Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

здесь есть люди оставившие мотоциклы в прошлом?

расскажите как к вам пришли такие перемены?
как относитесь к этому?
0
Led4ik
Ещё не оставил, но всё к этому идёт… Причина банальна, я женат(
XapoH
непрапвильная это жена.
Я свою покатал — теперь оттащить не могу. Только шлем в руки возмёшь — она уже со своим бежит. Типа куак собачка на прогулку :))) Что бы одному поездить, приходится теперь всякие отмазки придумывать :)
Из-за неё пришлось даже озаботиться «раздушкой» дрыгателя..:( (вдвоём и полной загрузкой моей мопедке уже тяжко :( )
Led4ik
Главное, чтобы отмазки прокатывали)
hrenov_drumm
Причина банальна, я женат(

Эээ… и что? Не, ну я понимаю, если дети, все-таки мотоциклизм опасен, но женитьба?
Led4ik
Не женитьба, а жена, которая и против покупки не была, и сейчас всячески ставит палки в колёса со словами:«да я ж не против, ты катайся...»
hrenov_drumm
Ничеси…
kronastius
Надо пробовать говорить, и доносить, что такие методы не приемлимы. А также, что если ты будешь лишен своего личного пространства и увлечений — это напрямую будет отражаться на семье, так как раздражение будет повышаться, климат в отношениях ухудшаться.
StasOi
Моя была против покупки мотоцикла.
Купил сам, в тайне китайский 50сс когда прав лишили (тогда еще можно было без прав ездить на полтосах).
Когда жена увидела меня на нем 2 или 3 часа не разговаривала. Ставила жесткий ультиматум о продаже. Потом как-то привыкла.
Через год открыл категорию. И понеслось… 50-250-640-1200
Сейчас по прежнему против мотоцикла, но больше вопрос о продаже не поднимает.
+10
Jay_001
однажды на
Led4ik
Если б выбор был настолько прост…
Hornet919
удача и смекалка всегда подкинут на чашу весов пару весомых аргументов.
Led4ik
Смекалки наверное уже не хватает, да и с удачей последнее время беда…
+5
kosov
  • kosov
  • 5 января 2017 в 23:55
поэтому я и не женюсь хехе
+12
dim07
-Дорогой, я чтото не могу заснуть.
-Это нормально… зло никогда не дремлет!
))) моя уже третий мотик отобрала… не отступать и не сдаваться!)))
Hornet919
класный анекдот. просто сделал мой день!
+17
wladi4
Мне кажется, если жена ставит такие ультиматумы без права на обжалование, то это не правильная жена. Яб развелся. Либо так же попробовал лишить ее огромного куска счастья в этой серой повседневке.
Led4ik
Вот так и портим друг другу жизнь, а страдает дочка...(
wladi4
Я так понимаю в вашей жене говорит эгоизм и страх потерять вас. Стало быть вы ей дороги. Сейчас чисто гипотетичски предположу, что можно рискнуть и сделать шаг конем, «выбрать» мотоцикл стукнув по столу кулаком, вы же все таки главный и все такое… взять на понт короче. Если жене действительно семья важна, особенно когда есть общий ребенок, то она не отпустит кормильца. Пусть уж лучше с мото, но чтоб остался. Ну а в крайнем случае можно сказать что пошутил)… грустно это конечно. Желаю удачи.
wladi4
я кстати своей бывшей девушке так в самом начале и сказал… она сыкуха та еще, уже начинала тему развивать, мол аварии тыры пыры — опасно, не хочу чтоб ты ездил. Я ей сказал, что если она мне будет ставить такие ультиматумы я уйду. Ну а сейчас она моя жена, бубнит ходит когда опять про какие-то аварии что-то читает или смотрит, но особо не квакает больше)
+5
HotGuy
оставался без мота где-то на два года, когда спустя это время снова купил мот — был невероятно счастлив)) теперь больше чем на зиму не оставляю
Hornet919
а какая причина была?
HotGuy
Да банальная — занялся налаживанием личной жизни, и забросил все прочие увлечения.
Beardzilla
наладил?)
HotGuy
любовь приходит и уходит, а мото хочется всегда)))
+3
Busse
у меня знакомый, когда однажды возникли всякие семейные трудности, просто поставил мотоцикл в гараж на 7 лет. потом достал и стал дальше ездить. потом опять поставил в гараж) мотоцикл лишь одно из удовольствий в этом мире. есть и другие — парусный спорт, например, или малая авиация, просто мотоциклы бюджетнее)
JamesStern
надо увлекаться яхтами))) вот тут то жена вряд ли скажет «либо я, либо наша яхта в средиземном океане»))
+3
trai192
Мотоцикл и мотопутешествия-природа-движение, впрочем как и музыка, у меня лично образ и смысл жизни, а увлечения это фото, вело и пешая ходьба в рамках природы) так что мне как минимум просто абсолютно не интересно и не по пути было бы с теми, кто это не разделял бы на все сто неподдельным образом, то есть мотожизнь — если это касается противоположного пола, тут это ключевые факторы, важность которых имеет высший приоритетный статус)
Zeit
ну, подтекст вопроса в том что, будучи семьянином, уже не полностью принадлежишь себе, и при наличии жены, а уж тем более ребенка, приоритет не в пользу мотоцикла… И это пожалуй правильно. Но. Полноценный брак невозможен без компромисса здоровых интересов, поэтому никаких «я или мотоцикл» быть недолжно.
здесь был ататат

+5
bad_hare
Какие то неправильные у вас жены)
Есть жена, дети, никто не просит мото бросать
+2
zaraz
  • zaraz
  • 6 января 2017 в 10:18
В 13-ом году мот был угнан. Найти иного увлечения не смог. В итоге в 15-ом жена сама предложила купить ))))
+9
Sniper-vlz
Мотоцикл — это я сам, и продать его — это как продать часть себя.
Мотоциклист без мотоцикла — это как лев в клетке — вроде бы и хищник, вроде бы и мясо ест, рычит, двигается; но огонь в глазах угас от осознания того, что больше он никогда не увидит свой прайд, не будет больше свободы и широты саванн и прерий, а только это узкая вонючая клетка.
+8
SpeedSG77
Сейчас продаю мотоцикл. Надо решить финансовые проблемы. Понимаю, что останусь без мотоцикла года на 2-3… собираюсь с силами, коплю терпение… но от мотоцикла уже никогда не откажусь — пусть хоть пит, хоть ебрик (ни в коем случае не в обиду этому мотоциклу или его владельцам) — но мотоцикл у меня будет.
Kagi
Серега, как так-то?(((
SpeedSG77
Всего объяснить не могу — такие вещи не выносят на общее обозрение. Если коротко — дорогостоящее лечение для дорого мне человека. Вылечили. Теперь надо платить.
Но ещё раз повторюсь — мотоцикл в моей жизни будет. Причём не в памяти, а в реальности. А если подвернется удачный случай — то обойдёмся без продажи. До весны время есть. :-)
HotGuy
Вылечили
это главное, а мот так или иначе можно купить
SpeedSG77
Так и есть. Так и будет.
atim
Серег, держись.Бог даст все будет хорошо.Хорошо сказал, до весны время есть.
Kagi
=) Уважительная причина! Не пропадай только =)
SpeedSG77
Ни в коем случае! Мотоциклизм только прогрессирует :-))) моему старшему сыну в этом году 12-ть — он очень хотел чтобы я его прокатил на мотоцикле — я же не могу оставить детскую мечту нереализованной:-))))
Sanchez_RSC
Держись. Всё наладится, бог — не Яшка. Видит кому тяжко. Дело наживное, мотоциклизм — он в душе, а на чём ездить — это вопрос десятый.
+12
atim
  • atim
  • 7 января 2017 в 0:40
С октября.Рак легкого.Удаление право и всех лимфоузлов.А там как карта ляжет.Но я живой.
SpeedSG77
Ох как!!! Держись Тимур… главное с этой бедой — не опускать руки… ты живой — это главное!
atim
Сереж, спасибо.Борюсь.Держусь.
bob248
по такой же причине друг у меня с одним легким с 2008 года после 2х летнего перерыва сел снова на мот только в холод не подходит к нему, боится простыть, в остальном живет полноценной жизнью.Вам такого же желаю.
atim
Спасибо.Если метостазы не будет очень надеюсь что не пропущу сезон.
del_x34
Что значит «если метастазы не будет»? Делай ПЭТ КТ.Борись! Близкий друг без легкого с метастазой в печени живет и лечится!
atim
У меня дома много еще чего))))))без обид.Когда коснется лично, это вопрос другой.Т.ч.?)))))
Hornet919
терпения вам.
+1
IDYarish
Был мотоцикл года 4 назад, мой друг его разбил ( говорили не давай кататься). Восстановление не имело смысла- продал, потом был без него. Не сказать что прям сильно печалился, бывало, хотелось проехать, но не так чтоб до слёз, на стену не лез. Потом купил мотоцикл, ездил, в прошлом году попал в ДТП 15 мая, восстановил его к 15 сентября( сам отделался легкими ушибами) тоже достаточно легко перенёс его отсутствие. В общем, для меня- жить без него полноценно можно, но, если позволяет ситуация с ним лучше.
+4
Vitaha_N
По моему скромному мнению, не может быть иной причины отказа от мотоцикла, кроме как угасание интереса к двухколесной теме. У меня такое было в 2000 году, Ява надоела, средств на японца не было и интерес стал пропадать. В попытке поддержать увлечение задумал грандиозный тюнинг, но так ничего до конца и не довел… мот около 10 лет валялся разбросанным на детали по всему гаражу :( Как ни странно, вернуться обратно на два колеса помогла девушка. Узнала о мотике и попросила покатать. Пообещал, собрал, покатал ))) Купил другой мот, о котором и мечтать не мог в 2000м, пока езжу. Если опять пропадет интерес — слезу. Это жизнь, мы меняемся и в этом нет ничего плохого. Тому кто клянется, что мотоцикл — это единственное и на всю жизнь — не верю. Из тех, с кем я начинал кататься в 16 лет, никто на мотоциклах давно не ездит…
+1
del_x34
Вопрос какой то… Тут уже до меня ребята написали-это образ жизни! При чем тут жены, дети… В чем помеха? Бывают вынужденные перерывы, объективные причины. Но все возвращается на круги своя!!!
+1
AlexeyMozj
я бросил, когда понял что совковый мотопром это уже для меня не мотоциклы, а нормальных тогда еще почти не было.Но было несколько робких попыток сесть снова, но кишка была уже не та, не так крепко держала.А сейчас поменяв 3 жен и родив детей сел снова.Спустя 20 с лишним лет.Сел как будто и никогда не слезал.Мое это.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна