Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Большой VFR конечно гораздо лучше, это нормальный такой турист, и как турист он очень хорош, точно один из лучших. Если бы мне был нужен чисто асфальтовый турист, тоже именно его и выбрал бы. Буса в этом случае будет довольно странным выбором, уж точно не по рациональным причинам. Путешествовать конечно можно на чем угодно, но для путешествий на большие расстояния это мотоциклы совершенно разного уровня.
0
AntonKatenev
Классика. Мужык, АБС для девочек, выбрал мотоцикл по принципу хрома побольше, и пожелезнее. Тормозил, естественно, задним, ну а чо, как обычно. Потом, когда понял что речь идео о жизни, начал тормозить передним, и тут же упал — потому что передним тормозить не мог ни байкер, ни его мотоцикл.

Я уж не говорю про то, что ситуация развивалась очень медленно, и надо было еще прилично клювом прощелкать.
0
AntonKatenev
Можно, в личку напиши.
0
AntonKatenev
Смотря какой датчик, например BMP280 нормально будет себя чувствовать даже в пыли. Но толку от него там немного будет. Тем более что все эти устройства лучше наглухо гидроизолировать.
+3
AntonKatenev
Не, не тру, там ГМО. У людей из-за них яйца чесаться начинают, того и гляди отвалятся :))))
-1
AntonKatenev
Это про хонду элемент.
Да, у меня есть такая :)) Очень странная машина, но в практичности ей не откажешь. Бралась в связи с постройкой дома, возить всякое, прекрасно справляется. В Штатах на ней студентки ездят, в основном в кампусах и видел.
0
AntonKatenev
Таких богатырей на любом слете косплееров — пруд пруди. Суть та же, и проблемы те же. Просто потому, что те, кому реально нужен инструмент, выбирают пулемет. А это все — выбор не инструмента, а аксессуара. Не запрещено, собственно, просто не надо под это всякие дурацкие теории подводить. Нравится, и ладно, этого достаточно.
+1
AntonKatenev
Я имел в виду сложность управления процессами в двигаетеле, а не сложность управления карбюратором.
Смысл тут вот в чем — инжектор вместе с двигателем представляют собой один общий контур управления, то есть обратная связь идет непосредственно с датчиков двигателя. Да, нужны достаточно сложные алгоритмы, чтобы превратить эти данные в режим работы инжектора, но это достаточно просто и дешево решается электроникой. А вот само по себе изменение режима работы, то есть регуляция непосредственно процесса смесеобразования, особенных проблем не представляет.

С карбюратором другая история — процесс смесеобразования у него внутри полностью автоматизирован самой конструкцией карбюратора. Пока все просто, проблем нет, это проще и надежнее инжектора. Сложности начинаются тогда, когда карбюратор нужно заставить работать во множестве режимов, чтобы управлять процессами в двигателе. Мало того, что для этого в карбюраторе приходится создавать множество внутренних контуров, что очень усложняет его конструкцию, так еще и управление этими контурами требует весьма сложных приводов. Дополнительную боль доставляет то, что регулирование идет с заметными задержками (эти приводы имеют ограниченное быстродействие, в отличие от современной электроники). В конечном итоге конструкция усложняется настолько, что полностью теряет смысл. Если попробовать воспроизвести в карбюраторе все современные методы управления двигателем, карбюратор будет сопоставим по цене с самим автомобилем, и скорее всего будет крайне ненадежен.
Поэтому карбюраторы остались только на самой простой технике с ДВС. Да и там недолго будут, потому что эта техника стремительно переходит на электроприводы. На мотоциклах кое-где еще остались, на самых простых и дешевых, но этот класс тоже вытесняется электрическими байками.
0
AntonKatenev
Неожидал в приличном обществе отсылки к этому фрику услышать
А я и предупреждал, не берите мусорные книги с лотков. :))) Потому что потом мусор будет уже в голове, что и наблюдаем. И да, ссылаться на труды демагогов не очень прилично.
+2
AntonKatenev
Видео что-то плохо грузится, поэтому дам пару профессиональных советов навскидку.

Связка ардуино и BT модуля не отличается надежностью, поэтому обязательно WDT и очень желательно периодически проверять BT модуль, и перезагружать его, если не отвечает.

Защити питание от переполюсовки и от скачков, и вообще поставь на питание фильтрацию побольше, чем обычно.

Для таких проектов лучше выбирать специализированные BT контроллеры, если надо — могу дать рекомендации.

А так все на первый взгляд очень разумно.
-4
AntonKatenev
Господи боже, до чего же шаблонный «анализ». Такие анализы, уважаемый, сдают в окошко в поликлинике :)) Классическая попытка уложить картину мира в одно примитивное представление, да еще и с обычными в таком случае признаками привлечения высших сил (тут что бог, что ками, что заговор, что маркетинг — абсолютно одно и то же).
К сожалению, объяснять, как оно все работает в реальном мире, займет много страниц текста, так что лучше просто почитайте умные книжки. Умные — это не те, которые лежат на лотках в метро и рассказывают про заговор корпораций, это обычные учебники по экономике, философии, психологии, технологии промпроизводства и т.д.
+1
AntonKatenev
Хотелось бы как в машине — играет музыка — в момент когда приходит сообщение от навигатора — музыка слегка приглушается.
Скала так и работает, можно подключить отдельно телефон с музыкой, отдельно навигатор, и плюс еще разговаривать с пассажиром и товарищами по колонне, и все будет микшироваться и приглушаться когда надо. Я про packtalk.
-1
AntonKatenev
Сеголняшние тачки даже при антикоре гниют на 3-4 год. БМА, мерседес, киа…
Чего? Я наверное что-то делаю не так, ничего не гниет. Хонда не гниет, Ауди не гниет (там впрочем сплошной алюминий). У коллег тоже ничего не гниет, а там разброс от марседеса до киа. Даже китайский кроссовер у коллеги за три года не начал гнить. И вроде даже никто специально ничего не делал. Может у вас там какое-то место особо гиблое? :))))
-3
AntonKatenev
Не возрождать, а делать сувенирную продукцию в натуральную величину за утроенный прайс, как например с новым V-Max. Для коллекционеров.
0
AntonKatenev
Ох, чурчхела, большое спасибо за ваш комментарий, юноша, он прекрасно иллюстрирует то, что я говорил. Ща поясню.

Нормальная реакция на бусу — «охренеть, хочу, дайте два, вот моя почка» и «ща все девки на районе кончат, а пацаны лопнут от зависти». Именно для такой реакции его и делали, и именно она его и продавала, тем более что суза успела взгромоздится на верхушку, и буквально все знали что буса — самый крутецкий в мире мотоцикл. А теперь, смотрите — даже незрелое юношество уныло рассуждает о «поездках в крым» и экономии денег. И это, карл, про бусу! То есть даже если в глубине души сей индивиддум и получает свое правильное «иииииии!» при виде этого мотоцикла, то он даже себе боится в этом признаться. Вот такие сейчас ханжеские времена настали.

Эта столь уместно продемонстрированная реакция про крым, деньги, и комфорт и есть смерть этого мотоцикла. Человек с такой реакцией деньги за новую бусу в салон не понесет. Максимум — купит старую на вторичке, причем задешево (этот мотик на вторичке дешев, потому что репутация у него плохая). А скорее всего — просто помечтает на форуме. Мало того, это вообще смерть класса.
+7
AntonKatenev
ТС судя по всему нужно убедить и себя и окружающих, в том, что он все таки мужчина. Для этого он использует разные атрибуты, типа мотоцикла, и кучу разных «мужских» эпитетов, которыми он эти атрибуты награждает. Почему он так старается, я не знаю, то ли сам не уверен в том, что он мужчина, то ли считает что его положение очень шаткое, и стоит например сесть на мотоцикл с тормозами, как немедленно отрастут сиськи. И он тут такой не один, это вообще по всей видимости распространенная проблема.

Это очень напоминает поведение блондинки, выбирающей себе машинку розового цвета в цвет сумочки, и обтягивающую ее руль мехом в цвет собачки. Вот прямо в точности.

Уважаемые, без обид, но со стороны это выглядит именно так. Когда яйцы начинают мешать установить кофры на мотоцикл, это вот оно — блондинка. Вы там посмотрите в зеркало, что ли, убедитесь уже наконец, что все что надо, выросло там где надо, а что не надо не выросло, и успокойтесь. Для того чтобы стать женщиной, нужна операция по перемене пола и куча гормональной терапии, просто сесть на мотоцикл, в который встроен кусочек пластмассы, недостаточно. Не бойтесь. Это вам только кажется, что яйца так плохо держатся, на самом деле они от этого не отвалятся.
-2
AntonKatenev
Да он не плохой и не хороший. Это просто очень нишевый мотоцикл, при этом с неважной репутацией. И далеко не с тем фактическим позиционированием, которое официально декларирует производитель. Обычно его покупали по соображениям очень далеким от спорта или туризма. Когда-то это был существенный плюс для продаж, одноклассники вообще никогда особо не продавались. А теперь это скорее минус. Подозреваю что спрос в последнее время был мизерный. Я вот уже очень давно не видел новых или даже просто свежих бус. Мне кажется что сейчас даже на вторичке спрос на них очень невелик. Порассуждать-то все готовы, а вот чтобы отдать за него реальные деньги — увы, но есть масса более привлекательных вариантов, хотя и не настолько на слуху. Это и есть смерть модели, а в данном случае еще и смерть самого класса. Да и черт бы с ним, собственно, у всего есть свое начало и свой конец. Это же не урал, чтобы его веками производить 0 не окупится, штука сложная и дорогая.
-1
AntonKatenev
Да, по всей видимости за круизеры люди готовы платить только с приличным дисконтом за вторичку. Новые не выдерживают конкуренции. Это вообще-то говорит о приличном устаревании класса — он просто перестал ассоциироваться с новыми мотоциклами. Но слава богу на вторичке их еще много осталось.
+1
AntonKatenev
Я вижу много круизеров вокруг, но среди них почти нет новых. Новые турынды, китайцы, стриты вижу постоянно. Даже спорты новые попадаются. А вот круизеры — нет. Подозреваю что спроса на новые действительно немного. Я не имею в виду харлей, они-то как раз новые вполне встречаются.
-1
AntonKatenev
В мире много странного
Мощный аргумент. :))) На самом деле это для вас много странного, потому что вы видимо не понимаете, как этот мир устроен. Проще все.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна