Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Мотоцикл и материнство

Сегодня на работе зашел разговор о декретных отпусках, на вопрос, не собираюсь ли я, я ответила: «пока мотосезон не кончится, точно нет». И задумалась. Мотоцикл у нас — не средство передвижения, а образ жизни, но рождение ребенка, как известно, жизнь сильно меняет. Беременность и первый год жизни ребенка придется обойтись без железного коня, к этому я морально готова. А дальше? Выезжать на мото-тусовки на машине, битком набитой колясками и памперсами?

Если здесь есть молодые родители (особенно интересует мнение мамочек), поделитесь, как вы совмещали мотоцикл и ребенка (если совмещали)? А то что-то я начинаю бояться, не ограничится ли моя «мото-жизнь» одним-двумя сезонами :-(
  • AnnyAnny
  • Анна
  • 28 июня 2013 в 9:49
  • 1
  • оценка: +5
+4
del34
Так все мамы разные, с разной степенью ответственности. Кто-то ради ребёнка готов бросить всё, а кто-то нет. Тут всё зависит от вас, советы других мам могут сформировать неправильный взгляд на вещи.
Конечно придётся во многом себя ограничить, но ведь есть муж, который может Вас подменить и дать оторваться в определенный день )
0
Oxoxo777
Нашей дочке 8 лет, жена ездит со мной вторым номером. Пока мы на работе, ребенок в школе, отводим мы, забирает няня или теща. Соответственно ничего не мешает ездить на мото. Конечно есть мысли про то «а что если», но летом метро не вариант… Так что будет желание — будешь ездить несмотря ни на что)
+3
Boss1w
Ну гипертрофированный и обостренный при беременности и при первых годах жизни ребенка ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ не позволит подойти к моту. Бывают конечно отклонения, но это норма. Так что вынужденная пауза скорее всего обеспечена))))
+10
Untouchable
Вы уж простите, мои дорогие мотобратья и мотосестры, но по моему ребенок куда важнее нескольких мотосезонов!
+1
Amadeus
В 28 лет думы о ребенке??? Второго уже пора)))
SlidE
ох скажу сейчас плохо.
Второго уже пора)))
вообще понимаешь какого размера гемор — ребёнок, это такая штука которая на всю жизнь, а бобла хавает побольше итальянского мотоцикла, а ответственность, а времени сколько уделять надо чтобы человека воспитать, и дай бог если старшее поколение помогает, а первые полгода молодая мать вообще в состоянии сомнамбулы находится.
Amadeus
C юмором туго ччто-ли?))) я же никого не заставляю, каждый поступает как хочет)
SlidE
тема просто очень животрепещущая
0
AlexVD
У самого дочке 18 и сыну 2,5.
С дочкой проблем нет, можно и вторым номером, а вот с сыном каждые выхи дилема.
То ли на машине с женой и сыном, то ли на моте с женой или одному.
К мотосожалению желание провести время на природе с семьей перевешивает остальные желания.
Хотя иногда мы отправляемся только втроем. Я, моя половинка и мот… :)
+2
Barker
Я как мотопапочка могу смело заявить, что пропуском одного-двух сезонов дело не ограничится.
После родов с ребенком придется сидеть минимум два года, а дальше если повезет, то ребенок пойдет в садик или придется ждать очереди ещё год-два. Мы встали в очередь в два сада через пару месяцев после рождения, сейчас нам 2 года и 3 месяца, но вот на сентябрьский «призыв» никак не попадаем =(

Но с другой стороны, дети это святое, хоть и меняют жизнь довольно кардинально. Отказываться от ребенка ради мотоцикла это не есть гуд. Если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу в личке.
+8
BlackMamont
Пару лет назад, мне посчастливилось познакомиться с одним человеком, очень мудрым человеком… так вот наши встречи всегда превращались в философские беседы. Я невероятно сильно благодарен этому человеку, за простые истины и трезвую голову!!! Так вот, однажды мы начали довольно интересную тему, а именно цели, принципы, задачи в жизни. Так вот, мы постоянно забываем о наших истинных предназначениях, о реально важных вещах… мы слишком часто заменяем истину, слишком часто сами себе внушаем «искусственные» идеалы. Попробую объяснить… мы так часто начали ходить в церковь и выходить оттуда якобы с облегчением. Но совершенно забываем, что в церковь мы ходим ну от силы (самые верующие из нас) четыре-пять раз в месяц, а все остальное время, мы просто живем… так как мы хотим, нарушаем все постулаты веры.Так вот, однажды я спросил у такого человека, а что он будет делать в пустыне… ну вот так случится и он окажется в Африке и там, где не церквей… что он будет делать? Человек обиделся на меня и сказал, что такого по-определению быть не может и что я лезу в его веру. Просто уж если ты веруешь, то должен верить внутри и верить постоянно и постоянно понимать и давать отчет себе в своих поступках. А не вспоминать о вере в субботу или воскресенье. Так вот к теме вопроса. Мотоциклы это наши игрушки, эксгибиоционизм, похоть, страсть, сюда можно добавить и стиль жизни и принципы, но я бы еще добавил и комплексы! А ребенок… это продолжение себя, это чудо данное нам свыше. Как можно ставить ребенка и хотелки на одни весы? Мы слабы, бесконечно слабы перед своими желаниями. У меня есть приятель, так вот два года назад он распродал свой мотопарк, после рождения малыша! У него остался один кастом мотоцикл, но он за два сезона накатал на нем от силы 500 км. Просто малыш на 100% зависит от мамы и папы, ему просто не на кого наедятся, мама для него весь мир пока он растет. Дети невероятно сильно меняют жизнь, а самое главное понимание жизни, хотя и не у всех родителей. Мой партнер сел на мотоцикл, когда его дочке исполнилось 3,5 года и сел он на максискутер, просто опасаясь того, что на мотоцикле не сможет не откручивать. Я не говорю, что максискутер пипец какое безопасное средство передвижения, но все же оно несколько отличается от мотоцикла (у самого есть максискутер и мотоцикл). Хотя конечно это зазеркалье какое-то… боятся изменить свою жизнь, свою страсть к мотоциклам и боязнь пропустить пару-тройку мотосезонов и ставить их в противовес рождению ребенка?! Сильный человек, по настоящему сильный человек-это человек, который может сам себя остановить в нужный момент. А мама, не важно на чем она… на мотоцикле, в метро, на машине… в городе или деревне, в Африке или Аляске… она остается мамой, все остальное пыль…
Это мое мнение, просто мое мнение.
seefrau
Была бы возможность, поставила бы сразу десять… нет — двадцать плюсов! =) Классно написано, очень тёплые и правильные мысли…
BlackMamont
Спасибо, Наташ. Просто мне иногда кажется, что я сам сошел с ума… а присмотришься и понимаешь… что просто не успел на халявный обмен морали, души, духовности на джинсы, железки, тусовки и прочую блестяще-материальную пустоту.
Лет 15 назад, я общался с одним человеком… со «святой» земли, так вот он сказал… что он и многие люди с «этой» земли учат своих детей не по книгам и священным писаниям, а учат очень простой формуле:-В человеке есть два начала, духовное и материальное. Как только материальное возьмет верх над духовным, ты проиграл… ты перестал владеть своей жизнью, своим разумом и своими поступками. Если вдуматься, то в такой истине заложены и все грехи, заложено все, что написали во всех священных скрижалях. При этом я не написал, чтоб все побежали в лес или в колхозы… нет, отнюдь… просто мы не должны забывать о внутреннем мире, о своем духе… который должен быть началом начал, а не материальные деньги. Если дух сильный, то ему покоряются вершины!!!
0
seefrau
Я думаю (нет, я даже уверена), что рождение ребёнка и мотоциклизм — вещи абсолютно несовместимые, к сожалению. Правильно очень сказал Boss1w про инстинкт самосохранения, и очень верно написал BlackMamont. Появление малыша очень сильно меняет жизнь и приоритеты (зачастую даже помимо воли и мировоззрения мамы — это наша природа), поэтому на первых порах к мотоциклу не будете подходить из-за страха, а затем будут дела, дела, дела… Полагаю, что тут как минимум пять-семь мотосезонов. А может быть Вам и не захочется катать? Сейчас Ваш образ жизни — мотоциклы, а с рождением ребёнка именно он станет центром Вашей вселенной?
P.S. В данном суждении основываюсь на личном примере… Если Вам интересно, могу подробнее описать в личке. =)
seefrau
Блин. Вот я тупая была. Моему мальчику почти 4 месяца. Купила мотоцикл, жду погоды. Буду ездить! =)))) Жаль, себе минус нельзя поставить…
yozheg
Ай, маладца! Купила свой драндулет, когда доче полгода было. Буду учиться, буду катать ) Хорошо, что папулька поддерживает.
+1
Yeti
  • Yeti
  • 29 июня 2013 в 18:09
Не ограничится… и не закончится
0
RavenMad
Знаю несколько мото мам, гоняют на ура на чопперах, эндуриках и спортах. конечно не так часто как раньше, но ездят.
+2
ZHANNA
привет, у меня ребенку щас год и 2 месяца, езжу и с мужем на моторе и сама.будучи беременной ездила до 7 месяца беременности, и ничего, сын богатырь родился.если есть желание, то можно все успеть)))))удачи! дети-это счастье, а счастливые родители-двойное счастье)))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна