Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как Байкпостовцы относятся к чопперистам, ездящим без шлемов?

Перво наперво — я очень люблю чопперы и уважаю тех, кто на них ездит. Пусть меня за этот вопрос не пинают.
Но вопрос именно о чопперистах, так как если человек на спорте или нэйкеде без шлема — то скорее всего он ну совсем долб***.
А у водителей чопперов это вероятно некая дань традиции и стилю (ну там вспомните «Харлея Дэвидсона и Ковбоя Марльборо»).
Однако мне хочется знать как думает большинство Байкпостовцев. Лично я за последнюю неделю в Питере видел огромное количество ездаков на чопперах без шлемов. Обычно дядьки в бандане или просто без всего. Самое обидное, что и прекрасным спутницам своим они не удосужились надеть шлем. Ладно уж весь остальной экип, но даже шлема нет! Лично для меня это кажется диким и безрассудным. Как будто нельзя шмякнутся черепушкой об асфальт и просто так, поскользнувшись на масле, даже если ты профи в вождении…
  • PythonPython
  • Петр
  • 17 мая 2013 в 9:51
  • оценка: +2
+19
BarSwiss
Я езжу на чоппере, но шлем одеваю принципиально. Это понты, ездить без него, но приложившись головой понимаешь, что даже на очень маленькой скорости это ооооочень больно, а иногда и смертельно…
Python
Вот это на мой взгляд правильно. Господа мотоциклисты и байкеры — не кидайте понты. Имидж ничто. Голова с мозгом — всё. Ездите в нормальных шлемах!
Mutab0r
Соглашусь. Сам на круизере катаюсь. Пока была классика на обкатке (мах 60 км\ч) еще катал в открытом, но когда пересел на Desperado, где скорость за 100, только закрытый шлем.
У меня в городе есть такой «любитель харлея». Ни разу не видел его и его спутницу в шлеме, даже в начале апреля (дождь, холод, грязь). Могу предположить, что лавры Арнольда не дают им покоя.… ули им будет, Терминаторам.
+11
plasmotek
Лично я отношусь с неуважением к байкеру без шлема.
Такие люди — они беспечны.
Надевай шлем!
+8
Mortis
Ну а что тут скажешь?
Делают перевес в сторону стиля, в ущерб собственной(и не только) безопасности.Видимо это для них «жизненно» важно.
Хотя бы каску(половинку ) одевали.Минимум защиты, но всё лучше чем в бандане.
Werewolf1984
Одел каску и бандану сверху, тоже стиль}}}
+5
SlidE
ну это их дело, и им самим решать, последствия скользячки без шлема видел, разница в том что будь он в интеграле, пошел бы за новым шлемом, а так как в фильме «без лица» но тут реально без лица.
+7
Magesti
Отношусь негативно, ибо не понимаю людей которые подвергают себя и других риску, нарушают закон для того чтобы «круто выглядеть».
+10
Dobrii
А как вы отнесетесь к человеку, который мимо вас проедет с ружьем, которое он вставил в рот и одной рукой управляет мотоциклом, а вторую на курке держит? А ?)
Angry
Ты не оправдываешь свой никнейм…
BarSwiss
Я самый добрый в мире человек, а если найдется кто-то добрее меня — найду его и убью, и стану снова самым добрым в мире человеком :) Это в ответ на Angry. А вообще, ты в чем-то прав :)
ber-rus
Angry первым хотел об написать)
ber-rus
*хотел об этом написать
+8
udav
это выбор каждого.как жить и на чем ездить
Dobrii
Товарищи это не пост, это конкретный ВОПРОС!
Ответ вы получили, а то, что он в агрессивной форме, так это к тебе и моему нику никак не относится, я считаю, что добро проявляется немного по-другому.
+5
nikiz2
«А что с ними знакомиться, они каждый год новые»
Python
Ну это про спортов поговрка)) Хотя в тему.
nikiz2
ну вот именно так типа говорят чоперисты про спорты, хотя это не в меньшей степени относится к ним, ездящим без икипа
erynrandir
в оригинале было вообще про скутеристов, по-моему)
+2
AlexVD
Сам езжу на чепере, но никогда без экипа. Даже на мойку рядом со стоянкой…
Не понимаю мотобратьев без шлема.
+2
keira_che
с мурашками относятся)
Dobrii
Слово то какое — мурашки !)))
+8
ZloYa
Как Байкпостовцы относятся к чоперистам, ездящим без шлемов?
Я завидую их смелости и самурайскому отношению к жизни.
Сам же, упаковываюсь по полной. При чем не от страха, а просто нравится походить на робо-копа с моими-то 2м роса.
0
Boss1w
Как Байкпостовцы относятся к чоперистам, ездящим без шлемов?
— как к м… кам. или как к смертникам.
+3
Korrh
не-га-тив-но!!!

Был ролик, мелькал на БП — удар о угол головой на скорости 5 км\ч, представьте — что будет на скорости 20?..
del34
+1
sergmelikyan
На майских праздниках я отдыхал в Питере, и Питер, кроме огромного кол-ва люков на дорогах, запомнился чопперистами без шлемов или в половинках.
Python
Люки, к счастью, чаще всего закрыты =) Но да, их много, черт побери, в центре города.
0
marishka
Если есть мозги они защищены шлемом, а если нет мозгов — что защищать…
+2
Sarius
Чопперист. Езжу в интеграле, хочу MOMO HERO для поездок по городу.
Как отношусь к остальным? Ну это их выбор. Никак не отношусь.
Ну правда до тех пор, пока они мне не задают вопрос «а не жарко тебе?»
+1
Policemen
Вообще, наверное жалко таких ребят! Их же безопасность! Или понты дороже жизни?
+4
Mutab0r
Вы ничего не понимаете. Давайте рассуждать логически.
1. Чопперы выбирают люди предпочитающие стиль и неспешное движение — аксиома!
2. Для таких людей важно ездить — наслаждаться процессом управления ТС или самим движением (дорогой)
3. Для того чтобы больше проехать или больше понтануться надо что?.. правильно, больше времени просидеть в седле, отказывая себе в потребностях.
И ВОТ ТУТ МЫ ПОДХОДИМ К ЛОГИЧЕСКОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ!
Надо, как-то и что-то есть. МУХИ и ЖУКИ вполне себе питательны и не содержат жиров. :)
kosov
Ага передача есть ,, выжить любой ценой,, он только их и ест, и мочу пьет, и ваще крутой чел)) но вряд ли на мото он сел бы без шлема
+3
dollar
У меня чоппер.
Шлем надеваю всегда. Принципиально.
0
Barker
Я всегда в шлеме гоняю.
0
Azzot
Интерсено, почему никто из «бесшлемных» не отписался? :-)))
SlidE
кончились :)
+4
Ancient
Ну я бесшлемный, катаюсь и без и в шлеме, и уже откровенно поднадоела фанатичность некоторых лиц касательно экипа. Шлем одеваю исходя из особенности предстоящих покатушек, в моём городе где траффика как такового нету езжу без шлема в очках и бандане, а если куда пооживленнее еду — тогда да, одеваю
PS для озабоченых — да падал, не раз, в седле не первый сезон, да задолбало нытье на тему экипа, каждый сам решает для себя
Python
Дак а каковы причины езды без шлема? Неужели так неудобно в нем? Мне в интеграле очень удобно, могу часами его не снимать.
А если масло на дороге, если животное под колесо кинется когда не ожидаешь, если не дай Бог еще какая-западня, приводящая к падению и шандараханию затылком об асфальт? Мозги в кашецу ведь будут. Или там болт вылетает из-под машины и в лоб. Объясните, вы все это игнорируете, или даже в это не верите?
Верю что вы падали и стукались головой о полотно, но очевидно вам повезло и удар был не сильным. Но чаще всего — иначе. Представьте игру в хоккей без каски: на вас делают прием или подсечку, вы поскальзываетесь и падаете затылком об лед. После этого вы уже не встаете. То же самое и с мотоциклом.
Ancient
Вот вы не очень внимательно прочли написаное мною, я и в шлеме тоже езжу, но по обстоятельствам, если я выезжаю без шлема значит поездка ограничится чертой города где движение есть но его будто и нету, для всяких болтиков и камешков у меня стоит ветровое стекло. Да и если смотреть и учитывать всякие «если» то лучше не то что на мот не садиться а вообще из дома не выходить.
Просто не надо забывать что даже полный экип не панацея, где то с год назад тут был пост где погиб парень в полном экипе на скорости в 70 кмч, ну не повезло ему((( фатальное невезение…
Моё мнение — экип надо использовать понимая КАК он работает, к примеру если я и куплю себе наколенники то только шарнирные.
А если вернуться к вопросу о шлеме — если я еду в соседний город где движение в разы оживленнее то шлем одеваю однозначно.
Такая вот двойственность во взгляде на езду в шлеме и без…
Python
Я всё понимаю, но принципиально не согласен с одним пунктом (и думаю большинство меня тут поддержит): даже в самую кратковременную поездку по улице без трафика следует надевать шлем. Пусть 100 раз при таких поездках ничего не случится и будет все тишь да блажь, но на 101-й может что-то произойти не запланированное. Ради этого и с учетом важности органа, находящегося в черепе, нужно надевать хороший шлем. В книгах от великих профи в мире мотоциклов это также звучит довольно громко.
Ancient
В том то и разница, либо за вас думает и решает большинство и вы часть этого стада, либо включаем мозг и принимаем решения самостоятельно
PS на всякий случай читаем что написал Захарр ниже
Python
В данном случае упоминание о большинстве не показатель стадности в основе принимаемых решений, а показатель разумности выбираемого решения. Мозг у меня включен постоянно, именно поэтому я и не приемлю езду без шлема. Что касается написанного Захарром — случаи аварий спортов с пилотами в шлемах никак не отменяют вероятность падения не из-за стиля и скорости езды. Есть множество других причин, ведущих к падению.
Ancient
Наличие или отсутствие шлема влияет на стиль езды, при условии что голова включена в противном случае это беспечность.
Я не отрицал ни необходимость ни пользу шлема.
Но я предпочитаю сам решать когда и какой шлем одевать.
Python
Мое личное и персональное отношение к этому вопросу — не важно как ты ездишь, шлем это аксиома и самое необходимое.
+6
3axapp
Мне вот больше интереснее количество аварий с этими «бесшлемными». Я как-то задавался подобным вопросом(аварии по классу мотоцикла) по Нижегородской области году вроде в 2010. Оказалось что за сезон, в основном, если и были аварии, то незначительные, ну и пару исключений при которых даже полный экип не помог бы. На первом месте по количеству аварий, и по смертям спортоводы оказались.
В общем получается, что более безопасно ездят.
Figgyfox
Абсолютно те же мысли. Когда я вижу усатого дядьку в бандане на голде или чоппере, то никакого бэтхёрта не испытываю. Поскольку такие люди попадают в аварии на удивление редко. Это одноразовые креветки на спортах пусть в скорлупки одеваются. А вот человек на барже и вправду может просто сесть и поехать. В конце концов их масса и габариты не позволяют им нарушать наравне с прочими мотоциклистами, а стало быть и рискуют они значительно меньше. В общем их позиция для меня ясна и вполне мною одобряема.
Figgyfox
Кстати если и шлема нет и усов нет, то это дикий минус в карму.
+7
st_an
носить или нет — личное дело каждого.
Вопли про «кто не носит — тот дебил» — первый признак школоты.
Python
Да ну, нифига подобного. Школота здесь не причем. Вопли здесь не причем. Но езда на мотоцикле — опасное занятие. Падение с ударом головой без шлема об асфальт вероятнее всего станет серьезной, если не фатальной проблемой для пилота.
0
KB_Art_Digit
Сколько видел чопперистов в Уфе, заметил, что у 40-50 летних мужиков нет шлема) а у 20-30 есть.
+1
VMVortex
Когда-то в юности (гоняя на совкоциклах по деревне) на дух не переносил шлем. Но ведь и шлемы тогда были значительно хуже. В неудобном шлеме (в котором плохо слышно и плохо видно) вероятность попасть в аварию увеличивается. А если этот шлем еще и тяжелый, то растет и вероятность удариться головой (сложнее сгруппироваться, даже если есть опыт).
НО! В настоящее время езжу на Yamaha V-Star XVS 650A исключительно в шлеме («трансформер» Grex J2 PRO). Даже на малых скоростях и в населенных пунктах со слабоинтенсивным движением «бороду» от шлема не отстегиваю. Т.е. использую его как интеграл. Выбирал шлем не столько из-за возможности трансформировать в открытый, сколько из-за огромного визора, который ничуть не снижает обзорность.
Может я повзрослел, но с теперешними качественными шлемами, не мешающими обзору и не весящими как чугунная сковорода, желания гонять без шлема не возникает.
К людям, ездящим без шлема (как и к тем, кто не пристегивает ремней безопасности в машине) отношусь спокойно: считаю что это личное дело каждого. Безопасность других участников движения от этого не зависит!
0
Viks
  • Viks
  • 13 сентября 2013 в 0:30
Мне кажется асфальту пофиг с чего ты упал… Я «за» шлем.
0
gabarit
у меня чоппер, последнее время всегда езжу в шлеме, а вот раньше любил прокатиться без него))в прочем и сейчас люблю, но не позволяю себе этого по сколько знаю какие бывают последствия
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна