Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Которую почему-то выдаете за динамику :)))

Еще раз, динамика сыра, супердюка, туоно, и даже мульта PP почти точно одинаковая. Как-то отличается только новый стритфайтер, но и то это еще не точно.

Мне вот вообще из движков по ощущениям больше всего нравятся триумфовские триплы, хотя они точно не самые динамичные.
0
AntonKatenev
Стрит Трипл очень заводной мотоцикл, и с динамикой там все в полном порядке. Если его не грузить пассажиром и грузом, конечно. А уж веселья на триплах вообще полные штаны.

Триплы офигенны именно в плане побеситься. Черт его знает, как они этого добиваются, по цифрам особо и не скажешь.
0
AntonKatenev
Да это индивидуально все. Просто на твинах нет этого резкого подхвата на 8, как на хрюнделе, видимо это и есть тот «перчик» :)) Кстати этот подхват не то чтобы очень непредсказуемый.

Туоно, цуко, бешеный. Быстро раскручивается из любого положения, даже немного пугающе.

Так-то динамика у них примерно одинаковая, судя по результатам на гонках.
+1
AntonKatenev
Они отвалились в основном из-за передней подвески кросстурера. Кстати и гусевая в таких случаях подводит, и иногда настолько, что страдают диски. А вот мульт, SAS и тигр проходят такие стыки очень легко, даже без всяких спиц. Я много раз наскакивал на такие стыки и ямы, что с трудом удавалось удержать мотоцикл, но при этом ни малейших повреждений даже без спиц — подвеска отрабатывает. Но опять же, при желании любой из современных больших кроссоверов можно взять на спицах. А вот кт нельзя взять без них — это минус, тем более что именно ему как раз спицы меньше всего нужны, мотоцикл в общем-то асфальтовый.

Многие просто не понимают, что такое настоящая современная подвеска на топовом кроссовере, особенно адаптивная. Попробуйте как-нибудь. После того же мульта ощущение, что к кросстурера вообще нет подвески.
-2
AntonKatenev
Вот и прекращай демагогию. Аргумент к личности — это не аргумент в споре, а я так понимаю, что других уже и не осталось.

И да, конечно же, кт лучший мотоцикл, у него было прекрасное будущее, и не было конкурентов, он великолепно продавался, а потом случилось самое великое и самое ужасное в сдьбе этого мотоцикла событие — его купил Андрей. Это вызвало такую ненависть у злых сил в пиджачках, что против него ополчились самые лучшие, и самые злобные маркетологи, самые лживые и жадные журналюги, и даже, судя по всему, продажные полицейские. И герой пал, пал в неравной борьбе за «реальные качества», под улюлюканье безобразной толпы конкурентов, и под малодушными взглядами обывателей, которых он так хотел по настоящему осчастливить.

Но дело его живет в трудах святого Андрея.
-1
AntonKatenev
А, ну понятно. Как обычно в таких случаях, начались теории заговоров, происки маркетологов, дядьки в костюмчиках, недооцененные гении (на этот раз в виде ммотоцикла), и вообще все не так, как на самом деле ;))))

На деле-то все проще, мотик у хонды не получился, с самого начала не продавался, и тихо сдулся в самой первой версии. Да он и не мог получиться с такими исходными. RIP. По тебе будут скучать мотоциклисты 190÷ (но это не точно, возможно только два или три из них). Остальные узнали о твоем существовании из некролога.
-1
AntonKatenev
Так и кросстурер уже тоже того, откланялся, потому что конкурировать с большими мальчиками не смог. Тема-то в общем ретропективная. :)))

Надеюсь, японцы еще вернутся в этот класс.
-2
AntonKatenev
Я не знаю, что такое «прет», но на асфальте он даже не близко к мульту. Вообще в другой лиге. Скучный, тяжелый и унылый. Гусь, и тот сильно веселее.

Как турист, он ничего. Хуже мульта, гуся и тигра, но ничего. Непонятно, правда, зачем именно КТ для этого брать, ну разве что рост 190+, да и то сомнительно.

Что касается спиц, то для таких мотоциклов это во многом как с карданом — религия больше. Но если так уж приспичит, можно взять мульт, гуся, тигра или ктм на спицах, пожалуйста. Все они лучше кросстурера что на асфальте, что на плохих дорогах, что на грунте.
-1
AntonKatenev
Ну там не то чтобы кардан, хотя к кардану близко.
-1
AntonKatenev
Ну слушай, тот же Мульт — вполне себе спортивный. На Пайкс Пик идет вровень с туоно, сыром и супердюком, четыре раза вообще первый. Так что вполне могли бы сделать что-то вроде мульта или хрюнделя. Движок-то огонь. Да и вообще априлька умеет делать мотоциклы, и продает их не очень дорого. Я бы купил.

А то у них из кроссоверов только унылейший гуцци.
-1
AntonKatenev
Единственный известный мне более или менее топовый кроссовер, на котором реально заметна вибрация, и где она реально мешает ехать долго — XR. Ни на Гусе, ни на Мульте, ни на SAS, ни на большом Тигре вибрация никак не мешает даже при очень длительной езде. На мульте проезжал 2300 км за раз, последнее что при этом мешало — вибрация. На жидком гусе вибрация больше, но она не приходит ни на руль, ни на задницу, остается где-то в районе бака, где не мешает.

Посему хондовская плавность работы это конечно приятно, но не более того. Увы, этого совершенно недостаточно, чтобы поднять этот мотоцикл на уровень конкурентов. Даже автоматической коробки недостаточно — слишком много других недостатков.
-1
AntonKatenev
Кардан. И хонда :)
Люди ездят не на кардане, а на мотоцикле. За рамками священных войн в интернете влияние кардана или цепи на реальную езду — почти ноль. Мелкая особенность, и не более того.

А вот что хонда — это да. Очень жаль, что японцы не делают ни одного хорошего топового кроссовера, я бы купил. Но приходится выбирать среди европейцев, потому что японцам тут просто нечего предложить. Может быть, со временем исправятся, правда мне не очень понятно, на каких движках, собственно, это можно сделать. Ориентация японцев на четырехцилиндровые рядники очень помогала им лет 10-20 назад, но сейчас скорее гиря на ногах.

Кстати мне немного непонятно, почему Априлия не сделает новый капонорд на движке туоно. Могло бы офигенно получиться, тем более что дукасы уже разрабатывают очень похожую модель.
-1
AntonKatenev
Думаю, что причина была в другом — в размере двигателя. Кросстурер даже с этими подвесками очень здоровенный, подвески с большими ходами просто не удалось впихнуть, сохранив приемлемую высоту (далеко не все имеют рост 190).

В результате имеем мот с дорожными подвесками, спицами, 19" колесом, и при этом с дубовым передком (чтобы не пробивало на плохой дороге). Асфальтовые режимы попортили этими самыми спицами, 19 дюймами и очень высоким ЦТ, а эндуро все равно не получилось — ни подвески не позволяют, ни вес.

Еще и движок ради низов задушили, но гусевым оппозитом он при этом так и не стал, низов там не сады. А как спорттур при этом сильно проиграл.

Мораль сей басни — не надо пытаться сделать топовый кроссовер из большого туриста, что-то более или менее путное получается только у BMW, которые всадили в гуся охулиард денег и усилий, и все-таки смогли как-то удержать размер и вес. Представляю, чего им это стоило…

Что касается подвесок, то на топовых кроссоверах это 50% мотоцикла, если не больше. Тут просто нельзя косячить.
-1
AntonKatenev
У меня так ни разу не получалось, 15, ну максимум 20 тысяч без автосмазчика. При том что мазал периодически (нечасто, раз пять в сезон). Может это еще от манеры езды зависит.
-1
AntonKatenev
Вот и посмотрим, получится ли у них с V4 на мультистраде.
+1
AntonKatenev
Мотоциклов, пригодных для туризма, и на который можно съехать с асфальта — вагон и маленькая тележка. К сожалению кросстурер и на асфальте далеко не король. Примерно аналогичен большому тигру, но тигр наголову выше на плохих дорогах.

С большим мультом, особенно DVT, даже сравнивать бессмысленно — они в разных лигах вообще по всему, в том числе и по двигателю, но особенно — по подвескам. Разве что по удобству примерно одинаковые.

Не знаю, сколько стоил кросстурер в 17 году, но сейчас заявлена цена 1 464 900 рублей. Раза в полтора дороже, чем имеет смысл платить за это недоразумение.

Хонда и сама все это прекрасно понимает, и сейчас скорее делает ставку на Африку, пытаясь вывести ее в туристический сегмент. Что и правильно, Африка отличный мотик. А топовый кроссовер им явно придется делать заново, непонятно только где двигатель взять — ничего подходящего у них сейчас нет. На существующем двигателе ничего хорошего и не могло получиться. Он неплох по характеристикам (хотя и чисто туристический), но категорически не подходит для кроссоверов по размерам и весу.

Да и вообще непонятно, чего теперь лохматить эту бабушку, кросстурер в принципе всё, его уже три года не выпускают, просто распродают остатки. Обновлять этот двигатель под новую экологию не будут, хонда выводит его с рынка. Жаль, вообще-то, на выфере они был хорош, и более чем уместен…
0
AntonKatenev
Можно, конечно, но шанс оказаться на месте этого несчастного увеличивается на порядок.
+1
AntonKatenev
Так его и лишат. На видео прекрасно видны номера. За такое дерут, как сидорову козу, особенно если там были тяжкие или средние. Мотоциклист, впрочем, тоже ничего не сделал, чтобы избежать аварии. Тупо приехал в поворачивающий авто.
+5
AntonKatenev
Именно отсутствие АБС его и убило. В этом случае это очень хорошо видно. Интересно что на самом деле траектория мотоцикла вообще не пересекалась с траекторией авто, и причиной аварии стал страх, вызванное им паническое торможение, и падение вследствии срыва переднего, из-за отсутствия и АБС, и навыков торможения. А вот сама аварийная ситуация совершенно обычная — всадник без головы пересекал перекресток на своем верном железном коне.

Ну и конечно же — никто и не думает правильно проезжать перекрестки…
-1
AntonKatenev
Так и музеи всех городов европы, и не только европы, завалены старыми мотоциклами (свалки, кстати, тоже). Которые многие считают красивыми. И все эти историческиее центры, застроенные старыми зданиями — по сути те же музеи под открытым небом. Отношение к ним соответствующее. Жить в таких зданиях, кстати, такое себе занятие, как минимум приходится перестраивать все, кроме фасада.

Но это все никак не влияет на то, что даже здания в «многовековом» стиле давно уже никто не строит.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна