Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

0
Hagor
  • Hagor
  • 3 января 2024 в 14:36
А точно ли было бы лучше останавливаться и поверх воды мазать цепь в дождь? Да ещё и без времени на загустевание смазки.

Вообще в таком сценарии мб автосмазчик решает. Поэтому я и не против такой системы в целом.
Просто я лично никогда не буду ехать столько под дождём — нафиг надо. Я лучше в гостишке заночую без преодолеваний себя. Ездил, кстати, под дождём где-то 600 км. за раз из общего дальняка в 9000 км. Цепь как жила, так и жила без проблем.
+1
FeeJay
  • FeeJay
  • 3 января 2024 в 14:35
Хороо написал, легко читается и с добрым юмором=)

Выфер интересный в плане класса мот, которых уже к сожалению и нет. Эдакая удачная дорожная смемь спортивного, но удобного мота для жизни, для города, и для трассы. С клипонами и хорошей ветрозащитой. И притом не дохлая 600, и не выше литра. Да еще и с интересным особенным мотором, хотя звук стокового выхлопа по мне у него как у скутера))) Товарищ мой уже лет 10 на таком же ездит и даже не знает на что его поменять…
Подумываюю такое написать про свой, так то уже 8й год владения пошел и приличный пробег. Разве что мало кому это будет интересно.
+5
FeeJay
  • FeeJay
  • 3 января 2024 в 14:24
Как выше сказали не раз, очень сильно зависит от скоростей мотоцикла на котором ты ездишь. На каком нибудь дорожнике для езды по городу можно хоть отработкой мазать, ваще пофиг. Да, засрано все вокруг, но многие и мот моют раз в год. Если байк быстрый, то трансмиссионка слетает букватно за 100км начисто. Ну в смысле с цепи на колесо, маятник, хвост)) Ленивые покупают автосмазчик и кайфуют. Они же и мот моют редко (ленивые же). Я за много лет езды на быстром моте пришел к такому способу — смазываю специальной смазкой качественной липкой (типа Мотюля С4) и вытираю тряпкой все лишнее с цепи, и не забрызгиваю диск, маятник и тд при смазке. Да, надо немного уделить тому время, эато весь мот и цепь красиво выглядят, все везде чисто и без дождя цепь смазана около 600км. Баллончика при таком способе хватает на 10к км стабильно. Не думаю что это затратно. Цепь на моем моте (zx12r) одна отходила 45 тыс км, вторая уже 30, подтягиваю только когда шины меняю в основном. По опыту медленных мотов этой же смазки хватает и на 1000км, она никуда не улетает. Смазал и забыл вообще. И не занимаюсь мытьем цепи никогда, обо она всегда чистая и так, потому что на вытертую цепь ничего не липнет куда не надо, а даже попавшие куда то песчинки улетают сами на скорости.
По опыту товарищей на разных мотах, способ смазки и мойки цепи ну ооочень слабо влияет на ее ресурс. А вот дерганная езда, вилли, перенатяг да, влияют.
0
Hagor
  • Hagor
  • 3 января 2024 в 14:17
Особенности колёсной базы, аэродинамики и т.п.
Например, на мт-09 сильно закидывает жопу водой и грязью в плохую погоду. А на FZ-8 нет такого.
0
Evgesha
  • Evgesha
  • 3 января 2024 в 13:49
Азиатов стали в чувство приводить, а вы как всегда спину через жопу чешете.
0
Evgesha
  • Evgesha
  • 3 января 2024 в 13:47
Я тут, читаю как вас Витёк на хер посылают))
+2
gazetchik
У Фортнайна есть хороший обзор про смазки, в том числе и трансмиссионку. А вообще все зависит от крутящего момента. Если дури много, жидкую смазку сбрасывает километров через 150, если не валить
+1
Evgesha
  • Evgesha
  • 3 января 2024 в 13:34
Вы vee rubber не пробовали-редкостное дерьмо.стоят много, мягкие.Стёрлись за сезон.(въетнам или тайвань вроде).Петрошину искал но не было подходящего рисунка протектора.Буду рад если производство отечественных станет на ноги.
0
vovkvalki
а какие в мота на цепи могут быть особенности?
0
vovkvalki
Я аналогично 1500 к за день ехал. Дождь не переставал целый день. И в итоге цепь растянулась, что слетела со звезди. Хорошо, что на около нулевой скорости. Проблем до поездки не было.
0
Hagor
  • Hagor
  • 2 января 2024 в 21:45
Для эстетов это не очень)) У меня мот в состоянии «как из салона» всегда. Для меня грязь вокруг цепи — фу))
0
Hagor
  • Hagor
  • 2 января 2024 в 21:43
Докатал бы ты или нет мы уже не узнаем)))
А так до поездки смазал хорошо и ок.
+1
cherpak
  • cherpak
  • 2 января 2024 в 20:47
к трансмиссионке грязь не липнет
Зато липнет пыль, еще как липнет. Тут надо определиться в терминологии, что имеется в виду под словом «грязь».
+2
Win
  • Win
  • 2 января 2024 в 20:45
Капаю на резиновые колечки отработкой, чтоб не ссыхались. Мою керосином (в котором до этого воздухан мыл) и зубной щёткой. Цепь DID 520 VX3, пробег ~13 000, ещё столько же пройдёт, подтягиваю раз в пару тыщ
мажу цепь пару раз в сезон, не мыл никогда (зачем мне заводскую смазку вымывать из цепи?), предпоследняя цепь прошла 38, последняя пока только 29, но ещё живая. Смазкой ты исключительно для своего успокоения занимаешься, современные цепи требуют очень редкой смазки уплотнений. Часто необходимо смазывать только безсальниковые цепи, но хардкорщиков ездить с такими нынче немного.
Просто нужно запомнить простое правило — часто смазанная цепь будет ходить примерно +- как и редкосмазанная, а чисто вымытая керосином — примерно вдвое меньше, и на этом закончить.
+1
cherpak
  • cherpak
  • 2 января 2024 в 20:37
Вы, Таня, все правильно делали, и что через сети предупредили остальных — тоже правильно. Спасибо за вашу отзывчивость и доброе сердце.Администрация катка — еще те паскуды, ведь можно же было каким-то образом отметить опасные места. Если дедуля не промах, он может здорово раздеть каток черз суд.
С Новым годом Вас!
0
nikerossxp
я же написал, что к трансмиссионке грязь не липнет.

Т.е. всё обслуживание от замены до замены — подтяжка.
0
nikerossxp
если грязь с колеса на двойку не летит, то и с цепи нанокапли масла (потому оно там размазывается по цепи, толщина — плёнка) не полетит

соглашусь, что зависит от эргономики мота, но высоким адвенчерам в принципе пох
0
nikerossxp
он не может быть «весь в говне», т.к. там не просто капает масло на цепь, а капля размазывается по цепи кисточкой
плюс трансмиссионка очень легко отмывается, поэтому если «весь в говне» имеется в виду зона приводной передачи, слайдеры цепи и прилегающие территории, то если её не смоет «естественным» способом, то легко смывается на мойке.
0
IsyanovDV
Через PV можно и тайминги корректировать без проблем, там также есть таблицы для этого.
0
step0
  • step0
  • 2 января 2024 в 12:40
Топливные карты через ШДК умеет делать много кто, благо 4-тактные моторы одинаковые по своей сути. А вот что с таймингами зажигания? Не понятно. В частности при изменении фаз/камеры сгорания их нужно корректировать.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна