Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. AT_IrokeZ → Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий». Тестовый мини-дальняк для проверки возможностей себя и своего мотоцикла . Трасса «Таврида», горные серпантины Южного берега, Меганом, Коктебель, гора Клементьева.

[АТ]IrokeZ — Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий» — Заметки. Сезон номер раз

Часть 6 – Тестовый мини-дальняк для проверки возможностей себя и своего мотоцикла по маршруту Керчь – Симферополь – Алушта – Судак – Феодосия – Керчь. Трасса «Таврида», горные серпантины Южного берега, Меганом, Коктебель, гора Клементьева.

«Господином горных дорог назову тебя! Облака кружат стаей перед грозой…
Наша кровь уходит в песок — позабудь её, и она прорастёт тугою лозой!»


Очередная пятница очередной рабочей недели. В преддверии ожидания конца рабочего дня мыслями ухожу в воспоминания предыдущих поездок. На одометр накручены первые собственные несколько сотен километров, пройденных по маршрутам, максимально удалённым от загруженного дорожного движения. Постепенно мысль поворачивается в сторону того, что пришла пора проверить себя и технику на готовность к тому, для чего её покупка и затевалась – способность к путешествиям на дальние расстояния. В голове зреет план устроить тестовый мини-прогон и прокатиться по достраивающейся трассе А-291 «Таврида» от Керчи до Симферополя, заодно проверив и протестировав надёжность и удобство эксплуатации байка в поездках на «дальняк». Маршрут, как обычно, выбираю с прицелом на круговой – до Симферополя по автостраде, затем в обратном направлении по южнобережным серпантинам через Алушту, Судак и Феодосию.

Трасса А-291 «Таврида» (источник фото – Всемирная паутина)

Запускаю двигатель мотоцикла, плотно закрываю обе створки гаражных ворот, в уши врывается жёсткий гитарный рёв любимой музыки, и я по Чкаловскому мосту с традиционными местными грифонами выезжаю в направлении съезда на новенькую автомагистраль.

Автомобильная дорога федерального значения А-291 «Таврида» на начало лета 2020 была запущена уже примерно на 85% и представляла собой широкую 4-полосную асфальтобетонную дорогу с недавно уложенным покрытием отличного качества, отсутствием одноуровневых пересечений с другими автодорогами и ярким внешним освещением на всём протяжении трассы. Однако, из-за неполного ввода некоторых участков в эксплуатацию, отметил для себя невероятно большое количество дорожных знаков, ограничивающих скорость движения на многих участках в тотально низкие 60 км/час. Почти таким же огромным оказалось количество камер, установленных на обочине на треноге, и операторов, установленных в нутре припаркованной рядом легковушки («Скажи-ка, дядя, ведь недаром ты притаился здесь с радаром?»). Среди камер имелось немало и тех, что бьют прицельно в «хвост», однако навигатор предусмотрительно предупреждал о большинстве ловушек, да и проезжающие во встречном направлении водители частенько мигали дальним, заранее саботажно уведомляя о наличии впереди камер или передвижных постов ДПС.

Спокойно и без приключений добрался до Симферополя и остановился на заправке, «нулевая» точка маршрута. Проехал ровно 200, ну и ещё примерно пяток, километров – полёт нормальный, чувствую себя на отлично, техника справляется штатно, усталости нет, задница не затекает — всё супер! Заправляю бензобак под горловину и строю маршрут дальше, замыкая кольцом (и снова здравствуй, Сталкер!) приличную часть южнобережного ландшафта.

Внимание! Всё ниженаписанное является исключительно субъективным мнением, текст отличается большим объёмом, а язык написания сложен для понимания… CUT! (И звук режиссерской «хлопушки»)

Читать дальше

Блог им. AT_IrokeZ → Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий». Часть 5 – Продолжаю колесить по локации. «Русская Мама́», бухта Морской пехоты, озеро Чокрак, Караларский природный парк, Кыз-Аульский маяк

[АТ]IrokeZ — Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий» — Заметки. Сезон номер раз

Часть 5 – Продолжаю колесить по локации. «Русская Мама́», бухта Морской пехоты, озеро Чокрак, Караларский природный парк, Кыз-Аульский маяк

«Плыть на дно, ром и вино – это лучше, чем болтаться на рее!»

Послеобеденная часть рабочего дня очередной пятницы была потрачена на совмещение изучения карты, беглого просмотра сайтов с туристической информацией и мозгового штурма в поисках лучшего местного пляжа ввиду устоявшейся жаркой солнечной погоды за окном, сохраняющейся, по прогнозам, на все выходные.

Исключаю из возможного списка местный центральный городской пляж, позагорать и искупаться на котором удалось и в холодной воде ещё в начале марта, заработав достижение «Моржи в тельняшках в городе», и в более традиционных тёплых условиях несколькими неделями ранее описываемой. Беру на заметку «Золотые пляжи» в Яковенково.

Однако, после разговоров «за жизнь» с местными, выбор сделан в пользу Генеральских пляжей на Азовском море. Так же в разговоре от коренных жителей проскакивает с тёплыми ласковыми нотками странное местное название «МамА» с ударением на последний слог. Что еще за момА, мамА или, всё же, мАма? Отправляюсь за информацией во всемирный кладезь знаний и обширный банк данных – великий и ужасный Интернет. Читаю:

Курортное (до 1970-х Мысовое, до 1948 года Мама́ Русская, в античности Зенонов Херсонес ) — село в северной части Керченского полуострова на берегу бухты Морской Пехоты Азовского моря, у мыса Зюк, в 16 км от г. Керчь.

В конце 18 века, после вхождения Крымского полуострова в состав Российской империи, на территории современного села Курортное располагалась татарская деревушка МамаТ. В начале 19 века неподалёку от неё пришедшие с Поволжья старообрядцы обосновали своё поселение, название быстро стали произносить по-новому, отбросив букву Т в окончании, а деревеньку, чтобы отличать друг от друга, разделили на МамУ Русскую и МамУ Татарскую. Одна из них исчезла после депортации крымских татар в 1944 году и была позабыта. Другая, примерно в то же время, приняла переселенцев из Тамбовской области и различных областей Украины, в 1948 году была переименована в Мысовое, а затем в 1970 году снова переименована в Курортное. Считается, что в селе до сих пор живут потомки первых поселенцев-староверов, а среди местных жителей по-прежнему в ходу именно название «МамА».Рядом с селом расположены розовое Чокракское озеро с его лечебными грязями, песчаные пляжи бухты Морской пехоты Азовского моря протяженностью свыше четырёх километров, Караларский природный парк с его знаменитыми «Генеральскими пляжами», раскопки античного города Зенонов Херсонес на мысе Зюк, минеральный питьевой источник, сероводородные источники, пресноводное озеро. В самом поселке расположена каменная старообрядческая церковь, построенная еще в 1913 году. Сейчас носит название Храм Рождества Богородицы, в 2016 году его полностью отреставрировали, и он является действующим.


Бухта Морской пехоты Азовского моря (источник фото – Всемирная паутина)

Ну что же, звучит интересно, к тому же я еще ни разу в жизни не купался в Азовском море. Выбираю точкой назначения бухту Морской пехоты и стартую на разведку местности, качества дорог, возможности подъезда на мотоцикле и красоты местных пляжей. Да и вообще, «Там, где мы, там – победа!».

#ОколоКерчи. Керчь – промышленный и портовый город на «приграничном стыке» двух обширных территорий, который обычно принято проезжать насквозь, и в котором, по общему мнению, нечего посмотреть, кроме горы Митридат и Крымского моста. Попробую немного развеять это мнение.

Очень много текста и фото. Внимание! Всё ниженаписанное является исключительно субъективным мнением, текст отличается большим объёмом, а язык написания сложен для понимания… CUT! (И звук режиссерской «хлопушки»)


Читать дальше

Блог им. AT_IrokeZ → [АТ]IrokeZ - Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий». Часть 4 - Первые выезды в локации, кольцевой маршрут вокруг озера Тобечикское, античное городище Тиритака, пос. Героевское (Эльтиген)

АТ]IrokeZ — Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий» — Заметки. Сезон номер раз

Часть 4 — Первые выезды в локации, кольцевой маршрут вокруг озера Тобечикское, античное городище Тиритака, пос. Героевское (Эльтиген)

«Подвезти раз попросил меня дружок, дал я газу так, что покраснел движок!»


Ну вот, наконец-то, мотоцикл обслужен, экипировка куплена и подогнана под себя, дополнительное железо на байк установлено. Итак, настало время и моих мотоприключений!

Выбираю пока наиболее удалённый от загруженных городских дорог кольцевой маршрут (не люблю возвращаться той же дорогой, что и приехал — здравствуй, Сталкер!). Включаю 1 передачу и плавно трогаюсь с места. Впереди – первые 100 км собственного пути по кольцевому маршруту через населённые пункты: Челядиново – Набережное – Заветное – Огоньки – Челядиново, вокруг озера Тобечик.

Тобечикское озеро, оно же Тобечик (45.166681, 36.392451) – солёное озеро в юго-восточной части Керченского полуострова, отделённое от Чёрного моря песчаной полосой шириной всего в 100 метров и длиной примерно 1 км. Один из самых крупных естественных водоёмов в Крыму, площадь водной глади около 18 километров в квадрате, длина – 9 км, ширина от 2 до 4,5 км, наибольшая глубина всего 2 метра. В определённые месяцы года озеро имеет необычный розовый цвет, его вода переливается розово-фиолетовыми оттенками, иногда бордовыми и даже чернильного цвета. Весь этот потрясающий вид создается благодаря микроорганизмам, живущим на дне, в иле, и меняющим свой цвет при разном освещении. Трава, окаймляющая озеро, бордово-красного цвета. На дне озера действуют множество грязевых вулканов, поэтому пласты чёрного и серого ила представляют собой особую ценность и считаются лечебными. Буквально в 100 м находится Черное море с песчаными пляжами, поэтому после грязевых процедур можно легко смыть глину в соленой воде моря.

Панорама озера Тобечик (источник фото – Всемирная паутина)


#ОколоКерчи. Керчь – промышленный и портовый город на «приграничном стыке» двух обширных территорий, который обычно принято проезжать насквозь, и в котором, по общему мнению, нечего посмотреть, кроме горы Митридат и Крымского моста. Попробую немного развеять это мнение.

Очень много текста и фото. Внимание! Всё ниженаписанное является исключительно субъективным мнением, текст отличается большим объёмом, а язык написания сложен для понимания… CUT! (И звук режиссерской «хлопушки»)


Читать дальше

Блог им. AT_IrokeZ → [АТ]IrokeZ - Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий» - Заметки. Сезон номер раз. Часть 3 - Первые пробные самостоятельные выезды и небольшой обзор купленной экипировки.

[АТ]IrokeZ — Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий» — Заметки. Сезон номер раз

Часть 3 – Первые пробные самостоятельные выезды и небольшой обзор купленной экипировки: Nolan N70-2 GT, Clover Commander WP, Five RFX New Air, IXS RS400, AGVsport Telluride.

«Я пинком заехал в заводной рычаг, дай бог, чтоб движок мой мощный не зачах!»


Мотоцикл только что куплен, поставлен в гараж и требует основного после покупки обслуживания, а на носу только начало сезона. Пока жду доставки экипировки и дополнительного оборудования на байк, решил самостоятельно поменять все жидкости, благо остальные расходники были в норме. Начитавшись инструкций, заметок и статей по теме, посмотрев несколько полезных видеороликов, в обнимку с инструкцией по эксплуатации на русском и сервис-мануалом на английском, приступаю к процессу обслуживания, плавно и аккуратно, но неумолимо критично превращающемуся в процесс выпрямления рук хоть и золотых, но растущих из места чуть пониже спины. Несколько раз немного накосячив, измазавшись сам и заляпав всё вокруг маслом, выполняю все необходимые операции, и, о чудо!, мотоцикл после них даже заводится, и всё штатно работает. Как оказалось, выполнение данных манипуляций вкупе с чтением инструкций неплохо позволяют изучить устройство приобретённой техники.

На следующий день после всех проведённых манипуляций по обслуживанию, аккуратно (на самом деле получалось нисколько не аккуратно, вот даже не близко!) выкатываюсь из гаража, включаю 1 передачу, и стартую по грунтовке вдоль прилегающих рядов гаражей, попутно отбиваясь одной ногой от худющей дворняги, а вторую боязливо поджимая при попытке другой здоровенной псины откусить от неё приличный кусок себе на ужин. Последний раз управлял байком в мотошколе лет 6 назад, поэтому попутно с жутким скрипом извилин в голове и зажатыми рефлексами в руках и ногах пытаюсь вспомнить давно изученные и тут же позабытые навыки управления мотоциклом и маневрирования в пространстве, естественно, не вписываясь в разворотах в узком ограниченном проезде между рядами гаражей. Пару раз заглохнув, пару раз прилёгши на бок при попытке откатить назад ножками после непопадания в поворот, навернув пяток кругов по гаражному кооперативу, считаю знакомство оконченным, и, открыв обязательно 2 створки ворот на полную ширину, заезжаю обратно в гараж.

Honda CBF600SA — знакомство с байком путём наматывания первых своих километров на одометр в плюс к уже имеющемуся на нём значению и небольшой обзор купленной экипировки. Внимание! Всё ниженаписанное является исключительно субъективным мнением, текст отличается большим объёмом, а язык написания сложен для понимания… CUT! (И звук режиссерской «хлопушки»)

Читать дальше

Блог им. AT_IrokeZ → [АТ]IrokeZ - Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий» - Заметки. Сезон номер раз. Часть 2 - Honda CBF600SA . Первые впечатления, субъективные плюсы и минусы

Часть 2 — Honda CBF600SA «Падучий». Первые впечатления, субъективные плюсы и минусы

«Как мне понять, что Он выбрал меня? — Он попытается тебя убить!»


Мотоциклы Honda CB600F Hornet и Honda CBF600. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Или нет, всё же меняется? Пока железный конь в импровизированном временном загоне неспешно катит ко мне, в сторону своего нового стойбища, пытаюсь разобраться, что за зверь попал ко мне в руки, и спешно изучаю технические характеристики, отзывы, скачиваю и пытаюсь в общих чертах изучить Руководство пользователя и Сервис-мануал на русском и аглицком языках. Ведь как гласит аксиома Кана и Орбена: «Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию» или, перефразируя на народный: «Читай манУл, б…ть!!».




Honda CBF600SA — начала анализа (не в медицинском понимании, а в плане изучения технических характеристик предмета свершившегося приобретения) и большой подробный субъективный обзор, такой большой и такой субъективный. Внимание, длиннотекст! Всё ниженаписанное является исключительно субъективным мнением, текст отличается большим объёмом, а язык написания сложен для понимания… CUT! (И звук режиссерской «хлопушки»)

Читать дальше

Блог им. AT_IrokeZ → [АТ]IrokeZ - Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий» - Заметки. Сезон номер раз. Часть 1 - Выбор первого в жизни двухколесного телепорта

[АТ]IrokeZ — Бортжурнал Honda CBF600SA «Падучий» — Заметки. Сезон номер раз

Часть 1 — Выбор первого в жизни двухколесного телепорта
«Ты его выбрал, теперь Он должен выбрать тебя»


«Всё, хватит это терпеть, покупаю!» (что входит в понятие «это» не уточняется, но главное – красной строфой «покупаю!») – безрезультатное желание приобрести себе мотоцикл существовало лет пятнадцать, возможность купить мотоцикл без необходимости применения – пару лет, финальное решение о покупке железного коня сформировалось за пару минут.



«Традиционные» записки О…: муки выбора и история покупки. Внимание! Всё ниженаписанное является исключительно субъективным мнением, текст отличается большим объёмом, а язык написания сложен для понимания… CUT! (И звук режиссерской «хлопушки»)

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна