Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Подскажите как и чем лучше стирать шмотки, шлем и боты

Подскажите, пожалуйста, как лучше постирать/помыть внутренности шлема Shark, куртку и штаны простые текстильные Modeka Striker и боты Alpinestars SMX-S чтобы ничего не испортить.
+2
zilot
Внутрянка шлема на ура стирается в обычной стиралке, если вынимается… Текстиль — тоже… Если с мембраной — тогда жидкими средствами для спортивных вещей с мембраной, продаются в любом крупном магазине. Боты — проще всего химчистка… Поищи в твоем городе химчистку спортивной формы… Хоккейная, футбольная и пр. Эти точно возьмутся :)
ises
Покупал жидкость для стирки спортивной одежды, фирму правда не помню. Лучше порошка справляется, плюс подходит для флисса и мембранных тканей. Боты простым хозяйственным мылом стираются успешно, потом обычным средством для восстановления жирности кожи желательно натереть.
RomanG
Смотря какие боты — у меня и боты с мембраной. Обычным мылом убью их.
Greykin
Зачастую проблема не в стирке, а в сушке.
Любая стирка — стирка жидкими средствами.
Сушка без применения батарей и прочих средств отопления.
Serjio
Off: Флис разве нельзя обычным порошком стирать?
ises
Не рекомендуется, там вроде как поры разрушаются об абразив и материал в итоге уплотняется, теряя свойства. Те же рекомендации пишутся и к полартеку. Также слышал, что ни полар, ни флисс нельзя с ополаскивателем стирать, но не в курсе байка ли это.
sky_sonya
аналогично. Только я все-таки на деликатном или ручном режиме в стиралке стираю.
+1
Boggi
Есть такая штука. Бирки. На них написан режим стирки. Если бирок нет, лезем на сайт производителя. Там должны быть все рекомендации. Если и такого нет (ну китайский производитель, черт его знает, что они там придумали с материалами), то в самом щядящем режиме. А подклад шлема вообще лучше руками стирать.
+11
Siver
0
EvgenyE
Всё в машинке стираю, в т.ч. и боты (по одному если эндурные). Жидкие моющие средства (беру обычные в обычном магазине). Стирать не выше 40 градусов, без отжима.
Yevetha
Эндурный бот в машинке должен греметь как сваезбивная машина) А за машинку с пластиковым барабаном я бы особенно побоялся.
EvgenyE
Не, эндурный он там в распор встаёт. А вот дорожные да, гремят. Если соседи читают, то теперь для них многое прояснилось, теперь знают кто там ночью «топает по подоконнику»
+1
glareone
текстильную куртку в стирке на деликатном(вынимая всю защиту).
подкладку шлема и кожаные изделия-средствами(пенами) для чистки salamander(пробовал и damavik, разницы особой не увидел).
Боты-внутри пеной для обуви, снаружи пеной salamander.

PS Химчистка противопоказана ботам и кожаному экипу о чем засвидетельствовано этикетками.
Marusik
Я для кожаного экипа пользовалась мотюлевскими средствами, а тут что-то все позаканчивалось и я воспользовалась икеевским набором: там два флакона и губка, один чистит, другой — кондиционер для кожи. Всё, с тех пор только им и пользуюсь, обалденный эффект: участки из белой кожи — пара движений и чистейшие.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна