Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+4
dvkozurev
Ну вообще как понял рассказ как раз о разрывах шаблонов, а история с приятелем просто познавательно предупреждающая.
Не все на двух колесах с детства, некоторые в шокированном состоянии отходят после первого раза просто прокатившись. Вот автор из таких, из чтива ясно, что он охреневал от того, что так можно было )
+1
Takeda1977
Я написал, что сравниваю с 1м неотеком
Только вот первый пост можно было прочитать как сравнение со вторым:

Неотек2 очень хорош.

Единственное, где мне был неудобен klim krios в сравнении с модуляром — это при прохождении границ, в остальном он комфортнее и тише неотека, у него лучше внутрянка, и в нем есть воздух, чтоб дышать

Разумная цена для каждого своя. Если для тебя что-то дорого, ты ищешь какие-то разумные цены на экип — это нормально.
Только вот цена — качество это уже критерий более-менее объективный. От шлема за 600-700 долл., если он не «спортивный», разумно ожидать удобства и универсальности. А принести все на альтарь низкой массы — нафиг это надо для туристической каски?
Про шумный шлем или царапающийся визор рассказывай тому, кто в нем как и ты толком не ездил.
Пары сотни км. для оценки мне вполне хватило. Вой, дрежезжащий визор, тончайшая и некомфортная подкладка. Зачем мне было дальше мучать себя? :) Если бы имелась такая возможность, снял бы это «чудо» и раньше, но надо было доехать домой за другим шлемом.
статистика отзывов не в пользу твоих утверждений «я попробовал, мне не понравилось, поэтому шлем говно».
Ну… не у многих хватает смелости признать свою ошибку, даже для самого себя. Вот и лепят горбатого про тишину и комфорт :) Я как раз и взял этот криос, наслушавшись отзывов про то, что он тихий и комфортный, причем не из интернета, а от знакомого. Фу! :) Не, ну, конечно, беруши с воем справятся, но вот с покладкой — уже нет.
Поэтому я останусь при своем мнении, что мне в путешествии криос комфортнее.
На вкус и цвет, как говорится. Только не надо непонятных сравнений ;)
+16
lemak
  • lemak
  • 31 января 2020 в 11:47
Не давай в долг больше, чем готов подарить :)
0
AntonKatenev
Слушай, ну правда, кончай пургу нести. :))) Это не спор, а какой-то разговор с младенцем получается :))

Например. Упоминаемый тобой бажаж для индии — абсолютный топ для местных, который мало кто может себе позволить. И его покупателей совершенно не волнует, если рама у него будет легкосплавная, это не крестьяне из окрестных деревень, и вообще этот бажаж покупают для понтов, а не из практических соображений. Так что не выдумывай чепухи на ровном месте, попытайся сначала обдумать свои агрументы — этого не хватает.

Речь идет о том, что ты считаешь разные мотоциклы — одинаковыми, и на этом основании постулируешь необходимость равной цены. Они не одинаковые, объяснено подробно, на уровне, понятном даже детям. В ответ «геометрия рамы», и другая дичь, ну блин :))) А еще у них обоих по два колеса, аргумент же.

А главное, с чем споришь-то? С фактами? Есть такой мотоцикл, стоит столько-то, продается. Есть другой, стоит столько-то, продается. И продавцы и покупатели — в общем-то не идиоты, и у тех и у других есть вполне понятные причины всем этим заниматься, и именно таким образом. А ты-то тут при чем? :))) Хочешь купить бажаж — купи. Хочешь КТМ за 300 — ну, подожди и бери с рук. Хочешь новый за 300 — обломись, он стоит дороже.

Вполне адекватная цена, будет нормально продаваться, насколько тут вообще могут быть нормальные продажи. Бажаж тоже будет — у него другая ниша и другой покупатель. Ты, видимо, ближе ко второй группе, ничего ни плохого ни хорошего в этом нет.
0
Andrei71
  • Andrei71
  • 31 января 2020 в 11:24
Я написал, что сравниваю с 1м неотеком, ибо эти два шлема у меня есть и активно используются. Второй могу оценить только по ощущениям жены. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что как и любой модуляр при съезде с асфальта он неудобен.
Разумная цена для каждого своя. Если для тебя что-то дорого, ты ищешь какие-то разумные цены на экип — это нормально. Наверняка есть более разумные варианты, чем климовский экип, ищи, эксперементируй :D
Про шумный шлем или царапающийся визор рассказывай тому, кто в нем как и ты толком не ездил. По криосу да, считай экспертное мнение, ибо проехал я в нем достаточно и по очень разным дорогам, чтоб сделать выводы. Эти выводы в основном совпадают с отзывами на ревзилле или фцмото, и статистика отзывов не в пользу твоих утверждений «я попробовал, мне не понравилось, поэтому шлем говно». Поэтому я останусь при своем мнении, что мне в путешествии криос комфортнее.
0
Boggi
  • Boggi
  • 31 января 2020 в 11:22
там одного тестирования вагон.
И? У любого производителя тестирования идут постоянно (периодические испытания ещё никто не отменял). Нет такого, что бы один раз сделали и всё. Это не что-то из ряда вон выходящее.

Тем более что электронные компоненты бажажа и ктм вообще отличаются, и довольно сильно.
Речь конкретно про КТМ и новые функции по нему.

Чего ж индусы-то, идиоты, не делают легкосплавные, если это дешевле? :))
тут как раз они молодцы. Баджадж продукт в большей (ну или в первой) степени для внутреннего рынка. В условиях Индии легкосплав бы долго не продержался. С их дорогами, вечными мини ДТП и тд. Ну и кто видел мотомастерские в Индии — в цирке не смеётся. Там как и у нас в глубинке, по старинке любят то, что можно сварить полуавтоматом.

по разному сконструированы
Геометрия клетки у них общая. Двигатель общий. А что же тогда по твоему по разному сконструированный?

Остальное конечно всё хорошо. Кроме одного.
второй — с претензией на топ
Претензия на топ в виде 390 кубов и стоимостью в 400к, это заявка на наклейку «я не лох».
Я не знаю кто в здравом уме может рассматривать малокубатурный ультрабюджетный мотоцикл как какой-то топ.
0
AntonKatenev
Это она только в гараже дешевая. Потому что ответственности ноль. Для производителя это весьма недешевый процесс — там одного тестирования вагон. Тем более что электронные компоненты бажажа и ктм вообще отличаются, и довольно сильно.

Про рамы смешно. Чего ж индусы-то, идиоты, не делают легкосплавные, если это дешевле? :))

Мотоциклы совершенно разные, по разному сконструированы, с разным оснащением (и разным уровнем этого оснащения), совершенно разного позиционирования и разных брендов. Один — массовая бюджетная модель (скорее даже ультрабюджетная), второй — с претензией на топ, во всяком случае топового бренда. Цена при этом отличается не сильно, несмотря на разную маржинальность.

На российском рынке вилка естественно больше, по трем причинам. Первая — налоги и сборы, это увеличивает вилку. Вторая — вложения в бренд на этом рынке несравнимы, у бажажа тут вообще ничего нет, и никто ни во что не вкладывается. Запчасти купить — и то проблема. КТМ же несет приличные расходы, и их надо возвращать с продаж. Третья — разница в позиционировании, она здесь больше, чем в Индии, потому что один из брендов пока что в самом низу, и ассоциируется с ультрабюджетом.
0
Griso
  • Griso
  • 31 января 2020 в 10:59
Неплохую банду Ямаха походу собрала: 2 чемпа, 2 крепких юнца, ну и Морбиделли может еще себя проявит.
А Лор как разработчик, поговаривают, очень хорош. При нем Ямаха уверенно выступала, да и в Дукати немалый вклад сделал.
Так или иначе, держим пальчики за Валентино))))
+3
ogr
  • ogr
  • 31 января 2020 в 10:58
Это, пожалуй, самое лучшее путешествие на мотоцикле Иж, которое я когда-либо видел!
0
VansGTi
  • VansGTi
  • 31 января 2020 в 10:54
«прямотоки Cobra» — по городу вроде норм. Но когда едешь 200-700 км дальняка, мозг через уши вытекает…
0
ropefipimo

Есть, если прокачать подвеску и научиться, особенно с учетом цены.
+4
OrangeDiavel
Дай-ка минусяку жирную табе зафигачу. Рассказ не в тему сайта, а про приятеля- утырка, не про путь мотоциклиста с фотками, а про жалобщика.
0
michaeltlt
Снято прикольно, но искажения — дикие. Кажется, что едешь не на мотоцикле, на паришь над землей на каком-нибудь ховерборде.
0
YuryKor
  • YuryKor
  • 31 января 2020 в 10:33
От DRZ 400 отлично подходит.
0
YuryKor
  • YuryKor
  • 31 января 2020 в 10:33
Офигеть! Вот это информация!
0
YuryKor
  • YuryKor
  • 31 января 2020 в 10:32
Есть! Но те кто жарят эндуро часто их снимают.
0
Boggi
  • Boggi
  • 31 января 2020 в 10:31
Если ты отмотаешь выше, то увидишь, что дискуссия началась с посыла, что мол смотрите они же там ещё режим «спорт» добавили. Ну оч. дорогая доработка видимо.
0
Takeda1977
Пургу тут ты несёшь :) криос это шумный и лёгкий шлем для оффроуда и случайных асфальтовых поездок. Карбоновые понты для американских стоматологов, идущие родом ещё от ювекса.
Но да, сравнение с неотеком 2, в котором не ездил — это да, экспертное мнение :)
А в категории криоса есть Белл мх, тяжелее, зато с мипсом и толстым визором. И разумной цены без элемента понта. Или, если нужен настоящий универсал, который может делать все, но чуть хуже — арай тур икс.
0
AntonKatenev
Внесение изменений в табличные данные (не отвечая при этом ни за что) — не имеет никакого отношения к написанию прошивки, и по стоимости между этими процессами — световые годы.
+4
EvgenyE
  • EvgenyE
  • 31 января 2020 в 10:16
Без обтекателя, наклеек, а главное — без тормозных дисков)
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна