Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Да не только газ добавлять, а еще и подвеской отыграть. Хуже, что иногда это бывает неожиданно, если прошляпить.

Потому что тормозить пришлось до срабатывания АБС на сухом асфальте
А зачем тормозить-то? Перед таким препятствием тормозить опасно — приедешь в него на неработающей подвеске, после — уже вроде и не надо, во всяком случае с дымком…
0
AntonKatenev
Жаль, что не подумал :)
-1
AntonKatenev
Факт в том, что этот мотоцикл был бы абсолютно тривиальным лет 30 назад. Сейчас он не просто тривиальный, но еще и очень устарел. Причем именно эта модель вообще одна из самых неудачных покупок — к общей убогости конструкции добавляется еще и крайне скудное оснащение, даже АБС на нем появился только после того, как без него продавать вообще было нельзя.

Довольно типичный выбор человека, который, оценив свои навыки и стиль езды, перешел от езды на мотоциклах к дрочке на них. Ничего плохого в этом нет, но у всех этих самураев одна и та же беда — они забывают, что дрочка процесс глубоко интимный, и прозелитизм тут выглядит очень глупо :))
0
AntonKatenev
Да нет ничего страшного в снятом асфальте от слова «вообще», если ступенька поперечная
От мотоцикла зависит. На том же FZ6 передок слабенький, его может пробить, потом будет раскачивать, и тогда довольно велика вероятность потерять траекторию. А у многих мотоциклов, особенно у любителей архаики, все еще хуже.

С другой стороны, многим хорошим мотоциклам это как слону дробина.

Только я не понял, при чем тут АБС.

Выступы на мотополосе несимметричны, и могут сбросить с траектории.
0
AntonKatenev
Колени вообще самая сложная тема… реально работают только кастомные брейсы, остальное защищает… ну как повезет. Но в дальняках эти брейсы, кхм, так себе удовольствие.
0
AntonKatenev
Типичный случай. Взял сдуру старый корч покруче, вместо того, чтобы взять то, что реально можешь себе позволить.

За 400-500 вполне можно взять приличный мотоцикл. Не топовый, конечно. На топ не заработал еще, да и рано, мозгов пока маловато. И если хочешь дожить то того момента, когда сможешь себе позволить то, что хочется, без ущерба для собственного здоровья и жизни — иди пообщайся с пони. :)
0
AntonKatenev
Животных на дороге полно. Чаще всего они за рулем :)))
0
AntonKatenev
Важнейший денежный вопрос у тебя, дурашки, возникнет, когда ты покалечишься. И стоить это будет гораздо дороже АБС на мотоцикле.

Еще один борец с АБС… надоело уже этот дилетантский бред пережевывать. Специально для таких как ты, было написано аж четыре больших статьи, там все подробно расписано. Иди, пообщайся с пони, они ждут. :))
0
AntonKatenev
Похоже на то. Средний ремонт организма в наше время — 300-400 тысяч.
0
AntonKatenev
И? Ощущения с активной подвеской стали хуже, а вот результаты — лучше. Об этом и речь, собственно.

И надо сказать, что электроника в то время была сильно попроще.

Впрочем, ребяты, мы же тут не спорт обсуждаем. Практически все электронные подвески, во всяком случае все по настоящему хорошие — пока что предназначены для повседневной езды. С чем и справляются очень хорошо. В первую очередь на мотоциклах с очень широким диапазоном применения, таких как кроссоверы. Хороший кроссовер без электронной подвески вообще почти нельзя сделать.
0
AntonKatenev
Да там не нужно никаких переворотов, достаточно просто расширить диапазон эффективной работы подвески. Что, собственно, и сделано. По мере улучшения частотных характеристик привода будет, понятное дело, улучшаться и частотная характеристика подвески. Это эволюционный процесс.

Не надо тут мыслить бинарными категориями, это работает не так.

Кстати, когда подвеска в какой-то нужный момент «дофига мягкая» или «дофига жесткая» — это огромный плюс.
0
AntonKatenev
Даже такая защита лучше, чем ничего.

Но ни в коем случае не рекомендуется начинающим — в смысле падений, переломов и других травм они ничем не отличаются от опытных, даже возможно хуже.
0
AntonKatenev
И таким образом Айртон Сенна признал, что электронная подвеска работает. В гонках. :)))

А субьективные факторы типа ощущений, духа соперничества, и прочего — это уже к теме не имеет никакого отношения. Тут уж каждый сам себе буратино. Люди даже харлеи покупают…
0
AntonKatenev
Ты забыл, что мотоцикл наезжает на препятствие не подвеской, а колесом, то есть шиной. Которая, вообще говоря — очень эффективный НЧ фильтр. И подвеска работает уже с более низким диапазоном частот.

Частотная характеристика фильтра — это частотная характеристика фильтра. При чем тут «частота подстройки»?
0
AntonKatenev
Ну, из того что там реально применялось — адаптивная схема, завязанная на мозги и на IMU, без датчиков на колесах и без обратной связи. Перенастраивалась в зависимости от текущих параметров езды и в поворотах. Насчет клевка и проседания не уверен, быстродействие там было не то.

Сейчас конечно будут уже полуактивные схемы — они гораздо эффективнее.
0
AntonKatenev
В WSBK запретили под предлогом, что таких систем нет на дорожных версиях (дело было в 2008 году). Собственно, чемпионат был выигран именно на электронной подвеске. Видимо, разрешат в ближайшее время, если еще не разрешили, я особо не интересовался.

В MotoGP — как обычно, слишком дорого, дает слишком большие преимущества топовым командам. Дукати в этом году стали давить, чтобы разрешили, упирают на безопасность. Видимо, разрешат в ближайшие пару лет.

Насчет ралли не знаю. Может быть там и не нужно.
0
AntonKatenev
Это неверно.

Динамический диапазон электроники — единицы килогерц, то есть клапан начнет открываться, ну скажем, через 1 мс, или даже меньше. Через 5 мс он откроется полностью.

А вообще, чтобы реально понимать такие вещи, нужно понимать математику работы фильтров, или хотя бы знать, что такое частотная характеристика. Так вот, частотные характеристики обычной подвески, и хорошей полуактивной весьма заметно различаются. И естественно, что это заметно именно в той части диапазона, в которой эти отличия есть. Это где-то от 10Гц до 300Гц. За пределами этого диапазона подвеска работает как обычно.

Если говорить о практике, то на практике тот же скайхук часто проезжает стыки, ямки в асфальте, трещины и т.д. так, как будто их нет вообще. Даже в жестком спортивном режиме.
0
AntonKatenev
Дада, именно поэтому как раз и запретили на основных мото чемпионатах. Из-за плохих драйверских качеств :)))

Очередные байки из гаража.
0
AntonKatenev
Ишшо один подгоревший…
-1
AntonKatenev
Кто-то может назвать это осознанным выбором :))) Лично мне кажется что это терминальная степень глупости.

А вообще там целый клуб «Asses on Fire» образовался :)
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна