Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Западный Казахстан. Ситуация с заправками.

Доброго времени суток.

Вопрос к братьям(и сестрам) из славной республики Казахстан. Интересует ситуация с бензином в Западной части страны.

1. Какой бензин бывает. Расстояния между заправками. Качество и стоимость бензина.
2. Принимаются ли российские рубли или карточки типа виза.

Заранее спасибо.
  • and000and000
  • Андрей
  • 23 апреля 2014 в 21:22
  • ?
+2
serff72
  • serff72
  • 23 апреля 2014 в 23:33
  • решение
Ездил по маршруту Тюмень-Уральск-Атырау-Кульсары-Бейнеу-Актау (на машине) три года назад. Заправлялся только на заправках Казмунайгаз. Неплохой бензин. Рубли не принимают. Про карты банковские не знаю. Рубли на тенге менять выгодней в Казахстане. Дорога хорошая до Бейнеу, дальше до Атырау был жуткий участок в 240 км., который постепенно делают, сейчас около 170 км осталось каменистой дороги. Море там-класс!
serff72
И еще, 95-го бенза в КЗ не производят, насколько я знаю.
serff72
«дальше до Атырау»-ошибся, плохой участок находится между Бейнеу и Актау.
Art_tom
Скажи пожалуйста от Кульсары до Бейнеу, что с заправками? Просто была информация что от Кульсары начинаются проблемы с заправками и их нет чуть ли не до Нукуса
and000
Спасибо за ответ. Какой среднее расстояние между заправками?
Хорошее море это Каспий или Аральское?
+1
Art_tom
А куда это мы собираемся??? )))
Присоединюсь к вопросу, что с дорогами, в начале июня собираемся туда ехать.
and000
Да я много куда хочу. Но пока это только мысли вслух и сбор информации.
Про дороги и их качество мне как раз не интересно. ))
serff72
Ездил на машине, поэтому заправлялся не на каждой заправке, но в Кульсарах и в Бейнеу они точно есть, тем более в Атырау и Уральске. Единственный длинный участок без заправок (около 270-300 км) это от Бейнеу до Шетпе, если ехать в Актау. Причем это плохой участок, с повышенным расходом топлива, средняя скорость была 30-40 км.ч.
Ночевали в Чапаеве (1200 руб 4-х местный в сутки в автокемпинге на трассе, они там называются кстати Канак уй), и в Бейнеу, цена та же была за номер без кондиционера.
Бензин у них всегда чуть дешевле, чем в России, и цена везде одинакова. Все местные стараются заправляться только на КазМунайгазе.
Покушать у них тоже было недорого. Вообще, западный КЗ россиянами не избалован, относятся очень хорошо, трафик на всем пути был очень свободный. За все время полиция останавливала 3 раза, так вот все три раза, когда я выходил из машины, подошедший служивый почтенно здоровался двумя руками, если кто знает, как казахи здороваются!)) Никаких придирок и лишних вопросов не было.
Жили в Актау у родственников, поэтому про гостиницы и т.п. не подскажу. Каспийское море супер чистое, почти не соленое (в книге Гиннеса как самое несоленое в мире!) на пляже никаких туристов и отдыхающих, только местные. Раньше Актау был закрытым городом ядерщиков и т.д., население было почти все из России, но когда реактор заглушили, почти все уехали, город почти вымер, но теперь развивается, около 100 тыс. населения вроде.
serff72
До Нукуса не ездил, в Бейнеу уходил направо. Летом жара стоит страшная, начиная от Доссора вообще сплошная вызженная солнцем степь и солончаки, глазу остановиться не начем, кроме верблюдов, пасущихся сами по себе небольшими стадами. Без кондера на машине-тоска, на мото наверняка тоже непросто!))
Art_tom
Спасибо за ответ. Очень помогли.
Про то, что казахи здороваются это да видел, очень удивился первый раз когда столкнулся. Ездил к другу в Казахстан. Картина маслом, останавливает гаишник машину, выходит водитель и они здороваются как друзья закадычные. Я удивился, но друг пояснил, что у них так принято.
serff72
Ну, казах с казахом еще понятно, но когда они меня так приветствовали, я был просто ошарашен!)) Причем в восточном казахстане такого нет. Удачи, и если будут вопросы-отвечу!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна