Одиночная поездка Ташкент-Питер

Добрый день уважаемые форумчане. Всем крепкого здоровья и ровных дорог.
Прошу совета опытных путешественников. Летом планирую поездку в Петербург по служебной необходимости. Планировал перелет, но волей случая не сумел удержаться и приобрел HD FLHR 2019г (400 кг. Туринг для асфальтированных дорог). Пробег около 4 400 км. Путешествие первое, опят вождения 1 год (авто-15 лет). Ввиду того что необходимо произвести изменения выхлопной системы и соответствующую настройку двигателя, а специалистов и дилеров у нас нет, решил махнуть на нем. Кстати буду рад за советы к кому обратиться. Планирую ехать по трассе A2, E38, A24, E30 (Чимкент, Кызылорда, вдоль Приаралья, Актобе, Соль-Илецк, Тольяти, Рязань, Москва и Питер). Изучение маршрута на Google maps показало, что АЗС (почти каждые 100 км.) как и гостиниц более чем достаточно. Планирую проезжать около 500 км.в день, в утреннее или вечернее время до наступления темноты. Ввиду того что многие посты датируются с 2013 по 2016 г., не могу однозначно понять каково состояние дороги данного маршрута. Смущает так же участок дороги Dzhuluys – Карабутак, около 400 км. без АЗС. Бак 22,7 л. Средний запас хода 360 км. (пока не испытывал до «0»). Буду признателен за потраченное вами время и написанные рекомендации (любого направления – з/части, экипировка, и т.д.).
  • Dimon_1986Dimon_1986
  • Дмитрий
  • 13 января в 9:09
  • ?
+4
Daydreamer
Канистру бери в любом случае. Точно не будет лишней.
+1
Al_Vas__1
Выезжал из Казахстана на РФ из Актюбинска на Оренбург, давно правда было, лет 6-7 назад, но уже тогда все дороги были отличного качества, асфальт кругом и нормальный вполне. До Актюбинстка ехал по той же дороге, Чимкент-Кызилорда-Байконур-Аральск. Вот на этом перегоне в то время без запасной канистры, хотя бы на 5 литров, было стремно, бака 20 литров при боковом и встречном ветре хватало от силы на 350 км, пришлось разок в чайхоне прикупать бензин, недотягивал до заправки верст 20.
Может сейчас с бензином стало лучше в Казахстане на этой дороге, тогда вообще проблем нет — езжай смело.
Dimon_1986
Большое спасибо. В принципе все ваши слова совпадают с моими решениями в голове, вплоть до канистры на 5 литров :)
quoter
Не советую слушать советы от этого аккаунта

Это местный юродивый, любит азартно сраться и гонит дикую пургу, за что его сливают до полной невозможности тут писать, он регает нового клона и снова гонит пургу, его снова сливают. Счет пошел, наверное, уже на вторую сотню ))

Про Казахстан лучше поспрашивай у Влада: bikepost.ru/profile/VladXT660/
Он там жил, до совсем недавнего времени, много ездил и даст актуальную инфу
Dimon_1986
Большое спасибо, попробую списаться.
0
OGOS
  • OGOS
  • 13 января в 11:15
Поздравляю с приобретением!

На харлей конфе, найди Timusa, с ним можно обсудить настройку и выхлоп. Он Сам в Праге, но прошивку может собрать удалённо, если выхлоп будет известной фирмы а не noname ну и подскажет где в Питере прошить его прошивку, я думаю
OGOS
Тут он тоже есть кстати bikepost.ru/profile/TimUsachev/
Dimon_1986
Большое спасибо. Вещь улетная.
0
sergeech007
Поздравляю с покупкой! Ехать однозначно стоит, будешь помнить всю жизнь эту поездку, а может и вообще загоришься мотопутешествиями. Хотя может быть и наоборот))) Канистру с собой обязательно возьми, хотя скорее всего не пригодится, но с ней спокойнее. Заправляйся только на брендовых заправках. Я катал на бигтвине (Электричка) везде можно проехать, если по дорогам конечно)))

По прошивке и остальному тюнингу запили тему на HarleyConv точка ру. Там тебе дадут точные контакты хочешь в Москве, хочешь в Питере. Ты выберешь себе кого-нибудь сам, чтобы здесь не рекламировать и заранее созвонись, чтобы в наличии были необходимые тебе железки и подготовлена сама прошивка к определенной дате. Люди в целом везде адекватные и отзывчивые!)

Желаю удачной и интересной поездки!
Dimon_1986
Большое спасибо. Особенно хорошо звучит:«будешь помнить всю жизнь эту поездку, а может и вообще загоришься мотопутешествиями. Хотя может быть и наоборот)))».
sergeech007
Блин, с ошибкой написал))
На самом деле, опыт маленький, многое в новинку будет!
0
Kagi
  • Kagi
  • 13 января в 15:29
По состоянию дорог можно тут глянуть — autostrada.info/ru (автострада. инфо)
По рф норм показывает
Dimon_1986
Не пойму почему не вставляется изображение. Здесь самый проблемный участок
0
madcrokodile
Сейчас МПП на границе РФ приподзакрыты.
Рекомендую проверить что у вас будут основания для пересечения границы в обе стороны.
Dimon_1986
«Летом планирую поездку в Петербург по служебной необходимости» — цитата из поста.
madcrokodile
Моё дело простое, отметить факт того, что с границей ща нужно быть уверенным, что есть основания для въезда :)
Если есть, то круто :)
Dimon_1986
Большое спасибо за информирование. Но все-таки больше хочется узнать по сути вопроса. Съездить можно и в сентябре, если граница будет открыта.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна