Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+3
AntonKatenev
Аудиокурсы, обсуждения с коллегами и прочее подобное — без проблем и на мотоцикле, хоть в пробке, хоть без. Никакой разницы с машиной. Тихий шлем, качественная гарнитура, и вперед. Автопилот рулит, сам занимаешься другими делами, если надо. А времени, которое будет сэкономлено, с огромным запасом хватит на подписывание первички, и на почту останется, и даже на БП написать будет время.
И речь вообще-то не про «приколола», жертвы, хобби и страсти, это субъективно все. Речь о транспорте в городе. Один транспорт комфортнее, но не едет, когда надо ехать, и не поставишь, когда надо стоять. Второй заметно менее комфортен, но едет, когда надо, и стоит там, где поставишь (то есть почти везде). Причем если от мотоцикла еще можно добиться какого-то комфорта и удобства (затратив определенные усилия, и купив определенные предметы), то от машины ничего не добъешься, не изменив радикально место или время. Будь то лимузин, спорткар, киа рио или большой черный джип, неважно.
+2
AntonKatenev
Я в этих пробках проехал больше, чем вы вообще на мотоцикле. Ничего особенного, обычная езда, можно даже удовольствие получать, если хочется. Не хочется — можно думать о чем-то своем, музычку слушать, с пассажиром болтать, или хватать пассажирку за коленку. Всяко менее скучно, чем сидеть в этой же пробке в машине. Где, кстати, ровно тот же набор занятий, но разница в том, что не едешь.
Езжу я при этом гораздо быстрее, но ни одного приключения в пробках, да и вообще в трафике за очень много лет. Даже и вспомнить-то нечего, чтобы внукам рассказать. Может, все слишком заняты были, пытаясь убить именно вас? :)
А рассуждения про «скучно», это конечно забавно читать, но вроде не юноша уже, а, и девок впечатлять не надо? Ну ладно бы сказал «все, тоска мне, тоска, на волю, в глушь, в Саратов!», и бросил бы этот пыльный город ради приключений на воле, атаковать повороты и играть в шашечки, и писал бы оттуда полные драматизма и свободолюбия посты. Но нет, «заскучал», и пересел в ту же пробку на автомобиль. Сразу весело и интересно стало, наверное :) Ну пишите из машины, что ли, как вы там развлекаетесь в пробках, будем читать, мотать на ус и завидовать. Если и правда откроете какой-то новый способ, поделитесь, зимой пригодится.
0
AntonKatenev
Когда-то давно и мне нравились такие мотики. Потом перестали, начал ценить функционал, а не внешний вид. Но если хочется быть «на стиле», то чего бы и нет? Это же вроде стильно, не?

Технически, ну мотоцикл и мотоцикл. То, чем всегда хотела быть Ява, но так и не смогла. Для города наверное неплох.
+3
AntonKatenev
главная проблема ТС, как было справедливо замечено выше — это пропущенное уточнение «мне» во фразе «ездить на мото не стоит»
Именно. Если не считать этого — обычная история. Ну страшненько автору ездить в междурядье, бывает, не осилил. Обидно, конечно, ведь именно ради этого все и затевалось. Смена мотоцикла не помогла, курсы не помогли, несколько сезонов езды не помогли, все равно страшно и пытаются убить. Сочувствую. Помочь наверное тут уже ничем нельзя. Вселенная несправедлива, жизнь боль.
Ну а дальше пошла обычная в таких случаях отработка. Естественно тут же выяснилось, что и мотоцикл плохой транспорт, и что в междурядье «скучно», и мотоциклисты все как один упоротые и жрут кактус с целью культа карго, и прочее, и прочее, и прочее. И все это на моторесурсе и в формате «ухода». Запасаемся попкорном, уход затянется, видимо :)
+1
AntonKatenev
А это уж как получается :))) Тем более уж чего чего, а спортивных заслуг у дукати более чем достаточно.
+1
AntonKatenev
Чем хорош мотоцикл в городе — можно спокойно планировать маршрут. С минимумом светофоров и затыков, даже если он длиннее по километрам. Со временем привыкаешь это делать, и попадаешь в реальные затупы очень редко. 99% дороги проходится совершенно спокойно. Для меня, например, вполне нормально опустить ногу на дорогу один-два раза за всю поездку. А иногда вообще ни разу.
0
AntonKatenev
Ага. А потом садишься в машину, гниешь два с половиной часа в пробке (просто потому что выехал на полчаса позже, чем надо), и очень хочется опять переодеться, и в пробку на мотоцикле, со всеми камерами и полосами.
Мотоцикл отличное ТС для езды по Москве в сезон, ничего лучше я даже близко не вижу. Хотя перепробовал все. Да, экип немного напрягает, но по сравнению с напрягами от любого другого транспорта это все полная фигня.
А в пробках надо просто уметь ездить. Очень мало кто может, судя по тому, что я наблюдаю каждый день по много раз. Если уметь — они не напрягают, совсем.
+1
AntonKatenev
Так это тоже имидж.
0
AntonKatenev
Я кстати мелкий мульт не очень понимаю. Он по факту точно такой же, как и большой, и по весу, и по оснащению, да и вообще. Просто движок слабее. Было бы логично, если бы он реально был меньше (для девочек, например), или вообще отличался хоть чем-то, например комплектацией. А так — ну как автомобиль с разными опциями двигателя. Платишь чуть меньше, получаешь двигатель немного слабее, вот и весь выбор. Маловато :)))
Нет, наверное это хорошо, иметь такой выбор. Просто хотелось бы чего-то еще.
+2
AntonKatenev
Панигале для тех, кому наплевать на цену. Таких много, они очень неплохо продаются. А для трека… ну я бы не стал, было бы тупо жалко его, и дело не в цене. Это как гиперкар, купил, поставил в гараж, и любуйся :) Девок можно катать :)))
Это просто такая мечта на колесиках. А для компании он чисто имиджевый. Для реальной езды у них монстры, мульты и гипермото, ну и диавель со скремблером, если заодно еще и позерство.
0
AntonKatenev
Да там кроме этого брутале до фига других итальянцев. Тот же мульт мелкий, например — вообще аналогично этому, только сильно лучше. Если этот гуцци не будет сильно дешевле, то он останется мотиком для поклонников марки.
0
AntonKatenev
А остальные для кого?
0
AntonKatenev
На свежем джапе можно годами ездить без единой проблемы. Я на фазере за 4 сезона только расходники менял, и он в идеальном состоянии (недавно делал диагностику). Слайдер открутился, да и то просто потому что у дилера механики безрукие. При том что я нифига его не жалею, рабочая лошадь.
+1
AntonKatenev
Я воспринимаю примерно так. Что гусь, что мульт в обычной конфигурации — кроссоверы. Малый ход подвески, диски, маленькое переднее. Если поставить спицы, большой перед и увеличить ход подвески — будет Эдвенчер. Если на первый вариант навешать кофры, свет, круиз, стекло и прочее — будет турер. А все вместе принято относить к турэндуро, но это очень условно.
0
AntonKatenev
Да кроссоверы и есть. Мульт точно кроссовер, да и в названии собственно оно же.
0
AntonKatenev
Да. Собственно я так понимаю что зимой никто не прекращает занятия.
+1
AntonKatenev
Я к тому что двигатель довольно тяжелый и высокий, надо учитывать при выборе. Может оказаться нежданчик. Ну и для европейца он грустный очень, и гусь-то не блещет, а этот совсем пенсионерский. Мощность ладно, но с моментом очень негусто, соточку хотя бы на такой вес.
Но из всех сравнимых одноклассников пожалуй самый симпатичный.
0
AntonKatenev
Ну вообще-то он на 10 кг тяжелее большой Мультистрады — многовато для его двигателя. И ЦТ при этом довольно высокий, судя по виду, на грунте с ним будет непросто.
+2
AntonKatenev
Смотря какие трициклы. Nikken, и ему подобные имеют свои преимущества, аналогично мелкие скутеры с двумя колесами сзади. Но это именно мотоциклы, управляются они по мотоциклетному, и габариты имеют вполне мотоциклетные. Поэтому, в отличие от колясок, ими занимаются вполне серьезные производители, есть довольно устойчивый спрос и перспективы. А коляски отмерли, потому что автомобили стали общедоступны — смысл коляски как раз и был в том, чтобы из мотоцикла очень дешево сделать весьма паршивый, но автомобиль. Для тех кто настоящий автомобиль позволить себе не может.
Теперь это удел фриков. А классические трициклы вообще чистые шоустопперы, ни для чего кроме как привлекать внимание они никогда и не предназначались.
0
AntonKatenev
Да вот у меня к примеру FZ8, ветрозащита нормально работает — все комфортно до 180, после тоже терпимо. На тех скоростях, на которых по трассе передвигается дювиль, ветрозащита Fz8 точно проблем не доставит. Не большой турист, конечно, ну так и дювиль тоже. И на том и на другом будет примерно одинаково, плюс минус.
Ноги у меня обычно не мерзнут, но если мерзнут — включаю подогрев в штанах. Это на порядок эффективнее, чем любая защита от ветра. Но вообще это бывает нечасто, как правило в дождь, в высоких ботах и больших брейсах они и так не продуваются.
Кардан наверное единственное заметное отличие, но тут уж кому что больше нравится. Я к нему как-то равнодушен, честно говоря. Ойлер на цепь ставишь — и получаешь то же самое по ресурсу и обслуживанию, но полегче и более ремонтопригодное.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна