Проект продается, 60 000 USD [email protected]
-2
AntonKatenev
Мотоцикл прыгает подо мной как натуральный ахалтекинец, проваливается и взлетает на волнах, но ни на секунду не отрывается от асфальта, не теряет зацеп — шикарная подвеска для плохих дорог!
Классический пример работы плохой подвески. На хорошей подвеске именно этот участок проходится хоть на 200, позевывая. Кстати, к плохой дороге этот участок не имеет никакого отношения, это вполне себе качественная дорога, просто фуры накатали там волны. Был бы чуть поопытнее — сразу бы понял, почему они уходят в левый ряд, они всегда так делают :)

И подзаголовок «Не гони по плохой дороге!» в данном случае неправильный. Правильный — «не гони по незнакомой дороге на плохой технике». Могут быть сюрпризы.

Аккуратнее, короче. Мотик старенький, мотоциклист наоборот, новенький — сочетание так себе.

Остальное, прости, не читал — скука смертная. Тут каждый второй нубас такие советы начинает раздавать, после первого дальняка. Удивительно, но просто слово в слово.
0
AntonKatenev
Вот будет что в этом сезоне погонять для тестов. Очень интересно, как он в сравнении с новым дукасом.
0
AntonKatenev
Кстати говоря, очень неплохая стратегия. Которая, впрочем, очень быстро потребует переноса производства в тот же Китай или другую страну ЮВА. Потому что ценовая конкуренция — очень жестокая штука.
0
AntonKatenev
Ну, это работает «эффект запорожца» :)) Чем менее ценен предмет, которым индивидууму удалось завладеть — тем больше фрустрации, которая рефлективно превращается в постоянные попытки транслировать ценность именно этого выбора. Естественно, в основном путем попыток обесценивания того, до чего дотянуться не удалось (но хотелось). А так как занимаются этим обычно не очень интеллектуально одаренные люди, то один из классических приемов, понятных для них — разговор от имени «большинства», это дает ощущение контроля каких-то универсальных ценностных критериев.

Все это глупо, конечно. Но большинство людей особым умом и не блещут.
+1
AntonKatenev
а «зачем платить лишнее если не видно разницы».
Разница как раз прекрасно видна, но к сожалению почти 100% рассуждающих об этом никогда ее не увидят — просто потому что они приличные мотоциклы видели только на картинке, но никогда не эксплуатировали.

Но согласен, далеко не у всех есть деньги на KTM, Ducati или Гуся. Для них и предназначается этот мотоцикл, это совершенно нормально, и ничего плохого в этом нет.

Эксплуатируются эти KLR в 99% случаев точно так же, как и те же Гуси, несмотря на все влажные мечтания в интернетах. И очень многие владельцы KLR покупают того же Гуся сразу, как только у них появляется такая возможность. Но пока не появилась — с пеной у рта будут доказывать, что он не никому нужен.

Конечно же есть некоторое, очень малое количество случаев, когда техника типа KLR покупается исходя из того, что именно она и нужна, вне зависимости от денег. Но это единичные случаи, и никакого рынка они не создают. Реальный рынок — те, у кого пока нет средств на что-то более приличное. Что, еще раз повторю, совершенно нормально, и не требует никакого идеологического обоснования.
-2
AntonKatenev
Ненадо никаких революций!
В реальности 90% покупателям не нужны никакие «новшества»- ездит мягенько и достаточно.
Можно было просто написать — «денег у меня нет». Все понятно, у 90% тоже нет, страна у нас небогатая. Но попытка обесценить то, что не можешь себе позволить — это очень банально и уныло.
0
AntonKatenev
Да можно было не выпендриваться, и просто сделать как у туоно. В принципе, для стрита достаточно. Был бы отличный городской боец, который если надо — может и по трассе прохватить, и даже в дальнячок поехать.

Сейчас-то он чисто городской, конечно.
-1
AntonKatenev
Привычным ритуалом давно стал поворот ключа. Тоже, кстати, постепенно уходит в прошлое.
+1
AntonKatenev
На фотках версия с АБС. Без АБС во многих странах продавать уже нельзя, так что в любом случае такая версия должна быть.
0
AntonKatenev
Был у меня такой, 20 лет назад. Забавный мотик, но честно говоря он и 20 лет назад был днищем. Несмотря на то, что он был первым, никаких особенных чувств у меня к нему не осталось, просто мотоцикл, довольно надежный, но в остальном — от ужасного до никакого. Запомнилось только то, узкий был, как селедка. Моторчик неплохо тянет на низах, со смешным пых-пых, толку правда от этого почти никакого.

Был еще SRX — чуть лучше, но в принципе то же самое.
0
AntonKatenev
Мне не особо мешали, но вообще я бы их отвинтил, конечно.
0
AntonKatenev
Кстати да, чем-то он неуловимо на булку похож…
0
AntonKatenev
Технологии в этих компонентах совсем в другом месте, не в платах и медных шинах. Это как раз может кто угодно, просто несколько удорожает изделие, но лидер рынка может себе такое позволить.
-2
AntonKatenev
Ну, практика показывает, что с точки зрения использования компонентов китайский авто и мотопром мало чем отличается от любого другого. Просто выбирается нужный поставщик, исходя из цены, функционала, и других условий. Китайский он, или нет — особенного значения не имеет.
+1
AntonKatenev
Да так делают примерно все — это нормально. HD традиционно сделал все максимально пышно и кустисто, но это вполне ожидаемо от компании, состоящей на 80% из отдела маркетинга :)

Производители мототехники вообще не очень-то занимаются электроникой, ей занимаются производители компонентов. Которые у всех более или менее одни и те же, да и к тому же меняются от поколения к поколению, и от модели к модели. HD в последнее время работает с Bosch.

Абсолютно тем же набором функций может обзавестись и любой китайский мотоцикл, если конечно производитель решит потратиться на тот же Bosch. Но хорошо, конечно, что все это у HD есть. Не все из этого конечно нужно на столь тяжелой и дохлой технике, но вреда точно не будет.
+1
AntonKatenev
Далеко не все из этого — отдельные алгоритмы. Это просто их отдельные проявления, которым дали маркетинговые названия.

Вообще, этот набор функционала типичен для современных электронных систем (бошевская десятка и аналогичные). Полный набор включает еще управляемые вилли и стоппи (тот же алгоритм, что и стабилизация в повороте, но по другой оси), лонч контроль, а в последнее время еще и адаптивный круиз (требуется дополнительный источник сигнала, то есть радар). Ну и электронная подвеска, которая тоже использует IMU для активной стабилизации.

Проскальзывающее сцепление, кстати, у нас лет шесть как.
Да, как и у всех. А там, где вообще нет сцепления, как раз и используется его имитация.

У Bosch все это называется MSC, ну а дальше производители уже придумывают свои названия, кто во что горазд.
0
AntonKatenev
Сразу видно опытного человека :)))) Ох, сколько тут таких героев было на видосиках аварий… большинство, кстати, тоже успело отъездить пару сезонов в трафике, и тоже думало, что у них все хорошо.

Как используется передний, если «не хватает заднего» я уже много раз описывал в деталях и красках. И мы это ооочень много раз наблюдали, на тех же видосиках.

Надеюсь, дело кончится больницей, а не гробиком. Еще больше надеюсь, что опыт придет раньше, и ты все-таки начнешь понимать, о чем тут пишут.
+2
AntonKatenev
Да это на всех топовых европейцах стоит уже давно. Собственно, с того момента, когда это сделал Bosh — в основном это его разработки. Ничего, впрочем, особо уникального — у остальных производителей компонентов все это тоже есть, хотя и немного попроще.

Некоторые из этих систем — просто названия, это даже не отдельные алгоритмы в ECU. Названия, надо сказать, в HD придумали пышные :))

В целом, все это просто АБС с IMU, включенным в контур обратной связи. Получается и сама АБС, и стабилизация при торможении в поворотах, и перераспределение тормозного усилия (неотъемлемая часть этого алгоритма), и заодно антистоппи (HD не нужно, но есть). А также TC, также включающая сигнал IMU в контур обратной связи, это и простой ТС, и стабилизация при разгоне в повороте, и антивилли (HD не нужно, но есть). Плюс до кучи проскальзывающее сцеплении или его имитация.
0
AntonKatenev
Согласен, но триумфовцам скорее нужно было поработать над шасси и подвесками, чтобы устранить мелкие косячки предыдущей версии. Двигатель и трансмиссия и так были прекрасные.
0
AntonKatenev
Это скорее опыт :) Настрадался уже, знаю, чем все это заканчивается :)))

А так-то можно и на полтиннике до Владика, прецеденты были…
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна