Проезд по платным трассам 2022

Кто в этом сезоне ездил по М4 и М11, поделитесь, поменялось ли что-то с прошлого года? Ездил на машине, показалось, что и каких-то контролеров стало больше, даже на полосе для транспондера, и за пунктами оплаты как-то часто стали ДПС стоять.
  • Mike2000Mike2000
  • Михаил
  • 17 июня в 18:22
  • ?
+2
gazetchik
Ехал на прошлой неделе по М4 до Воронежа. ДПС видел за двумя пунктами оплаты: на 133 и на 339 километрах. Не знаю, ловили ли они мотоциклистов: я тошнил не больше 120 и к тому же платил на всякий случай ))
+2
Mik06
Тоже недавно ездил по М4, ДПС стояли только в одном месте где-то до Ростова, на меня даже не взглянули, поменялась только цена проезда.
+2
Hitmar
Первый пункт из Москвы стоял дпс у самого правого шлагбауна, ловил тех, кто слева проскакивает.
+3
Peplos
Ехал неделю назад по м11 от мск до твери. Дпс не видел, платить не платил.
Mike2000
Как пункт оплаты проезжали? Писем счастья не было?
Peplos
В дырочку шлагбаумом и стенкой, либо по крайней правой полосе для негабарита, там 2 шлагбаума, между которыми расстояние около метра, чуть меньше. Писем не было (пока по крайней мере), на номере вэдэшка + пыль
Mike2000
Понял, спасибо!
0
Vadilus
2 недели назад проехал Воронеж-Москва-Воронеж за машинами, но номера не было видно:) Пару раз видел ДПС — без внимания ко мне.
0
Win
  • Win
  • 23 июня в 12:15
и за пунктами оплаты как-то часто стали ДПС стоять.
Вопрос такой, а какое отношение ДПС имеет к оплате или неоплате проезда? Ну вот я чисто юридически не очень понимаю, за грязный номер они могут и мот задержать, а вот неоплата — это же вообще не их компетенция? Оплату взимает некая частная контора, которая занимается эксплуатацией этой дороги?
Уточните, кто в курсе юридических тонкостей.
Vadilus
Я не юрист, но понимаю так, что проезд без оплаты приравнивается к проезду «на красный». При желании наверное могут докопаться.
Peplos
проезд без оплаты приравнивается к проезду «на красный» — не совсем так.

На многих платках на пунктах оплаты сейчас стоят светофоры у шлагбаума. Горит красный до тех пор, пока не заплатишь. Не заплатил — соответственно проехал на красный. Но светофоры еще не везде поставили вроде, раньше их вообще либо совсем не было, либо было очень мало. Соответственно если проезжаешь без оплаты там, где светофор еще не поставили, то и проезда на красный нет)
Win
светофор на перекрёстке и краснозелёный фонарь после шлагбаума — это сильно разные вещи, вообще в КоАП есть статья 12.21.4
КоАП РФ Статья 12.21.4. Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог

(введена Федеральным законом от 30.12.2020 N 521-ФЗ)

1. Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей;

2. Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд грузового транспортного средства или автобуса по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Примечания:

1. Лицо, привлеченное к административной ответственности, предусмотренной настоящей статьей, и исполнившее обязанность по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении, освобождается от административной ответственности, а дело об указанном административном правонарушении подлежит прекращению. В случае, если копия постановления о назначении административного наказания, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней после дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению в порядке, предусмотренном частью 1.3 статьи 32.2 настоящего Кодекса.

2. Собственник (владелец) транспортного средства в случае, если административное правонарушение, предусмотренное частью 1 или 2 настоящей статьи, было зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи два и более раза в течение суток применительно к каждому транспортному средству после момента первой фиксации такого административного правонарушения, не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи в течение суток, когда такое административное правонарушение было зафиксировано.
Исполнение этой статьи лежит не на органах ГББД, подверглись ли штрафу необходимо смотреть на сайте росавтодора, причём явно указано, что если оплата будет произведена в течении 20 суток, то штрафа можно избежать. (после каждой поездки мониторим штраф — и если он наложен, то просто оплачиваем проезд).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна