Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Про пост в Магри

Приветствую. Интересно послушать о посте в Магри. Вроде как его даже местные боятся, не смотря на то, что все документы имеются.А у меня по документам мотоцикл идет как мопед.Местных полицейских это устраивает, а не грозит ли это проверкой кубатуры на посте в Магри? Вобщем интересно послушать Ваши мнения на счет этого поста и чего стоит боятся.
  • SlaiSlai
  • Александр
  • 14 марта 2017 в 18:37
  • ?
+2
norad
Наметанный глаз сходу отличит полтинник от осьмушки и тогда несдобровать тебе
Slai
ну отличат пусть на глаз, а дальше что? будут в интернете искать подобную модель или экспертизы проводить?
Yiru
Кажется мне, что оба варианта. На стационарном посту они имеют право, насколько я знаю на инспекцию ТС (тонировка и прочее), возможно, и для определения объема движка найдется что-то. Да и по сети тоже пробьют. Потом причину найдут какую-нибудь. Да, все это не будет иметь законной силы, но протокол составят. Главное, в протоколе пиши, что не знал, что объем больше 49.9. Мол, продали такой, я и езжу себе. Откуда мне, мол, знать, что там на самом деле. А потом в суд.
Slai
мдаа, будет не круто, если в 1000км от дома мотоцикл заберут.или до суда не имеют права? Вобщем чую дорога мимо Магри мне закрыта…
Jah
Если ехать на машине с документами, что это мопед (считай, тут два деяния: подделка документов и езда без документов) — машину на штрафняк, на тебя протокол. С «мопедом» то же самое будет.
Другой вопрос, что чтобы определить объём двигателя — нужно либо иметь прибор (сертифицированный для данного типа ТС и поверенный), либо бумажку о том, что ты на глазок имеешь право так делать. Либо писать протокол об отстранении от управления на основании подозрений бла-бла…
+1
Yiru
  • Yiru
  • 14 марта 2017 в 20:29
До Олимпиады гайцы на Магри лютовали. Сам боялся, как верно заметил. Пока местным был. Потом поутихли, так как много разных регионов поехали, были и серьезные люди. Стали внимательнее к останавливаемым и причинам остановки. На моте с доками мопеда не советую туда соваться. Остановят 100 %, хотя бы для того, чтобы посмотреть на героя, который на «49,9» весь серпантин проехал. А там и заметят, что он нифига не полтинник. Меня на авто уже на Мск номерах ни разу не тормозили. На мото один раз остановили.
Yiru
И еще — забыл — на 110 кубах воздушнике очень тяжко на серпантине. На затяжных подъемах перегревается. А на твоей технике (аналог альфы), еще и передачи переключаться перестанут из-за перегрева. Сам так попадал. Так что если поедещь (особенно, летом), закладывай увеличенное время на преодоление отрезка от Джубги до Сочи. У меня крайний раз 5 часов ушло на чесотке.
muirdok
подтверждаю) они там до сих пор «лютуют», правда уже без всяких подстав и прочих штук. Остановят моцик\мопед 99.9999%. Компенсируется сговорчивостью и жадностью.
+2
Egor23
Вот так и рождаются слухи… :)
Пост как пост, ни чего в нём нет примечательного. Перед олимпиадой и во время — да, было дело — шерстили хорошо. Но аналогичные действия были и по всему городу Сочи. Безопасность...

Останавливают меня лично там редко. Если уж остановили — проверили документы и пожелали хорошего пути. На таких постах обычно сотрудники с намётанным глазом — сразу видят подозрительных водил. Либо с транспортом что-то не так, либо водителем и его документами. Обратил внимание, что мотоциклистов в нормальной экипировке и на ухоженном среднекубатурнике и выше останавливают гораздо реже. Чего не скажешь о мотоциклистах в «мотошлёпанцах», спортивных косюмах на умирающих китайцах.
Ездить, тем более на дальняк с левыми документами — это риск найти на свою жопу приключений. Не осуждаю таких — у каждого свои заморочки ;)
0
Orbea-sport
Раньше ездил на турэндуре BMW, не останавливали. Сейчас на дорожнике er6n — тормозят каждый раз как въезжаю в Сочи, проверяют доки, общаются откуда/куда едешь и т.д. Есть один вариант объезда Магри но туда только на эндуро, придётся преодолеть несколько бродов.
Slai
глубокие?))
Slai
что то на карте не нашел лазеек
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна