Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Электронное ОСАГО в РЕСО

Вопрос очень простой — решил приобщиться к еОСАГО ибо в славном городе Набережные Челны мотоциклистов не страхуют. Воевать времени нет.
Зашел на сайтик, все заполнил. В разделе Транспортное средство поставил:
марка — мотоцикл
модель — иное
по ПТС — мотоцикл иное

других вариантов нет.
Далее все проверилось, все рассчиталось. Осталось оплатить. Но вот это МОТОЦИКЛ ИНОЕ меня и напрягает. Потому что во всех бумажных полисах у меня KAWASAKI VN1600 MeanStreak.
Это нормально так оформлять полис? Проблем потом с ГИБДД не будет?

P.S. Написал в техподдержку сайта на РЕСО. Жду ответ — потом поделюсь информацией если что.
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 19 августа 2016 в 16:58
  • ?
+5
Jah
  • Jah
  • 19 августа 2016 в 17:29
  • решение
Не удивляйся, что на последнем этапе (сохранение расчёта) сайт зависнет навсегда.
SpeedSG77
У меня все сохранилось и осталось только оплатить. Но останавливает то что я написал в вопросе. Я получается страхую не свой Кавасаки, а какой-то мифический Мотоцикл.
Jah
  • Jah
  • 19 августа 2016 в 17:40
В поле «По ПТС» ручками пишешь то, что у тебя в ПТС написано.
SpeedSG77
Ок. Попробую. Спасибо.
SpeedSG77
Все получилось. Но так как пришлось заводить новый полис ОСАГО вместо сохранённого — он теперь не сохраняет правильно заполненный полис — обзывает меня брокером :-))) подожду полуночи — этот полис сбросится и попробую заполнить по-новой…
Jah
  • Jah
  • 19 августа 2016 в 19:32
Надеюсь, они реально одумались и убрали с сайта заглушку (см. отзывы на банки точка ру)
MsKaa
Знакомый попросил машину застраховать через Ресо. Неделю пытался — рассчитывает правильно, а на этапе сохранения — зависает.
Говорят, что можно только одну страховку на человека иметь, хз, может в этом причина.
SpeedSG77
Да у меня тоже проблема всплыла — я первый расчёт (где «мотоцикл иное» было написано) сохранил, думал потом если что исправлю. А вот хрен там. Заполняю другой еПолис, а система меня страховым брокером обзывает и шлёт в пешее эротическое…
Jah
Я с другого аккаунта и другого компа пробовал (хотел автомобиль застраховать, он принадлежит моей девушке) — всё то же самое.
nilsman
Вот знакомый машину тоже не смог застраховать в ресо, а на мотоцикл я с сороковой попытки, но выбил полис.
SpeedSG77
Все. Сегодня утром «успешно оплатил». Продолжаем оставаться «на светлой стороне»
Jah
Поздравляю! Своей настойчивостью ты не только добился страховки, но и на шажок приблизил светлое будущее, в котором нет места сраным офисам страховых компаний :)
SpeedSG77
Благодарю! Твой совет мне очень помог! :-)
0
direktor
Ну если в Челнах мотики не страхуют таки зачем тогда (в случае чего и страховая не при чём)
SpeedSG77
Что «зачем тогда»?
direktor
ну со страховкой заморачиваться-зачем
SpeedSG77
Ты похоже в аварии не попадал ни разу… Или direktor Газпрома…
direktor
Слава богу не попадал но вот со страховщиками общался если нету ничего- хорошо а если и есть то им пох (восновном всем) на страховку полученую там где их не дают! Вот основная мысль а с Газпромом было бы не плохо)))
SpeedSG77
Не засоряй тему отвлеченным флудом, пожалуйста.
seitz
Если бы не страховали — они бы и еосагу заблокировали бы. Если на сайте получается застраховать — значит страхуют.
0
Som-oz
Сумма расчиталась правильно, с учетом КБМ? Сколько денег если не секрет? В позапрошлом году в офисе РЕСО мне пытались продать годовую страховку на мот за 4800 руб, не доверяю их расчетам с тех пор.
SpeedSG77
Да все меньше чем в прошлом году.
Сумма «к оплате» 2 281,66
Som-oz
Значит продолжают жульничать, базовая ставка на мотоцикл около 1000, для Набережных Челнов наверняка действует понижающий коэффициент, а сумма почему то 2200… У тебя есть страховые надбавки: возраст, стаж или ДТП? Немножко не по теме, но мне страховка на 8 месяцев обошлась в 500 руб по подмосковному коэффициенту.
SpeedSG77
«Это Татарстан, детка» — у нас нет понижающего коэффициента. Он у нас повышающий. Я в прошлом году за ОСАГО без допов выложил почти в два раза больше. Там у меня по категории А было меньше 3-х лет…
Som-oz
Точно, коэффициент 1.7, как у меня. Тогда может и реальная сумма выплывает, если нет большого КБМ.
SpeedSG77
Суммой я очень доволен :-)))
SpeedSG77
КБМ 0,85 если что
SpeedSG77
В итоге заплатил чуть меньше 2 300 за годовой полис.
XT660X
Базовый коэффициент установлен вилкой 860 — 1480 вроде, страховая решает какой ей брать.
Ресо берёт 1400, ингос/росгос берет 860.
0
oppozist
Мне кажется, бесполезное занятие) Вся песня зависает на последнем этапе. Знаю только одного человека, у которого получилось. Лично я завис еще на первой стадии. " Клиент не прошел проверку РСА" Тех.поддержка уже неделю молчит. А тем временем страховка уже закончилась. Но на зло системе буду ездить! Ибо платить за мот 6-8000руб считаю абсурдом.
SpeedSG77
У меня получилось. Надо было только этот вопрос прояснить…
oppozist
Вот только что пробовал. И опять традиционное: Пользователь не прошел проверку в РСА. Почему, не знают даже в самом РСА. Ведь при заполнении стартовой формы, ничего кроме ФИО и паспортных данных ничего не надо вводить.
Qwerty888
Гос номер, вин/номер кузова свои указал? Если да, то это уже не мифический мото
samyrai_klin
Если выдает " Клиент не прошел проверку РСА" — значит косяк либо в техосмотре(не нравится им, как вариант попробовать получить другой ТО); либо не проходишь проверку на КБМ- проверить можно на сайтах РСА, именно проверив только КБМ. В графе «мотоцикл иное» пишешь ручками название по ПТС, как уже писали выше.
У меня было хуже, замена прав, КБМ обнулили, а в нашем солнечном КК мотики вживую ну оооочень не хотят страховать + огромные очереди… Писал в техподдержку, оставлял жалобы в ЦБ и в РСА, в течении двух недель поправили КБМ и всё нормально посчиталось и оплатилось.
0
fvadim
у меня всё ок — на учёт с распечаткой поставил. девочка в окошке спросила про оригинал — я сказал что это электронное и оригинала нету, больше никто вопросов не задавал.
SpeedSG77
Давно делал?
fvadim
примерно 3 недели назад
SpeedSG77
У меня весь день показывает error 500 при попытках переадресации на страницу оплаты…
fvadim
совершенно не исключаю, что оно ломается не случайно. может лимиты, может география.
опять же у меня 2 полиса перед этим было оформлено личным присутствием в офисе.
SpeedSG77
У меня тоже первые два полиса были Ресо. Но в прошлом году они закрыли офис в городе. Пришлось страховаться в АСКО (это местная компания).
А в этом году — вообще никто не страхует мотоциклистов. Вот я и вспомнил про РЕСО.
SpeedSG77
Сегодня утром оплатил :-))) утро понедельника прям очень задалось :-)))
0
motoharp
Я сегодня малость офигел! Всё получилось оформить и оплатить не выходи из-зи компа, ваще без проблем.Правда в АльфаСтраховании. 303 рубля на год вышло!!!
Jah
  • Jah
  • 22 августа 2016 в 13:31
Блин, какого чёрта… у меня 5800 на 7 месяцев на 250кубовый мопед.
motoharp
ну, у меня стаж, возраст, безаварийность
0
Greykin
Сергей, извини за глупый вопрос: В чем польза от электронной страховки?
SpeedSG77
Там где я живу страховой полис ОСАГО получить не просто сложно, а очень сложно. Народ занимает очереди как во времена перестройки — с 4/5 утра. «Бланков нет», «сегодня только 10 бланков» и прочий бред… Плюс тотальное навязывание дополнительных услуг. Жаловаться, судиться и «прочие развлечения» в Татарстане можно очень долго.
Вот поэтому для меня электронная страховка стала удобным выходом из ситуации.

P.S. Жена очень удивилась, что я в очередной раз не устроил шоу в стиле «fu.k the system», просто сейчас нет времени на это…
SpeedSG77
А ещё у нас очень небольшая конкуренция между страховыми компаниями — того «изобилия» что есть например в Москве — у нас просто нет. Вот и борзеют страховщики…
Greykin
Нихуасебе! о_О
Тогда да, надо страховые конторы обходить, но законно. Реально не знал, что сейчас есть такая проблема. В Чувашии, вроде, такой проблемы нет. В Москве только два вопроса: 1) ТО самому пройти или «дистанционно»? 2)Полис купить с доставкой или самому вечером скататься?
Удачи тебе в «войне» с системой. Я на твоей стороне.
cbipoki
Я хоть и из Москвы, где есть выбор страховых и, насколько слышал, они не такие борзые, как описывают ниже, все равно в этом году купил полис ОСАГО через Интернет. Начитавшись отзывов про опыт общения со страховыми, стараюсь свести очное общение с ними к минимуму, поэтому просто за день до первого выезда в этом году зашёл на сайт своей страховой, где брал полис в том году, и оформил новый через кабинет. Потыкался немного с вводимыми данными, но в итоге ввелось всё аналогично прошлогоднему полису. Чуть переплатил, так как не учитывался КБМ по какой-то причине, зато спокойно и быстро. Ну и при желании переплату можно вернуть — решил из принципа этим заняться, пока веду дискуссии со страховой по электронной почте :-)
Greykin
Учитывая, что моя знакомая по страховкам не была в досягаемости, то я решил сам сделать ТО и страховку. Сел на мот, выехал на «мотоплощадку» по соседству, покурил и..., достав телефон из широких штанин, начал обзванивать все сервисы (найденные на яндекс-картах) на тему «Делаете ли вы карту диагностики на моты?» Нашел сервис в 5 минутах неспешной езды, сделал карту. Снова покурил, нашел по той же карте все страховые и обзвонил их. Страховая нашлась по соседству, через 5 минут сидел напротив улыбающейся девушки и давил в себе встречную улыбку (я ж, типа, суровый байкер мотоциклист со сложными щщами). Получив страховку, откланялся с улыбкой (не стерпела душа поэта) и поехал катать. Все поиски и перекуры заняли 1 час.
SpeedSG77
Мечты, мечты… Надеюсь что в следующем году буду делать все это не выходя из дома :-)
Greykin
Мне тоже раньше подвозили страховую к месту работы, а тут решил пойти другой дорогой =)
А мечты становятся явью. Так и знай!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна