Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
canon3000
срочно нужно видео «Алабай vs мотоджинсы»
0
canon3000
моя версия, штаны прорваны об колючку, алабай не приделах )
+2
canon3000
крутяк. хочу туда чтоб тоже суслики разбегались. фотки с перевала -отвал башки
0
IgorPchel714
Интрига ))
0
xstrim
  • xstrim
  • 27 октября 2022 в 11:51
Все фото загружены вконтакте, оттуда уже вставлены сюда. Если к нему у тебя заблокирован доступ, то увы фотки загрузятся только через впн.
+2
xstrim
  • xstrim
  • 27 октября 2022 в 11:48
Части на части делить не очень, поэтому в связи с ограничениями байкопоста пришлось в комментах продолжение делать :)
0
IsyanovDV
На вкус и на цвет как говорится… по мне так жуть жуткая. Если что не гусевод и не спортовод, но Руна крайне далеко от моего понимания эстетики круизера. Как и Голда собственно.
+1
serg78
  • serg78
  • 27 октября 2022 в 10:47
Молодчик — всё в одном посте! Всё отметил плюсиком!
А алтайская «наглость», ну это не наглость, а местные обычаи общения. Это вы, туристы, проехали пол России, а может и пол мира, а местные живут всю жизнь в своей деревне, да в райцентр выезжают иногда, и тут вы — почти инопланетяне.
+1
seregavb
  • seregavb
  • 27 октября 2022 в 10:17
«Прохватить в соседний город за 200 км просто пообедать – не проблема. Ты не боишься встрять в вечерние или выходные пробки. Куда хочу – туда лечу если позволяет время, погода и настроение.»

Согласен ан все 100%.
Тоже так делаю))
0
seregavb
  • seregavb
  • 27 октября 2022 в 10:05
Шикарный рассказ и поездка захватывающая! Атмосферу передает! Ууууххх!
0
kazak742
  • kazak742
  • 27 октября 2022 в 9:18
Фото почему то не прогрузились, кроме той, что в комментарии после фразы «Водопад по пути». И да, действительно, лучше было бы пост разбить на 2 части.
0
AlexFedyunin
что-то ссылка не получилась у меня,

0
AlexFedyunin
Спасибо за подсказку, попробовал — отличный вариант получается, с телефона особенно (шлем VR был, но подарили кому-то).
видео 360 без обработки
+1
brg-dmd
  • brg-dmd
  • 27 октября 2022 в 4:46
подход автора к процессу внушает уважение, дотошно и досконально
спасибо за позитивную историю, удачи с продажей
0
B-twin
  • B-twin
  • 26 октября 2022 в 23:54
Всё чётко, кратко, грамотно! У меня 22 мотосезона за спиной. Подписываюсь под каждым словом на своём личном опыте, в том числе и печальном!
+4
Gestyanschik
Что ж вы не разбили этот пост на две части?
+3
xstrim
  • xstrim
  • 26 октября 2022 в 20:34
Снова перевал с гребенкой вместо дороги


Водопад по пути

Без каких-либо проблем залетели на перевал. Мощности хватило.

На перевале загорелась лампа уровня топлива, бензина, с учетом езды в горку, остается не так уж много. До ближайшей заправки 50км, а для спокойствия нам нужно всего пару литров. Попытал удачу в кафе на перевале, нам не отказали, но сказали, что нужно подождать хозяина заведения, который будет вот-вот. Через 40 минут никто не приехал, а нам ничего не осталось, как ехать дальше.

Из-за потерянного времени шансов доехать до деревни в этот день уже не осталось. С дороги я заметил хорошую полянку и другую дорогу.

Палатку поставили так, чтобы нас не было видно с основной дороги. Место удобное, неподалеку течет река.

Сразу после ужина мы услышали шум грузовиков, он ехали как раз по этой второстепенной дороге. Один из водителей — алтаец остановился, быстро подошел к палатке. Вынул из-за пазухи бутылку водки и, предложив нам, начал разливать в нашу кружку. Вот она алтайская наглость во второй раз. От водки мы естественно отказались и после недолгой беседы он уехал. Но было неприятно, в таких местах либо большой компанией, либо там, где тебя не увидят и не найдут.

Ночью было опять прохладно, дотянув до деревни мы заправились бензином и последний участок проехали достаточно быстро. Лишь в самом конце в Акташе пошел ливень и мы грязные, мокрые и уставшие завалились в тот самый отель, в котором для нас была свободна та самая комната.

Оставшийся путь можно описать довольно кратко. На следующий день с утра я поехал на автомойку, где мотоцикл сполоснули за 100р. Также на заправке была куплена литрушка лукойла, чтобы в будущем не заливать непонятное монгольское масло.




Через Курайскую степь мы мчались к границе, остановившись по пути лишь пару раз — в Кош Агаче, где мы закупились продуктами, и на заправке перед самой границей.

На границе было небольшое столпотворение, один из монгольских пассажиров автобуса вызвал подозрение своей гигантской сумкой и в итоге задержал всю очередь и на въезд и на выезд.


На этом наши Алтайские приключения заканчиваются, впереди только бескрайние просторы Монголии, отсутствие дорог, грязь, холод и невероятно красивые пейзажи.
+4
xstrim
  • xstrim
  • 26 октября 2022 в 20:33
Мы же поехали по долине дальше, дорога стала хуже, но все это компенсировалось красотой вокруг.

У перевала уже стало понятно, что доехать сегодня мы не успеем, поэтому мы решили ехать, пока погода позволяет. И вот неподалеку от достопримечательности Каменные грибы мы замечаем впереди черную тучу. Было лень ставить палатку под дождем, поэтому мы решили пойти по легкому пути — снять сарай на ночь. 1000р и вот уже дождь барабанит по жестяной крыше.

В эти деньги входит крыша над головой, чистое постельное белье, сельский туалет с унитазом и вода сомнительной чистоты, которую они качают насосом из реки. Не густо.

Также можно воспользоваться конными услугами, цена — как сторгуешься.

На сами грибы мы не пошли, картинки из интернета не впечатляли и платить за переправу на лодке не хотелось.

Ночью в домике было не теплее, чем в палатке. А с утра на нашу базу заехал мотоциклист Азис из Тюмени на новенькой Африке (привет тебе, если читаешь) Он переночевал на перевале, где было ветрено и холодно, здесь же он размышлял о необходимости идти на грибы. Рассказали ему, что по картинкам там нет ничего особенного и нужно платить за переправу на лодке, и он решил слетать туда на дроне, а мы тем временем вновь отправились в путь.

Впереди была небольшая горка, преодолеть ее с наскока не удалось, ближе к вершине она превратилась в адскую гребенку. Скорость упала, переднего тормоза не хватило и мы мягко завалились на бок.


Прошлым вечером тут был дождь, лужи наполнились водой, местами ехали по грязи. В какой-то момент я совершил ошибку новичка и попытался объехать яму по ее кромке. Мотоцикл нырнул в бок и мы вместе с ним, благо скорость была небольшая около 15 км/ч. Тут же остановились несколько легковушек и помогли подняться, было очень доброжелательно. Все в порядке, пара ушибов, но весь удар пришелся на лапку тормоза. Ее не сломало, а лишь погнуло.

Тут нас нагоняет наш попутчик на мотоцикле вместе удается немного выгнуть лапку обратно. Становится не привычно, ногу для торможения педалью теперь приходится переставлять вверх.

Оправившись от этой неприятности, поехали дальше, но уже более осторожно.
До озера совсем недалеко. Последний участок пути пролегает по песчаному берегу, пассажир идет пешком, и мотоцикл управляется чуть проще.

И вот оно озеро, встретились с нашим попутчиком на Африке и поставили палатки рядом.

Погода не очень, моросит дождь. Народу не очень много, мест для палаток хватает. Весь берег этой косы усеян бревнами и ветками.

Неподалеку от нас в палатке обитал харизматичный и подвыпивший мужик. Несмотря на скверную погоду он спокойно ходил по пляжу в одних шортах, тогда как все остальные закутались в кофты и дождевики. Для нас он стал локальным мемом этого места.

Особо тут заняться нечем, можно лишь покататься на катере, да верхом на коне прогуляться неизвестными тропами. Мы же просто прогулялись по берегу.

Вечером с северного берега пришел паром. Ради интереса спросил цены — 15 тысяч за автомобиль, 6 тысяч за мотоцикл и 1000р человек. За мотоцикл можно поторговаться. В целом самый выгодный и ненапряжный вариант — это путешествие на южный берег пешеходом на пароме. Но тогда все красоты долины и перевала останутся за кадром.
Утром погода стала лучше и нам нужно было отправляться назад


Дорога после дождей стала еще хуже, едем медленно, не спеша.
+5
xstrim
  • xstrim
  • 26 октября 2022 в 20:33
После поселка дорога становится хуже, тут и там возникают параллельные грунтовки в объезд официальной гребенки.


Далее дорога начинает уходить вверх и становится лучше



Еще через какое-то время мы доезжаем до одной из главных достопримечательностей этих мест перевал Кату — Ярык


Виды сумасшедшие, народу много. Некоторые заканчивают свой маршрут именно тут, потому что преодолеть перевал может не каждая машина.

Для нашего мотоцикла спуск оказался простым, даже несмотря на пассажира и груз. На некоторых поворотах организованы остановки для охлаждения колодок.


Внизу в долине пошел дождь, решили переждать его на ресепшене базы отдыха. Также тут можно заказать услуги заброски автомобиля наверх, купить бензин и снять посуточно сарай без удобств.
+1
AlexFedyunin
душевно эмоции описаны, вспоминается свой недавний путь вечером перед грозой из магазина :)
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна