Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

90км/ч для мото в Беларуси

Всем доброго времени!
Посоветуйте плиз.
Штрафуют ли беларусы, если ехать по м1 120км/ч в общем потоке?
Нужно ли покупать белорусские рубли для оплаты штрафов?
Продают ли бензин за рубли?
Судя по отзывам в интернете, ситуация меняется, интересует по возможности свежий опыт.
Ну и заодно, где и когда проходить границу с Польшей?
В пятницу вечером планируем быть в Бресте. Проходить сразу или утром в субботу?
ЗЫ Переход в Домачево закрыт в сентябре.
  • TullyTully
  • Евгений
  • 7 сентября 2016 в 14:30
  • 1
  • ?
+2
glareone
  • glareone
  • 7 сентября 2016 в 16:26
  • решение
все верно. Если знак ограничение 110 или 120 стоит-спокойно пили +9. Если знак только для легковых-тогда 90+9. Камер много, много переносных. Штрафы оплачивать на месте только белками (Взятки дать лучше не пытаться-можно присесть), на заправках заправляться можно белками\баксами\евро\карточкой.
Tully
Спасибо!
Ivanovdmt
вот я не уверен, что сейчас валюту принимают. Даже если и так, то сдачу вы всяко получите рублями РБ и по курсу, который вас не обрадует. Пластик онли, имхо.
+2
qwergsxr
ехал 220 остановили один раз, показали на фотографию на буке, на ней было указано 181 — туда только половина мотика успела попасть поэтому не оштрафовали.
бенз за RUR продают на заправке только недалеко от границы. оплачивай пластиковой картой.
Sanchez_RSC
туда только половина мотика успела попасть поэтому не оштрафовали

И тут я поржал. Вспомнилась старая реклама про каву и зеленый трактор :)
Вывод? Ехал бы 250 — тебя бы вообще на фотке не было.
qwergsxr
вот те крест не вру! не догадался экран ноутбука сфотать на телефон…
+2
Ivanovdmt
Доброго времени!
Очень часто мотаюсь по данной дороге в сторону ЕС
По М1 можно ехать 120, но местами есть ограничения 90 и 60 — в основном у Орши и Бреста. Мотоцикл = легковой автомобиль в плане ПДД.
Да, оплата штрафов — рубли РБ, взятки не берут, или очень не охотно. Я бы вообще не стал сейчас давать, ибо бывает на дорогах подразделение Стрела, редко но бывает. Ребята на принципах.
Бензин за рубли не покупал уже оочень давно. Цены в долларах и евро уже пропали на АЗС, плачу всегда пластиком.
Границу переходить в Бресте, как верно написали Домачево сейчас закрыт до середины осени. Я больше люблю Домачево кстати. В Бресте сейчас большие очереди, лучше наверное ночью, ближе к утру. Смотрите очереди тут
FilisoFF
В плане ПДД мотоцикл не всегда равен легковому авто. На магистралях, например, для авто разрешено 110, а для мото всё так же — 90.
Но думаю по факту проблем не будет. Я вообще ни одного гаишника не встретил, когда туда ездил и возвращался
ilving
На М1 для мотоциклов в основном 100 (+9 бесплатно, ага) но что-то камеры снимают на 130+
Другое дело если тебя сфотографируют ГАИшники.
Tully
Спасибо, отдельное спасибо за ссылку)
Видимо поеду через Песчатку)
0
EvgeniyZuev
В Беларуси для мотоциклов максимальная скрость — 90км/ч, даже если стоит знак 110- все равно на моте можно только 90. говорю как житель РБ. ну и конечно никто не запрещает ехать +9км/ч, штрафа за превышение меньше 10 км/ч нет.
glareone
Не вводите в заблуждение людей. Я также из РБ, но знаю законы, видимо, лучше.
Правило 89.2. автобусам и мотоциклам — не более 90 км/ч;
Это правило не действует, если есть знак 3.24.1 (Ограничение скорости) без поясняющей таблички (Таких полно, например, на М1), который РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ в том числе и на мотоциклы.
Не верите? — сайт ГАИ в помощь, перечитывайте внимательно правила.
kkolyan
Это правило не действует, если есть знак 3.24.1
Приведите ссылку на пункт ПДД РБ, согласно которому это так.
glareone
ниже прочтите ответ для SfNeo
kkolyan
ок, понял ваш ход мыслей. процитированный вами текст декларирует, что для определенной категории ТС (к которым мотоцикл не относится), ограничения, прописанные в пп 88 имеют больший приоритет, чем знак ограничения скорости. Из этого, согласно здравому смыслу, следует, что для всех остальных ТС (в том числе мотоцикл) имеет место обратный приоритет.

Но, складывается впечатление, что при интерпретации законов должностными лицами, сначала учитываются строгие формулировки, затем личные интересы (субъективное отношение к сторонам, план, взятка), и лишь затем, если еще есть какая-то неопределенность — косвенные суждения на основе здравого смысла. Так что пока в правилах явно не будет оговорен приоритет по-умолчанию, я бы поостерегся говорить о нем в ультимативной форме. Особенно в контексте обсуждения практики применения.

Спасибо за информацию.
glareone
Я ваш комментарий прочел 4 раза и, честно, так и не уловил, что именно Вы хотели сказать) Закон написан достаточно четко, внизу для SfNeo я дал выжимку нужных строк. Другое дело-умение читать законы дело муторное, скрупулезное и далеко не самое простое. Знак «ограничение скорости» без дополнительной таблички (или с оной с изображением мотоцикла) — распространяется на мотоциклы и имеет более высокий приоритет, чем 89.2. Все. Точка. Алес капут.
kkolyan
Если вы не можете прочитать то, что я написал, то странно, что вы претендуете на лучшее «умение читать законы», чем у других форумчан. Там сказано и про вашу выжимку и про ваше «Алес капут». Пока что я вижу что вам просто лень дискутировать, а раз так — доброй дороги и займемся своими делами.
glareone
Вы ошибаетесь в желании приписать мне «умение читать законы» :) Просто конкретно в этом случае я прав. Везение да и только:)
0
SfNeo
  • SfNeo
  • 8 сентября 2016 в 10:00
Всё верно написано выше. Взятки гайцам лучше не давать. Многие бояться брать + можещь присесть по статье. По автомагистрали мото едет медленнее авто, бред конечно, но как есть. Вот тебе и ссылочка ПДД Республики Беларусь. Смотри пункт 89.2. Но мне кажется по факту, никто на М1 на мото не едет 90 км/ч. Стоит знак 120, все едут 125-127 км/ч. Штраф приходит за +11 км/ч. По заправкам и другому уже написали. :)
glareone
Также не вводите людей в заблуждение пунктом 89.2. Каждые 2-3 месяца вокруг этого пункта вспыхивают споры, каждый раз очень утомительно доказывать, что знак 3.24.1 имеет более высокий приоритет и при его наличии-разрешено ехать +9 к нему на мотоцикле.
SfNeo
И как же мне убеждать гаишника, что по знаку 3.24.1 я могу ехать столько столько то? Может конкретный пункт в ПДД укажите?
glareone
Действие дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» не распространяется на указанные в пункте 88 настоящих Правил транспортные средства, буксирующие механические транспортные средства, и на транспортные средства, перечисленные в подпунктах 89.4-89.7 (Мот 89.2) пункта 89 настоящих Правил, если указанная на этих знаках величина скорости превышает ограничение максимальной скорости, установленной в данных положениях.

PS Надеюсь пункт 89.2 когда-нибудь перестанет вводить байкеров РБ в ступор)
Tully
Во, теперь стало понятно, спасибо!
nzo
  • nzo
  • 9 сентября 2016 в 0:49
Там же везде на М1 висит два знака: 90 и рядом 120 с табличкой легкового автомобиля. Значит, мотоциклы под 120 не попадают и должны ехать 90
Jalui
Так это… По вышенаписанному получается, что дорожный знак «ограничение скорости» распространяется на мотоциклистов...)
Jalui
А, это и имелось в виду) Извини
glareone
браво! Но не вчитываясь в правила порой кажется, что не распространяется)
0
Svinka
  • Svinka
  • 9 сентября 2016 в 12:28
«Штрафуют ли беларусы, если ехать по м1 120км/ч в общем потоке?»
-не попадалась, 100-120. Штрафовали только в Бресте за езду по городу без шлема.
И тут же ответ на вопрос «Нужно ли покупать белорусские рубли для оплаты штрафов?»:
оплату приняли на месте белорусскими рублями, выдали квитанцию. Мы пошутили, а ребята сказали,
что скоро и карты будут принимать.
«Продают ли бензин за рубли?»
Расплачивайся картой и будет тебе счастье)

2 недели как оттуда)
0
TDriver
Ребята, с марта прошлого года расчет буржуинскими (читай — не белорусскими) деньгами ЗАПРЕЩЕН!!! Топливо, штрафы и пр. только белками. В валюте оплачиваются только евростраховки, по которым Беларусь сама рассчитывается в валюте с европой (зеленая карта, страхование жизни и здоровья лиц, выезжающих за пределы РБ ит.д. буржуйские протоколы).
Меняйте деньги в любом ближайшем городе и будет счастье.
TDriver
Кстати, картой тоже можно рассчитаться с ГАИ прям на месте. Меня уже так обстругали)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна