Ну прям вот как и ожидал — Кросстурер идеальный мотоцикл, остальное все не переваривается от слова совсем. Я поправлю немного по Сутере:
— Двигло трясет, есть такое, в конце первой трети тахометра, есть вибрация на зеркалах, на подножках нет, на ручках чувствуется — не критично совершенно, актуальная версия — лишена «этой фичи»
— Мертвый движок — не могу ничего сказать, ты первый человек, который так отозвался об этом двигателе, ни в интернетах ни в жизни с такой характеристикой не сталкивался, ни в журналах, ни на форумах, кароче — нигде, но твое мнение. Посторонние звуки? О таком только читал, мой музыкальный слух раздражает только вентилятор.
— Ручка газа — да, в режиме Т — реакция флегматичная, а на S — все очень даже живо. Сам езжу на Т большую часть времени — не парюсь, желанием рвать всех со светофора не болею.
— Кардан… ну если немцы и американцы чуть не диферамбы поют, то твое мнение мне более, чем удивительно, скажем так, ямаховский кардан — это очень высокие оценки по тестам журналистов. У меня вообще никаких нареканий
— Текущий сальник — да, есть такое, положена замена на 20 000, масло и сальники. В большинстве случаев указанных на форумах течь начинает после этого пробега, дальше начинается рассказ как колхозингом эту проблему решить, а производитель говорит — менять. На немецких форумах проблема не обнаружена, что символизирует
— подвеску даже не крутил особо — на мелких неровностях никаких проблем, тестил на бетонках со стыками, на грунтовках с торчащими камнями, на брусчатке… только положительные ощущения, т.е. как бы никаких жалоб.
— ну седло не понравилось, так не понравилось, тут своей попой надо думать
о цене, в Германии Сутера дешевле чем Кросстурер без DCT на 1000 евро.
Со светом на W650 все просто — его нельзя выключить если ключ в замке зажигания, т.е. только 2 положения переключателя света ближний/дальний, а «выкл» нет. Есть еще стояночное положение ключа в замке зажигания, габариты горят, но двигло заглушено.
Ну мы ж понимаем что всё от резины. Если обуть сиби в шашки то переднее не будет сносить на многочисленных сельских тропинках с мокрой травой. А в таких условиях она равна большому гусю (пока у неё сцепа не умрёт).
Saltare Vulgaris — прыжки обыкновенные. Род занятий байкпостника клавиатурного. Были широко распространены в интернет среде в середине 2010 годов в тогдашних границах России ещё в бытность её умещения на планете Земля.
Прыжки характерны своей непостижимостью и всеядностью. Палеонтологи отмечают случаи, когда люди примеряли прыжки к каким угодно классам мотоциклов.
Прыжки служили системой опознавания своих в дикой природе: по отношению к прыжкам самцы байкпостовчан безошибочно отличали своих на бескрайних дорогах Росиии.
Самочки байкпостовчан не очень любят прыжки, но всегда восхищаются историям своего избранника о его невероятных прыжках.
На 2 мин.оч. не «прилично»мог и улететь(обгон справа плохая затея+переход асфальта, скорость)а на 2.15(стесняюсь спросить-ездишь с вкл.фарой?)или такой слепец тебя«бортонул»?
Есть проблема: в моей стране нету асфальтовых или грунтовых дорог, которые позволяют нестись по подвеске а не по боязни увидеть внезапно арык поперек дороги от ДРСУ.
И именно поэтому всепрощающая старая африка покорила сердца. Вы ж нее думаете что на ней в леса в группе с DRZ ездят? на ней можно усачевать по России и спрыгнут ьсо второго этажа и потом дальше усачевать.
Я не сказал, что они не нужны — я сказал, что в них нет совершенно никакой необходимости. И это действительно так: что-то я не видел ни одного владельца Кросстурера 12-13 годов, который бы жаловался на отсутствие режимов газа.
А седло из троицы Кросстурер 12-13, Жидкий Гусь, СуТенёр 10-13 — действительно лучшее у Кросстурера. Таковы мои субъективные впечатления от их сёдел. У других может быть другие ощущения, и другое мнение. Но моё таково.
Нет, почему же? Гусь и едет, и тянет. Просто Кросстурер делает это по-бодрее.
Вкратце.
Жидкий Гусь:
Плюсы: понты, понты, и ещё раз понты — ради них его и покупают. Неплохо едет, отлично тормозит, много электронных игрушек, некоторые из которых даже имеют смысл.
Минусы: вибрации ~ с 5000 об/мин и выше. Т.е. в дальняках надо либо ехать медленнее 140 км/ч (это 5к оборотов на высшей передаче), либо терпеть тряску. Лично для меня один только этот недостаток уже полностью перечёркивает любые достоинства этого мота, ибо так медленно в дальняках я не езжу, а вибрации терпеть не могу. Оппозитный двигатель жарит ноги райдера, а при резких откручиваниях газа мот кренится направо. Ветрозащита не плохая, но только до тех пор пока не сравниваешь её с ветрозащитой Кросстурера. Потому что таких сравнений Гусь не выдерживает. То же самое и с динамикой. Абсолютно дебильная приборка: мало того, что тупо некрасивая — так ещё и спидометр нечитаемый. Ну а главный недостаток Гуся — это, конечно же, надёжность. Точнее, её отсутствие. Впрочем, это главный бич всей продукции BMW. Хотя сам производитель считает это фичей, а не багом. И фанаты с ним солидарны.
СуТенёр дорестайлинг (2010-2013).
Плюсы: клёво выглядит в чёрно-красной раскраске. Всё.
Минусы: ужасный двигатель. Мало того, что трясётся на любых оборотах, как бешеная свинья, так ещё и не едет совсем. Вообще мёртвый движок. При этом ещё и кучу левых шумов при работе издаёт — каких-то скрежетов, клацаний. И для него это норма. Хреновая электронная ручка газа — на все её команды мот реагирует с задержкой ~ 0.4-0.5 сек. Совершенно отстойный кардан — расхлябанный, и с огромными люфтами. В совокупности с дохлым движком и задумчивой ручкой газа это приводит к тому, что при каждом открытии и закрытии газа мот неприятно дёргается из-за этих люфтов. При этом у кардана ещё и регулярно течёт сальник — врождённая болячка модели. Очень многие владельцы жалуются на работу подвесок (об этом я писал выше). Говорят, что, как ни крути настройки — всё-равно никак не получается заставить байк глотать мелкие неровности. Из-за этого на грунтовке байк колбасит на кочках. Поэтому на него есть сразу несколько вариантов тюнинговых подвесок от разных производителей. Комфорт отсутствует как класс по причине сильных вибраций во всём диапазоне оборотов. У седла какой-то косяк с формой — сидеть на нём не очень удобно. На форумах читал, что владельцы, дабы преодолеть этот порок, ставят переднюю часть седла в верхнее положение, а заднюю — в нижнее.
Кросстурер:
Плюсы: идеальная эргономика. Руль, седло, подножки — всё ровно на том месте, где и должно быть, и ровно такое, как надо. Первый раз сев на Кросстурер я почувствовал, будто этот байк прямо специально делали под меня. И мой существенно более рослый товарищ за рулём Кросстурера почувствовал то же самое. Когда в первый раз садишься на Кросстурер и едешь — то с первых же метров ощущаешь себя не как в седле нового и незнакомого мотоцикла, а как-будто едешь на своём собственном байке, на котором проехал уже не мало тысяч километров. Т.е. Кросстурер совершенно не требует привыкания. Вот это абсолютно уникальная его черта — я ни на одном другом мотоцикле такого не испытывал, а катался я на десятках разных байков практически всех классов, типов, и размеров. Далее: движок просто великолепен! У него горы мощности и тяги во всём диапазоне оборотов от холостых и до отсечки. Самый могучий, резвый, и приятный движок в классе карданных адвенчеров. Если откручивать ручку газа до конца — то цифры на спидометре Кросстурера переваливают за 200 с пугающей быстротой, и продолжают расти. По динамике Гусь отстаёт от Кросстурера ~ процентов на 15. СуТенёр — раза в 2. Что касается вибраций — то их у Кросстурера минимум — в разы меньше, чем у Гуся. Ну а с СуТенёром и сравнивать глупо: тот — вообще вибратор на колёсах. Т.е. Кросстурер не только самый быстрый из этой троицы, но ещё и самый комфортный с большим отрывом. Ещё стоит упомянуть великолепную прибоку Хонды: она очень компактная, но при этом максимально информативная, читаемая, и красивая. Опять же, лучшая приборка из троицы. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть великолепнейшую DCT-трансмиссию. Я даже не буду сейчас расписывать все её плюсы: я уже подробно расписывал их в другом обсуждении. Той темы уже не существует, но я скопировал тот пост себе на хард, так что кому интересно — пишите мне в личку, и я вам его скину. Ну и, наконец, надёжность: с ней у Кросстурера всё просто на 5+ Байк крайне надёжный и беспроблемный. У него практически нет сколь-либо серьёзных врождённых болячек, и он обладает огромным ресурсом. Гусю (как, впрочем, и всем остальным Европейцам) о таком только мечтать.
Минусы: большой вес на бумаге очень пугает диванных теоретиков, которые живьём на этом байке никогда не ездили. В реале же с этим вообще никаких проблем: инженеры Хонды прекрасно потрудились над централизацией масс и снижением центра тяжести — в итоге байк ооочень хорошо прячет вес. Не знаю куда там деваются эти 275 кг, учитывая что в движении байк ощущается, как чекушка. Максимум чесотка. При чём не только на высоких скоростях, но даже и на околонулевых. За эту лёгкость в управлении Кросстурероводы любят называть свой байк «велик». Ибо реально рулится, как велосипед. Кстати, феноменальная лёгкость в управлении (как для столь больших и могучих аппаратов), и умение превосходно скрывать свой вес — это характерная особенность многих современных карданных адвенчер-байков — Гусь и СуТенёр делают это ни чуть не хуже Кросстурера. Ещё в минусы можно записать маленькие ходы подвесок, опять же на бумаге. Потому что на деле подвески Кросстурера работают отлично: всякие небольшие дорожные неровности и дефекты они глотают полностью, как-будто их и нет. На грунтовках мот тоже едёт четко, стабильно, и комфортно. В общем, никаких нареканий. Ещё в минусы этого мото нередко записывают то, что он в стоке самый голый: на моделях 12-15 годов даже нормального высокого стекла в стоке нет. Так то оно так, вот только Кросстурер и самый дешёвый в своём классе: он стоит ~ на 100-150 тысяч рублей дешевле всех своих конкурентов. А этих денег более чем хватит на покупку всех желаемых допов, и ещё и на обмывку не мало останется.
После горелки видно как прыгает видео и он только потом достаёт руку
На фото видно что в перчатке нету руки(скрин из видео) cs627328.vk.me/v627328366/3087c/71hccJpWmS0.jpg
Хоть бы смонтировали нормально
сидит как по мне сделан, нареканий нет… мож ветровик такую турбулентность дает? в общем сезон начнется попробую разобраться с этим вопросом и провести сравнительные тесты
мощномуМОЩ-Щ-Щ-ЩНОМУ!!! звуку. Какой там дизайн!Ну прям вот как и ожидал — Кросстурер идеальный мотоцикл, остальное все не переваривается от слова совсем. Я поправлю немного по Сутере:
— Двигло трясет, есть такое, в конце первой трети тахометра, есть вибрация на зеркалах, на подножках нет, на ручках чувствуется — не критично совершенно, актуальная версия — лишена «этой фичи»
— Мертвый движок — не могу ничего сказать, ты первый человек, который так отозвался об этом двигателе, ни в интернетах ни в жизни с такой характеристикой не сталкивался, ни в журналах, ни на форумах, кароче — нигде, но твое мнение. Посторонние звуки? О таком только читал, мой музыкальный слух раздражает только вентилятор.
— Ручка газа — да, в режиме Т — реакция флегматичная, а на S — все очень даже живо. Сам езжу на Т большую часть времени — не парюсь, желанием рвать всех со светофора не болею.
— Кардан… ну если немцы и американцы чуть не диферамбы поют, то твое мнение мне более, чем удивительно, скажем так, ямаховский кардан — это очень высокие оценки по тестам журналистов. У меня вообще никаких нареканий
— Текущий сальник — да, есть такое, положена замена на 20 000, масло и сальники. В большинстве случаев указанных на форумах течь начинает после этого пробега, дальше начинается рассказ как колхозингом эту проблему решить, а производитель говорит — менять. На немецких форумах проблема не обнаружена, что символизирует
— подвеску даже не крутил особо — на мелких неровностях никаких проблем, тестил на бетонках со стыками, на грунтовках с торчащими камнями, на брусчатке… только положительные ощущения, т.е. как бы никаких жалоб.
— ну седло не понравилось, так не понравилось, тут своей попой надо думать
о цене, в Германии Сутера дешевле чем Кросстурер без DCT на 1000 евро.
Прыжки характерны своей непостижимостью и всеядностью. Палеонтологи отмечают случаи, когда люди примеряли прыжки к каким угодно классам мотоциклов.
Прыжки служили системой опознавания своих в дикой природе: по отношению к прыжкам самцы байкпостовчан безошибочно отличали своих на бескрайних дорогах Росиии.
Самочки байкпостовчан не очень любят прыжки, но всегда восхищаются историям своего избранника о его невероятных прыжках.
И именно поэтому всепрощающая старая африка покорила сердца. Вы ж нее думаете что на ней в леса в группе с DRZ ездят? на ней можно усачевать по России и спрыгнут ьсо второго этажа и потом дальше усачевать.
А седло из троицы Кросстурер 12-13, Жидкий Гусь, СуТенёр 10-13 — действительно лучшее у Кросстурера. Таковы мои субъективные впечатления от их сёдел. У других может быть другие ощущения, и другое мнение. Но моё таково.
Вкратце.
Жидкий Гусь:
Плюсы: понты, понты, и ещё раз понты — ради них его и покупают. Неплохо едет, отлично тормозит, много электронных игрушек, некоторые из которых даже имеют смысл.
Минусы: вибрации ~ с 5000 об/мин и выше. Т.е. в дальняках надо либо ехать медленнее 140 км/ч (это 5к оборотов на высшей передаче), либо терпеть тряску. Лично для меня один только этот недостаток уже полностью перечёркивает любые достоинства этого мота, ибо так медленно в дальняках я не езжу, а вибрации терпеть не могу. Оппозитный двигатель жарит ноги райдера, а при резких откручиваниях газа мот кренится направо. Ветрозащита не плохая, но только до тех пор пока не сравниваешь её с ветрозащитой Кросстурера. Потому что таких сравнений Гусь не выдерживает. То же самое и с динамикой. Абсолютно дебильная приборка: мало того, что тупо некрасивая — так ещё и спидометр нечитаемый. Ну а главный недостаток Гуся — это, конечно же, надёжность. Точнее, её отсутствие. Впрочем, это главный бич всей продукции BMW. Хотя сам производитель считает это фичей, а не багом. И фанаты с ним солидарны.
СуТенёр дорестайлинг (2010-2013).
Плюсы: клёво выглядит в чёрно-красной раскраске. Всё.
Минусы: ужасный двигатель. Мало того, что трясётся на любых оборотах, как бешеная свинья, так ещё и не едет совсем. Вообще мёртвый движок. При этом ещё и кучу левых шумов при работе издаёт — каких-то скрежетов, клацаний. И для него это норма. Хреновая электронная ручка газа — на все её команды мот реагирует с задержкой ~ 0.4-0.5 сек. Совершенно отстойный кардан — расхлябанный, и с огромными люфтами. В совокупности с дохлым движком и задумчивой ручкой газа это приводит к тому, что при каждом открытии и закрытии газа мот неприятно дёргается из-за этих люфтов. При этом у кардана ещё и регулярно течёт сальник — врождённая болячка модели. Очень многие владельцы жалуются на работу подвесок (об этом я писал выше). Говорят, что, как ни крути настройки — всё-равно никак не получается заставить байк глотать мелкие неровности. Из-за этого на грунтовке байк колбасит на кочках. Поэтому на него есть сразу несколько вариантов тюнинговых подвесок от разных производителей. Комфорт отсутствует как класс по причине сильных вибраций во всём диапазоне оборотов. У седла какой-то косяк с формой — сидеть на нём не очень удобно. На форумах читал, что владельцы, дабы преодолеть этот порок, ставят переднюю часть седла в верхнее положение, а заднюю — в нижнее.
Кросстурер:
Плюсы: идеальная эргономика. Руль, седло, подножки — всё ровно на том месте, где и должно быть, и ровно такое, как надо. Первый раз сев на Кросстурер я почувствовал, будто этот байк прямо специально делали под меня. И мой существенно более рослый товарищ за рулём Кросстурера почувствовал то же самое. Когда в первый раз садишься на Кросстурер и едешь — то с первых же метров ощущаешь себя не как в седле нового и незнакомого мотоцикла, а как-будто едешь на своём собственном байке, на котором проехал уже не мало тысяч километров. Т.е. Кросстурер совершенно не требует привыкания. Вот это абсолютно уникальная его черта — я ни на одном другом мотоцикле такого не испытывал, а катался я на десятках разных байков практически всех классов, типов, и размеров. Далее: движок просто великолепен! У него горы мощности и тяги во всём диапазоне оборотов от холостых и до отсечки. Самый могучий, резвый, и приятный движок в классе карданных адвенчеров. Если откручивать ручку газа до конца — то цифры на спидометре Кросстурера переваливают за 200 с пугающей быстротой, и продолжают расти. По динамике Гусь отстаёт от Кросстурера ~ процентов на 15. СуТенёр — раза в 2. Что касается вибраций — то их у Кросстурера минимум — в разы меньше, чем у Гуся. Ну а с СуТенёром и сравнивать глупо: тот — вообще вибратор на колёсах. Т.е. Кросстурер не только самый быстрый из этой троицы, но ещё и самый комфортный с большим отрывом. Ещё стоит упомянуть великолепную прибоку Хонды: она очень компактная, но при этом максимально информативная, читаемая, и красивая. Опять же, лучшая приборка из троицы. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть великолепнейшую DCT-трансмиссию. Я даже не буду сейчас расписывать все её плюсы: я уже подробно расписывал их в другом обсуждении. Той темы уже не существует, но я скопировал тот пост себе на хард, так что кому интересно — пишите мне в личку, и я вам его скину. Ну и, наконец, надёжность: с ней у Кросстурера всё просто на 5+ Байк крайне надёжный и беспроблемный. У него практически нет сколь-либо серьёзных врождённых болячек, и он обладает огромным ресурсом. Гусю (как, впрочем, и всем остальным Европейцам) о таком только мечтать.
Минусы: большой вес на бумаге очень пугает диванных теоретиков, которые живьём на этом байке никогда не ездили. В реале же с этим вообще никаких проблем: инженеры Хонды прекрасно потрудились над централизацией масс и снижением центра тяжести — в итоге байк ооочень хорошо прячет вес. Не знаю куда там деваются эти 275 кг, учитывая что в движении байк ощущается, как чекушка. Максимум чесотка. При чём не только на высоких скоростях, но даже и на околонулевых. За эту лёгкость в управлении Кросстурероводы любят называть свой байк «велик». Ибо реально рулится, как велосипед. Кстати, феноменальная лёгкость в управлении (как для столь больших и могучих аппаратов), и умение превосходно скрывать свой вес — это характерная особенность многих современных карданных адвенчер-байков — Гусь и СуТенёр делают это ни чуть не хуже Кросстурера. Ещё в минусы можно записать маленькие ходы подвесок, опять же на бумаге. Потому что на деле подвески Кросстурера работают отлично: всякие небольшие дорожные неровности и дефекты они глотают полностью, как-будто их и нет. На грунтовках мот тоже едёт четко, стабильно, и комфортно. В общем, никаких нареканий. Ещё в минусы этого мото нередко записывают то, что он в стоке самый голый: на моделях 12-15 годов даже нормального высокого стекла в стоке нет. Так то оно так, вот только Кросстурер и самый дешёвый в своём классе: он стоит ~ на 100-150 тысяч рублей дешевле всех своих конкурентов. А этих денег более чем хватит на покупку всех желаемых допов, и ещё и на обмывку не мало останется.
Вот как-то так…
На фото видно что в перчатке нету руки(скрин из видео) cs627328.vk.me/v627328366/3087c/71hccJpWmS0.jpg
Хоть бы смонтировали нормально
ЗЫ. А шестой скорости тыгыдымке явно нехватает =(