Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Как снять с учета «конструктор»?

Мот был угнан, Через 2 года нашелся и, как говорится, возвернен в зад.
Состояние — дрова. Разобран на 50% (двигатель снят, голова снята, пластик убит, проводка повидала лохматые руки). В этом состоянии на «конструктор» нашелся покупатель.
В свое время ПТС мне меняли т.к. я оформлял смену цвета ТС. Действующий ПТС утерян мной (психанул и порвал, когда больше года не могли найти мот), но как ни странно остался старый ПТС до смены цвета. СТС и страховка лохматых годов тоже есть.
С угона мот сниму в ближайшие дни.
В окошке ГИБДД сказали что для регистрационных действий нужна действующая страховка.
На сколько я понимаю для продажи мне достаточно снять ТС с учета и оформить договор купли-продажи, дальше новый владелец сам поставит его на учет на себя. Но опять же нужна страховка. Мот сейчас размазан по полу гаража тонким слоем и сделать страховку не получится. Можно конечно найти страховщика, который сделает страховку без ТО, но это запасной вариант, кроме того при снятии с учета могут попросить предъявить ТС для осмотра.
Подскажите есть ли иные пути для снятия с учета или какая-то лазейка, волшебное заявление и что-то еще о чем я не знаю, чтобы снятие с учета прошло легко и непринужденно )))
  • zarazzaraz
  • zaraz
  • 3 июня 2017 в 9:19
  • 1
  • ?
+3
ultorix
  • ultorix
  • 3 июня 2017 в 11:37
  • решение
Начнем с того, что для продажи ТС снимать его с учета не надо, а вот освежить ПТС необходимо, поскольку продажа со старым, уже не действующим — сильно смахивает на использование заведомо подложного документа (ч.3 ст. 327 УК РФ). Для получения дубликата ПТС страховка не нужна. После получения ПТС — продавай и всё. Дальше переоформлением займется покупатель.
ultorix
Да, в договоре купли-продажи не забудьте указать, что мотоцикл сломан, разукомплектован и не на ходу.
zaraz
благодарю. Про дубликат не подумал. Надо почитать.
zaraz
Нет, похоже не прокатит. Список документов для получения дубликата ПТС:
паспорт гражданина РФ;
документ, подтверждающий право собственности на ТС;
документы о приобретении автомобиля;
полис обязательного страхования;
объяснительная записка с указанием причины утраты документа.

Еще засада — ДКП не сохранился (((((
ultorix
Полис ОСАГО не нужен: Сайт ГИБДД А вот ДКП — это и есть правоустанавливающий, то есть основной документ, ПТС и СТС правоудостоверяющие документы,. Копия ДКП есть в том подразделении ГИБДД, где ты оформлял его на себя (ДКП в 3 экземплярах: продавцу, покупателю и в ГИБДД).
zaraz
Да, спасибо за ссыль!
Получение дубликатов государственных регистрационных знаков, свидетельства о регистрации или паспорта транспортного средства:
— Заявление установленного образца, о выдаче дубликатов регистрационных знаков автомототранспортных средств и (или) свидетельства о регистрации ТС и (или) паспорта транспортного средства
— Документ, удостоверяющий личность
— Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
— Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии)
— Паспорт транспортного средства (при наличии)
— Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства; при получении дубликатов регистрационных знаков — за выдачу государственных регистрационных знаков; в случае получения дубликата паспорта транспортного средства — за выдачу паспорта транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
— Транспортное средство для осмотра не предоставляется
-3
mgreb
никак, смирись
0
Hagor
Немного не по теме: как мот нашли то? А то тут редко пишут про то, как мот украли, и как потом он был найден. Можешь рассказать?)
zaraz
По большому счету благодаря Байкпосту и неравнодушным мотоциклистам.
Постил здесь историю моего Зизера «как подарить дяде зизер». Так видимо запомнилмсь его фото людям. Когда он в продаже засветился — нашли меня и ткнули такскть носом, за что огромный респект конкретно двум людям ))).
zaraz
Продолжение истории в работе, но времени нет совсем, наверно не скоро допишу
Hagor
Спасибо! Буду ждать пост об этом. Пусть и не скоро он.
0
sambuka
ОСАГО сейчас электронное оформляется, без проблем. Карта ТО тоже, можно прикупить, не обязательно появляться с мотоциклом — по документам может самое сложное быть как раз оформление диагностической карты. ПТС — меняй в ГАИ, раз есть оригинал, и мотоцикл был в угоне, думаю, что инспектора не будут придираться, уточнить надо у них, надо ли для этой процедуры ехать с мешками всеми, или нет.
Удачи, и постарайся сделать статейку, как пройдет все!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна