Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Часто останавливают полицейские и странно себя ведут

Челябинск. Катаю на Flame 200 со всеми документами. Очень часто стали тормозить менты (с августа по октябрь раз десять). И сразу с наездом.
— Чё не останавливаемся? (возможно протупил секунды 3, не сразу заметил их сзади).
— Остановился, как заметил.
— Не пил?
— Нет.
— Давно курил?
— не курю! (правда ничего не упортребляю)
Согласен выдать запрещённые вещества при себе? Знаешь, что за это возможно смягчат наказание?
Ничего нету. Потом попросили показать все сумки и карманы на камеру. Естественно ничего не нашли. Хотели повезти к медикам на экспертизу, но в последний момент передумали и отпустили.

Вчера ещё интереснее. Выезжаю только из гаражей вечером примерно в 22 (на шипах). Чисто заправиться надо было.
И снова в самой наглой хамской манере утверждали, что я наркоман, смотрели сумку, светили фонариком в глаза и тд… Не имея опыта тупо и пофигистично отвечал, что ничего нет, не знаю, не видел, не употреблял. Предлагали: Давай не поедем к врачам. Ты же не хочешь встать на учёт к наркологу?
Ага! и отберёте права?! Нет, поехали!
Ну всё, щас идём к машине, мотоцикл на штрафстоянку.
Идём к машине. У самой машины он отдаёт права и отпускает. «Ещё раз увижу с такими признаками — точно на учёт встанешь...». На взятки ни в одном случае не намекали.

Вопрос, с чего такие дела?! Что это было и зачем? Разве я так подозрительно выгляжу? И главное — как себя вести?
  • misha10525misha10525
  • Михаил
  • 11 февраля в 12:02
  • ?
+5
Okella
Ты фото свое покажи :) А то у меня парень молодой работает. Так со всеми доками нормальными, старается объезжать посты дпс. Постоянно говорят что или выпимши или обдолбанный. А он просто худой и зеленый как вся молодежь :)
misha10525
ну вот например. я справа.
frympelka
^_^ суровый челябинский фотошоп?
misha10525
всмысле? фотка из поездки на банное в моих постах оригинальная. я никогда не обрабатываю свои фотки.
frympelka
значит камера так интересно фотографирует)
advokat-vvs
напиши парочку телег на них в прокуратуру… будут тебя шарахаться как нечисть потом)
misha10525
и давайте в тему! чё не так с этими инспекторами млин?!
frympelka
а по теме — перестань останавливаться и начни уже пить и курить! :) просят ведь.

зы. или напиши жалобу за такие придирки и проверки прекратятся.
BazzaNI
На Тарантино похож))) Может копы думают, что ты Тарантино и хотят слупить бабла с тебя?)))
+16
Karriff
Пусть сначала пишут акт об отстранении управлением ТС. А затем в присутствии двух понятых, продувают через новый мундштук, на поверенном устройстве. Любые досмотры личных вещей, только в присутствии понятых. Ессно не из числа полицаев.
misha10525
Я чё-то сцу с ними спорить. Вдруг наркоту подкинут или ещё чё нехорошее на меня повесят… В трубку дунуть никогда не просили, только чисто на запах. Не понятны их мотивы. Запугивают что-ли?
Karriff
На наркоту только медики могут проверить. Дпсы понтуются. Посмотри для интереса www.youtube.com/watch?v=s8q3fVtwwac И смелее будь в следующий раз.
Prihod26
Вот пока ты им позволяешь себя и мот шмонать без понятых и протокола досмотра тогда и вероятнее всего что подбросят наркоту.
misha10525
спасибо, учту.
jker
Денег хотят! Думают, что сам им предложишь
+3
mrb
  • mrb
  • 11 февраля в 12:59
А многие у вас на мотиках по Челябинску зимой катают? Особенно на дорожных?
Ну точно, или наркоман или эндурист по пьяни мотик перепутал ;-)
misha10525
Катают. Та-же Ксюха например)) и это не их дело!!! Их дело — следить за правилами и работать с фактами. А не так: мне твоя рожа не нравится — значит ты бухой за рулём.
+8
Dannn
Вам просто придурки попадаются, не ищите в их действиях логики.
+1
Muhovod
А что, один и тот же экипаж останавливает? Если так, то нет поводов для беспокойства, а если все подряд, то задумайся, — может давно не высыпался :)
misha10525
разные
+5
Andsah
В такой ситуации до досмотра и прочего сразу проси понятых.Они тогда вынуждены будут заполнить кучу документов, составить акт и так далее.Тупой наезд в этом случае обычно прекращается и они ищут другую жертву.Вообще почитай что делать в такой ситуации, в интернете это подробно расписано.
+4
jker
  • jker
  • 11 февраля в 15:03
При остановке, сперва включай видео запись (хоть на телефоне) а уже потом разговаривай с ними и тогда увидишь как резко они превращаются в законопослушных сотрудников
misha10525
Дык камера на руле, но им по барабану( Отвели на несколько шагов в сторону.
jker
не слазь с мото и в машину к ним не надо садиться, если конечно у самого нет такого желания. Но даже при этом я включал запись на телефоне в их машине, хоть он и был против записи.
+12
KraPaGen
С вами делают то, что вы сами им позволяете.
1. Предвзятое отношение и хамство. Смело можете писать жадлобу в службу СБ.
2. Досмотр!!! Обыск!!! Вы в своём уме???? Такие действия возможны только в присутствии двух понятых. Вы прям сами напрашиваетесь на подброс вам всего, чего угодно.
3. Светят фонариком в глаза. Не имеют такого права не имея медицинского образования.

Я смотрю у вас там менты ваааще не пуганые, обнаглевшие. Из-за вашего бездействия и происходят такие наезды и безпредел.
misha10525
А велик риск того, что изобьют палкой и посадят за неповиновение и скажут что так и было, если начну спорить? На бумаге то одно, а в жизни случай его знает… У них связи, суды, полномочия и оружие в конце концов(( А у меня только писанные в туалетной бумаге с надписью «конституция» права и поддержка мотосообщества в лучшем случае. Немного неравная ситуация(
dim07
Все правильно сказали, включай камеру! Фиксируй все действия! Лучше регистратор+телефон!
Было всякое… в 90 так же докопались, посадили в машину дали люлей, отобрали деньги… Но тогда не было свидетелей и современных видеокамер… а потом не докажешь…
Ещё лучше ездить с друзьями! Особенно если друзья с ксивой!) Другой случай был когда с друганом пробку объезжали у отбойник на моте и один крендель специально стал зажимать… потом вылез из машины и размахивая удостоверением стал кричать что он майор МВД и мы сядем за наркотики, за терроризм, за убийство Ленина… и быстро сдулся когда друган достал удостоверение ФСБ… Вывод лучше держаться от них подальше! Либо сразу подтягивать друзей!
misha10525
Хорошо. Гражданин РФ, значит уже виновен. Буду как последний жулик по углам от ментов щемиться. как же всё это мерзко — бесит((
Jah
Я тебе сколько раз уже говорил, что как ты к законам — так и они к тебе. Вот тебе подтверждение.
Меня хоть бы одна зараза на «ты» попробовала назвать)))
misha10525
Ну это уже занудство! «Законом» тут и не пахло. Законы в нашем обществе либо не работают, либо работают против нас. В результате их остается только два: 1) Не пойман — не вор. 2) Кто сильнее — тот и прав… Справедливости нет, адекватности темболее. А честно так хотелось бы(
Jah
Такое отношение к тебе в ответ на твоё отношение к закону и ментам — и есть самая настоящая справедливость.
Ладно, я зря в это лезу. Ты ж даже проверить мои утверждения не захочешь, тебе проще продолжать ныть.
misha10525
Почему же? Рассмотрю и эту версию. Хотя вроде с самого начала катаюсь со всеми документами и 95% по правилам, никогда не спорю с ними и всегда останавливаюсь. Какое ещё отношение нужно?
ntr24
Для начала неплохо почитать их права и обязанности и свои знать. На любые незаконные требования вежливо отказывать. Они просто на удачу тормозят всех в надежде денег срубить, или для статистики. Им на тебя просто так время тратить тоже не сильно хочется.
Если гражданские машут какими либо корочками мдв\фсб, говори что в случае противоправных действий (а размахивание удостоверением это уже нарушение) позвонишь по телефону доверия. Я когда в ночном клубе работал, там много таких любителей помахать корочками в случае чего было. При упоминании ФИО местного начальника и наборе номера т.доверия удостоверения волшебным образом испарялись и люди пытались решить проблему «по людски».
И не нужно никого бояться.
Jah
Нужно избавиться от внутреннего ощущения того, что тебя все вокруг имеют или мечтают поиметь. Почитай к примеру Фрицморгена по поводу презумпции разумности.
misha10525
угу
DriverXX
Официально предупреди их о съемке на камеру и оставайся в поле съемки. Про понятых и досмотр уже написали. Будь спокойным и не стесняйся переспросить их фамилии, причины остановки и других их требований. Мотивация поведения этих людей проста- они сразу видят человека которого можно продинамить. В ощем больше уверенности в общении с ними. Плюс в таких частых контактах с ментами есть- нарабатывается опыт общения)
0
dim07
Похож на Тарантино в молодости!)))
У него все фильмы наркоманские!) По этому у гайцев срабатывает ассоциативный ряд! Если они знают такое слово!) И автоматически переносят на тебя своих тараканов!)))
jker
как вообще можно видеть кто там в шлеме? может автор без шлема гоняет ))
misha10525
так «сними и дыхни, не пьян ли. ну и посмотреть, ты ли на фото в правах»
0
RRPuh
У ментят как, как потопаешь, так и полопаешь, потому они и шерстят, да мало того, по русской традиции ждут, когда им сами на блюдечке всё поднесут. Не употреблял, ничего в сумках нет, так и не чего тут переживать!
+3
GordGordeich
(351) 268-85-94 телефон доверия ГИБДД в Челябинске. Звонить сразу на месте, как только возникает напряженная ситуация, и объясняешь оператору о превышении полномочий и невежливом обращении. Звонки записываются.
misha10525
Спасибо большое!
+1
oleg-gx
Вот пройде несколько лет, подрастешь, возмужаешь, рожу лица отъешь! Мотик будет покубатурней и перестанут менты останавливать за просто так!
misha10525
Бабла заработаю и не докопаются. Буду выглядеть как серьёзные люди, а им не нужны проблемы. Логично))
+1
settler
> «Ещё раз увижу с такими признаками — точно на учёт встанешь...».

если уже такой большой опыт общения с гаишниками, может просто с ними поговорить — что за признаки? может они каждого так проверяют и говорят по одному сценарию?
settler
+ улыбайся (гаишгникам тоже)
+ здоровайся ( а то кажется вы это оба пропустили — гаишники говорят «добрый вечер, капитан такой-то и т.д… предьявите ваши документы) или бросаются в бой без без здрасти-досвидания?

может солярий? или у вас там солнце есть и так? (в Москве его перманентно нет)
потому что выглядеть нужно по хорошему как чувак слева, а не как справа.
misha10525
У нас как в Москве. То смог, то тучи)) Здороваемся вроде. Про признаки было только вчера сказано. Сценарии вобщем то разные. Но ВСЕГДА подозревают. То наркотики ищут, то пьянку, то не ворованный ли телефон, то номера рамы и двигателя. Один раз даже «всё в порядке, чё так неуверенно останавливаешься? я даже подумал, что щас газанёшь сваливать». А я лично всегда немного боялся полицейских. Не знаю, почему.
settler
У вас там есть гаишники на мотоциклах или все только на коробках? Да даже если на коробках — спроси, не будут ли мотобат формировать, что нужно что-бы туда попасть, интересно ли работать. Потрындите о мотоциклах и вообще, гаишник тоже человек :)
misha10525
Мотобат есть летом. И он то адекватен. А вот на коробках круглый год какие-то вредные.
Boggi
Секрет прост. Финансирование урезают. И куча испекторов скоро отправятся искать новые профессии. Премии им уже посрезали. Там где города побольше, что-то из бюджета подкидывают. А у вас видимо уже совсем перешли на «вот тебе пистолет, а дальше крутись как хочешь».
выше уже всё сказали. Ну и будь всегда на связи с другими мототоварищами. На то братство и нужно. Что бы если, что поднять шум.
+3
Perry
Да сам факт зимней езды на мото их настораживает, чего загадочного. Для «обычного человека» мы летом-то самоубийцы, а уж в мороз…
misha10525
Психологические проблемы хороший профессионал с работой не мешает.
+2
ises
  • ises
  • 12 февраля в 6:40
Подобная ситуация происходит у меня каждую весну. Рядом с домом штраф-стоянка и областной центр мед экспертизы, там же и пост у полицаев. Сам худой, высокий, и зачастую работаю за компом по ночам, естествено по утру глаза опухшие бывают, плюс в течении дня в офисе за компом просиживаю. В итоге видок заправского нарка =) Могли бы и летом останавливать регулярно, но видимо примелькался каждый день в одно и то же время утром и вечером. За зиму состав на посту меняется и по весне всё сызнова… XD
misha10525
Блин)) думал, один так попадаюсь) весело
+3
Pilger
вид подозрительный) или статистика требует вот и ловят на понт.
+7
bondserg1989
Когда был пацаном, в советское время еще, гонял на мотоциклах, тоже гаишники нагибали. Стал старше, перестали трогать. Остановят доки проверят и отпускают. Сейчас старый уже, сам могу служивого нагнуть. Они все в два раза меня младше. Веди себя спокойно, не быкуй, разговаривай вежливо, но не лебези. Главное, не бойся их. Когда человек боится, другой это чувствует и пользуется. С мотоцикла не слезай никогда. Даже если просят. И все должно быть в порядке и с мотоциклом, и с доками.
+3
Fyn
  • Fyn
  • 12 февраля в 12:13
«боюсь, боюсь, боюсь...» в каждом слове боюсь. виктимная внешность + виктимное поведение + незнание своих прав и обязанностей = отличный коктейль :)
если при этом еще начать снимать и грозить ментам карами — ничем хорошим это действительно не кончится.
рецепт. почитать законы. расслабится. не дергаться. при остановке с ментами вести себя спокойно, доброжелательно, но не панибратски. правда останавливать не будут :)
misha10525
Спасибо, попробую. Да миллион раз прочитал и тысячу раз всё знаю, как надо себя вести. Но проклятое подсознание, гори оно в аду, работает иначе… Тупо врубается автопилот и самая лузерская модель поведения. Хз, чё с этим делать.
_Tim_
Блин, где вы их таких находите-то… я за рулем с 1999 года на машине, на моцике (с категорией) с 2016 — ну хоть бы раз просто так докопались. Не, ну в ночи (часа в 2-3) на выезде на МКАД тормозили — смотрят доки и отпускают, и то — такое года 2 назад было. Несколько раз «договаривались» — но тут уж я сам красавчик: на обгон через двойную сплошную вылез разок (и прям под ментов), во второй раз в Питере конкретно затупил и на набережной встал на светофоре рядом с ментами. На встречке)))) Они аж присели сначала)) ну, не выспался я, ночь в дороге из Мск и чо т тупанул, привык, что в Мск много набережных с односторонним движением.
А вот так чтобы, да с наездом — никогда, даже в Ростове, Воронеже и Татарстане.
misha10525
как так то?!
_Tim_
Ну вот так. Не гонщек, на машине стараюсь ехать +19 км/ч к разрешенной скорости, на моцике по разному, но тоже без пиупиу в закат. Ваще не парит потошнить от 60 в потоке))
+1
EMDoct
Я как то жену отвозил к зубному, остановили, кучу раз спрашивали, когда курил, пил, где наркота. минут 5 так тупили, потом штрафы проверяли, ничего не нашли, потом меня добила фраза «ну блин, не могу поверить что ты не нарик и не пьёшь и отпустить так». Но отпустили после согласия на освидетельствование. Недавно то ж ехал машину в ремонт отдавать, та же фигня «когда пил, когда курил, где наркота» потом к расташапке придрались (: Но тут то ещё можно было понять. Омывайка в машине адово коньяком воняет (:
Fyn
потом к расташапке придрались (: Но тут то ещё можно было понять. Омывайка в машине адово коньяком воняет (:
а что удивляться — менты за вас беспокоились ибо нефиг траву с алкоголем мешать
0
EvgenyE
Ищут компанию.
0
aperturer
Камеру купи на шлем
Fyn
не поможет
+1
Uri
  • Uri
  • 17 февраля в 19:24
Мож ты лыжи не снял? Если на моте и на лыжах-подозрительна)))))))))))))
misha10525
Лыжи снять?! сразу поуши провалишься) у нас так нереально
0
samyrai65
в этой стране ездить осталось только на велике… и то, подальше от дорог…
0
Motorbeard
Если бы я в феврале на моте гонял, меня бы тоже проверяли xD
+1
teemour
чаще улыбайся, поменяй ментальность, не только с ментами пригодится
Sanchez_RSC
Самый ценный совет. Если ты спокойно останавливаешься, улыбаешься, когда в тему шутишь, то обычно сразу градус напряжения падает. По поводу веществ\алкоголя давно уже на вопросы типа: «когда употреблял последний раз» сходу отвечаю «на новый год» ;) Не надо вот это честно — «ну, вчера вот бутылку пива выпил». Если начинают говорить про глаза — «мало спал». Если глупые вопросы продолжаются просто улыбаешься во весь рот и говоришь — «да я чистый, давай дуну в трубочку, не тороплюсь никуда». После этого всегда отстают. Поймите правильно, никогда под газом не катаюсь, но вопросы такие бывают. Они как легавые реально, реагируют на потенциально интересные для них темы. Он задает наводящий вопрос, ты вспоминаешь — а когда последний раз?, замешательство и ты вроде как что-то скрываешь. Пойдут уточняющие вопросы и ты вроде как уже оправдываешься. Нафига это надо? И да, совет с камерой хороший. Я как стал ездить с контуром — сразу тон общения полицейских поменялся в основном. 21 век, йоба.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна