Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+1
romatte
  • romatte
  • 15 ноября 2023 в 9:51
Пришел к формату 20-30 минут.
Думаю это и есть лучший формат, возможно 15-20, но с ни нужно учится работать. Изначально я завел канал исключительно для себя, чтобы оставались воспоминания от поездок и вероятно такой долгий формат отвечал каким-то моим внутренним требованиям. Но если это будут смотреть другие люди, нужно что-то менять в лучшую сторону.

Всё, что потребуется, это лежащая где-то в близком доступе камера на гибкой треноге (смартфон например) которую можно быстро поставить в интересном месте, проехать на эту камеру в одну или даже в обе стороны, просто кинуть ее под багажную сетку(чтоб не улетела) и так до следующей точки, где она потребуется.
Все верно, уже провел эксперимент с подъсемкой в следующем видео, но тогда ехал один и мог себе позволить остановки и потерю времени. Кадры безусловно того стоят.

Также я бы посоветовал использовать музыку, соответствующую тому настроению, которое автор хочет передать зрителю.
Исключительно такую и использую.

Смены планов должны соответствовать ритму этой музыки, а отсутствие голосовой партии (за исключением пожалуй монгольского горлового пения для соответствующей местности) не должно отвлекать зрителя от картинки и того что происходит в кадре, а только окрашивать эти события.
В абсолютном большинстве случаем смены планов монтирую под музыку и в принципе не использую композиции с голосом.

Да, нужно потратить время на поиск музыки без голоса и авторских прав(той которая действительно тут будет в тему) и переслушать кучу треков, пока найдутся несколько подходящих. Но в результате это не будт зря потраченным временем.
Так и делаю, пока музыка в роликах меня устраивает. Это действительно трудоемкий и долгий процесс.

Что-то ссылочка вставилась некорректно. Попробую ссылку на пост дать
bikepost.ru/blog/89605/Na-zapad-i-nemnogo-dalshe-polnaja-versija.html
Повторюсь — в качестве демонстрации, что тоже «устриц ел» :))

Сегодня вечером обязательно посмотрю. Спс!
+6
komendant
Три килограмма отборных иракских фисташек (с солью, с лимоном, и простых), килограмм молотого восточного кофе, кардамон, карри, сумах, килограмм ассорти пахлавы в подарочной коробке, две банки пасты тахини (готовят прямо на Базаре).
Из Турции — еще три килограмма разных оливок «на развес», еще турецкого кофе, большой мешок турецкого чая.
Из Грузии — три литра Саперави, литр Кинзмараули, литр белого полусладкого, литр персиковой водки, два круга Сулугуни (копченого и простого), килограмм местного Рокфора.
Сильно удивляюсь, как ничего не отжали на нашей таможне ))
0
komendant
Курды — парни не беззубые, нехило сами огребают при любом кипише у соседей, ну и угостили амеров парой беспилотников за Газу.
+1
Underdog
Приложение, Ducati Link, по блютузу соединяется с мотом, показывает всякие данные по поездкам и позволяет меряться писюнами с другими пользователями.
0
EgorEgorich
Прилёт по военной базе Ваших рук? Зря чтоль в такую щель ехал :-)
+2
Backjack
  • Backjack
  • 14 ноября 2023 в 23:03
С таким интересом редко что можно тут прочесть. Спасибо!
0
Backjack
  • Backjack
  • 14 ноября 2023 в 23:01
А что там по углу наклона? Это приложение какое-то вовремя езды запускаете или мотоцикл показывает?
+1
EgorEgorich
Да, конечно надо иметь то что нравится и по душе.
+1
mototurist
не, я снова на 1100го гуся нацелился. Покатался на нем несколько лет, сменил на 1150й и пришел к тому что вернусь назад.
А вторым — такую чекушку при случае куплю.
+1
EgorEgorich
+1
mototurist
Да, вибрируют конечно. Но справедливости ради — большого дискомфорта я не почувствовал. Руки на руле не «отсыхают». Сидушка вполне комфортная. У меня только положительные эмоции.
Повторюсь — мне, в самой дальней поездке на этом мото в одну сторону было ехать примерно 530км с одной остановкой на заправке и одной на перекусить.
Я бы не сказал что я устал сильнее чем это обычно происходит на гусе.
0
EgorEgorich
Одностволки все как вибраторы, после многих испытаных никогда не поеду на одностволке дальше 10км.
+1
serg78
  • serg78
  • 14 ноября 2023 в 21:24
А-хре-неть!!!
+1
Mistral
  • Mistral
  • 14 ноября 2023 в 21:04
Нас егерь на кордоне предупреждал, что ходит якобы медведица с медвежатами там. Туристов даже однажды на самой вершине не выпускала. Они спуститься боялись, пока снизу группа мужчин не подошла. Мы у начала курумника только след в грязи видели. но шли громко, да :)))
0
mototurist
Что-то ссылочка вставилась некорректно. Попробую ссылку на пост дать
bikepost.ru/blog/89605/Na-zapad-i-nemnogo-dalshe-polnaja-versija.html
Повторюсь — в качестве демонстрации, что тоже «устриц ел» :))
+1
mototurist
Эффекта нарезки тут к сожалению не избежать, мы как не крути едем, а не снимаем фильм, где у нас есть команда и съемочные дни, но вы правы очень не хватает ракурсов со стороны, а ведь там было что снять!
Тут я не соглашусь. Избежать и очень легко. Всё, что потребуется, это лежащая где-то в близком доступе камера на гибкой треноге (смартфон например) которую можно быстро поставить в интересном месте, проехать на эту камеру в одну или даже в обе стороны, просто кинуть ее под багажную сетку(чтоб не улетела) и так до следующей точки, где она потребуется.
И таких точек за дорогу до привала снять ну ...5 или 6 допустим. Каждая отнимет лишних 20 минут. Да, к общему затраченному времени это +2 часа. Но если снимать фильм — этим стоит пожертвовать.
Также монтаж очень зрительно облегчает восприятие — если в кадре ничего особо не происходит, а только монотонная дорога, то не нужною держать один план более 3 секунд. Пусть езда продолжается, но уже следующим идет план на пилота, или со спины(когда камера прищеплена за багажник) — эти вообще можно снять когда угодно, ведь зрительно не поймет в какой именно момент это снято.

Я понял, что снимать такие нарезки по 4-5 минут в духе — мы выехали, мы приехали, мы на месте, мы вернулись — мне просто не интересно. В видео я хочу передать атмосферу, виды, ощущения, но вероятно это либо не интересно, либо у меня не получается, в меньший хронометраж мне пока уложиться не получается
Я не призываю делать фильмы в 4 минуты, чтобы досматривали до конца — но сократив чрезмерно растянутые куски (даже если они очень красивые) можно уменьшить ролик и сделать повествование более компактным.
А значит гораздо лучше воспринимаемым зрителем.
Я почему позволяю себе тут рассуждать — потому что я сам снимаю небольшие ролики, и часто когда еду вообще один. При этом у меня нет многих месяцев для съемок, обычная поездка. №-4-5 дней на всё про всё.
Пришел к формату 20-30 минут. Если интересно, вот пример

Также я бы посоветовал использовать музыку, соответствующую тому настроению, которое автор хочет передать зрителю. Смены планов должны соответствовать ритму этой музыки, а отсутствие голосовой партии (за исключением пожалуй монгольского горлового пения для соответствующей местности) не должно отвлекать зрителя от картинки и того что происходит в кадре, а только окрашивать эти события.
Да, нужно потратить время на поиск музыки без голоса и авторских прав(той которая действительно тут будет в тему) и переслушать кучу треков, пока найдутся несколько подходящих. Но в результате это не будт зря потраченным временем.

+2
Kadet73
  • Kadet73
  • 14 ноября 2023 в 20:01
Супер гуд! Расскажи обязательно, что повёз домой с собой
Жду продолжения
+1
okill
  • okill
  • 14 ноября 2023 в 19:28
Тоже страшно замерз в Анатолии в августе под проливным дождем. Эти долбанные перевалы 2000+
+1
romatte
  • romatte
  • 14 ноября 2023 в 19:19
> Еще раз извиняюсь за критику, не было желания обидеть или задеть, просто надеюсь, что это как-то подтолкнет улучшить ваше видео творчество!

Какие могут быть извинения, за толковую критику только благодарность! Действительно, есть много проблем с которыми нужно работать, но когда-то их было несоизмеримо больше, то что мы видим сейчас это результат долгой и серьезной работы, но проблем все еще очень много.

Эффекта нарезки тут к сожалению не избежать, мы как не крути едем, а не снимаем фильм, где у нас есть команда и съемочные дни, но вы правы очень не хватает ракурсов со стороны, а ведь там было что снять!

> Сюжетная линия тоже желательно чтобы присутствовала. В начале фильма обычно заявляется цель, понятная зрителю(ну хотя бы мимолетно)
Необходимую информацию фоновой озвучкой я дал в самом начале, куда едем, зачем, что за место, возможно пропустили (так же по всему видео есть вставки где идет пояснения ситуации, где мы, что происходит и т.д.), они чередуют нарезку дороги, чтобы она прерывалась на какие-то сюжетные части, общение и т.д.

Он у монитора сидит и уже через минуты 4-5 скучать начинает. Для того чтобы посмотреть длительность просмотра в среднем — посмотрите в ютуб-студии статистику.

Тут вообще интересно получается, самый лучший вариант для зрителя на ютюбе, чтобы в первые 4 минут было как минимум 2 аварии, перестрелка и желательно одно изнасилование. Тогда зрителя хватит еще на 1-2 минуты, но это не точно.

Я понял, что снимать такие нарезки по 4-5 минут в духе — мы выехали, мы приехали, мы на месте, мы вернулись — мне просто не интересно. В видео я хочу передать атмосферу, виды, ощущения, но вероятно это либо не интересно, либо у меня не получается, в меньший хронометраж мне пока уложиться не получается. Безусловно это повод работать над собой, улучшать навыки и т.д.

Так что проблем конечно масса и все их сразу не решить, это очень непростой путь, но я искренне благодарю за уделенное время и толковую критику, постепенно, по чуть-чуть буду исправлять. :-)
+2
Moto_Katrina
с кем хотите, с тем и трахайтесь. Я тут не советчик
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна