Есть ли легальный способ получения прав категории А, если человек может сесть и ездить только на скутере?

Уважаемые форумчане.
Впервые решил опубликовать пост вот по какому поводу.
Моя мама пенсионер, инвалид, рост 175, вес 135, хотела бы легально ездить на максискутере, поскольку скутер-полтинник ее явно не тянет. Плюс, если поедем в Таиланд, то там ей тоже очень пригодятся международные права категории А.
Вот только на нормальном мотоцикле она едва ли в состоянии ездить: не в состоянии закидывать на него ногу и удерживать в равновесии — проверено.
Отсюда вопрос: есть ли легальный способ обзавестись правами с категорией А в ее случае? Возможно ли где-то и как-то сдавать экзамен на скутере? Мы сами из Москвы. У нее есть права категории B.
0
Vadiz
Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 20.12.2019) «О допуске к управлению транспортными средствами» (вместе с «Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений») Приложение 3.
Судя по этому документу вполне можно сдавать на права на своём скутере, осталось только найти площадку на которой разрешат заезд на своём моте и что бы принимающие инспектора были не против. Такие случаи есть и немало.
infokir
Если правда, то это выход. Осталось найти где арендовать подходящий аппарат и договариваться.
Akimy
По закону можно сдавать на своем! В Москве много площадок, договоритесь о аренде для тренировок, приезжайте на своей технике. С этим думаю проблем не возникнет.

Насчет сдачи – вам точно понадобится это чтобы скутер был обязательно застрахован, соответствовал требованию на А (больше 125 кубов, больше 14 л/с), и если он старый то прошел техосмотр. К площадке доставляйте либо сами если есть «А» либо на эвакуаторе. С вопросом сдачи на права звоните в ГИБДД и разговаривайте. Думаю вам обязательно помогут, удачи!
Showkahn
не завернут ли? неужели в экзамене уже отменили упражнение с переключением на вторую передачу? Которое она на скутере никак не выполнит.
afashs
Приказ МВД России от 20.10.2015 N 995 (ред. от 06.09.2017, с изм. от 25.10.2018) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2016 N 41477)

Здесь полное и подробное опиание порядка сдачи экзамена, описание упражнений и т.д. Читайте. Найдете ответы на все свои вопросы.
0
Ru_s
А почему на скутере 50ке ей можно? другие категории есть? Если да, то думаю лучший вариант — какой нибудь китаец 150, который по документам мопед. Не будет проблем с регистрацией, страховкой… А вобще не страшно маму на ДОПы ввпускать?
infokir
Ездить она будет скорее всего за городом и по второстепенным дорогам.
Feodor
А какие у нас проблемы с регистрацией и страховкой?
-2
vasyapupkin1
Кто де её остановит, кому она нужна на второстипенных дорогах? Да и в Тайланде племянник каждый год катается без прав, один раз остановили и заплатил штраф.
0
onpoint
Я бы с такими исходными данными не стал рисковать на двухколёсный технике. На счёт тая переживать не надо, тамошние менты при желании доипутся до чего угодно, потому что как и наши очень любят взятки.
+1
Feodor
О, вот только ботов-советчиков не слушайте про Тай), а то сказок понапишут). Там, при общей относительной лояльности, лучше быть нормальным человеком с лицензией, а не уподобляться мамкиным аутло, ибо проблем от взятки или доёбистого полицая можно отхватить не иллюзорных.
В идеале маму еще и чуть вкатать на контркурсах
onpoint
Дядя Педро а почему сразу ботов?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна