с физикой я бы спорить не стала, а вот с теоретиками вроде тебя, никогда не пытавшимися ничего сварить на высоте — поспорила бы ))) Давление, даже на высоте — величина не постоянная. И 87 могут легко превратиться в 80 или даже 75.
И нет, и мясо и картоха крупными кусками (а в шурпе оно обычно так) не будут вареное после того, как два часа полежит в воде температурой 75 градусов. Оно будет жесткое и полусырое внутри (в зависимости от размера куска). А варить его полночи и больше — местным тоже не с руки. Топливо то не из воздуха берется.
я про 60 и не говорила, я говорила про 70. Примерно. ну может 75. Но даже при 87 попробуй сварить мясо, я на тебя посмотрю )) Кроме того, есть почему-то такая фишка, как разница в высоте в разных регионах. Например, на Камчатке уже на полутора тысячах ничего не растет, на Кавказе последние цветочки мы видели на 3800, а в Гималаях и на 4500 огороды почти выращивают, судя по фотографиям…
н
это ты в википедии посмотрел про 90 градусов? выкини свою википедию. А насчет скороварки — имею большие сомнения в ее наличии у местных жителей, тем более в общепите.
спасибо, буду знать. Говорю так, как мои друзья-карелы, которые оттуда родом. У них, вообще, заметила, с родами все не так ) Онега тоже среднего рода — называют — Онего. :)
а какая высота была в том месте с невкусной шурпой? есть вариант, что просто ее там фиг сваришь из-за высоты, вода кипит градусах при 70… мы как-то рис пытались на Эльбрусе сварить. часа два варили и все равно пришлось есть полусырой ))))
И нет, и мясо и картоха крупными кусками (а в шурпе оно обычно так) не будут вареное после того, как два часа полежит в воде температурой 75 градусов. Оно будет жесткое и полусырое внутри (в зависимости от размера куска). А варить его полночи и больше — местным тоже не с руки. Топливо то не из воздуха берется.
н
у меня только один вопрос: обратно как?