Привет!
Не планировал ничего никому утирать.
Просто не ленюсь привозить с Филлипин манго, из Ирана — рис и шафран, а из Таджикистана — свежие фисташки прямо из региона производства, которые давно хотел попробовать.
Абсолютно аутентичные узбекские лепешки в Москве — демократичная круглосуточная чайхана Исфара в цокольном этаже Московского универмага на Комсомольской площади — 55.775228, 37.659168
Только уточняй, чтобы была теплая. Неазиату могут впарить черствую. По меню смело заказывай все, что хочешь.
Алекс, привет!
Был на 39 пирсе три раза.
Морепродукты, которыми торгуют вокруг Пирса, крабы/устрицы/креветки/чоудер ни разу не дали аквариуму ни шанса.
Подозреваю, что если приеду еще — снова ломану мимо аквариума к прилавкам со жратвой)))
До боли в сердце жалко сосновую рощицу, которую пришлось извести в угоду сомнительной экономии на заброске!!!
Неужели не нашлось друга с пикапом заброситься всего на 100 км и подержанного «Тайменя» на Авито?
Геометрии плота для такого груза — нормально, с запасом.
Жесткость — порогов же не будет, а с перекатами справится.
Подумай насчет ветровика!
Ты успел поездить с родным стеклом?
Ну не должен человек так уставать от шума, что приходится включать музыку и пользоваться берушами, тем более на стоковом грушителе!
Чистая физика: высокий ветровик, громадные кофры, канистры и дуги на морде — это не только неудобство в повседневной эксплуатации, но и нарушенная стоковая (т.е. оптимальная) аэродинамика и развесовка, возросший коэффициент лобового сопротивления.
Кроме повышенного расхода топлива, еще и максималка будет не больше 170 км/час, наверное.
Но так всегда в кастомизации: улучшаешь что-то одно — ухудшается все остальное.
Избыточная тщательность подготовки ИМХО напрочь убила авантюризм и привела к тому, что самым острым переживанием за поездку стало: «Оттянул палатку от мотоцикла я скорее для того, чтобы он без меня куда-нибудь не уехал. Не то, чтобы место выглядело людным, или опасным, но мне просто так было спокойнее.»
А того, что погода не нахлобучила и обошлось без происшествий, стесняться не надо.
Если собака бежит рядом — тем более ногу не выставлять, а прижимать к мотоциклу.
А отгонять криком и замахом кулака.
Большинство наших южных эндуристов — в курсе )))
Нихрена!
В собаку выше 20 см в холке въезжаешь колесом, как в стену, проверено ))) Падения не избежать.
Ногой надо не отмахиваться от собаки, а поднимать повыше, чтобы не придавило двигателем/глушителем.
Ниша у такого агрегата, увы, примерно как у моноколеса.
Ширина гусеницы — беспомощность в нормальном снегу, не подмосковных 10 см.
Механический дисковый тормоз на гусеницу — вроде есть куда вкорячить.
В мороз -20 запас хода — явно не два часа, в -30 не будет и 20 минут.
А как видеоблогер, Sunrizer, прогрессируешь хорошими темпами. Респект!
Ошибся с ценой на печорскую семгу.
1300 — стоит Чилийская.
Местная — 2000-2500 и надо искать не в магазинах.
Зато сегодня подвезли из Нарьян-Мара: щурят по 300 (чем мельче — тем вкуснее) и щекура по 430 (дороговато), ряпушка по 340 — тоже дороговато (знаем места, где она по 100).
Очень вкусно!
Местная семга в Печоре в магазинах есть, крупная, по 1300 за кг.
Я пока питаюсь вот с этого прилавка
Завтра, наверное, перейду на ряпушку и налима, если не поздно вернусь из леса с винтовкой.
Да, в Кириллове был два раза с интервалом в пятнадцать лет, динамика у объекта положительная, живописная природа, исторический экскурс, древнерусская архитектура, как-нибудь заеду еще раз…
Если не нравится естественная вологодская старина без зачастую кривых рук реставраторов — езжайте в отремонтированную Ярославскую, или новодельную Ленинградскую.
В Тотьме я сейчас мониторю даты этапа гонок на собачьих упряжках в декабре, приедет сам маэстро Конюхов.
Предновогодняя северная движуха, ледяные скульптуры, городки, сугубо южному человеку тоже не скоро надоест…
Кроме светских праздников типа Дня города Воркуты 27 ноября (на который я опоздал), лыжных гонок с участием Устюгова 26 ноября в Сыктывкаре (на которые я тоже, блин, опоздал) в ноябре местные начинают резать оленей, а это сопровождается праздником и движухой, пьем кровь, жарим печень
едим строганину (я делаю с имбирем, васаби, устричным и другими остро-сладкими азиатскими соусами)
стреляем в воздух, «воркутинская кругосветка», на снегоходах на один из перевалов.
Захватил карабин и снегоступы, так что потренируюсь на куропатках и зайцах.
Если найду, кто мне выделает шкурки, организую любимой спутнице жизни песцовую шубу (или дочке — песцовый жилет), патронов хватит.
К новогоднему столу домой надо привезти мяса дичи и северной рыбы (лично добытой или выменянной у аборигенов на бусы, водку и патроны), пока только дегустирую
Карское море из Воркуты — слишком далеко и труднодоступно, да и был я на Карском этим летом
Имея личный автотранспорт — не проблема жить даже в Степанацминде.
Кстати, не пойму, работает ли новый подъемник с этой стороны на перевал? 42.557164, 44.497556
Парковка дико заросла травой, вокруг какая-то стройка, похоже рубят новые туннели, работают китайцы.
Не планировал ничего никому утирать.
Просто не ленюсь привозить с Филлипин манго, из Ирана — рис и шафран, а из Таджикистана — свежие фисташки прямо из региона производства, которые давно хотел попробовать.
Только уточняй, чтобы была теплая. Неазиату могут впарить черствую. По меню смело заказывай все, что хочешь.
Был на 39 пирсе три раза.
Морепродукты, которыми торгуют вокруг Пирса, крабы/устрицы/креветки/чоудер ни разу не дали аквариуму ни шанса.
Подозреваю, что если приеду еще — снова ломану мимо аквариума к прилавкам со жратвой)))
До боли в сердце жалко сосновую рощицу, которую пришлось извести в угоду сомнительной экономии на заброске!!!
Неужели не нашлось друга с пикапом заброситься всего на 100 км и подержанного «Тайменя» на Авито?
Геометрии плота для такого груза — нормально, с запасом.
Жесткость — порогов же не будет, а с перекатами справится.
Идти на байдарке — это плюс три-четыре узла к скорости течения, рафинированный кайф от управляемости, увидишь больше, устанешь и замерзнешь меньше.
Ты успел поездить с родным стеклом?
Ну не должен человек так уставать от шума, что приходится включать музыку и пользоваться берушами, тем более на стоковом грушителе!
Кроме повышенного расхода топлива, еще и максималка будет не больше 170 км/час, наверное.
Но так всегда в кастомизации: улучшаешь что-то одно — ухудшается все остальное.
А того, что погода не нахлобучила и обошлось без происшествий, стесняться не надо.
А отгонять криком и замахом кулака.
Большинство наших южных эндуристов — в курсе )))
В собаку выше 20 см в холке въезжаешь колесом, как в стену, проверено ))) Падения не избежать.
Ногой надо не отмахиваться от собаки, а поднимать повыше, чтобы не придавило двигателем/глушителем.
Передавать друзьям вообще не вариант?
Ширина гусеницы — беспомощность в нормальном снегу, не подмосковных 10 см.
Механический дисковый тормоз на гусеницу — вроде есть куда вкорячить.
В мороз -20 запас хода — явно не два часа, в -30 не будет и 20 минут.
А как видеоблогер, Sunrizer, прогрессируешь хорошими темпами. Респект!
1300 — стоит Чилийская.
Местная — 2000-2500 и надо искать не в магазинах.
Зато сегодня подвезли из Нарьян-Мара: щурят по 300 (чем мельче — тем вкуснее) и щекура по 430 (дороговато), ряпушка по 340 — тоже дороговато (знаем места, где она по 100).
Очень вкусно!
Я пока питаюсь вот с этого прилавка
Завтра, наверное, перейду на ряпушку и налима, если не поздно вернусь из леса с винтовкой.
Я тоже об этом направлении на 2023 год думаю.
Три/четыре/восемь недель для меня — не проблема ))
Если не нравится естественная вологодская старина без зачастую кривых рук реставраторов — езжайте в отремонтированную Ярославскую, или новодельную Ленинградскую.
В Тотьме я сейчас мониторю даты этапа гонок на собачьих упряжках в декабре, приедет сам маэстро Конюхов.
Предновогодняя северная движуха, ледяные скульптуры, городки, сугубо южному человеку тоже не скоро надоест…
едим строганину (я делаю с имбирем, васаби, устричным и другими остро-сладкими азиатскими соусами)
стреляем в воздух, «воркутинская кругосветка», на снегоходах на один из перевалов.
Захватил карабин и снегоступы, так что потренируюсь на куропатках и зайцах.
Если найду, кто мне выделает шкурки, организую любимой спутнице жизни песцовую шубу (или дочке — песцовый жилет), патронов хватит.
К новогоднему столу домой надо привезти мяса дичи и северной рыбы (лично добытой или выменянной у аборигенов на бусы, водку и патроны), пока только дегустирую
Карское море из Воркуты — слишком далеко и труднодоступно, да и был я на Карском этим летом
Извини, ворую и осуществляю твои нереализованные летом планы на крайний север КОМИ )))
Кстати, не пойму, работает ли новый подъемник с этой стороны на перевал? 42.557164, 44.497556
Парковка дико заросла травой, вокруг какая-то стройка, похоже рубят новые туннели, работают китайцы.