Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Шлем Shark S900c размер S — болтается, XS — жмёт.Купил XS, как подогнать под форму моей головы?

Заказал shark s900c, сначала привезли s-ку, померил – болтается. Думаю, ну раз мой марушин xs, то и Шарик тоже xs подойдёт (парадокс в том, что обхват головы 56,5см). Сегодня привезли, в итоге его чуть одел. Мой Марушин за крепления берёшь-растягиваешь и одеваешь, а Шарик надо еще и на макушку надавить чтобы он влез. Думал, что пока буду ехать, то разносится. Получилось так, что каждые 30 минут приходилось останавливаться ибо было совсем не в терпеж из-за давления на верхнюю часть головы(виски не давит, только трёт когда снимаешь и одеваешь). Достал внутрянку, без неё сидит нормально, где поджимает немного вдавил. Подскажите, он вообще разносится или ножичком подпиливать пенопласт подгоняя под нужную форму???
  • kvaskvas
  • Кирилл
  • 14 августа 2013 в 0:36
  • оценка: 0
0
del12
  • del12
  • 14 августа 2013 в 0:48
А что на рынке других шлемов нет, этот сдать? А так битой говорят головы правят))))
0
alexmasz
тут на БП читал/смотрел о шлемах — приходишь в магазин, и пошел мерить и по 10-30 минут носить, а марушин там или харк/айкон это уже дело второе.
Amadeus
Это если у тебя нестандартная форма головы и ты боишься не угадать. Я за 5 минут себе шарк подобрал и не ошибся
0
unnamed
Если есть шанс сдать, то сдавай и ищи другой, я бы на твоем месте попробовал померить S с подшлемником, или искать другой, если сдать варианта нет, то колхозить… Можешь намочить внутряк и походить пол часа, может помочь, если нет, то пенопласт резать крайне не желательно, либо брать еще один ибо ездить в мозгосборнике.
0
rawenman
Лучше поменять. По подбору шлема на БП не раз статьи выкладывали, вот одна из них:Как подобрать шлем по размеру. Когда свой выбирал, перемерял штук десять разных фирм, моделей в разных городах нашей необъятной. В правильно подобраном шлеме со временем подкладка подминается и при длительной поездке вообще перестаеш его замечать. Если хочется именно шарка, попробуй другую модель, часто у одной фирмы на разных моделях размеры отличаются, об этом на БП тоже не раз писали.
kvas
это не прокатит, у нас в РБ только один мотомагазин в котором один Марушин, который собственно и купил первым шлемом
rawenman
У нас на Сахалине с магазинами получше — целых 4. Правда в трех из них сплошной китай, который после того как я подержал-покрутил-пощупал примерять желания не возникло. В четвертом есть нормальные (AGV, HJC и т.д.) но на мою небольшую черепушку ассортимента не хватило. Был в июне в Томске, нашел Shark S700. Мерил его там последним, после трех или четырех других, показался наиболее плотным и приятным на голове, еще минут 25-30 по магазину ходил в нем пока перчи выбирал — кстати в нормальном мотомагазине продавцы к такой просьбе погулять в шлеме относятся с пониманием.
0
Bandos
Покупал свой суоми без примерки. Первые разы еле влазил в него, так же чтобы одеть давил сверху. После нОски болела голова и были синяки под глазами, через неделю сел, да так, будто его прямо по моей голове отливали))
0
mitri4
просто подави, он нормально ужимается,
0
Batu
  • Batu
  • 14 августа 2013 в 9:36
Нужно учитывать не только обхват, а и форму (т.с. «болванку»; она отличается так же, как и обувь разных моделей одного размера). Видимо шлем не Ваш. Если сдавать не хотите/не можете, попробуйте вынуть внутренности и продавить пенопласт в местах наибольшего давления, заранее отметив эти места. Но тут придется долго поиграться…
kvas
Сегодня перед зеркалом опустил очки. Смотрю как то они не очень прикрывают, опустил шлем по ниже, чтобы видно было через очки и снова беда… упирается нос в переднюю часть шлема+застёжка распущена на максимум, застёгивается на одно деление. В общем придётся продавать, а xs не самый популярный размер…
Romas
Гы-гы, или перейти на 5-ти разовое питание днём, и 3-ёх разовое ночью.
mrEugenS
kvas, c застежкой не шути, у меня была MICROMETRIC и тоже застегивалась от силы на 1 позицию, что тошнить начинало, но сам шлем идеально сидел, мое счастье, что в падении в 1 день он плотно держался и его все же по инерции не сорвало. Я на самом конце разрезал манжету, чтобы достать застежку и по всей длинне нашил на нее более длинную. По сути с незастегнутым шлемом ты как без него.
0
makran
странно как-то — у меня 57см и на мне идеально сидит marushin — M size. Удивлён, что у Вас на 2 размера меньше.
kvas
у меня марушин 222. По началу давил, сча разносился сидит как влитой. Товарисч который привозил мне шлем, сказал что такая ерунда была у ребят которые борьбой и всякими единоборствами занимались, мол голова нестандартная)
0
Gpass
  • Gpass
  • 14 августа 2013 в 20:42
Советы всегда гласят — лучше взять теснее… все после продавится… как обувь!
kvas
теснее это ладно, я так Марушин разнашивал, но этот Шарик в районе висков оставил синяки. Но девушке моей сел как влитой, так что оставлю ей
0
firestorm
а можно намочить внутренности и высушить, одев шлем на голову, открыв вентиляцию и покататься в нём…
Zonda93Rus
главное делать это не в холодное время года/суток :)
firestorm
ну сейчас как раз самое то…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна