Как остановить кровь из глаз, обрести дзен и начать жить?

Давненько уже читаю Байкпост, материалы попадаются интересные, но прочтение большинства статей вызывает у меня обильное кровотечение из глаз и подгорание стула.
Не то чтоб я был граммар-наци, не то чтоб я сам писал идеально грамотно и моя фамилия вовсе не Розенталь, но черт побери, люди, то, как вы пишете — это что-то с чем-то! «ДевчЕнки», «едИте» (в смысле «едете»), "-ться/-тся" и прочая вопиющая безграмотность вызывает недоумение, кто пускает школьников-двоечников в интернет и даже разрешает им ездить на мотоциклах? Я как-то думал, что люди тут взрослые, школу уже закончившие, ан нет…
В связи с этим вопрос, изложенный в сабже. Что делать? Напиваться до состояния пофигизма? Принимать реланиум? Писать модератору? Или в спортлото?
+8
SpeedSG77
Присоединяюсь, после прочтения некоторых «опусов» рука сама тянется за автоматом Калашникова, бутылкой водки, успокоительным… Но тут скорее всего придется именно обретать дзен — жизнь боль и все такое — многих уже не переучить, да и я сам порой за собой замечаю, что порой коверкаю великий и могучий, просто потому, что так принято «в интернетах» и для придания особой яркости письменной речи…
hrenov_drumm
Не, т. н. «луркояз» или «падонкафскей йезыг» не раздражают абсолютно. На лурке, кстати, пишут весьма грамотно с т. з. языка, просто сленг… специфический.
А вот безграмотность… брр…
Topepo
Меня зачастую раздражает не только низкая грамотность многих авторов, но еще и бессмысленность самих постов. Я все понимаю — у нас свобода слова и выражения мыслей, но все же… Зачем писать пустой пост, еще и щедро рассыпав по всему тексту, написанному без знаков пунктуации, с дичавшими ошибками, начиная предложения со строчных букв? По моему это неуважение к остальным читателям, мол, я что то родил, и уже это делает мне заслугу.
здесь был ататат

FilisoFF
Согласен с автором выше: бессмысленные посты можно не читать. Народу много, интересы разные. Мне, например, иногда очень даже нравятся посты про начало мотожизни. А по-моему «по-моему» пишется через дефис, и «что-то» тоже. А предложение начать со строчной буквы — это даже не орфографическая ошибка. Хотя согласен, читать такое неудобно
Topepo
С дефисом проблема чисто техническая — часто западает клавиша на клавиатуре ))) И обращал я внимание на пунктуацию, хотя в общем я полностью согласен ))). И я не имел ввиду посты про первый сезон, или про первый мотоцикл, это не мои слова. Но посты состоящие из двух предложений, из серии:"… вот эта штука такая крута что поставил на байк девчонки теперь вижжат и я валю как лонрензо." меня даже не раздражают, нет. Просто я удивлен таким отношением к собственному времени автора и его отношениям к тем, что будет его опус читать. Я сам сначала с трудом понимал правила модерации БП, а потом осознал, что это единственный способ обеспечить порядок в такой помойке как интернет. Посмотрите на многие профильные форумы найти зерно истины не то что сложно, это просто нереально! Хоть обтыкайся на клавишу «поиск»: текста куча, толку ноль.
hrenov_drumm
Кстати, о поиске. Когда люди грамотно пишут — можно предсказуемо что-то найти. А когда пост пусть даже по делу, но безграмотный- — фиг же найдешь чего, я ж никогда не смогу предсказать, какой именно какое-нибудь ключевое слово автор напишет.
Michael13
Западает клавиша? ШТА? А почему именно дефис западет? Есть какой-то особый обычай, при котором каждый вечер нужно обмазывать кнопку дефиса мёдом?
Topepo
Нет, дело не в мёде. Просто когда протираешь клавиатуру трудно заставить не залить её всю моющей жидкостью. И проблемамне только в дефисе, такая же ерунда с некоторыми другими клавишами. А учитывая, что печатаю я быстро, хоть и не доучился до конца слепому методы набора, часто пропускаю некоторые буквы и знаки.
Sardi
Стоимость новой клавиатуры — рублей 300.
Topepo
Вы знаете какой клавиатурой я пользуюсь, на каком ПК я работаю? Не давайте оценку тому, в чем не уверены и не разбираетесь. Та, которая нужна мне и комфортна стоит далеко не 300 р.
Sardi
Окей, не 300. Если у вас клавиатура — инструмент, которым вы деньги зарабатываете, и он у вас раздолбан, то ваше отношение к работе понятно =)
Topepo
Опять оценка несведущего человека. Вы не знаете меня, при этом вешаете уже 2 ярлыка. Глупая полемика. Потрудитесь понять и изменить свое отношение к окружающим.
FilisoFF
Аа… Вы про такие посты. Да, такие меня тоже раздражают))
«Миф о собственной исключительности, возникший из-за сложной организации нервной деятельности.»©
Некоторые это объясняют творческой натурой
SpeedSG77
Счаззз…
По моему мнению по-моему можно писать как с дефисом так и без :-)))
Во завернул :-))))
Topepo
По дефис моему мнению, все же не стоит писать их без дефиса ))) Но в любом случае мне льстит столь пристальное внимание к моей скромной персоне )) Сижу и читаю зарубежную прессу, освещающую пресс-конференцию после крайней гонки MotoGP. И тсссс… Все равно болею за Росси )
Jalui
Плюс :-)
+1
fvadim
старый ты стал :)
ничо, ещё чуть-чуть и обретёшь мудрость, а заодно и спокойствие.
hrenov_drumm
Был бы старый — был бы как раз спокойнее :)
0
tailhead
Ну я, обычно, терплю.
+2
Dinoel
Главное сам не опускайся до этого уровня, на этом и успокойся, не лезь в чужую жизнь и они не полезут к тебе.
0
Alberman
Если уж совсем тяжело читать — иду мимо не дочитав. А на незначительные и неповторяющиеся ошибки не обращаю внимания.
+4
HotGuy
я всегда честно говорю что по русскому языку у меня честная тройка, и в 90% случаев от орфографических ошибок менять спасает встроенная проверка правописания в браузере.
hrenov_drumm
А кого-то — не спасает :(
ohotnikCB
не неспасает, а забивают на неё
Michael13
Когда делаешь по 3 ошибки в слове, встроенная проверка бессильна. Пишет просто «нет вариантов». Да и -тся/-ться только Ворд умеет различать, потому что там контекст важен, а не отдельные слова.
FilisoFF
тся и ться — элементарные правила. Типа как жи/ши. Подумать две секунды. Просто задать вопрос. Думаю эти правила должны знать многие. Да, иногда можно случайно ошибиться и не заметить даже, но это одно-два слова на сотню. А не каждое предложение
Michael13
У меня есть подозрение, что люди, которые ошибаются в -тся/-ться, не знают этого правила и ставят мягкий знак «как фишка ляжет». Тут пусть будет, а тут и без него прикольно.
FilisoFF
В том и дело, что не знают. А должны знать. Иногда такое ощущение, что они знают правила, и специально делают ошибки в каждом слове)))
HecnTV
Каюсь так и делаю) Но стараюсь вордом смотреть текст перед публикацией
tailhead
И у меня трояк с восемнадцатью минусами. И если я вижу в тексте стопицот ошибок, то от предполагаемого реального количества становится дурно.
+2
MirexII
Чему ты удивляешься? Здесь, как и на любом другом, подобном ресурсе, детей-школьников больше половины.
Учебник по русскому языку они открывают 3 раза в неделю на 20 минут чтобы предки с домашкой отстали.
Есть еще куча народу, как я например, которые школу закончили еще в лихие 90-ые.
При всём моем старании ошибки проскакивают довольно часто.
Плюс, много людей из других стран, где по русски вроде говорят, но в школах оный не преподается уже несколько десятков лет!
Нужно понять и простить. :)
И поберечь печенку, а то алкоголь дело такое…
hrenov_drumm
Ну я тоже в 90-е в школе учился. Выучился же.
MirexII
Соболезную… :)
Michael13
Уж чего чего, а школьников я на этом ресурсе не наблюдал. По крайней мере школьников, пишущих посты.
MirexII
Ну посты может и нет, но вопросы типа «хочу взять литр спорт как первый мот, мне 15, категории нет, опыт вождения мопеда во сне» встречаются чуть ли не каждый день.
+5
Salam
  • Salam
  • 23 октября 2015 в 12:28
Расслабиться. Писать свои посты грамотно. Не плюсовать посты, вызывающие подгорание стула. Ждать улучшения ситуации :)
здесь был ататат

здесь был ататат

0
EvgenyE
АчёПомоемуВсёНиштяк))
+9
Serjio
Ничего не сделаешь((

Старайся читать быстрее, косяки не будут заметны:

По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.
Greykin
Занятная штука — психология )) За пример лови плюс)
0
Greykin
Если человек не захочет исправиться, то ты, тем более, ничего не сделаешь, так что не обращай внимание на ошибки и не трать свои нервы. Увы, сейчас многие читают книги (хорошо, что читают) на телефонах, планшетах и других электронных носителях и эти книги скачиваются из интернета, скачиваются со всеми ошибками, опечатками и другими «артефактами». Неоткуда грамотности набираться людям…
Сам за собой замечаю, что начал делать очень много ошибок.
+2
cross_tver
Мне напиваться не помогает. Когда в нетрезвом состоянии читаю безграмотные посты, бесит еще больше )
+33
MsKaa
  • MsKaa
  • 23 октября 2015 в 13:55
Как остановить кровь из… мозга?!, когда кто-то задаёт глупые риторические вопросы, цель которых — создать болталку, а не решить конкретный вопрос. Иначе, если автор думает, что вопрос грамматики на сайте можно решить просто его озвучив — то место автору в стране Наивляндии.

Но я люблю троллей, по этому дам тебе исчерпывающие, рациональные и грамматически верные ответы:
1. Договорись с администрацией сайта, стань корректором, правь все существующие и выходящие посты. Так же можешь ввести систему поощрения и наказания за наличие или отсутствие ошибок.
2. Оценивай пост по наличию ошибок. Читай пост, пока не встретишь ошибку, после чего закрывай страницу и ставь "-1".
3. Пойми, что мир не крутится вокруг тебя, орфографии или грамматики. Осознай, что главное — это содержания поста, и иногда мелкие ошибки его не портят, не обращай на них внимания.
4. Написать плагин для браузер, делающего проверку орфографии текста на странице, и плагин будет автоматически исправлять ошибки. Требует вложений, но потом на этом плагине можно зарабатывать миллионы денег, продавая его таким же страждущим грамотности и нетерпимым необразованности.
5. Заведи список авторов сайта, и веди среди них систему оценки: грамотным авторам ставь "+" и читай их посты, а безграмотным — "-" и в чёрный список. Никогда не читай их посты.
6. Продай всё, уезжай в Тибет, никогда не заходи в интернет и читай только книги, прошедшие многоэтапные правки, корректировки и редактуру.
7. Создай свой сайт, аналог БП. Назови его, например, БПДГ (Байк Пост Для Грамотных), обязательно установи на нём регистрацию с тестами ЕГЭ по русскому языку и литературе. Таким образом писать там будут только грамотные и образованные люди.

Думаю, это достаточно широкий выбор вариантов такого провокационного и бессмысленного вопроса.
И вспомнив лихие 2000-е: «Аффтар, што за балед?»
hrenov_drumm
Спасибо за хороший ответ. Лови плюс ;)
MsKaa
Оу, спасибо) Я рассчитывал на "-" за некоторую резкость в ответе. :)
hrenov_drumm
За что? Этот вопрос, конечно, криком души был, да и в пятницу — почему б не разбавить местную звериную серьезность, но минусы ставить — совершенно не за что :)
MsKaa
Почему я так резко отношусь к человеческой глупости/наивности? Когда-то это мне аукнется… >_>
Forlasita
Знаете, уважаемый, мне очень нравится анекдот о том, как в слове из трёх букв сделать четыре ошибки. Знакомы с таким словом? Я напомню. «Исчо» )))
Правда забавно? Но анекдот возник именно благодаря людям, чьи посты вызывают у автора орфо-грамматический шок. Я, кстати, с Вами абсолютно согласен. И, каюсь, так-же как и автор, раньше сам порой на площадках соцсетей искал «правды правописания». Пустое всё это. Принимайте мир таким, как он есть. И ошибки в текстах не самая большая проблема. Вон, мусор на улице не бросайте, и-то пользы больше.
MOTOPPP
Ну, раз уж базар за правильную речь, любителям излишниего пиетета напомню, что обращение на «Вы» с большой буквы используется только в индивидуальной личной переписке или в официальных документах.
Это я всем напоминаю пользуясь случаем.
Forlasita
Ну, раз уж базар совсем за правильную речь, то личное обращение на «Вы» с большой буквы, допускается и в случае шибкого уважения к человеку. Разве уважаемый MsKaa не достоин уважения? Я считаю- достоин, что прям в обращении к нему и указал. И по поводу пиетета. А кто определяет границу, после которой он излишний? Ладушки, пустое это. Тут изначально речь шла вообще о запущенных случаях, а не о тонкостях официальной и личной переписки. Короче, не придирайтесь по пустякам, а?:)) Искренне Ваш…
MOTOPPP
Уважаемый MsKaa, вне всякого сомнения, достоин уважительного уважения, уже хотя бы зато, что изловчился написать свой ник аж с двух прописных букв! :)
MOTOPPP
за то
MsKaa
Ой, прекратите! :)
Я тоже использую обращение «Вы» с большой буквы, т.к. считаю что:
«Вы» — вежливое уважительное обращение к человеку;
«вы» — обращение к группе.
Sardi
Пфф. «ИсчЁ» не хотите ли?
Forlasita
Состязание? Состязание- состязание!!! Мой вариант: «ИсТчё»!!! Ваш ход))
Michael13
Аж 7 вариантов решения проблемы, да ты мегамозг ))
SpeedSG77
Аплодирую стоя!
MirexII
Проще говоря:
1. смирись
2. борись
3. самоустранись
Jalui
Третье сделало вечер :)))
zogar-zag
ЕГЭ здесь не в тему (например в Чечне очень высокий средний бал по ЕГЭ, но сомневаюсь я в его достоверности).
kobba
Жму пять!
0
pumbo
  • pumbo
  • 23 октября 2015 в 14:53
Присаединяюсь! Какаято ерунда твариться!
+2
Topepo
Блин, только сейчас осознал — что-то рано мототоксикоз на нас всех взялся ))) Эко нас уже понесло: о)
+3
Andsah
Поскольку тематика данного сайта далека от грамматики считаю это не слишком важным.Конечно в разумных пределах.
Тут люди с разным образованием и из разных стран, для которых важно просто чтобы их поняли.
Мне гораздо больше не нравятся пустые посты из разряда «видосик-еду на работу и что то говорю сокровенное» или «смотрите-я вкрутил болт и использовал синюю изоленту».
С технической грамотностью ещё хуже чем с орфографией, перл был весной у парня, который упразднил одно крепление клипонов и повернул их как ему надо.
+1
Dazefex
Для меня посты эмоциональная штука и с этими эмоциями я хочу поделиться именно тут и нигде больше. Мне не обязательно знать русский язык ибо грузин, но из уважения к читающим стараюсь по возможности писать грамотно.
Был удивлён когда проверка подчеркнула слово «пожалуйсто». В викисловарь зашёл, понял что ошибался. После этого все сомнения гугл исправляет )) Хотя чем больше стараюсь, тем больше предложения теряют смысловую нагрузку особенно в комментариях, там надо быстро ответить — без подготовки ))))
hrenov_drumm
Не-не-не, для кого русский язык не родной — так вообще вопросов нет, что ты!
bratantonio
Это теперь всех переспрашивать — русский ли он, перед тем как опустить?)
hrenov_drumm
Не, сначала обстебать, потом извиниться :)
0
marizza_s
Тут кто-то в комментариях на тему/вопрос про «приветствовать ли бибиканием» написал на то, что «бибикание напрягает», мол «какие мы все нервные пошли» (не дословный ©, но смысл такой).
А вы тут из-за грамотности себе нервы поднимаете :)
marizza_s
*чужой грамотности
0
Glotar
Бальзам на мою израненную душу! )))
+1
fullhouse
Категорически присоединяюсь к проблеме «крови из мозга». Логические ошибки куда сложнее выявляются и, на мой взгляд, гораздо сильнее уродуют публикацию. Идейная пустота или «агрессия» за маской красивого и грамотного словоблудия еще отвратительнее.
+3
zogar-zag
Снисходительно относишься к орфографическим ошибкам, если пост интересен, если же он ниочем, то и грамотность писАтеля не спасает положение.
0
Busse
  • Busse
  • 23 октября 2015 в 20:30
безграмотность ныне вызвана тем, что многие уже позабыли как на бумаге писать) вот и всё.
Forlasita
Ха, писать на бумаге! Боюсь, скоро многие забудут, как с бумаги читать))))
hrenov_drumm
Да они бы и на бумаге так же бы писали. Да еще и как курица лапой :)
HotGuy
а ведь это и правда проблема… пока учился в универе, то приходилось очень много писать, а после того как закончил, от руки разве что подпись при оплате безналом ставлю
MOTOPPP
Не, истоки в чтении. Читаешь книги — пишешь правильно. Всё просто.
+2
Turbo_KITT
Что делать?
Читать грамотно написанные посты. Мои, например ) И да, это не реклама ))
0
PyanuiIndeec
Ты хочешь, чтобы мы тут с орфографическим словарём сидели и каждое слово перепроверяли?
Некоторые люди зачастую пишут на молодёжном уличном сленге, как например недавний пост горе-стантрайдера. А некоторые после работы уже пропустили пару бутылок горичительного — мы ведь тут просто общаемся, а не диктант пишем.
Меня больше волнует ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ СТАВЯТ БУКВУ Ё, а заменяют её на Е, неужели так сложно до неё дотянуться пальчиком? Если так и дальше пойдёт, то к концу этого века русский алфавит сократиться ещё на одну букву.
Jalui
В ГОСТе на шрифт раньше отсутствовала. Отсюда советские плакаты и литература без «ё». Принципиально ставлю везде, где требуется.
Andsah
Не поверишь-на некоторых устройствах с виртуальной клавиатурой её нет.Она в дополнительном наборе символов.Как и твёрдый знак.
PyanuiIndeec
Тебе верю.
на некоторых устройствах с виртуальной клавиатурой её нет.Она в дополнительном наборе символов.Как и твёрдый знак.
— или зажать букву Е и она появляется, как на Nokia lumia 630
Andsah
Я вот об этом не знал.Может не все знают?
SpeedSG77
После выхода 9-й оси в ней появилась буква ё — причём т9 автоматом её исправляет. Вот в этом предложении все ё расставил т9, например…
Andsah
Угу-зато твёрдый знак эти пендосы убрали в дополнительный набор символов, как раз вчера с айфона писал письмо.
Zamorok
Видать «Ъ» оказался как раз в том самом откушенном, недостающем кусочке яблока.
Andsah
Ё опять оказалась там же.
Теперь с телефона пишу без Ё и Ъ )
0
LD50
  • LD50
  • 23 октября 2015 в 22:57
Грамма наци сейчас живут не очень, средний писатель необразован и этим бравирует.
Нужно учиться прощать. Ничего тут не изменить.
+3
bratantonio
Отпиздить словарём уже предлагали???
hrenov_drumm
Ща модератор проснется и… ;)
+3
IceRider
Скрываю только крымопосты. Остальное либо скроллю и закрываю, либо читаю. При слове «извЕни» впадаю в халковую ярость, к остальному относительно терпимо отношусь.
IceRider
А ОПу совет простой — тема или первый абзац до cut'а с ошибками? Скролль дальше.
0
evlamp
Решение очень простое — прикрутить к сайту механизм, который при выделении текста и нажатии Ctrl+Enter будет отправлять автору сообщение об ошибке в тексте. Это используется на многих новостных ресурсах.
0
magic2k
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна