Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Альфа глохнет на холостых

альфоводы.завожу дыркан, тарахтит себе нормально на холостых, потом начинает угасать и глохнет.и всё, в эту поездку холостые больше не держит.что может быть?
  • SlaiSlai
  • Александр
  • 7 декабря 2018 в 0:01
  • 1
  • ?
0
mdajoke
Ну ты бы поподробнее рассказал, как заводишь (с подсосом или нет, ключ или кик), сколько греешь, в каких режимах глохнет, глохнет ли после поездки или как, было ли раньше, сколько уже техника прошла и где и у кого.
А так можно посмотреть состояние карбюратора, продуть, проинспектировать жиклеры.
0
Troayn
Знакомый парень, попросил помочь с карбюратором на альфе, пришел, разобрали, продали. Поставили, результат не поменялся. Оказалось погнут впускной клапан. Мопедка заводилась, работала, но плохо, при открытии газа, глохла. Вот такой итог.
0
Spelli
Вентиляция бензобака не засрана?
+2
Valergun
Проверь зазор клапанов, причина может быть в том, что клапана пережаты. Так же стоит проверить состояние бензокрана (забита сеточка на заборной трубке-проверяется переводом крана в положение «резерв»), так же стои проверить поступление бензина в поплавковую камеру (возможно, забит канал в карбюраторе, либо пережат бензошланг). Для конкретного диагноза мало данных.
Slai
завожу с кика уже давно, сколько грею и в каких режима-неважно, всегда всё одинаково.Раньше такого небыло, прошла уже больше 14к без вмешательств в двигатель.При открытии газа не глохнет, вентиляция бензобака не засрана(ну ключ нормально влазит, но впринципе из-за морозов мог лёд образоваться, но я уже не первый день и не первый год зимой катаюсь.да и плюс второй день на улице), клапана не пережаты, а наоборот стучат.предпосылок к сему небыло.всё произошло в один день.
Spelli
Бак с бенза бенз с бака то льётся? Сними продуй промой карбюратор, заодно проверишь уровень, игольчатый клапан, все резинки...14 тыс то немало)
Slai
естественно льётся.я же езжу.просто холостые не держит
0
aperturer
Может кольца залегли? Наргевается, расширается и начинает подклинивать, т.к. кольца неподвижны, приклеены смолами. У меня была такая хрень на VanVan'е, вылечилось раскоксовкой Лавром.
Slai
хм, я думал они залегают только при простое
aperturer
Топливо сгорает не полностью, плюс масло ещё. Из всего этого образуются смолы. Плёнка такая, типа лака. Они сначала копятся, а потом намертво приклеивают кольца в их канавках. Кольца разрезные и канавки — это всё чтобы компенсировать тепловое расширение. Как только кольцо приклеивается, компенсация расширения перестаёт работать и нагретый поршень начинает ходить туго. На холостых вообще глохнет. Как-то так. Раскоксовка растворяет всю эту дрянь. Потом надо обязательно масло поменять и мотор оживает.
+2
freeragepunk
Альфа не может глохнуть
Slai
+++
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна