Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Путешествия!!! СПБ — Москва — Ростов-на-Дону — Ставрополь!

Добрый день, Товарищи!!!
В первых числах августа планирую быть в Ростове на Дону. Буду проезжать по маршруту СПБ — Москва — Ростов-на-Дону — Ставрополь! Ростовчане посоветуйте где можно не дорого, но с комфортом остановиться в вашем славном городе. Может кто возьмется экскурсию провести))
0
doloto
Понятие «Не дорого» у всех по разному. Огласить ценник на который рассчитываете.
kochevnik_sp
Я бы ориентировался на понятие «не дорого» местных товарищей Ростовчан. Конечно везде можно потратить денег))
+11
Skovoroda80
Не останавливайся там! Только по объездной и желательно рано утром, пока они еще спят и не выехали на дороги!
shoggoth
Был там дважды. Точно такое же впечатление )))
kochevnik_sp
Все так плохо? Они нас ненавидят и сбивают не считаясь с последствиям? ))
А если серьезно, там это в Ростове? Можно поподробнее о своем опыте? Остановиться придется так как я в этот день планирую пройти от Мск до Ростова.
Shadow2091
Манера езды в Ростове, прямо скажу — агрессивная. Но не больше, чем в Адыгее, или не приведи — Ставрополе. Дороги — да, ухабистые. В 60 км до Ростова есть байк-отель, 2-3 тыр за ночь. Бронировать нужно заранее.
kochevnik_sp
Агрессивнее чем в Мск? Нужен сам Ростов так как планирую там пробыть пару дней. Ну с ухабами уж как-нибудь справлюсь))
Shadow2091
Да. В Москве и Питере принято так: включил поворотник и перестраиваешься, в надежде, что тебя пропустят (а иногда и просто на удачу). В Ростове принято иначе: ждешь щель, в которую можно вклиниться, включаешь сигнал и перестраиваешься. Специально пропускать и притормаживать никто не будет.
kochevnik_sp
Учту)) но в общем это нормально. Думаю в Ростове и трафик не такой как в мск или спб. Но честно гвооря: «В Москве и Питере принято так: включил поворотник и перестраиваешься, в надежде, что тебя пропустят (а иногда и просто на удачу)», звучит «немного» странно и даже опасно. ни кго не хочу обидеть, но "… перестраиваешься, в надежде...". мне не очень понятно. Но все же не об этом сейчас речь. За опыт спасибо.
kochevnik_sp
Учту)) но в общем это нормально. Думаю в Ростове и трафик не такой как в мск или спб. Но честно говоря: «В Москве и Питере принято так: включил поворотник и перестраиваешься, в надежде, что тебя пропустят (а иногда и просто на удачу)», звучит «немного» странно и даже опасно 10 лет в Питере езжу, когда пропустят а когда и нет. Ни кого не хочу обидеть, но "… перестраиваешься, в надежде...". Мне не очень понятно. Но все же не об этом сейчас речь. За опыт спасибо.
Shadow2091
Мне тоже это непонятно. Равно как и дистанция в 5 метров на скорости в 100-110 км/ч (на МКАДе). Делюсь впечатлениями, полученными после переезда из Ростова в столицу =)
y_shin
Да в Москве и СПб по сравнению с югом России просто образцовая дисциплина и порядок. Только «понаехавщие» борзеют.
kochevnik_sp
Посмотрим.
rw6hrm
Ой, да ладно про Ставрополь… Поуспокоились тут уже, пропускают, если заранее обозначился…
Andsah
Дорога хоть и одна для всех, но для всех разная )))
kochevnik_sp
Лучше по сути вопроса что-нибудь расскажите!
sergek1985
Согласен. Проезжад в полдень. Город — узкие улочки и все в пробках. Не заезжай, если не хочешь лишний день потратить.
0
Kali160782
Что именно не дорого? Сколько человек? Вот список гостиниц: www.rostovgostinica.ru/. При въезде в Ростов, сразу же после МЕГИ, если гостишка со стоянкой.
kochevnik_sp
один человек.
kochevnik_sp
Не дорого это знаичт не дорого!!! Для Питера не дорого это 1500 — 2000 за ночь в одноместном номере. Не дорого для Ростова мне пока не известно.
0
Andsah
Останавливайся в тех местах где ночуют дальнобои.Нормальная цена и приемлемый сервис гарантированы.
Ну и Букинг может помочь, если это не приемлемо.
0
MsKaa
Оу, есть суровое место, мини-гостиница Карс, я там ночую 3-4 раза в год. Цена за номер — от 1000р. В номере кровать, тв и немного мебели, вайфай есть, сан-узел и душ на этаже (в номерах Стандарт и Люкс сан-узел и душ в номере). Бюджетно, но чисто. Оптимально по цене-качеству. На первом этаже есть кафе, но я туда не заходил.
Сылка раз
Ссылка дваз

Находятся рядом с объездной, можно спокойно заехать в любое время суток. Закрытая стоянка вроде тоже есть, но за отдельную плату, лучше у них уточни. Лучше забронировать номер заранее, если хочешь эконом.

Ночевал в других отелях, но в первом испоганился сервис (стали деньги брать за одноразовый набор для душа), и из душа пахло канализацией, второй отель тоже не очень понравился. И в обоих цены были от 1500р за эконом.

Про манеру езды сказать ничего не могу, после Краснодара уже ко всему привыкаешь. Ездил и на моте, и на авто по Ростову, вполне нормально. Единственное, что меня напрягало — вечная езда в левом ряду при свободном правом. Приходится моргать светом, что бы перестроились в правый ряд и дали обогнать.
kochevnik_sp
Спасибо за инфу. Уже интересно! Значит с гостиницей вопрос почти решен. А как насчет достопримечательностей?
MsKaa
Живу в Краснодарском крае, экскурсию не проведу. :)
Вообще город промышленный, а не курортный, достопримечательностей не много.
• Рекомендую сходить в зоопарк, довольно большой и интересный.
• Со всех мостов через Дон открывается чудесный вид. Дон судоходный, в Ростове большой порт, и можно поглазеть на очереди сухогрузов. Учти, что Ворошиловский мост закрыт, едь через Аксайский (восточный) или Таганрогский (западный).
• Центральная набережная — если ты любитель пеших прогулок. Но днём там жарко, а вечером — кусают комары.
• Парамоновские склады недалеко от города, но я до них ещё не доезжал.
• Перед Ростовом (в Шахтах) есть байк-отель с кафешкой, в кафешке вполне не дорогое меню.
• Мне нравится ездить по Ростову. Кто-то ругается из-за узких улочек, а мне после Краснодара, Ворошиловкий проспект — пустая трасса. Город отстраивался после войны, по этому улицы по мне так очень широкие. Особенно в центре, типа Ворошилосвкого пр., или Красноармейской ул.
• Возле пл. Гагарина вроде часто мотоциклисты стоят, но я могу ошибаться с адресом.
kochevnik_sp
Спаисбо за инфу.
0
ugryum
через аксайский лучьше не скачи, самые проклятые гальцы и пост. байк пост есть в стороне азова прикольное местечко. а так кроме зоопарка, набережной и центра на выезде знаменитая тачанка супер памятник. есть на центральном жд/вокзале тока не помню расписание возможность на паравозе проехаться вдоль ростова. ну а так парков много, есть где отдохнуть. можно по дону прокатиться на прогулочном отправляется с набережной. ну а вечером если есть желание то либердон вас примет( левобережная сторона ростова порок и разврат). Да клубов на любой вкус и в каждом районе достаточно в суперМЕГЕтоРговке взять еженедельник «люди» вроде называется там все прописано.Город классный.
kochevnik_sp
Спаисбо за инфу.
0
fullhouse
как тут и посоветовал MsKaa переночевал вчера в Карсе этом, в стандарте, телик, кондей, душ, полотенца, большая удобная кровать, полотенца, белье, все чисто сухо, интернет, стоянка (+100р) похоже и правда на ночь закрывается, не проверял, но мой мотик со всех сторон загородили машинами других постояельцев так, что даже мне было бы очень тяжело его оттуда извлечь, чтоб не помять и не поцарапать машины, так что спал я очень спокойно, а уезжал последним, так что проблем не испытал, из недостатков слабая отдача в интернет, на ютуб ролики с камеры уже не закинешь), отсутствие в номере чайника и холодильника, запасы не разместить и чайку своего не попить, отсутствие рядом магазов и кафе, кроме их собственного, там цены не соответствуют качеству
А что касается вождения в Ростове, ну я решил не ждать пока стану жертвой агрессивных водителей и старался сам быть агрессивным, вроде норм в «коллектив» вписался) Ну а подъезды и отъезды от города да, некомфортные, на расслабоне видами не понаслаждаешься, но и только.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна