в каких городах РФ мотоциклам въезд запрещен ???

Сегодня съездили во Владимир, и получили штраф… ехали на конкретный адрес крафтовой пивоварни, навигатор постороил маршрут через дворы по ним и ехали… знаков даже не видно никаких было… остановили нас и оформили протокольчики… оказывается в центр города въезд мотоциклам воспрещен… (видать сильно опасные и шумящие куда уж там шумящим заниженным перделкам 4 колесным без глушаков или с музоном аля чукотский рэп на 2 квартала вокруг проехали раз так 5 мимо нас с инспектором в центре когда протокол оформляли ..) вобщем въезд мотоциклов запрещен в любое время…
может есть у кого информация точная более менее — в каких городах запрещен въезд мототехники?
  • zbdzbd
  • 30 июля 2019 в 22:24
  • ?
0
norad
Эм. А какую статью написали? А знак не просили показать? Странная хрень, может висит на одной улице запрет въезда, вот и работают по всему центру.
А по теме, встретил новость про центр Кемерово, мол все знаками обвешали и теперь нельзя. Так же запрет был в Харькове, но чем история кончилась не знаю.
ZidderakT
Там на центральной улице, которая Большая Московская, она же исторический центр, висит знак запрещающий движение мото. С прилегающих улиц не помню, но по основной точно висел.
Dubbuk77
Со всех сторон знак висит. Штраф копеечный. Всё равно все ездят.
OlehHavrysh
В Харькове на некоторых улицах, проспектах запрещено передвижение мотоциклов. Есть такие, что только в ночное время нельзя, есть постоянные, но по факту все там ездят и ни разу за последние пару лет не слышал о том, чтоб кого-то останавливали за это
+1
Andre_Norton
Какой штраф по стоимости?
zbd
500Р если за 20 дней оплатить то 250
0
MrZorG
знаки висят и их видно. не смотрели и получили.
но то, что они там висят, это кабздец. нам пока не удалось договориться с администрацией об их снятии…
tkaga
может пойти в суд? пусть доказывают их обоснованность. в первой инстанции может и не взлетит, но повыше можн получить какую-то позицию
Ironwayman
Тогда вам покажут бумажку, типа коллективного письма, жалобы или обращения местных жителей о том, что мотоциклисты прямотоками мешают ночью спать и просьбой местных жителей принять меры. потом покажут протокол заседания местной администрации, согласованный с ГИБДД план установки знаков. И всё, утритесь почище…
Вариант только один — писать коллективную жалобу на автомобилистов, громкая музыка из машин которых мешает спать. Тут лучше жить в этом районе. В случае отрицательно ответа — можно будет попытаться заставить администрацию снять знак 3.5, аппелируя к дискриминации по транспортному признаку. А повесить знак 3.2. или 3.3 на центральных улицах администрация не рискнёт…
+1
ropbIH
Барнаул, центральныц проспект.
ramanjan
Только не соблюдает никто, по-моему
0
motorocker
В Новосибирске по некоторым основным улицам с 22 часов до утра
0
PatriotUfa
Уфа! Ленина всегда нельзя на мотах. там куча ментов работают. и еще одна центральная улица с 22-00 до 7-00 запретили…
+3
deBug
Куда катиться этот мир
Bazilius
Путинская Россия — это не весь мир!
+20
DrewID
Всё из-за говнюков с прямотоками, которых «дома ждут их парни».
zbd
да на всесь город по пальцам ночных гомосеков с консервными банками вместо глушаков наберетса!!! а вот блин 4 колесных пердил с музыкой и без глушаков начиная от гнилых жигулей за 20 тысяч /р и до бесконечности выше пердящих без глушака по ночам и с музоном ето типа норм!!!
DrewID
Говнюков везде хватает. Я живу на Московском проспекте, один из самых «гоночных» проспектов С-Пб, так вот, в летний сезон количество мото пердунов в разы больше, чем авто. Соотношение 1 к 10 наверно, если не больше.
0
mixon
в Грозном видел такой знак, видел местных на мото да с сам спокойно проехал через центр, люди там адекватные.

ЗЫ выхлоп штатный, ехал как вечером так и рано утром.
Showkahn
тоже видел, мимо него ездил два дня, копы приветствовали — вопросов нет.
0
hrenov_drumm
В Севастополе раньше висели знаки, сейчас не знаю.
0
Andsah
В Туле и Пскове такие знаки видел, внимание на них не обращал)))
Не штрафовали пока.
0
xenotron
В Воронеже есть большая улица, названия не знаю.
0
okdell
В Пскове вроде тоже по центральной улице знаки висят.
0
ushakov_ivan
В Воронеже есть улицы с постоянно перекрытым движением, в Гусе Хрустальном аналогично, в Новосибирске с ограничением после 22.00 и до 7.00 нельзя
0
evlamp
В Костроме на Советской улице видел такие знаки. Но они, вроде, в определенное время только действуют.
0
Serjio
Ого, даже не знал о таком!
Как хоть знак выглядит?
Showkahn
как мотоцикл на белом фоне в красном кружке, ага.
Efr
Знак 3.5
0
wd-33
в Угличе запрещён въезд на главную площадь
0
nnnnnnnnn
Воронеж. Центр.
0
trifle32
В Брянске в этом году повесили знак движение с 23 до 6 утра запрещено. На не которых центральных улицах.
Efr
Клинцы Брянской области. Раньше висели знаки, запрещающие проезд мимо здания администрации. Надо съездить, проверить, но думаю, что остались.
Bazilius
Чтобы боярам из ЕР дневной сон не нарушать?
Efr
Он там с советских времён.
0
Mari_Niko
Оренбург, проспект Гагарина, запрет с 23:00, но никто не соблюдает.
0
d33t
  • d33t
  • 1 августа 2019 в 17:24
В Рыбинске в ночное время запрещён въезд на часть центральных улиц
0
formico2
В прошлом году также во Владимире приняли. Ехал не по основным улицам. Снимал на камеру, специально пересмотрел, не было никаких знаков. Но тогда меня отпустили, на фоне оформления пронеслись гремящие спортухи, товарищ мент сжалился и отпустил))
0
BigShark
Первый раз узнал про такой знак, и что он где-то применяеться, очень интерестно посмотреть на каких основаниях его вешали.
+3
Demon_DK
Владимир это очень странный город в этом плане.
В июле этого года ездил по Золотому кольцу. На центральной улице Владимира остановили сотрудники с вопросом почему нарушаете. По его словам движение для мотоциклов запрещено. Я настаивал на том, что знаков соответствующих я не видел и их нет. Сотрудник мне начал утверждать. что знак стоит при въезде на эту улицу. Я предложил ограничиться предупреждение и отпустить гостя и города. Но он стоял на своем. что надо выписывать штраф. Я попросил его показать где знак, который запрещает движение мотоциклов. И мы пошли его искать. Прогулявшись в обратном направлении по тротуару вместе с сотрудником около 15-20 мин, я ни одного знака не увидел. На мой вопрос, до куда у нас действуют запрещающие знаки в населенном пункте, сотрудник ответил о следующего перекрестка. Соответственно даже если знак и стоит в начале улицы, то после первого же перекрестка его действие заканчивается. Я попросил инспектора показать хоть один знак после перекрестка, которых мы прошли уже не мало. И особенно тот, в зоне действие которого, он меня остановил. Инспектор пытался еще мне называть какие-то названия улиц, выезжая с которых я должен был видеть эти знаки, но показать их непосредственно на центральной улицы не смог. После чего вернул документы, и я пошел обратно к мотоциклу. Заняло все это общение около 50 минут и кучу нервов.
Итого всего, на мой взгляд, это больше похоже на не любовь какого-то чина к мотоциклам в этом городишке. И попытку развода сотрудникам проезжающих мотоциклистов. Я пожалел, что нет камеры, чтобы потом можно было написать жалобу на некомпетентность и на неправомерные действия сотрудника.
Bazilius
Жалобу? Тут радоваться надо, что целым и невредимым ушёл! И даже наркоту не подбросили! :D
zbd
вобще да мы не проверяли с инспектором знаки… ну впринципе итак из города уже выезжали, кофры все крафтовым пивом забитые спорить-бегать желания особо не было, 250р за платный въезд в город получили и поехали…
0
Chinolog
Чебоксары, центральная улица, там прокуратура и мвд, жилья минимум. Штрафуют. Камеры, патрульные. Без номеров менты на спортах по ночам гоняют везде.
0
burjaden
В центре Тихвина есть знак.
zbd
кстати коллективный вопрос — знакомый написал что если ты проживаешь в населенном пункте где запрещено движение мотоциклов то т.к. ты там проживаешь то имеешь право ездить несмотря на знак т.к. движешся к месту проживания? это действительно так?
zbd
вобщем можно если проживаеш -
Действие запрещающего знака 3.5 Движение мотоциклов запрещено не распространяется
Действие запрещающего знака 3.5 Движение мотоциклов запрещено не распространяется на мотоциклы, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях мотоциклы должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна