Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как реагируете на попытку погоняться?

Всем привет! Пришла весна, многие уже повыкатывались, наверное и тут же всё по-прежнему у некоторых автолюбителей — неуёмное желание о весёлых стартах на дорогах при виде мотоциклиста. Вот сколько ни бывала в других городах, такую дичь встречаю у нас в Ульяновске куда чаще. Как вы себя ведёте при таких ситуациях? Несколько раз видела, как очередной гонщик создавал аварийную ситуацию, начиная метаться, чтобы «сделать» мотоциклиста и прийти к светофору первым :) и грустно, и смешно, и опасно…
  • MuhovodMuhovod
  • Светлана
  • 1 апреля в 13:47
  • ?
+14
McLaren
Когда катал на Дрозде просто говорил время разгона до сотни и все сразу успокаивались.
Сейчас просто не реагирую, не хочу быть причиной ДТП, даже косвенной.
Muhovod
И это правильно!
+8
VladXT660
Если стою первым, то всегда пуляю со светофора до 60 км/ч, чтобы оторватся от основного потока. Иногда обнаруживаю, что оказывается со мною кто-то гоняется. Замечал истерику у многих водятелов, так как у нас много лежачих в городе, им приходится постоянно притормаживать, а я как ехал 60км/ч так и еду. Вот их прям тясёт)))
Muhovod
А есть и такие, которые, не жалея своей подвески, скачут и по ямам и по торчащим рельсам на несчастных Жигулях :))
Homeless
О! на зиму и во время грузоперевозок я несчастный жигулевод.
И тут все не так однозначно. Жигули в принципе не жалко и они могут ехать с любой скоростью по любой степени убитости дороги благодаря мягкой подвеске и того что их абсолютно не жалко. А еще дохлый мотор, который, чтобы эта дрянная повозка хоть как-то ехала, надо крутить от 3к оборотов что вместе с постоянно сгнившим выхлопом создает впечатление, будто эта пушка-гонка пытается с кем-то соревноваться. она просто не может ехать как обычная машина.
а по теме, когда со мной гоняются (я на мото) я просто пропускаю гонщика вперед и на следующем светофоре показываю большой палец — ему приятно, а мне не жалко

пс. остерегайтесь классические жиги. в их боковые зеркала ничего не видно, они там висят для «красоты»
Muhovod
Я просто реальный случай помню, когда наравне с моим литровым мотом ехала шестёрка, явно с чем-то непростым внутри :) вот это от души порадовало :)))
arahmid
На жигуль кит продают, роторный двигатель на 240 лошадей, около ста тысяч стоит. Вставляешь двигатель вместо родного, и у тебя неуправляемый снаряд получается
PushkinZ750s
У меня жига была, сами собирали с 4-мя карбюраторами, спокойно составляла конкуренцию и мотам и иномаркам) но она была чисто под драг рейсинг сделана, но до места гонок ессно по городу взрывая светофоры :)
+8
Vizator
Просто улыбаюсь в след. Зачем что то доказывать тем, кто не понимает разницы между мотом и гражданской коробкой.
Muhovod
Ответ того, кто познал дзэн :)))
+6
Michael13
Зависит от настроения. Иногда пуляю, чтобы даже возможности не было догнать. Иногда делаю вид, что мы на равных идём… а потом на вторую переключаюсь и откручиваю газ. На чаще всего игнорирую.
+4
Potemkin
Игнорирую.
0
Vershinsky
Утробный смех
0
AntonKatenev
Чаще всего я этого не замечаю, но если замечаю, то как правило уступаю, нафига эти приключения, да и человеку радость, мотоцикл обогнал. :)) Обычно это бывает, если прощелкал светофор, так-то просто уезжаешь, и все, черт его разберет, кто там сзади пытается гоняться. Иногда бывает что кто-то прицепится на несколько светофоров, есть и такие упоротые.
+6
alexnov
неспеша и вальяжно трогаюсь. Трололо — такое трололо)
sky_sonya
аналогично… меееееедлееееенно включаю передачу и защелкиваю визор )))
0
FilisoFF
Ущербные люди…
В августе приеду в Ульяновск, посмотрим. Вообще культура вождения там оставляет желать лучшего. Ой а сколько плаксивых в группе в ВК. По любому поводу жалуются.
Muhovod
Вот это точно! Даже не то, что жалуются, часто проклятия шлют на УВ друг другу
Greykin
Заодно проедь неспеша в Чувашии в Чебоксарах. Неспеша, потому что дороги там в очень плачевном состоянии, что не мешает стритсракерам остро реагировать на московские номера. Опять же запомни привычку ехать на почти загоревшийся желтый, благодаря чему почти на каждом перекрестке хоть один, но выезжает далеко за стоп-линию.
seledkin
не один! а почти все.)) Уфа.
Самые талантливые меееедленно вползают на перекресток ещё на красный. типо если я медленно ползу, это я стою же.
+4
MaxX59
С пяток раз за сезон, ночером обязательно кто-нить да провоцирует. Не ведусь. А иногда и уступаю. Намеренно. Зачем?
Буквально пару недель назад зять (муж сестры) аналогичный вопрос задал. Ну я ему так и ответил: а смысл? После этого моего ответа на его лице возникла претензия: ну дак как же?!? Обогнать, быть первым, доказать и пр… На что я сказал: ты много знаешь автомобилей, а тем более у нас, в Перми, с разгоном до сотни в 4 сек? Больше он подобных вопросов не задавал.
К слову, мужику через 1,5 месяца 50 стукнет )))
FilisoFF
Не знал, что муж сестры тоже зять :)
Вывод — все хотят помериться писюнами. Понты дороже денег.
Радует, что есть ещё адекватные люди вокруг )
XanderEVG
Из твоих слов делаю вывод, что гоняться интересно только на малокубатурках, таких как у меня)
Постоянно гоняюсь со всеми, только водители авто этого не знают)
+1
Taiger
когда ездил на сб750, многие, особенно тазоприоры пытались гонять (наверно потому что смотрелся на нем смешновато). не получалось, сейчас на сб 1300, нет желающих, редко кто пытается погонятся. Благо дороги прямые и относительно ровные, там где безопасно, позволяю пошалить.
+3
shoggoth
Есть много вариантов потроллить гонсчегов, но, чаще всего, — улыбнуться, и ехать как ехал, увеличив интервал и дистанцию, а то мало ли что, это я еду спокойно, а он в этот момент на все деньги вжаривает :)
+2
Sardi
Пару раз было такое, что хотели погоняться. Не обратил на них внимание и уехал.
+1
jgrav
Вообще был удивлён сколько д**лов на дорогах, которые хотят погоняться на ДОП.
Пока ездил в своей консерве ни когда не подозревал, что их ТАК много.
Просто игнорирую их «заигрывания».
+5
aperturer
Всегда вспоминаю этот фильм
+4
Gluk
Каждый раз когда гонялся — жалел — постоянно на грани возможности тормозов был, или упускал дорожную обстановку. Сейчас максимум первым со светофора трогаюсь до разрешенной скорости. Дальше игнорю, целее буду.
0
kvadrat7
а кто в Ульяновске уже выкатился? Мне не попадались еще, ну кроме подростков на кроссачах китайских
Muhovod
Я не закрываю сезон, муж тоже, а сейчас уже несколько знакомых повылазили
+7
Sanchez_RSC
Часто на светофоре видишь резкий рывок коробки вместе с тобой, ускоряешься до сотки и в зеркалах видишь, как собравшийся вроде гоняться сбрасывает газ и чтобы не позорится делает вид, что и не гонялся вовсе :)
+3
HotGuy
Если стою на светофоре первым, а впереди хороший, знакомый участок дороги — то открутить на зеленый без фанатизма вполне можно. Без фанатизма в моем понимании — до 80-100 км\ч, сбросив разгон с середины дистанции, чтобы спокойно доехать до светофора не тормозя в пол. Обычно этого хватает чтобы уехать от 90% авто. А когда встречается что-то действительно мощное и спортивное, типа Nissan GT-R, то наоборот забавно плавно тронуться на зеленый, хотя все окружающие ждут гонки. Водители gtr и так знают, что он может — а я знаю, что даже пытаться бесполезно))
+1
cbipoki
Демонстративно игнорирую тех немногих, кто пытается соревноваться с W650))
+1
Killenstein
В зависимости от дорожной обстановки и настроения.
Могу и вообще забить
Или бодрый разгон до 60 а после спокойная езда.
Если дорога пустая можно и погоняться, иногда. Всё равно против пятисотки у очень малого количества машин есть шансы до сотни.
Когда была GS500 любил проходить повороты на скорости близкой к предельной, реально кайф с этого ловил, сейчас езжу на злой резине и поэтому в поворотах поаккуратнее, впрочем, если местные спортоводы и от меня на KLE500 отставать будут в поворотах, я сделаю некоторые выводы, однако.
Ещё пацан есть (только он в армии сейчас), на FZ-6 батином (батя его тоже байкер), вот он реально наваливать умел, мы как то с ним соседний город прошивали я на GS500, короче я от него особо не отставал, а спортоводов ещё минуты 3 ждали, не меньше.
+1
Perry
Если дорога хоть сколько-нибудь напряжная, извилистая или с трафиком, я всегда еду в соответствии с навыками, кому надо — а «летчики» встречаются и на авто — пусть обгоняют. Но тут где-то писал, прошлым летом на знакомой хорошей трассе повстречал Бентли и пожалел, что у меня классик, а не сверхзвук… Это было бы интересно ) Потом погуглил, у нее «потолок» 305… а у меня 250, если пригнуться ))
Muhovod
Ещё бы не убиться на этих 305 :))
Perry
Опять же, да ) Возможно, иметь естественный ограничитель по мощности на разумных 200 км/ч — то что нужно. Пределов-то вообще нет, кое-на чем можно и 350 и 400 крейсерски поливать, а 200 например — ни фига не прогулочный шаг, кто бы что ни говорил )
Sanchez_RSC
Как раз на максималках коробки делают моты. На 200+ мотоциклист испытывает нехилую нагрузку, распластавшись на баке, а коробочник на приличной тачке спокойно развалился на коже, с климатом и музычкой. Мот — это спринтер, а не стайер :) Дрюкать консервы надо со светофоров.
+7
Andsah
Это смотря кто и где и на чём.В городе не реагирую, пропускаю, потом объезжаю между рядов на светофоре.Ну его нафиг.
А на трассе можно и обогнать того кто посоревноваться хочет в процессе его обгона,.Но любимый мой трюк это проверка максималки, сперва смотрю как машина разгоняется до 180ти, потом ухожу взакатъ))) Правда с Кайеном на М4 как то так не вышло, после 240ка он ушёл, а у меня пакет с ялтинским луком разорвало)))
Muhovod
«сходил за хлебушком»...:))
Andsah
Вот после этого я стал думать о Хаябусе))) Максималка моего велика всего 260, причём после 240ка он уже почти не разгоняется(((
Sardi
«всего»
McLaren
«В гараже пока пусто, но это поправимо :)»
Andsah
Ну стисняюсь я что у меня китайский полтинник на даче)))
+1
sergey_zh
Прошлым летом еду от МГУ в сторону Варшавки и тут студэнты с Кавказа на БМВ еденичке, цвэт белий. Ну и давай мне показывать руками и кричать в окно, что давай погоняемся и прочее. Ну, я их обогнал, они на меня с кулаками, типа, обидел друга за рулем и должен еще гоняться… ну, я свернул с темы направо… куда они уехали дальше, я не в курсе…
+3
mlugar
не реагирую. Желающие порвать со светофора остаются на светофоре при старте (это я про машины). Только один раз почти вровень шли с БМВ Х5М. Я потом специально шильд посмотрел, ибо удивился ))))
+2
R-1200R
Всё зависит от настроения в данный момент.
Я по жизни очень импульсивный человек, но, слава Богу — кто-то Там меня, видимо, хранит и моё шило в ж… пе редко приносит мне неприятности.
Чаще всего откручиваю сразу, набирается сотка/стодвадцать секунды за 4, но только если впереди пустая дорога. И тогда мало кому приходит в голову догнать — я сразу ухожу вперед
Бывает, что газуют, стоя на светофоре рядом, «приглашают», мать их… У меня тут оппозитный литрдвести с самолетной тягой на низах, вы серьезно?.. Ну давай, попробуем. Хватает их до следующего светофора.

А бывает периодически что сразу двоим надо «уделать бабу на мотике». Тогда я завожу обоих и… отпускаю их — дальше они уже друг с другом меряются, а я сзади с усмешкой наблюдаю.
И только 1 раз было — со мной с пригорода шла шашечно бэха-тройка. Мне в потоке норм, а ей туговато было — но четко висела на хвосте. Никто друг друга не заводил — он просто сел на хвост и повторял мои маневры, шли ходко, благо дорога периодически пустая была. И уже километров через 15 — в городе — резко разошлись по светофорам и ушли в параллель друг другу — одновременно посмотрели и махнули/кивнули и окончательно разъехались, довольные друг другом.

Может оно и зря всё это, но я стараюсь себя одергивать и что-то допускаю/позволяю, когда уверена в себе и в дороге. Ну и если настроение есть. Спровоцировать меня легко, но я и легко сама себя торможу почти сразу. А провокатор улетает вперед.
Muhovod
О да, если ещё и девушка за рулём мотоцикла, то тут просто долг самца велит прокручивать, а потом ещё некоторые обижаются, догоняют на светофоре и начинают учить, как правильно ездить — это я из прошлого вспомнила :) Еду по трассе, никого не трогаю, водитель дастера едет в левой полосе, поэтому пришлось объехать по правой, тут то его и задело, это было видно по резким маневрам и попытке догнать, потом начались крики в мою сторону, что нельзя справа обгонять… вот, и такое бывает
R-1200R
о да, ты понимаешь!!))))
Меня тоже Дастер так пытался выпихнуть на соседнюю полосу, пока сзади не подъехала Голда и пилот не показал наглядно — что он сделает с дастероводом) Чот тот сразу приуныл, плешивый овощ и бабец его визжать перестала сразу. Бесячие людишки.

Мотоциклистка почти всегда провоцирует яйценосцев продемонстрировать наличие писюнка одним своим присутствием в ряду. Слава Богу — и нормальных мужчин немало) и пропустят и лапкой махнут и улыбнутся)

Периодически ребята молодые из машин, что рядом стоят, весьма дружески советуют не гонять, просят подергать аккуратно за косичку или ржут с рогов на шлеме — ну позитив же, ну!
Пару раз ловила взгляд с машины чуть дальше по полосе, стоя перед светофором. А у меня часто визор глухо тонированный и им непонятно — вижу я их или нет. Так вот ловишь взгляд и… наклоняешь голову вбок, как любопытный щенок — и из машины взрыв смеха))) поржали и все в хорошем настроении покатили дальше. Гавна на дороге и так хватает — пусть лучше смеются
Muhovod
Вот я тоже не любитель конфликтов, всегда стараюсь отвечать на проявленное внимание дружелюбно :)
R-1200R
я всегда… взаимна, скажем так)
PushkinZ750s
Блин, мне сегодня на М4 тоже упоротый именно на дастере попался, у них секта походу, три ряда свободных, он в левом тошнит 100, обхожу справа — начинает раскочегаривать свой рено и не пускает в левую, госпадя, ну и ладно)) врубил четвертую и ушел от шизофреника подальше: Р
R-1200R
Мне кажется — у них начинает йух подрастать просто в такие моменты, вот они и…
Вот за что люблю свой мопед — так это за возможность подорваться и моментально обрулить такого дятла, пока тот раскочегаривается лишь для того, чтобы меня не пустить — у него даже времени нет чтобы чота там предпринять. Бакланы
Sanchez_RSC
Хороший способ с резким стартом и демонстративным «отпусканием» потом, я также так делаю. Ты резко стартуешь, демонстрируешь подавлящее преимущество в разгоне, а когда начинается трафик и уже опасно лихачить, то если соперник не угомонится я демонстративно перестаю ускорятся. Этот олух меня обгоняет, но я вообще как ехал, так и еду с той же скоростью, не реагируя. В итоге вроде меня обогнали, но у обогнавшего радости доминирования нет, так как выглядит это со стороны как будто-бы я такой типа дернулся гоняться с ним. Обогнал легче легкого, увидел своё превосходство подавляющее и такой: «Пфф… С этим овощем гоняться?! Вы серьезно? Много чести..» :))) И почесал спокойно дальше.
+16
FedorNsk
У меня в прошлом сезоне был китайский эндуро на 15 л.с… чет никто не предлагал гоняться! (трусы)
Muhovod
Приезжайте к нам :) у меня тоже китайчонок, но он молодец, на старте делает многих, а потом уже едешь свои 60 спокойно, когда остальные только разогнались. Самое забавное в том, что пока автомобиль догоняет мотоцикл и перегоняет его, уже надо тормозить на следующем светофоре и стоять в конце часто длинного потока… а тут мотоциклист, спокойно себе между рядами проезжает в начало очереди
AntonKatenev
Что делает все эти гонки вообще бессмысленными :)
0
remso
зачем вообще на доп гоняться, что это и кому доказывает?! Подростковые комплексы какие то… Вчера, Сочи, тепло едет на встречу толпа взрослых мужиков спокойно на всяких спортах и тут… остановка ОТ со зрителями итить! Давай свои мотопродолжения на колесо ставить… мотоэксгибиционисты?!
+2
PushkinZ750s
Не гоняюсь, только за сегодня неимелось 5-7 водятелам со светофоров, спокойно трогаюсь и еду) одного гонщика даже приняли дпс ))))) я мимо тихим сапом поржал
0
DriverXX
Те, кто гоняет в городе просто ущербные люди. Неважно на чем они- на машине или на моте.
+4
evstig
Постоянно гоняю на пределе возможностей, особенно мотоцикла. 14 сек до ста провоцируют каждый светофор)
Muhovod
Если это на Эстрелле, то грех на ней гонять :)))
+1
Spelli
Я исповедую принцип лодки. Плавно разгоняемся, не спеша тормозим, просчитываем светофоры. Привычка городского велосипедиста оказалась полезна и в мотоцикловом масштабе. Гонки — не ко мне. Но если НАДО по ситуации, то ОТКРУЧИВАЮ.
+1
Marusik
Ох, грешна… люблю зарядиться с мощными коробками (не путать с приорами))))
Muhovod
Зачастую случается, что как раз приоры то нагазовывают на светофоре, приглашая стартануть :)))
Marusik
Ну, джигиты))) горячая кровь ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна