Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+3
AntonKatenev
Ох, блин, я бы на твоем месте нашел бы адвоката… Вот эти «увидел только на встречке», «тормозить не вариант», «только задел бы зеркалом» — не дай бог тебе на суде такое говорить.

Должен был видеть заранее, если не видишь — должен был ехать медленно, никаких проскакиваний с задеванием зеркалами. И вообще никто не будет слушать, что ты ехал на ТС, на котором почему-то тормозить перед пешеходом нельзя.
+12
AntonKatenev
Я не думаю, что мотоциклиста признают виновным, но скорее всего накажут. За то, что не не сделал все возможное для предотвращения наезда.

Хорошо еще, что все живы.

Мне кстати поведение мотоциклиста не очень понятно, я бы при виде пешехода на дороге, или даже к ней приближающегося, тормозил бы в пол. И даже не пытался бы его объехать на скорости — мало ли что он выкинет. Там вроде время было для этого.

Я бы сказал, что мотоциклист слишком полагался на благоразумие пешехода, так нельзя, всегда стоит предполагать поведение курицы без головы.
+9
AntonKatenev
Да дело не в том, что он пешеход. Тут проблема в том, что ты несся прямо на него, похоже с превышением, и в населенном пункте. Тут надо было тормозить на рогах, а вот этого на видео нет… Короче, будут выяснять, все ли было сделано для предотвращения наезда. Сдается мне, что как минимум заберут права, года на полтора.

А чего ты так летел на него, не видел из-за автомобиля?
+1
AntonKatenev
Путь самурая в борьбе с собственными страхами. Страхи победили. Аминь.

История, кстати, совершенно типичная. Правда обычно укладываются в два-три.
0
AntonKatenev
На алишке есть круглые OLED дисплеи 1.36 дюйма. Отлично бы вписался в этот корпус.
0
AntonKatenev
Sic transit gloria mundi
-1
AntonKatenev
Экстренно тормозить на мотоцикле вообще сложно. Последовательное применение двух тормозов при этом — один из самых простых навыков. Но если это приводит к потере времени при торможении, то лучше не надо.
-3
AntonKatenev
Что, прости, ты там рассматривать собрался, и как?
0
AntonKatenev
Если бы много ездил по МКАД, может и любил бы. А так я и в толкотне себя неплохо чувствую, мне больше нравится. По мотополосе скучно. Бывает, иногда выезжаю, затык какой объехать.

Скоро перееду за город, наверное буду больше по МКАД ездить, там и будет видно.
-3
AntonKatenev
Я что-то выше непонятно написал? И про «сгоняю», и про гонки в городе?
0
AntonKatenev
Я же говорю, я не езжу в мотополосе. Вообще. Да и в данном случае неинтересно, я тестировал мотик, мне надо было понимать, как на нем в пробке. Что там в мотополосе поймешь? 200+ тоже не ехал, тестировал стрит без ветрозащиты, пару раз разгонялся конечно на пробу, но вообще-то этот режим на стрите мне тоже не интересно. В пробке было по разному, средняя наверное около 80, быстро ехал и много хулиганил. Ну а в трафике наверное так и есть, 100-120, хз, не помню. Я больше мотиком занят был, чем скоростью.
-2
AntonKatenev
А что, есть разница, на чем? Мне особо никакой, вопрос в ширине руля в основном. А так хрюкай на здоровье, кто ж против :))
0
AntonKatenev
Я еду на работу на моте 20 минут. На машине с пробками около 90 минут, бывает и дольше. На машине без пробок около 35-40 минут
Вот прямо почти один в один. Предполагаю, что тебе и ехать примерно столько же, километров 25-30.
0
AntonKatenev
Мой обычный путь на работу — 27 км. Занимает от двери до двери от 22 до 35 минут, в зависимости от трафика, настроения, погоды, и главное — наличия пассажира. Бывает что и 20. Средняя скорость по Москве на стрите обычно в районе 65, если один, и немного ниже 60, если с пассажиром. Но видел и цифру 80. На турынде в районе 55. От маршрута и расстояния это зависит не очень сильно, как ни странно, почти всегда получается примерно одинаково. Обычно выбираю маршруты с меньшим количеством светофоров, даже если они длиннее.

Когда недавно брал мот на тест в салоне, проехал круг по МКАД за 58 минут, примерно треть МКАД была стоячая пробка, примерно треть довольно плотный трафик, еще примерно треть было довольно свободно. На мотополосу не выезжал, я ее не люблю.

Средняя скорость движения мотоциклистов по этим и похожим маршрутам в Москве — 30-35. На машине эта же дорога в это же время занимает около полутора часов, но бывает и больше. Обычно приходится выбирать другие маршруты.
0
AntonKatenev
Если интересно, и так могу сказать, потому как многократно проверено. Приблизительно в два раза. Если кто-то будет вставать в просветы между машинами и кататься в ряду, то раза в два с половиной. Много это или мало, тут каждый сам решает.

Никакие гонки в городе ни с кем устраивать не буду ни под каким видом и соусом — я не настолько злой, чтобы желать людям попасть в аварию. Можете считать это сливом, или чем угодно, неважно. :)) Были уже прецеденты.
-1
AntonKatenev
Ты ничего не понимаешь в клонах, видимо :) Я это все склонировал скопипастил :)
0
AntonKatenev
Да меня и самого-то нету, я ведь клон :)
+2
AntonKatenev
Ну значит у вас там тоже не Липецк :))

Володь, ты вообще что доказать-то хочешь? Что Липецк, он везде? Или что мотоцикл игрушка? Или что все будут ездить на ебрах? :)) Я что-то уже потерял предмет спора :)))
0
AntonKatenev
Октябри бывают разные :)) У меня сезон обычно месяцев шесть.

Но не Испания тут, да :) Что жаль.

Впрочем, некоторые особо упоротые катаются круглогодично :))
0
AntonKatenev
А вот я после этого слезаю с мотоцикла и иду в офис. Каждый день. Очень много лет. Я же говорил — лиги разные.

Можешь продолжать считать, что я ничего не понимаю в езде в междурядье. Но если честно, то мне все равно, как это выглядит из седла бэггера, стоящего между машин в ряду. Но я тебя уверяю, что меня ты при этом видишь ровно один раз, и очень недолго (и даже скорее всего видел, если на дорогах появляешься, за столько лет могли и пересечься).

Поэтому, дружище, расскажи лучше о правильной высоте эйпхангера, или о трушности бэтвинга, или о чем-то более тебе близком. Но не надо рассказывать мне о езде в трафике, и о том, как ты там героически со спортами бодался. Алаверды.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна