Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

-1
Tavor
  • Tavor
  • 17 июля в 17:39
Если в вышеприведенном примере сертифицировать более дешевый вариант, для производителя это будет скорее минусом, чем плюсом. Это просто помешает продавать более дорогой.
логика страдает. профессиональный гонщик всё равно купит самый дорогой, а казуальный скорее купит дешевый со snell-ом чем дешевый без snell-а у конкурентов
(по линку в след каменте можешь найти поликарбонатные дешевле 200 евро)
0
Tavor
  • Tavor
  • 17 июля в 17:32
Понятия не имею, откуда ты это берешь
billyscrashhelmets.com

на страницу стандарта M2020D на сайте SNELL, то прекрасно видно, что там вообще очень мало шлемов (всего 70)
какой-то не тот snell ты нашел. тут 12 страниц по 100 строк
но там нет линков на шлемы. а вот здесь есть и шлемов там дохрена
ты вроде офигеть крутой айтишник — покажи высокий класс, напиши скрипт чтобы скачивал описания шлемов и искал строку fiber а потом подсчитаем сколько чего. у меня быстро не получилось — защита от роботов

а шлемов Fly Racing там нет вообще :)
ну значит напи*дел билли
0
AntonKatenev
Snell получают 60-80% карбоновых шлемов и только 10-20% пластиковых
Понятия не имею, откуда ты это берешь :) Если зайти на страницу стандарта M2020D на сайте SNELL, то прекрасно видно, что там вообще очень мало шлемов (всего 70), из них намного больше половины — стеклопластик, а шлемов Fly Racing там нет вообще :)
0
AntonKatenev
Реальность выглядит несколько иначе:

Большинство пластиковых шлемов никогда и не тестировались Snell, просто потому что производители никогда и не заказывали это тестирование. Это не обязательно (в отличие от ECE), это довольно дорого, и самое главное, это совершенно не нужно для продаж, потому что Snell — гоночная сертификация. На Snell есть смысл подаваться для дорогих моделей (которые в основном карбоновые), для того чтобы их можно было использовать на соревнованиях (многие организаторы требуют Snell), ну и для того чтобы оправдать цену, которая, как в приведенном случае, может быть в два с половиной раза больше, за тот же шлем.
Если в вышеприведенном примере сертифицировать более дешевый вариант, для производителя это будет скорее минусом, чем плюсом. Это просто помешает продавать более дорогой.
Ну а для гонок, конечно, в основном используются карбоновые шлемы, просто потому что они легче и удобнее. Ну а такие параметры как цена, прочность окраски, шумность, и прочее, как нетрудно догадаться, особой роли не играют. Поэтому именно карбоновые версии чаще всего подаются производителем на получение гоночных сертификаций. Впрочем, бывают и исключения, например у компании ILM из четырех сертифицированных Snell моделей карбоновая только одна.
0
Tavor
  • Tavor
  • 16 июля в 23:37
до чего ты душный. вот тебе пример двух шлемов. разница только в скорлупе
внезапно карбон получил более жесткую сертификацию Snell, а пластик — пролетел
несмотря на больший вес, ага
Fly Racing Formula CRB — Snell M2020D, ECE 22.06, DOT — 690 евро

Fly Racing Formula CP — ECE 22.06, DOT — 280 евро

и таких примеров овердофига
в целом по больнице — Snell получают 60-80% карбоновых шлемов и только 10-20% пластиковых
вот тебе и «тот-же уровень защищенности»
0
IsyanovDV
Если про SV в сравнении с тем же FZ6 — то полностью согласен.
0
IsyanovDV
Понял, принял!
0
AntonKatenev
Там написано то же самое, что и у меня, только другими словами. Добиться того же уровня защищенности на шлеме из другого материала можно, и даже несложно, просто такой шлем будет тяжелее. Но зато дешевле, тише, разноцветнее, и удобнее в эксплуатации. Собственно поэтому и существуют одновременно и карбоновые и не карбоновые версии одних и тех же шлемов — у каждых свои плюсы и минусы.
0
AntonKatenev
Но я-то не про стром, а про SV. Стром всегда был намного более удачным, и др сих пор весел и бодр.
0
AntonKatenev
Сиденье у 1 и 2 поколения было ужасное, и его надо было сразу менять. База очень короткая, и поэтому даже для людей ростом 180 было уже неудобно, особенно если приходила фантазия пригнуться. История с проставками руля — это про версию с обтекателем, а там основная проблема была в крайне неудачном расположении подножек. В зеркалах не было видно вообще ничего, по причине вибраций.
Для первого поколения с этим еще можно было мириться, просто по причине малого веса, и приличной управляемости, несмотря на отвратительную переднюю подвеску. Но потом появился FZ6, который был намного лучше и по двигателю, и по эргономике, и как ни странно даже по передней подвеске (хотя и не нем она оставляла желать), и имел даже более жесткую раму, и вообще технически был более совершенен. На этом, собственно, звезда SV650 и закатилась, и уже давно покупать его можно только из ностальгических соображений, или по каким-то другим романтическим причинам.
0
IsyanovDV
Этот «тухный» двигатель до сих пор выигрывает у всех прямых конкурентов (Версис 650 и NC750), фильтр лечится защитой а вот тормоза на первом поколении были вялые (я на этом сайте писал пост как их дорабатывал). По посадке, комфорту и эргономике это был один из самых удобных байков (правда с проставками под руль), подвески вполне хватало путешествовать не быстрее 140 кмч крейсер (до 170 на обгонах). Кстати подвеска и посадка у него также лучшая среди вышеуказанных конкурентов.
В целом мот звезд не хватал но как универсальный кроссовер был крайне удачный (я про 1-2 поколения).

Что у 650 с тормозами на 3 поколении не в курсе, не катал, а на литре 2014+ тормоза довели до ума более менее.
0
Tavor
  • Tavor
  • 14 июля в 22:29
ты ошибаешься. вот например www.motocentral.co.uk/blogs/guides-information/carbon-fibre-helmets

Superior Impact Resistance: Carbon fibre is incredibly strong and capable of absorbing and dispersing impact forces effectively, often exceeding stringent safety certifications like ECE 22.06 and Snell.
0
Perdolet
Проект полностью закончен. Был продан в 2020 году.
0
JustR1d3r
Шлему хорошо досталось, прямой удар об стойку дверную, погнул ее) Из травм рваные раны лица(елозил мордой по асфальту приходя в себя, так как какой то умница снял шлем, пока я лежал), трещина в носу. В остальном шлем хорошо отработал(была и ЗЧМТ, но проснулся спустя минут 15-20)
0
SLATOR
А где то в Аравийской пусты скучно бряцает несмазанной цепью очередная Africa Twin… вспоминая карданный привод
0
GalErdene
Спасибо. А прошивку мотора обязательнө менять? Можно просто вынуть катализатор и кататся по старому?
0
AntonKatenev
В свое время он был один из самых интересных, я его примерно тогда и купил (в 2002, кажется).

Интересно, что за 25 лет не убрали ни единого косяка, движок как затухал вверху, так и затухает, сиденье как было жутким, так и осталось (с виду стало даже хуже), эргономика как была ужасной, такая и сейчас, даже передняя подвеска все такая же пластилиновая. И масляный фильтр все там же торчит, ждет бордюрчика :)

Вот только вес сильно вырос, да и двигатель по современным меркам совсем уж тухлый. Надеюсь, хотя бы поправили передний тормоз.
0
Takeda1977
Это мотоцикл моей мечты в детстве )))
0
AntonKatenev
Строму этот двигатель подходит больше, чем городскому мотоциклу. Собственно именно поэтому стром и есть самый массовый мотоцикл с этой двойкой. Для городского он слишком вяло крутится и слишком затухает на верхах.
0
IsyanovDV
У меня как-то был DL650, там практически такой же двигатель но прямая удобная посадка. Двигатель реально крайне комфортный и удобный в городе и на трассе в разумных пределах, но на DL650 еще и бак был 23 литра и автономность в 550+ км в экономном режиме.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна