Ну пока ни один тест-обзор не показал, что кто-то может переплюнуть гопру. Дрифт и близко не подходил ещё к качеству гопры, был у меня несколько лет назад (ещё когда вторая гопра была). Вот форм-фактор у него прикольный, остальное так себе.
Ну пятая гопра тоже со стабилизацией, правда с програмной. По креплениям ещё нигде не отрывались, скорости до 180 на шлеме выдерживала, падения на горных лыжах кувырком тоже))) По давлению на шею — видимо у меня крепкая, ни разу не было усталости. Думаю, что Соневский формфактор, закреплённый на макушке шлема ненамного меньше давления на шею создавать будет…
Я бы рекомендовал таки Гопро 4 блэк. Самый удобный формат, колоссальное кошличество раззнообразных допов и креплений. И картинка у гопры всё же чутка выигрывает, нежели Соньковская. У Сони в плюсе только стабилизатор изображения.
гопровцы всё больше и больше по пути яблочников идут. Несмотря на то, что им уже многие конкуренты скоро пятки отдавят, а акции падают. При этом у новой камеры сменили только тип акб, да добавили пару незначительных фишек. Главного же — качества записи и режимов съёмки ничуть не прибавили. Обидно!
Ну, мне кажется, что зацепиться шлемом так, чтобы оторвать внешний блок — это надо очень постараться. И такое может быть раз за всю жизнь, причём уже не факт, что потом будет кому переживать по поводу оторванного блока. А вот дальнобойность и количество всяких прикольных фишек, которые можно использовать в каждой поездке постоянно — это очень-очень-очень жирнющий плюс, который перевешивает тот потенциальный «минус».
По бабам ходил!