Новый мурал в Южно-Сахалинске, посвященный «Слезам Карафуто»
Напомню, японцы, депортируемые с Сахалина, били в порту дорогой фарфор, который не проходил по весу ручной клади, и кидали в море.
Самые интересные локации в центре острова — снова объехал по загруженным трассам вдоль берега, этому я уже не удивлен.
А вот рекламировать в Средиземноморье консервированные сосиски с фасолью — браво!
Так и в Грузии макарошками с тушенкой питаться порекомендуете?
Продолжаете пробивать комплектом посуды.
Эталонный эспрессо из профессиональной машины в любом баре, даже в кемпинге, стоит 90 Евроцентов (сейчас, наверное, 2 Евро). Нафига кирпич кофеварки с собой таскать?
PS. Рассказ — интересный, перечитываю по два раза. И места, как никак, знакомые...
Согласен, рассказ отличный.
Есть ряд замечаний:
1.Человек побывал на Лигурийском побережье, и при этом посмотрел паромный терминал Савоны и среднестатистический пляж, проигнорировав крышесносную Геную и горы, ее окружающие, Чинкве Терре, Вердонский каньон, Ниццу и т.п. Пару топовых локаций района легко можно было в этот день впихнуть.
2. Не брать на ночном пароме каюту — очень неправильно. Необязательно класса А, ъотя бы койко-место ниже ватерлинии. Плохо спишь на ходу — езжай дневным паромом (поглазел, отдохнул, поел — а уже и приехал)
3. На Корсике Жираглию уже пропустил, зеленый пляж пропустил, кальдеру вулкана в Порто пропустил, и это только в первый день.
4. D81 — да, зачетная. Но D84 лично мне понравилась в три раза больше. Не критично, южнее будут еще более жирные тропы по горам.
5. Туристическая снаряга — скорее садовая, чем экспедиционная, куплена будто в Ашане.
Напомню, японцы, депортируемые с Сахалина, били в порту дорогой фарфор, который не проходил по весу ручной клади, и кидали в море.
Это быстрее и дешевле.
А лучше — два.
Поставил запасной.
Таких ухоженных грейдеров на Кавказе я больше не припоминаю.
А вот рекламировать в Средиземноморье консервированные сосиски с фасолью — браво!
Так и в Грузии макарошками с тушенкой питаться порекомендуете?
Продолжаете пробивать комплектом посуды.
Эталонный эспрессо из профессиональной машины в любом баре, даже в кемпинге, стоит 90 Евроцентов (сейчас, наверное, 2 Евро). Нафига кирпич кофеварки с собой таскать?
PS. Рассказ — интересный, перечитываю по два раза. И места, как никак, знакомые...
Есть ряд замечаний:
1.Человек побывал на Лигурийском побережье, и при этом посмотрел паромный терминал Савоны и среднестатистический пляж, проигнорировав крышесносную Геную и горы, ее окружающие, Чинкве Терре, Вердонский каньон, Ниццу и т.п. Пару топовых локаций района легко можно было в этот день впихнуть.
2. Не брать на ночном пароме каюту — очень неправильно. Необязательно класса А, ъотя бы койко-место ниже ватерлинии. Плохо спишь на ходу — езжай дневным паромом (поглазел, отдохнул, поел — а уже и приехал)
3. На Корсике Жираглию уже пропустил, зеленый пляж пропустил, кальдеру вулкана в Порто пропустил, и это только в первый день.
4. D81 — да, зачетная. Но D84 лично мне понравилась в три раза больше. Не критично, южнее будут еще более жирные тропы по горам.
5. Туристическая снаряга — скорее садовая, чем экспедиционная, куплена будто в Ашане.