Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Интересно, что полностью отсутствует задний тормоз. Впрочем, бесколлекторный аутраннер такого диаметра может вполне эффективно тормозить и сам. Кстати такие мотор-колеса могут оказаться вполне эффективными именно для мотоциклов.
0
AntonKatenev
Ну конечно модуляр удобнее, для этого и сделан. И одевать-снимать проще и быстрее, и на коротких остановках удобнее открыть, чем снимать. Плюс модуляры немного тише, потому что лучше обхватывают шею.
Но модуляры заметно тяжелее.
0
AntonKatenev
Гусь — флагман BMW по продажам, и именно тот мотоцикл, на котором отрабатываются и внедряются новые технологии компании. Именно поэтому он и был выбран. А кофры есть и на туристах, да и вообще поставить кофр можно куда угодно. Возможно, будут самоуправляемые варианты и других мотоциклов, для отработки конкретных систем уже на них.
0
AntonKatenev
Во, именно про то я и говорю — куча взаимоисключающих требований. Потому и сложно. И делают в результате очень сложные электронные подвески, как у мульта.
Дорожник с ветрозащитой у меня есть, все отлично с ним, но хочется чуть больше универсальности. Просто съехать иногда с дороги. И чтобы при этом не потерять на трассе и в городе. Для того кроссоверы и есть. Ну и XR, к ним примкнувший, хотя это вообще хрен пойми что :)
0
AntonKatenev
Про тигра не знаю, я в эту сторону как-то не смотрел. А Гусь и легче кростурера, а главное ощущается гораздо легче, видимо из-за центра тяжести. Но главное что у гуся подвески вполне соответствуют весу, а вот у кростурера мне так не показалось. Страшненько на нем с хорошей дороги съезжать, короче. А на трассе он офигенный, конечно, впрочем есть же и обычный турист на этом же движке, он еще лучше. Короче, я не очень понял этого кросстурера. Гусь из него точно не получился.
0
AntonKatenev
Зависит от того, где они бегут. Если по переходу, даже на красный — однозначно товарищ будет виноват, и есть неслабая вероятность сесть на несколько лет. Если в неположенном месте, и мотоциклист сделал все, чтобы предотвратить наезд — вины могут и не признать. Но вот тут боюсь был не тот случай…
0
AntonKatenev
Да он неплох (движок отличный, например), но очень тяжелый, зараза. Я пробовал, тот еще увалень. Был бы полегче — отличный был бы вариант.
0
AntonKatenev
Ну это скорее турэндуро. Впрочем, все равно дохловат и тяжелый. Кроссовер веселенький должен быть, а не просто машиной для путешествий.

Из япов мне новая Африка больше всех нравится. Но она в говнах лучше, чем на трассе. Может, tracer до ума доведут, был бы просто бомбический вариант. Всего-то и надо что доработать ветрозащиту, вернуть обратно настройки двигателя и сделать подвески немного посерьезнее.
0
AntonKatenev
Конечно нарушаем :)
На велосипеде (даже с небольшим мотором) меньше часа не получится, просто потому что это не прямая пустая трасса, это город со всеми вытекающими. Держать постоянную скорость просто невозможно. Хотя в большинстве случаев быстрее, чем на машине.

На мелком скутере (неважно, электро или нет) будет минут 30-40. Большинство мотоциклистов доезжают примерно так же. На моноколесе час где-то, и то, если знать хороший маршрут с минимумом препятствий и затыков. На скутере от 300 кубов будет примерно так же, как я и езжу. Но это тот же мотоцикл, по сути.

Идеально было бы нормальный электроцикл, с пробегом километров 200. В принципе такие есть, но пока что дорого, и за пределами города очень печально (заряжать долго и негде).
-1
AntonKatenev
Вот эти паркетники и есть кроссоверы. Африка и аналоги все таки скорее турэндуро. Отчего-то пока у японцев хороших кроссоверов нет, хотя попытки есть. Возможно потому что у японцев просто нет подходящих двигателей.

Я когда себе кроссовер выбирал, сначала японца хотел — привык. Но ничего подходящего не нашлось, и выбор был между большим KTM, мультом, XR и большим гусем. Отличный вариант мог бы получиться из Tracer (шикарный движок), но что-то не срослось, получилось ни рыба, ни мясо. А Crosstourer очень тяжелый, из-за двигателя, в основном. Взял мульт, в основном потому что в говна мне в общем-то и не надо, просто иногда хочется съехать с нормальной дороги.

Вот этот гуцци — кроссовер и есть. Боюсь только, что очень средненький по качеству и характеристикам, движок мне точно не нравится, хоть и красивый.
0
AntonKatenev
Где ж я вам возьму 20 километров «постоянной скорости»? :))) Ездить приходится не на сферическом коне в вакууме, а по совершенно реальной Москве, в час пик. 27 км в одну сторону. Час двадцать на метро, примерно столько же на велосипеде, от часу до двух на машине, час на всяких моноколесах и электроскутерах. И 20-25 минут на мотоцикле. Я ездил на всем.
И конечно же никакой самоуправляемый мотоцикл не поедет так, как я езжу обычно. Тот же час и будет, проще на машине.
Если хотите, приезжайте в гости хоть на кокошнике, хоть на моноколесе, проверим, за сколько вы доберетесь :)))
-1
AntonKatenev
Да тут как ни назови, особенно жесткой эта конструкция не будет. Довольно странное решение, и практически нигде сейчас не применяется. Но с точки зрения компоновки это самый простой вариант.

У меня ощущение, что просто взяли существующий двигатель, и не особенно заморачиваясь построили вокруг него что-то вроде кроссовера, максимально простым способом и с минимумом затрат времени и денег. В принципе подход понятен, прямой конкуренции с аналогами все равно не будет — мот будут брать те, кто так или иначе хочет гуцци. Вообще, если хочется чего-то необычного, то это будет неплохой вариант, особенно если стоить будет не очень много. Но так вообще я бы поостерегся его брать. Хороший кроссовер очень сложно сделать из-за кучи противоречивых требований, мало кто справляется, и нужно очень много проработки. У японцев, например, все никак не получается…
0
AntonKatenev
Мне нужен помимо всего прочего на работу ездить, да и вообще куда надо. Ни на автомобиле, ни на велосипеде, ни на электроскутере я за 20 минут не доеду, и потеряю час.
0
AntonKatenev
Экономили не на мотоцикле, он не бюджетный ни разу. Экономили на разработке. А все эти системы к стоимости разработки никакого отношения не имеют. Тем более что ничего особенного для мотоцикла 19 года в них и нет — все это уже очень давно применяется.
0
AntonKatenev
Да там по любому надо было сначала тормозить, потом разбираться, проскакивать на скорости мимо такого просто нельзя, никогда. Ну и паника вместо нормального торможения. Времени и места там было просто вагон.

Короче все как обычно, к сожалению типичный случай. Очень жаль.
-1
AntonKatenev
Кто вам такое сказал, что Гуцци — просто бренд? Отдельная компания, статус Unico Azionista в группе Piaggio, слияние путем обмена акциями. Разработка и производство где были, там и остались. Пьяджи через свой фонд дала денег, собственно поэтому Гуцци более или менее в порядке сейчас. Каналы продаж и маркетинг тоже более или менее общие.
По дизайну этого мота видно, что экономили.
0
AntonKatenev
На скремблере обычный в наше время короткоходный моноамортизатор с креплением к раме. На гуцци длинноходный с креплением на подрамнике. Общего только то, что оба ассиметрично установлены, так это сейчас не редкость. На этом гуцци вся нагрузка с заднего приходит в подрамник, да еще и на одну сторону. А подрамник там особенно жестким не выглядит. Очень сомнительное решение.
0
AntonKatenev
амортизаторы?) ну итальянцы наверно понимают, что делают…
Конечно понимают. Денежку они экономят, на разработке в первую очередь. По мотоциклу это прекрасно видно — очень бюджетная разработка. На орла на баке посмотрите. Или на приборку. Все сразу понятно.
Нишевая техника, для поклонников марки, которые при этом хотят кроссовер.
+2
AntonKatenev
Последний просто камикадзе. У меня бы например просто духу не хватило бы шпилить вот так вот в грузовик на перекрестке, и неважно, стоит он или уже поехал. Ну и торможение, конечно… как обычно.
0
AntonKatenev
Хотя лично я на его месте снизил бы скорость.
Именно. Такие места надо проезжать аккуратнее. Со временем нарабатывается привычка. Кстати, увидеть пешехода в такой ситуации достаточно сложно.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна