Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как политкорректно подарить жене мотоцикл?

Ломаю голову, как политкорректно подарить жене мотоцикл.

Дано. Жена ростом 150 см, весом 52 кг и периодическим желанием получить категорию. Укомплектована всем экипом, ибо ездим иногда и вместе.

Необходимо. Сильно хочется иметь с супругой общее увлечение. Да, скорее всего наши выезды на двух аппаратах ограничатся покатушками в радиусе 100 км от города, но для того чтобы сблизить нас и тэ пэ — этого вполне достаточно.

Когда-то я сильно увлёкся велосипедом и стал пропадать до ночи. Покупка велосипеда и жене исправила ситуацию — тогда сына ещё не было. Мотоцикл у меня тоже стал инструментом пропадания допоздна (один сезон вечерами дома практически не был), потом взялся за ум.

Дано 2. Мой мотоцикл (Honda Shadow 750), который она вряд ли сможет водить (высота по седлу вроде и ничего, но говорит что не сможет. Садилась — подножки далеко, разница в весе в пять с лишним раз… я ей почему-то верю, что не сможет.
Дано 3. Учебные Yamaha YBR-125. Из-за вопиющего несовпадения высоты по седлу мотоцикла и длины ног супруги она может упасть вместе с ним и быть им придавленной почти сразу, как только он остановится.

Решение 1. Покупка Honda Rebel 250. Небольшой не очень дорогой чоппероид, который вполне ей подойдёт по весу, длине базы и высоте седла. На нём и учиться, поставив дуги, и ездить потом.

Дополнительные ограничения. Сейчас у нас два финансовых приоритета. Это здоровье самой жены (т.е. требует некоторых денежных средств и занимает её голову в первую очередь, поэтому она и не говорит уверенно «давай купим мне мотоцикл»), а летом — поездка в Турцию втроём с сыном.

Дополнительные условия. Отпуск у жены большой, 2 месяца, июль-август, можно успеть и в Турцию, и категорию получить.

Дополнительные условия 2. День рождения жены 28 июля.

Решение 2. Кредит, а в случае категорического отказа принять такой подарок — можно продать, пусть и не очень выгодно.

Что скажете?
  • RamzsRamzs
  • 29 октября 2013 в 9:46
  • ?
+3
Freyd
  • Freyd
  • 31 октября 2013 в 17:38
  • решение
Дарите не бойтесь, говорю Вам как девушка! Хотите бантик без проблем, ленточки, шарики, все что угодно. На счет того, будет ли отказ: не будет. Прочитав Ваши ответы могу предположить, что Ваша жена хотела бы мотоцикл, но в силу возможной своей скромности и не желанием ущемлять семейный бюджет, умалчивает данный факт. Предположим, что она может сказать: «Но это же очень дорого», ответ: «ЗА это не пеерживай, он уже твой, я обо всем позаботился»
Парни, Вы тут многие говорите о том, что общее/не общее хобби, а Вы не задумывались о том, что женщинам тоже нравится возится в масле, с отвертками, ключами и молотком, Но дабы не казаться через чур сильными и самостоятельными данные инструменты мы отдаем Вам в пользование. Скажу из своего опыта да нравится мотоцикл, да нравится обслуживать, НО я девушка, а значит слабая и беззащитная, а следовательно: «Дорогой, мне масло надо поменять», «Милый, цепь растянулась» и т.д. Вот Вам общее увлечение, вот Вам единение семьи. К тому же подрастает сын, а следовательно на случай, если маме мотоцикл станет «лишним», можно сына приучать работать руками и головой. Мое мнение: Покупайте, выбирайте бантик, привозите под утро на лифте прямо к кровати (только резину протрите, а то придется полы отмывать и извиняться за свинячество ))))) Я думаю она оценит и поймет, ведь велосипед в свое время она уже принимала
Freyd
кстати, многие написали эгоизм, автор 20 раз уже написал, что тот мотоцикл, о котором идет речь в посте, девушка сама выбрала и он ей нравится, но «Сейчас у нас два финансовых приоритета. Это здоровье самой жены (т.е. требует некоторых денежных средств и занимает её голову в первую очередь, поэтому она и не говорит уверенно «давай купим мне мотоцикл»), а летом — поездка в Турцию втроём с сыном.»
Ramzs
Занятный никнейм для девушки — Фрейд )))
Ramzs
В общем так. В наших школах на своих не сдают, и довольно маловероятно что это будет разрешено. Я решил, что когда он скажет железно «ХОЧУ!», вот тогда и купим. А когда она действительно захочет сама — то будет пытаться учиться и сдать на чём угодно, включая и школьные Ёбрики.

Может быть, что всё-таки куплю Ребеля, но не 4-8-летку за 150-170 тысяч, а старого за 80-100, доведу его до ума и будем учиться кататься. Да и отцу у меня в своё время в юности накататься не дали — дед продал мотоцикл после умеренного ДТП с формулировкой «ради твоей же безопасности — только через мой труп».
Ramzs
Всем спасибо, все свободны, тему можно закрывать))
+1
Jart
  • Jart
  • 29 октября 2013 в 10:01
1. неплохо бы узнать, какие мотики (хотя бы внешне) нравятся жене. байк должен радовать владельца!
2. на хонде ребел площадку кат. А в силу чопперной (т.е. более длинной) базы и посадки не сдать, как мне думается. в автошколе/гибдд на чем учиться сдавать будете? есть там техника, подходящая по высоте седла/удобству? если да — все ок, если нет — вариант сдавать на своем, но реально ли сдать на Ребеле?
3. часть мотоциклов «околоклассической» внешности можно чуть занизить по седлу, сменив, собственно, седло, ослабив преднатяг задних аммортов или, наоборот, сменив их на более жесткие, но короткие. тоже выход…
4. самое важное. если этот подарок сделан от души и со смыслом еще больше сплотить семью — вряд ли жена откажется или как-то негативно отреагирует. это ведь тоже внимание и забота, какая же женщина этого не оценит? дерзай, в общем! ;)
Ramzs
Первый пункт самый важный) Ребель визуально ей нравится, это я знаю точно.

2. Параметрами Ребель отличается вот как, в сравнении с учёбными Ёбриками. Длина 2175 против 1980. База 1450 против 1290. Снаряжённый вес 150 против 120. И главное — высота по седлу, 675 против 780.

А мне тут многие советуют небольшие эндуры, которые по седлу 810…

4. Да. Подарок несколько эгоистичный, но в нём немалый подтекст сплотить семью.
Jart
т.е. он на 20 см длиннее. просто для успокоения, попробуй на нем габаритный коридор или восьмерку пройти, если возможность будет.
эндуры это хорошо. но я тут тоже убедился, что бы кто ни говорил — ногами до земли доставать НЕОБХОДИМО. факт!
+3
korpr
  • korpr
  • 29 октября 2013 в 10:02
Старина, купи ей экип и вози вторым номером.
Я купил бы маленький пит. и сезон ее тренировал на площадке. после того как убедился что она ездит лучше меня подумал бы о том чтобы выпустить ее на ДОП. жену нужно любить, беречь и лелеять. таково мое холостятское мнение
Ramzs
Вторым номером вожу, экипирована как следует. Фото позже покажу ))
korpr
подумай еще разок над этим подарком. может лучше вместе танцами заняться? что-то мне слегка контекст не нравится, уж прости старина.
+2
del34
  • del34
  • 29 октября 2013 в 10:43
Когда я хочу подарить определенную вещь, то я обычно делаю так (это касается новых вещей, либо салонов с б.у. мото в Вашем случае): прихожу в магазин, под предлогом «давай посмотрим», или «мне там надо посмотреть». Ходим, смотрим, смотрю что вызывает интерес, от чего глазки горят и к чему ручки тянутся. Спрашиваю, что ей нравится, для отвлечения внимания вроде бы сам что-то смотрю. Потом уже предлагаю взять, посмотреть, покрутить, повертеть. Подходит консультант, спрашивает что мы бы хотели. Девушка говорит: «Да мы только смотрим...», — на что у меня ответ: «Почему? Он/оно/она тебе не нравится? Нравится? Заверните нам с собой.»
Всё.

В крайнем случае.
Лучше уж пусть будет не сюрприз, чем не будет нравится, суммы не маленькие. Девушки любят выбирать, шопиться, им это тоже доставляет удовольствие.

Многие мотоциклы можно лифтить, занижать. Например для моей БМВ делают на заказ задний амортизатор, с любыми настройками, какие я пожелаю. Обычно просят мои физически данные и сами подгоняют, а потом присылают с Германии. Плюс ещё седло можно взять на 2см ниже.
Если выбирать между «второй номер» и «отдельный мот» я бы выбрал отдельный мот. Если, не дай бог, случится ДТП, то один родитель будет цел. Если едут двое на одном моте, то страдают оба.

Желаю удачи в выборе!
Ramzs
А насчёт танцев — у меня желания и умения танцевать ещё меньше, чем у неё желания учиться ездить на мотоцикле))

Тут недавно учил её менять колёса на автомобиле. Попутно чистил металлической щёткой и смазывал литолом из шприца ступицы. Она вся восхитилась, какой я продуманный и все-то у меня приспособления есть ))
del34
Что-то с танцами ты промахнулся, эт чуть выше )
здесь был ататат

+13
Swisskey
Я сейчас наверное в противофазе выступлю, но.
Нет ли ощущения, что все это ей не очень близко и интересуется она мото постольку поскольку это интересно ее мужу, то есть вам? Если есть малейшие мысли, что возможно это так — на 99% так оно и есть.
А теперь чуть лирики от мужчины, который живет со своей женщиной уже 14 лет. Необязательно иметь одно хобби на двоих. Мне нравятся мотоциклы, зеленый чай и всякие хайтек штуки. Ей нравится фотография, онлайн-шоппинг, долгие прогулки пешком и пиво. Я люблю ездить на дальняк на машине, она летать на самолете. Работаем мы в довольно разных сферах. При этом мы абсолютно комфортно живем и нам есть о чем поговорить. Я не мешаю ее хобби, она не мешает моим. И это здорово, на самом деле — не нужно быть одним целым, нужно просто дополнять друг друга. Помимо того, чтобы быть супругами, нужно еще быть друзьями, которые всегда прикроют друг другу спину, поддержат друг друга. Но и отдушина и отдых от второй половины должен быть.
Поэтому может просто не надо затаскивать человека в свое хобби, а поддержать ее в ее собственном?
Ramzs
До какой-то степени вы правы, конечно… разных увлечений у нас тоже хватает. Она сейчас на больничном — смотрит Трою и читает Гомера, вместе закручивали банки с помидорами.

Но мне бы очень хотелось иметь и общее…
korpr
Swisskey тысячу раз прав!
+5
Anny
  • Anny
  • 29 октября 2013 в 13:21
А она точно хочет второй мотоцикл? Кататься за надежной спиной мужа — одно, управлять тяжелой железякой самой — малость другое. Есть женщины, которым в кайф, но они сами тянутся к этому делу. Вы ничего не сказали, хочет ли жена сдавать на права и сама ездить? Учитывая, что у вас маленький ребенок, поездки 1+1 будут не очень частыми, скорее всего.

Ваше желание приобщить жену к своему хобби понятно, но каково на этот счет мнение жены? Может быть, она хочется кататься не на отдельном мотоцикле, а на большом автомобиле всей семьей?
Ramzs
Автомобили в семье есть. Аж два. Семья из трёх человек, какой-нибудь минивэн совершенно не нужен, а впятером с моими родителями ездим не так часто, да у отца свой автомобиль крупный, хоть и пятиместный. Её родители живут в другом городе.

Хочет ли сдавать и сама ездить — я писал. ИНОГДА хочет))

Ребёнок уже не такой и маленький, пройдёт три года и он вполне будет пассажиром. Хотя так-то, конечно, положено с 12 лет…
Ramzs
Надо будет померить грузовой лифт — если габаритов хватит, я его могу хоть к кровати подогнать )))
0
SpeedSG77
Почитай свой вопрос сам — ты уже нашел решение. Как говорится — больше уверенности в собственных силах! К тому же решение в истории твоей семьи уже обкатанное — см. часть вопроса с рассказом про велосипеды. Поэтому бери и не задумывайся.
Отказа не будет.
Ramzs
Чего-то не получается сюда фотографии вставлять
SpeedSG77
Хм… Зачем?
+1
Turbo_KITT
Вроде бы все просто. У неё нет категории — отправить в мотошколу, с последующей сдачей на права (в любом случае, сейчас без мотошколы права не получить будет). Когда у неё будут права и опыт на малокубатурнике — уже узнать, что ей надо…
SpeedSG77
Сюрприза не получится…
Turbo_KITT
Ну, как не получится? Она хочет права? Ну вот, помочь в получении. А потом уже пытаться узнать, что она хочет (так, чтобы не испортить сюрприз). Если она не ездила, и права ещё не получила, я бы не рискнул покупать ту же Rebel 250. Может, ей, как и мне, например, не нравятся круизеры… Да и ездить она на нем до получения карточки не сможет, а получение прав (с обучением) — длительный процесс.
Ramzs
Я уже писал выше, Ребель ей нравится.
Turbo_KITT
Она на нем ездила? Она поедет, и есть вероятность, что ей не понравится управлением, или посадкой…
Ramzs
Ездить на мотоцикле она пока не умеет, соответственно не ездила на чём бы то ни было. Вчера я был в мотомагазине, интереса ради присел на ЗиД-Лифан 250. Мне он мал, ей будет самое то. Но понятное дело, что с подержанной Хондой этого русского китайца не сравнить.
0
Barker
Ну, а что просто и без сюрпризов никак? Сядьте поговорите и все встанет на свои места. Тем более, что в межсезонье покупать намного выгоднее.
Даже если сразу откажется, то в последствии согласится. Я так свою жену уламываю сменить машину, она уперлась и ни в какую, но подвижки есть ))
Ramzs
А это и будет в межсезонье скорее всего… если ничего не поменяется — я закажу его нашему местному возчику техники в январе.
+1
Vladimir87nc
Да уж), и не знаю как тебе сказать, — но зачем такому хрупкому существу мот?! катайтесь вместе на одном… А иногда давай ей порулить… На мой взгляд этого будет достаточно. Ну а если уж не в терпеж — охота подарить и вместе прохватывать, то почему не скутер то?! — с этими аппаратами девушкам проще..., тем более вариатор. Тем более эстетично и не брутально — Большое седло, место для вещей, линейность разгона и никаких тебе ТЫК-МЫК… СЧИТАЮ СКУТЕР САМОЕ ТО)… Моя вон водит летом ПОЛТИННИК двухтактный и не нарадуется, то с подругой куда, то на озера купаться, то фоткаться и т.п… правда тоже отучилась в прошлом году и иногда прохватывает на моём, но ТОКА со мной и в проверенных местах. А вод. удостоверен. скоро и на скутер полюбас нужно будет. (к слову у моей Стелс, думал это гамно, сломается спустя пару лет… ан нет!!! — уже пятый сезон, пробег 20 000 км) и никогда еще не своим ходом не добирался))… «Думайте сами, решайте сами...»
Подумай о моем мнении по поводу подарка… И просто весной БАНТ налепи, и подкатывай на нем))) — Скажи ей, что махнул неглядя… прокатитесь куда-нибудь, дай ей прокатнуться… а потом скажи, что ОН теперь принадлежит ей)))), и передавая ключи, не забудь из ящика под сидухой достать цветы и может че еще))))…
p/s-сам еще гонять будешь!!! я вот иногда изменяю моту своему… Что-то в скутере есть, что не говорите.
Ramzs
Скутер она не хочет, она сама это говорила )) Да и я почему-то скутер для неё не хочу. Ей действительно нравится Хонда Ребель. Кстати, скутер хоть и лёгкий и вся тяжесть у него внизу — по седлу они вроде не низкие.
Ramzs
А скутеромот Хонда DN-01 в первую очередь дорог, в вторую довольно габаритен.
+2
Andsah
Вот интересно-зачем спрашивать в интернете то что можно спросить у жены?
Ramzs
Не совсем так. Я не спрашиваю тут того, что можно спросить у неё. Я скорее спрашиваю дельный совет о том, как красиво это сделать.
Anny
Мне вот тоже непонятно, в чем суть вопроса :)))

КАК подарить мотоцикл? Блин, купить, повязать бантик, погрузить на прицеп-эвакуатор и привезти к дому. Пусть бабки глазеют и соседи судачат еще полгода :)
Andsah
Я думаю что лучше спросить.Как то я скутер жене подарил и стало у меня на одну единицу мототехники больше.И велосипед пятый год на стене в коридоре висит.
+5
guest
  • guest
  • 30 октября 2013 в 9:29
Мне видится некоторое противоречие между желанием иметь общее с женой хобби — и втайне от неё выбирать, покупать, оформлять мот.
Если уж хобби общее — то всё должно быть на двоих.
Нет?

Сюрприз? Это же айфон, в котором только цвет и можно выбрать.
С этим придётся жить ))
Ramzs
Это по большей части моё хобби, которое я хочу сделать более общим.
Модели мотоциклов смотрели в интернете, десятый раз говорю что Хонда Ребель ей нравится.
Просто она может возражать против самого факта покупки. Возможно это некоторая робость, ну или как обычно — денежные приоритеты. Да и учиться потом надо будет, а когда уже есть на чём ездить — это совсем другой вопрос.
guest
Думается, это эгоизм.
Получается — это покупка для вас, а не для неё. Решение принимаете самостоятельно, выбираете и покупаете — сами.
То есть, что-то внутри себя балуете. Второй мотоцикл для себя самого.
Не исключено, что ваше ожидание (вы и она на двух мотах) не совсем совпадает с её желаниями и приоритетами.
Так что, если уместен совет — за неё это лучше не решать.
Хочется удивить — купите цветы и парфюм. Без причины ))
Ramzs
Цветов и парфюма без причины — хватает.
Anny
Согласна, что «парфюм и цветы» — дюже банально. Однако, список подарков этим на ограничивается.
Новый Айфон, айпад, фотоаппарат-видеокамеру-мультиварку ))) Выходные на двоих в Париже, Стамбуле или хотя бы горнолыжке за городом, прогулки на воздушном шаре, покатушки на лошадях, снегоходах и ЯК-52 — это из того, что в голову первое пришло и что лично мне было бы дюже приятно получить от мужа в подарок вместо парфюма. Но практика показывает, что мужчины нифига не умеют делать своим женщинам подарки, дарят все время то, что радует либо их лично, либо нечто «полезное».
guest
Цветы банально?
Цветы для любимой женщины — это прекрасно ))
+7
de_laerra
знакомый тоже так подарил жене мотоцикл. а через сезон продал за ненадобностью, тк она на нем не ездила.

вам выше уже все про эгоизм сказали, добавлю еще нюанс. прежде чем супруге опасное хобби навязывать, пересмотрите подборку мотоаварий (с мясом, кровью и прочей расчлененкой) и подумайте еще раз. как вы ребенку в глаза смотреть будете, если не дай Бог его мать из-за вашей прихоти погибнет или станет калекой? ладно бы она сама мот хотела-рвалась-аж жить не могла. так нет же, судя по вашим постам выше, не очень-то это ей и надо. было бы надо — уже открыла бы категорию и откладывала бы деньги на мот из семейного бюджета. ну и зачем тогда?

кмк, мотоцикл должен быть ее осознанным выбором. а не «на тебе подарок — езди теперь со мной!»

а о том, как красиво вручать подарки, лучше действительно у жены спрашивать. она по-любому лучше знает, что ей нравится (и хочется!), чем левые люди из интернета=)
Ramzs
Анни, а вам губозакаточная машинка не нужна случайно? )))

Телефон есть, фотоаппарат (у каждого члена семьи) есть, мультиварка есть (не пользуемся). Катаемся на велосипедах — редко, но круглый год. Выходные в Париже и Стамбуле — деньги я пока не рисую. Прогулка на воздушном шаре — 11 тысяч за час — не знаю, или меня удушит жаба, или жена меня стропой воздушного шара удушит. Лошади и ЯК-52 — не пробовали, снегоход\квадроцикл — бывает.
de_laerra
я не Анни, вы веткой ошиблись
Ramzs
Я вижу что ошибся, но не под всеми сообщениями вижу пункт «комментировать», написал где смог, простите уж.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна