Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 22 февраля 2019 в 11:41
действительно! Смотря с чем сравнивать )))
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 22 февраля 2019 в 11:01
меня Anakee 3 то ж удивила своей живучестью, на этот сезон решил попробовать tourance next, у меня только асфальт в планах. Единственное, Anakee 3 шумная, ощутимо шумная
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 7 февраля 2019 в 23:33
я уже выше писал о личном восприятии действительности, в рамках которой вина за отсутствие результатов возлагается на окружающих, например на «неправильное государство», тема крайне интернациональная, уверяю.
+2
moto_vet
  • moto_vet
  • 7 февраля 2019 в 23:31
Да как раз эти 30% теневой экономики и являются самым ярким примером унизительной системы эксплуатации, я ведь веду речь не об эксплуататоре, а об эксплуатируемом или если говорить другим языком о «наемном рабочем», а не о «работодателе».

Если говорить о распределительных выездах на картошку, то лично мне не особо чувствительна разница по сравнению с вполне привычными и современными требованиями в форме «вот это надо сделать вчера, так что сегодня задержимся и еще ударно поработаем в субботу».

Кроме того я не считаю хоть сколько логичным применение линейки капиталистической экономики к социалистическому государству, т.е. не так выезжал гражданин СССР за рубеж, не за деньги, а например становясь спортсменом, ученым, военным, дипломатом, моряком, да хоть в конце концов передовиком производства и героем соц. труда, такие примеры есть, но да, не за деньги. Наличие которых в определенном количестве и является основным мерилом современного успеха и ключом к возможностям.
+2
moto_vet
  • moto_vet
  • 7 февраля 2019 в 20:29
Это так же одна из точек зрения, когда экономические барьеры считаются объективным, а административные нет. Кроме того я не могу согласится, что рыночные отношения и эксплуатационная система капитализма не является унизительной.
Пример с работягой довольно занятный, не думаю, что их сильно много смогло в Париж поехать выпить сухого, что в 70е, что сейчас. Кроме того целый ряд социальных преимуществ было безвозвратно утрачено.
+3
moto_vet
  • moto_vet
  • 7 февраля 2019 в 15:33
Я не спорю, я утверждаю, что категория «абсолютное зло» намного шире приведённого списка и нет идеального, просто не существует вне воображения отдельно взятого человека.
По одному из определений — государство это форма контроля и подавления, соответственно есть выбор между тем кто подавляет и кого. Поэтому всегда будут различные взгляды, не вижу в этом особой проблемы.
Разговор, в моём представлении, был о том, что ряд материальных благ был не доступен широким слоям и я продолжаю утверждать, что и сейчас в самом широком смысле целая куча этих самых благ так же не доступна большинству. На мой взгляд этот аспект намного важнее того, что же именно не даёт возможность получить доступ — невидимая рука и другие органы рыночной экономики или же административные ограничения. Есть причины и, на мой взгляд, они существенно глубже и лежат непосредственно в мощи экономики и способа распределения результатов труда.
+3
moto_vet
  • moto_vet
  • 7 февраля 2019 в 14:54
существует множество взглядов, есть мнение, например, что плановая система и закрытые границы сдерживали рост и возможности населения развивать «нормальные экономические отношения» и массово богатеть, а есть точка зрения объясняющая почему богатеть могут не только лишь не все, а мало кто это может.
А еще есть индивидуальное отношение к окружающей действительности, в рамках которой можно считать, что виноваты во всех бедах окружающие или их категории (с огромным набором вариантов) — по расовому, религиозному, половому признаку или по ориентации и политическим взглядам, а то и просто кучей — все, вот все мешают развиваться и быть самым самым. Такое бывает и встречается чаще, чем можно подумать.
+4
moto_vet
  • moto_vet
  • 7 февраля 2019 в 14:45
повторю мысль — возможность вести описанный образ жизни был доступен строго не всем, как в США, Западной Европе или в СССР.
Были люди, которые вели подобный образ жизни? Да, были!
Oни были в США, западной Европе и, о ужас, в СССР они то же были, были в СССР те, кто ездил за рубеж, кто посещал побережье Италии и Франции, заглядывали в Австрию, США или Великобританию, посещали и видели всякое, те, кто вел образ жизни строго отличный от большинства населения Советского государства, да и любого другого.
Да, это были не ваши или мои родители или кто-либо из других работающих 40 часовую пятидневку, ровно так же как и большинство представителей «свободного кап мира», собственно как и сейчас не все могут свободно путешествовать и пользоваться всеми имеющимися материальными благами.
Нужно в оценках учитывать общее развитие общества в целом, а не пытаться сравнить сегодняшний уровень РФ с уровнем СССР полувековой давности, логичнее и объективнее будет проводить параллели со странами соответствующего временного отрезка. Как пример, немцы в большей своей массе в 60х и 70х не посещали соседние страны по целому ряду причин и не только экономическим, был чрезвычайно развит внутренний туризм во всех формах. Это в конце 80х и в 90х немецкие пенсионеры стали широко известны за пределами страны, а в 65 году, человек побывавший в США вызывал неподдельный интерес и лютую зависть в своем окружении. Немецкий мотоциклист, у меня большинство коллег имеют категорию А, в 70х и за пределами ФРГ воспринимался как «состоятельный бунтарь».
+4
moto_vet
  • moto_vet
  • 7 февраля 2019 в 13:53
Есть принципиальная и огромная разница между доступными материальным и благами работающего взрослого человека в 70х и студента из 2018.
Я работаю в окружении мужчин и женщин, молодость которых как раз проходила в 70х и 80х, так же знаком с их родителями, да и вообще имею широкие представления о том как проходила жизнь и какие развлечения были доступны молодёжи Германии с 60х до 70х, уровень достатка, позволяющий осуществлять хотели, которые были названы был доступен не рядовому гражданину, как, собственно и высшее образование.
+1
moto_vet
  • moto_vet
  • 7 февраля 2019 в 13:46
FJR, новые КТМ с адаптивным светом
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 7 февраля 2019 в 10:38
Наверное не IMU (inertial measurement unit), а ЕCU (Electronic Control Unit)
+4
moto_vet
  • moto_vet
  • 6 февраля 2019 в 11:39
я прям в шоке! А что, много людей с высшим образованием в Европе могли работать 40 часовую рабочую неделю и занимались вышеописанным? Брют и устрицы на елисейских полях, например и Вудсток в рамках одного человека был доступен исчезающе малому количеству людей или есть мнение, что подобным занимался каждый третий в развитых странах?
+3
moto_vet
  • moto_vet
  • 6 февраля 2019 в 10:50
Безусловно, существует множество мнений. Но взгляд на конфликт двух человек как первопричину самого глобального конфликта этого мира, представляется крайне наивным и очень поверхностным.
Учитывая, что это была уже вторая глобальная война, то обозначу такую точку зрения — противоречия, между ведущими европейскими державами, которые не смогли разрешить иным способом вылились в ПМВ, которая закончилась весьма и весьма хрупким миром и большинство участников предполагало, что это и не мир вовсе, а перемирие и усиленно готовились ко второму раунду, это не скрывала Великобритания, например, или Польша, Советское государство или Италия и Франция, никто не тешил себя иллюзиями, а вполне готовился к вооруженному конфликту глобального размаха. На этом фоне решающая роль личности в истории блекнет, т.к. такие глобальные события, происходят из-за глобальных причин.
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 5 февраля 2019 в 23:58
ГРМ каждые 60 тыс? Полностью валы и цепи? Такая выработка сильная или почему?
+4
moto_vet
  • moto_vet
  • 5 февраля 2019 в 23:54
насчет голода можно еще добавить, например, что от недостатка продовольствия и последствий вызванных недоеданием на территории Российской Империи в XX веке люди умирали постоянно, т.к. уровень развития и СХ и транспортных систем был весьма отсталый и это не смотря на сугубо аграрный характер государства, т.е. больше половины населения являлись крестьянами.
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 1 февраля 2019 в 23:37
Блин, тут вопрос не употребления и познания себя и чтение книг, а образ жизни настоящего рокнрольщика без перерыва на протрезветь, наркотическая зависимость и постоянные гастроли и записи.
Я понимаю, что среди алкоголиков встречаются люди образованные и умные, но это не от алкоголя и наркотиков — уверяю.
А коммент мой про то, что Лемми в гости к Оззи ходил для посещения библиотеки, он юмористический. Я б не сказал, что они оба тупые алкоты, нет, совершенно, но и не светочи человечества, талантливые музыканты и певцы, а не интеллектуальная элита и книголюбы. Развратники, наркоманы и музыканты, на мой взгляд все правильно.

И зы.
Чтение в состоянии алкогольного или наркотического опьянение возможно, но нет никаких гарантий, что прочитанное будет воспринято сознанием хоть как-то адекватно))))
+3
moto_vet
  • moto_vet
  • 1 февраля 2019 в 15:01
ну точно! оба знаменитые «книголюбы», один всегда держал хорошую библиотеку дома, а другой только через порог переступит, так сразу бегом читать! Клуб анонимных библиофилов даже организовали, помню Лемми в интервью рассказывал как минимум полкниги в день прочитывал, читал взахлеб! А Оззи порой так зачитывался, что его к врачу на скорой возили.
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 31 января 2019 в 13:34
интернет много чего рассказывает, неплохо бы вопрос изучать глубже уровня «там написано», Лемми пофигист, но никак не национал-социалист. Обычно непонимание вызывает его отношение к религии.
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 31 января 2019 в 12:41
а можно узнать, что именно в жизненном подходе не нравится?
Bообще если музыка нравится, то имеет значение взгляды исполнителя на окружающую действительность, учитывая, что он наркоман, бабник и алкоголик? любят то его не за это.
0
moto_vet
  • moto_vet
  • 30 января 2019 в 23:37
Агонь!
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна