Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
ездить можно было только постоянно откручивая
Это только FZ6 касается, остальные в этом отношении совершенно нормальные.

Можно собрать на суперсовременной подвеске, моторе и тд. такой хлам, что через 100 км его захочется в канаве утопить.
Примеры? Мне что-то в голову ничего не приходит. А вот XJR реально хотелось утопить в канаве :))
0
AntonKatenev
а 10ка и вовсе стритфайтер заводской.
Да никакой это не стритфайтер. Он тяжелее R1 на 15 килограмм, пластик, движок приглаженный. Обычный современный дорожник, сделанный на основе литрового спорта. Замена FZ1, и с примерно теми же характеристиками, с учетом поколения, конечно.
0
AntonKatenev
Никак нельзя. Но я этого и не утверждал. Просто все неприятности, которые со мной случались за последние лет 10, происходили тогда, когда я ехал именно так. И все это было не в Москве.
0
AntonKatenev
Стираются, стираются. Примерно вот так вот и стираются. Там собственно и негде было разогнаться больше 40. Типичная картина.
0
AntonKatenev
Это да. Да и не только на дугах. Особенно когда мокро — вообще едет как по льду, пока не вмажется куда-нибудь.
0
AntonKatenev
Я к тому что половина отечественных мотоциклистов именно по этим местам и ездит. Куда уж типичнее…
В Питере я катался, но в прогулочном режиме, не могу сказать какая там у вас средняя получится. Наверное помедленнее. Да и дороги похуже, во всяком случае тогда были. Но я бы сказал что и в Питере щелкать клювом особенно некогда, трафик плотный.
0
AntonKatenev
то какой же это город
Этот город называется Москва. В нем зарегистрировано больше половины мотоциклов в стране. И маршруты мои совершенно обычны для 90% от этой половины. Так что ТИПИЧНЕЙШИЙ для отечественного мотоциклиста город.

Так то я то же, по КАДу с Петергофа до Работы на Московском добирался со средней и выше 90-100 км/ч.
И что, КАД при этом был одной стоячей пробкой? :))
0
AntonKatenev
Это чисто геометрически невозможно :)))

Так все таки, что вы имели в виду?
0
AntonKatenev
Самая засада осени — резина за сезон уже изношена, и тут начинаются дожди. И вот лучше не откладывать до весны, а все-таки поменять. Или закрыть сезон и менять уже весной.
Ну и листва (в Москве вроде убирают ее). Все остальное справедливо для любого времени года.

Я вот начал обогрев экипа включать.
0
AntonKatenev
Ну вы расскажите, что конкретно непонятно. Я пока не очень понял вашу мысль.
0
AntonKatenev
Разделите 27 на 0.33, получите чуть больше 80 :) А это мои обычные 20 минут, когда сухо, и есть настроение, и пробки средние. И это СОВСЕМ город. Москва. Волгоградка, ТТК, Кутуза. Обычно выбираю маршруты подлиннее, но с минимумом светофоров, потому что вы правы, именно они в основном и съедают время. 18 минут было, когда как-то раз со светофорами нереально везло :)
-2
AntonKatenev
У меня от дома до работы — 27 км, так говорит яндекс. Время поездки от 20 до 25 минут, в зависимости от настроения и трафика. Бывало и 18. В дождь с пассажиром вырастает до получаса. От загородного дома до офиса — 160 км. Время поездки от час двадцать до час сорок. Было как-то час двенадцать — сильно торопился. По пробке скорость редко выше 80 и редко ниже 60, где-то в этом диапазоне. Иногда бывает и 100+. Максималка в городе около 150, очень редко больше. На трассе крейсер 200 плюс минус, если еду недалеко. Если далеко, 160-180. Если совсем расслаблен и хочется просто покататься — 130-150.
Можно и приложение поставить, никогда не пробовал. Впрочем, мне немного очково, могу начать усираться, и превысить свои возможности. Из-за этого и камеру не ставлю.
-2
AntonKatenev
Моя средняя в городе — 80 примерно. От двери до двери. Если совсем все время по пробке — 60. С годами постепенно повышается.
Я собственно никого не заставляю и не агитирую ездить так, или как-то еще. Но смотреть по сторонам мне реально некогда, и нет такой привычки. Есть годами наработанная привычка постоянно концентрироваться на дороге, особенно в городе. Ни разу, кстати, не подводила. Иногда посматриваю на приборку, раз или два за поездку, обычно не чаще.
В зеркала смотрел, пока в этом был смысл. Сезона три уже не раскладываю их почти никогда — смысла нет, а в трафике они мешают. Там просто нет ничего, на что стоит отвлекаться, все что там может оказаться, я только что уже видел спереди. На дукати зеркала не складываю, на нем смысла этого делать нет. Но ничего интересного я там и на дукати не вижу.
0
AntonKatenev
Я не думаю, я знаю. И ездить могу без чего угодно, но не хочу. Не хватало еще угробиться или покалечиться из-за собственного крохоборства.
0
AntonKatenev
Это смотря где. На трассе можно и поглазеть, да и то если едешь не быстро. В городе вообще отвлекаться нельзя, ни на секунду. Мельком иногда на приборку глянешь, и все. Зеркала я складываю, мне там разглядывать нечего.
0
AntonKatenev
Таких мало пока что, статистики еще нет :) Вообще, в городе и на спидометр-то часто нет времени посмотреть, не то что с телефоном играться…
Я иногда отвлекаюсь на переключение режимов мотоцикла, у дукати не очень удобно это сделано.
0
AntonKatenev
Конечно мотоциклист более внимателен и сконцентрирован на дороге, чем средний автомобилист. Ему и жить хочется, и отвлекаться особенно не на что. Поэтому мотоциклисты относительно редко попадают в мелкие глупые аварии из за обычной невнимательности, которых на дорогах большинство.

Вот только на безопасность это никак не влияет, другая тема.
0
AntonKatenev
Не, просто стадию бесстрашного идиота уже давно прошел. Жизнь научила.
0
AntonKatenev
Нормально варить алюминий — уже нужен приличный TIG с переменкой, и хороший навык. Серьезных сложностей как правило нет, но это конечно не в чернину полуавтоматом тыкать. Мне пришлось повозиться, пока добивался нормального результата. Кстати сильно помогла смена горелки на хорошую американскую, и газовые линзы. С нержой свои заморочки, но они больше связаны с режимами и правильной подачей газа куда надо (если хочется действительно аккуратно и качественно). Титан варился без особенных проблем.

На низких оборотах шлифку уводит. На высоких все идет вообще без усилий. Просто снимаешь тонкими слоями, и все. И водичкой поливать надо не забывать, по сухому лучше не шкрябать.

Говорят, такие детали хорошо варить ультразвуком, но никогда не пробовал. Серьезной работы по ремонту у меня нет, а ради баловства покупать ультразвук как-то не хочется…
-2
AntonKatenev
На нормальном мотоцикле тоже не упадешь на скользкой разметке, и торможение выполняется точно так же, как и на машине. Просто не надо ездить на технике без АБС. А желательно и без TC.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна