Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Ищу попутчиков. Бельгия 12-24 июня.

Всем привет.
Планировалась поездка с другом. Но у него, видимо, не сложится. Одному первый раз страшновато.
Выезд из Москвы 12-14 июня.
Ночевки в гостиницах, мотелях.
Опыта таких дальняков нет, поэтому как-то серьезно к вопросам бронирования гостиниц и дневным пробегам не подходил. Куда-то приехали, решили остановится, через букинг нашли отель, остановились.
В первый день планируется доехать до Бреста. Не осилим до Бреста (900 км), можно остановится под Минском. Второй день — Брест — Берлин (800 км) или (Минск-Варшава 550 км) В Берлине день приезда, день погулять, день отъезда. И далее до Брюгге (от Берлина 820 км).

Детали готов обсуждать с возможными попутчиками.
Мотоцикл R1200RS. Среднюю скорость люблю 110-120 км/ч. Готов ее немного опустить или поднять.
О себе — 39 полных лет. Адекватный. Не люблю грубость и неадекватность.
Пишите сюда или в личку.
Спасибо
0
muirdok
ахаха обдумываем похожий маршрут но через скандинавию ))
0
Vagrant
в Бельгии какие планы? до Испании не хочешь?
Bumblebeer
Спасибо за приглашение, но до Испании больше 4000. Пока не готов к таким прохватам.
В Бельгию прокатится, отдохнуть в Брюгге. Съездить на океан. Если сложится, то можно и до Лондона доехать — 180 км от Брюгге.
MOTOPPP
Если сложится, то можно и до Лондона доехать
Виза нужна.
Bumblebeer
Я знаю. Это только план.
0
MOTOPPP
От Брюгге до моря рукой подать. И позагорать, и искупаться можно. Песок. Бланкенберге, Остенде.
Bumblebeer
Знаем. Знаем. Спасибо
MOTOPPP
А ещё по берегу километров через четыреста в районе Байо пляжи дня «Д», где союзники лезли на берег. Очень интересное место. Музеи, развалины, остатки артиллерии, американское кладбище.
0
settler
Проезд даже не через Брест, а Домачево, на эти майские:

'…
Нас направили в приорити-коридор, в котором никого не было. Я, было, обрадовался, но не тут-то было — нам обшмонали кофры, привели собачку на их проверку, забрали документы, после чего сказали отогнать мот в сторонку от здания и ждать дальнейших указаний.
Минут через двадцать пришёл тот же таможенник что выеживался на меня в самом начале и сверил вин. Проверил работу поворотников и ближнего.дальнего света. Спросил у меня подтверждение броней (они у меня были, хоть и букинговские), забрал их и сказал готовиться к ожиданию в районе часа. Проверили и страховку и права и даже взяли у меня копию ПТС, которую я всегда вожу с собой.
Почти час мы скучали и протирали шлемы. После чего из здания вышел уже другой таможенник, молодой, но постарше рангом и пригласил нас внутрь. Предельно вежливо и корректно, нам устроили мини-допрос: «куда едете», «сколько дней где будете», «состоите ли вы в мотоклубах», «есть ли на вас нашивки», «не везете ли чего запретного», «почему вы едете именно туда». И в конце — «сколько у вас с собой наличных денег». Ответы на все вопросы более-менее удовлетворили таможенника и еще через 20 минут нас пропустили.

Итого, прохождение границы составило порядка трех часов, из них 10 минут белоруская сторона и 2ч 50м — польская.'

imho на всякий случай следует учитывать такой вариант прохождения границы, а не как обычно «полчаса-час».
Bumblebeer
Есть такой клуб, называется «Ночные волки» во главе с Хирургом. Их идея на прошлый День Победы 9 мая организовать марш (пробег) «Дороги Победы» переполошила половину Европы. Подобное отношение пограничников видимо с этим и связано (НВ в этом году тоже поехали, но их не пустили).
Тут уже писали про поездку в Грузию. Колонну из пяти мотоциклов тоже так мурыжили.
Я же собираюсь в июне и один-два мотоцикла. Подобного прохождения границы я не исключаю, но надеюсь, что к тому времени ситуация нормализуется.
Спасибо
settler
Что это из-за Ночных Волков и их «пробега по Европе», я думаю в курсе все :) В прошлом году меня полтора поляки часа мурыжили (с мини допросом) уже _на_выезде_ из Польши, в конце майских праздников.
settler
Волки кстати проехали как-то. Да и «самолет-аренда мотоцикла на месте» никто не отменял и помешать этому не возможно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна