Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+3
AntonKatenev
долго и нудно объясняют, показывают видео, фото, объясняют такие являения как преломления света, искажение изображения, одним словом учат разбираться и больше так не делать. Это единственный способ отучить человека делать что-либо, обучением.
Гениально. Но для начала попробуйте отучить собаку ссать под дверью, показывая ей фотки и объясняя про преломление света. Может быть тогда вы избавитесь от некоторых иллюзий на тему, что такое обучение. Ну или поступите в соответствии с собственными убеждениями — ознакомьтесь с классическими трудами по теории обучения и смежным областям.

Чего только в голове не бывает, в 26 лет :)))
0
AntonKatenev
Да ничего сомнительного, загляни на авито :) Ты же понимаешь, ровно за столько, за сколько ТС мог его продать, за столько его последователь может его же и купить. Что и делает логичным включение его остаточной стоимости в общий расклад — это ровно то, на что стоит рассчитывать, если хочется получить то же, что и у автора.

А амортизацию в таких случаях конечно же считают. Мало того, считают еще и стоимость денег. Впрочем, это мы с тобой уходим уже туда, где для большинства начинается темный лес. Хотя это азы в общем-то.
0
AntonKatenev
Да я не особенно заморочен на экипе, просто давно перестал на нем экономить — лечение дороже, да и вообще травмы очень неприятная штука во всех смыслах. Например, операция на колене стоит тысяч 120-150, а брейсы — 60-70, выбор лично для меня очевиден, даже если брать в расчет только финансовую сторону.
-1
AntonKatenev
Спасибо конечно за раскрытие тайн и срыв покровов, но когда я также как и вы сейчас, был новичком, я думал примерно так же. Потом немного поменял свое мнение, это называется приобретение опыта. С вами это тоже рано или поздно случится.
0
AntonKatenev
Шлем точно так же потрачен, просто уровень финансовой грамотности не повзоляет этого понять. Это точно такой же актив, как и деньги, и кстати говоря вполне ликвидный — его можно было без особенных проблем продать, положив эти деньги в тот же карман. Вот эту цену (остаточную цену шлема на момент начала учетного периода) и стоит добавить. Это же очевидно, разве нет?

Если совсем просто объяснять — купить шлем за 5 тысяч, и не продать имеющийся ненужный шлем за 5 тысяч, это ровно одно и то же. В результате любой из этих операций вы оказываетесь без 5 тысяч и со шлемом на голове. Так понятнее?

Можно по другому — считайте только расходы, а не приобретение активов Если проще, то вычтите цену, за которую можно продать что что вы приобрели, из общей суммы — получившаяся разница и будет реальным расходом за этот период.
-1
AntonKatenev
Если это расходы на данный мотоцикл — уберите тогда экип вообще. Перчатки вы же на на рукоятки руля надеваете?
Это ваши расходы, связанные с тем, что вы ездите на мотоцикле. Все верно посчитано, но шлем тоже надо добавить, он же используется, и без него нельзя. А то что лично вам он достался на халяву, или вы за него платили до покупки мотоцикла, дела не меняет совершенно.
0
AntonKatenev
Шлем — вполне реальный расход, связанный с мотоциклом. Его можно купить, получить в подарок, достать дедовский из гаража, найти на улице, украсть или сделать самому. Но большинству его все же придется купить, поэтому логично посчитать не в шлемах, а в деньгах.

А людей не я, а вы путаете, не со зла, конечно. Написано же, что на экип — 15 тысяч, а потом выясняется, что нифига, 15+шлем, а это уже совершенно другой расклад, минимум раза в два.
+1
AntonKatenev
Нууу… сейчас быстренько прикинул, текущий экип стоил примерно 237, если добавить рюкзак и сумку на бак (тоже в принципе можно отнести к экипу), то около 250. В этом сезоне еще соточка добавится — поменяю куртку на Tech Air. Сравнимо в общем-то со стоимостью мотоцикла, но по мне это совершенно нормально. Знаю людей у которых экип дороже, чем мотоцикл, причем выбирался не по уровню понтов, а просто по соображениям безопасности.
+4
AntonKatenev
А если бы бочка бензина была? :)))

Это обычные расходы на мотоцикл, вы должны иметь тот-то и то-то, сделать то-то и то-то, для простоты это можно посчитать в деньгах, но вообще-то деньки в бак мотоцикла не засовываются, и на себя не напяливаются. Вложить в это дело деньги из бумажника, или шлем из сарайки — никакой разницы нет. Публикуете вы это для того, чтобы вложения можно было оценить другим людям, у большинства из них шлема в загашнике нет, и им тоже придется его купить.

Если считаете что шлем не имеет отношения к расходам на мотоцикл, выбросите оттуда тогда и другой экип — его можно посчитать отдельно. Но для начинающих лучше считать вместе.

Но правда может быть что шлем у вас не для мотоцикла, а был куплен для плавания, или для копания картошки, или для занятия танцами, в коей роли и используется в основном. А на мотоцикле можно и без шлема, вы просто его для красоты надеваете, и по привычке. Тогда конечно к расходам на мотоцикл его не стоит относить. Но и фоткаться в нем на мотике тогда наверное тоже не нужно :)
0
AntonKatenev
Ну если туда включен экип, то ничего особенно дорогого. Приличный экип стоит почти как эта 300…
-2
AntonKatenev
Ну тогда стоимость шлема тоже надо включить в общие выкладки.
-4
AntonKatenev
Ну типа того. Причем все это очень сомнительного качества. Впрочем, это его личное дело.
0
AntonKatenev
Дешево, конечно, но этот мотоцикл и должен быть дешевым — он для ЮВА.

А вот 15 тысяч за экип выглядят очень сомнительно… не стоило бы наверное так экономить.
0
AntonKatenev
У меня четверка сзади отработала около 13 тысяч без проблем. Не заметил какого-то особенно быстрого износа, все как обычно. Езда обычная, город-трасса, езжу весьма быстро и агрессивно. TC на этом мотоцикле нет.
0
AntonKatenev
И это тоже. Но если уж так хочется ездить на мотоцикле, то хотя бы не надо слушать идиотов. Хотите реально понять, как оно бывает — статистику смотрите. И делайте выводы.
0
AntonKatenev
Гайки крутить — жело хорошее. Но для того чтобы выступать подобным образом на публике, для начала надо немного подкрутить мозги. Видимо, это ему дается гораздо хуже, чем гайки.

И ладно бы просто опозорился — таких много, не он первый и не он последний. Но блин, это опасно. Реально неиллюзорно опасно.
0
AntonKatenev
Все эти дурацкие рассуждения дилетанта напрочь перечеркиваются обычной статистикой. Она говорит следующее — те, кто покупает мотики с АБС, бьются (насмерть) в полтора раза реже. Точка. Ну наверное, потому, что они идиоты, и потому что перекладывают ответственность, и потому что ездить не умеют (с электроникой же хрен научишься, да?). Какие еще идиотские толкования от «настоящих железных» дилетантов будут? Впрочем, не надо, все это сто раз уже выкладывалось такими же как и вы, эта разновидность идиотии весьма распространенная. И все как под копирку.

Вас-то не жалко. Но тут бывают и обычные новички, которые реально пытаются понять, что им делать. Вот их жалко — они натыкаются на вас.

На авто с АБС оно ездило… господи боже. И видимо тут же познало истину :)))

Короче, это чудо так и не поняло, что с ним никто не спорит, а просто просят заткнуть дурацкий фонтан. Хрен с ним. Уважаемые новички, прошу вас, не надо всю эту дичь воспринимать всерьез — в интернете еще и не такое пишут. Подумайте о себе, о своих близких, и постарайтесь сделать так, чтобы в эти 40% не попасть. Даже если это будет немного дороже — лечиться потов выйдет еще затратнее.
+5
AntonKatenev
Я не собираюсь спорить на эту тему, тем более что тут нет даже предмета для спора — жизнь давно все уже расставила по своим местам. Но. Рассуждайте лучше об устройстве маслонасоса, количестве цилиндров, или инжекторах против карбюраторов — может быть даже кому-то ваши рассуждения будут интересны. Но пожалуйста, не лезьте со своей дилетантской дичью в темы, от которых реально зависят жизни. Если у вас не хватает ума понять, почему, то просто поверьте. Я бы на месте администрации сайта это видео вообще убрал бы от греха подальше — оно реально может потащить за собой хвост из аварий, и не дай бог, смертей. Сами не понимаете, что творите.

А если хотите что-то узнать по АБС, как это все работает, когда, и так далее — поищите, я уже проводил ликбезы. Еще раз начинать тут не буду, я вообще надеюсь что эта тема тут надолго не останется.
+10
AntonKatenev
Еще раз, для тех кто совсем дурачок. Статистика в данном случае однозначна, с АБС намного меньше убиваются. Не надо пытаться придумать для нее идиотских толкований, типа «полагаются» и прочее. Это реально работает, в реальной жизни, на реальных дорогах и с реальными людьми. А плоды своего воображения в данном случае лучше оставить при себе, тем более что там ничего нового, все тот же набор дилетантской ерунды. АБС всеми этими рассуждениями не заменишь.
0
AntonKatenev
Это все может зависеть от индивидуальных особенностей анатомии. У кого-то сползают, у кого-то нет. Собственно, поэтому и существуют кастомные колени, они делаются под конкретную ногу. Любые универсальные хороши только тогда, когда у вас ноги соответствуют их модели. А с этим может и не повезти. Регулировки не особенно помогают.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна