Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Кожаный мотокомбез

Всем добрый день!
Озадачился я покупкой комбинезона, и вот вопрос:
Реально разбирающиеся в этом вопросе люди — помогите советом! Хочу цельный кожаный комбез, удобный и в то же время максимально защищённый. Не только локти, колени, а чтоб ещё и торс с задницей был защищён, и бёдра. Цена особого значения не имеет, ну в разумных пределах 50-70 тыщёв рублей, если очень хороший, то и сотку отвалю. Так что кто знает — марку хорошего комбеза подскажите, а я уж найду где купить. Спасибо заранее!
Денис.
  • zlo77zlo77
  • Денис Дьяченко
  • 17 июня 2012 в 8:26
  • оценка: +1
0
Panzers
Вопрос: а где использоваться будет? Просто допустим город+трасса слитный комбез неудобный, в нем только на треке ездить.
А так присмотрись к комбезам дайнеза :)
Jeka-Punk
Кстати если он будет просто устраивать покатушки то есть одел, выехал, покатался, приехал, возможно и не будет испытывать дискомфорта
zlo77
Я по делам на машине езжу, байк тока для удовольствия — выехал — прокатился пару-тройку часов — в гараж. А катаюсь — город-трасса.
0
Jeka-Punk
Ты можешь не найти комбез с такой полной защитой, возможно там будут карманы для защиты, но скорей всего нет, кстати, у дайнеза есть хорошая отдельная защита, но придётся собирать, что не очень удобно.
zlo77
не, отдельная у меня и так есть — черепаха, наколенники. В принципе нормальная, косуха сверху — и с головы до жопы всё в ажуре, а вот жопа-бёдра голые.
+1
gritsenich
Посмотри комбезы PSI.
PSI
zlo77
щас посмотрю, пасиб.
0
NtLDream
а на чем как и где ездишь?
zlo77
Езжу на CBR-1000RR, город маненько, в основном по трассе, скорость крейсерская 150, местами где позволяет качество дороги 200 и более.
0
NtLDream
на чем где и как ездишь?
NtLDream
ой извините… тупит инет
+3
Sergun
А смысл от него, это чисто трековый инвентарь. Если хочешь для города и выездов на трек, бери раздельный. а вот что покупать это нужно тебе самому решить, померь несколько производителей и ты поймешь, какой удобней. Комбез не должень сидеть очень плотно, мерь только в термо белье и со спиной, в бедрах, попе, коленях он должен быть свободный, как наденешь нужно присесть, если ничего не сковывает движения, это твой размер. Бери с хорошей вентиляцией и с защитой бедер. И желательно кенгуру или комбо кенкеру/корова, тк чисто коровий тяжелый. Топ фирмы это все итальяшки (Спиди, Берик, Гимото, Ревин, Арлен Несс, Ревит, Суоми, Ахо) Дайнез чет качество совсем упало, астарз тоже говнецо, текник облезет
Richmond
Spyke забыл =)
Jeka-Punk
Насчёт вентиляции полностью согласен, а защита бёдер, как вариант «броне трусы»
zlo77
Пасибо. Смысл от него — жалко себя если что случится, к целиковому больше доверия. И мне в нём не ходить, чисто катать, вес особо тоже не имеет значения. Вентиляция тоже не особо нужна, у нас в Магадане лето короткое и мягко говоря не жаркое (на этой неделе температура выше +8 градусов не поднимется, всю неделю дождик). А в каком смысле качество Дайнез упало — качество кожи, пошива или чего ещё? Потому как не будет у меня времени в Москве все магазы объездить-перемерить. Буду в Москве с 17 по 19 июля, 3 дня короче на всё про всё. Список составил пока из магазов Дайнез и Альпинстар. Текник не нашёл розничных.
0
Jeka-Punk
Кстати ещё один недостаток цельного комбеза, если у тебя фигура не «стандартная» то ты не подберёшь комбинезон правильно, или штаны малы, или куртка. А раздельный можно составить из куртки твоего размера и штанов твоего размера, пусть они будут продаваться по отдельности
zlo77
А на бронетрусы комбез налезет? И спина тоже под комбез нужна? Там вроде встроенная должна быть (или в кармашек всовывается)?
Jeka-Punk
Вообще в хорошем комбезе есть много кармашков под защиту
+1
Sergun
Качество Spyke не дотягивает даже до Суоми)) Заедьте в Аояму и сравните, швы, качество кожи, так что, Спайк не в списке из чего выбирать, бронетрусы это реально неудобная и жутко потеющая штука, мешающая ездить, и отнимает время на одевание/снимание, поэтому проще доплатить те же 3-5 тыс (столько же стоят бронешорты) и купить комбез с защитой бедер.
По Дайнез качество кожи на уровне, но вот прострочка и как сшит отталкивае, глядя на ценц, проще Спиди взять за эти деньги. Астарз не выгодно в Мск покупать тк брэнд в основном направлен на американский рынок, а там люди не будут платить за комбезы 2-3 тыс баксов, поэтому если подойдет Астарз и будет сидеть хорошо, то проще заказать в Америке аналогичную модель, 500-800 баксов точно сэкономишь! Раздельный практичней и удобней в плане городского использования, всегда можно отстегнуть куртку и снять штаны, а «к целиковому больше доверия» это из=за незнания)
Да, спина в комбез нужна, встроенных спин в цельных не бывает, в раздельных есть карман. И Жека в плане фигуры дело говорит!
zlo77
Понял. Спасибо.
0
Jeka-Punk
Ну да я и имел ввиду бронешорты. В хороших моделях есть защита таза, что очень важно, так что если хочешь полную защиту, придётся покупать. И ещё я бы посоветовал тебе купить, либо хорошую черепаху, либо жилет с защитой груди, как вариант дайнез, хорошая защита груди, и боковых рёбер. Но стоит дофига
zlo77
Пасибо. Буду искать.
0
ggg3
  • ggg3
  • 20 июня 2012 в 8:55
Бери гоночный комбез цельный, там вставки мягкие везде где только можно и на жопе, кроме пуза и спины — под черепаху оставляют.
бери кенгуру — кожа оч мягкая и крепкая.
ARLEN NESS KANGAROO RACING SUIT — K12
топовый гп комбез без переплат как за альпину…
ggg3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна