Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Ну попробуйте на нормальном двухтактном кроссаче поездить по дороге, или вообще хоть где-нибудь, кроме кроссовой трассы — и узнаете почем фунт лиха :) Особенно в пробках хорош :)))
Я как-то сдуру попробовал в городе.
0
AntonKatenev
Это про обновление устройств с DMC, не помню какое это поколение. Для остальных отдельная история, там тоже обновления выходят, но своим чередом.
+1
AntonKatenev
Вообще, можно дать универсальный совет.
Избегайте спортов, там слишком многое принесено в жертву треку, вы не сможете использовать его по назначению, потому что его назначение — трек и есть.
Избегайте дрочепедов, там слишком многое принесено в жертву цене, вы не сможете использовать его по назначению, потому что он просто не может.
Избегайте как огня кроссачей, там в жертву будете принесены уже вы сами.
Все остальное — по вкусу, кошельку и опыту. Вы сможете дорожить на дорожнике, эндурить на эндурике, турындить на турынде, спорттурить на спорттуристе и турить на обычном туристе, круизерить на круизере, скутерить на скутере, и даже что-то там такое делать на V-Max, для чего он наверное и предназначен.
При возможности выбирайте что-то с хорошими тормозами и АБС, это спасло немало жизней. Практика показывает, что TC тоже не помешает, может спасти от неожиданных неприятностей.
А новичкам можно дополнительно посоветовать избегать излишне дорогой техники, даже не потому что жалко уронить, а скорее потому что через сезон-два скорее всего захочется чего-то другого. По той же причине лучше для начала держаться в середине, и не бросаться сразу в специализированные классы, типа туристов, эндуро или чопперов.
Объем — дело десятое.
+3
AntonKatenev
И в городе на малых кубах часто приходится ездить правее, это неудобно и небезопасно, правой полосы в городе лучше избегать как огня — большинство проблем именно там, а новичкам там вообще нечего делать. Ну а в плотной пробке вообще все равно на чем. Ну и на хрена вам малокубатурник? В чем преимущество-то? Вот серьезно, зачем, если в трафике он ни безопасности ни преимуществ не дает, а в остальных случаях, наоборот, отбирает? В чем сакральный смысл этого мероприятия? Зачем новичкам эти «мелкие неудобства», которые на самом деле ни хрена не мелкие, и убили уже дофига народу?
Правая полоса в городе — это самый движняк и тусовка, там много чего происходит, кроме нормальной спокойной езды. Люки, выезды со дворов, все перестроения на светофорах и не только именно туда, припаркованные машины, маршрутки, автобусы, метания таксистов, грузовики, пешеходы и прочее и прочее — все именно там. И туда же вы загоняете несчастного ньюба на полтиннике или осьмушке, у которого и так глаза выпучены, который толком ничего не видит, не соображает, а вокруг страшные автобусы с грузовиками, из-за которых еще и его ни хрена не видно.
На трассе не лучше. Там вообще фуры, которые не то что обогнать нормально нельзя — они еще и сами обгоняют, чертыхаясь.
Мощность и АБС панацеей от аварии не являются, но их отсутствие часто становится ее причиной. Равно как и отсутствие нормальной резины, способной держать дорогу даже в дождик, нормальных тормозов, нормального света. Ничего этого у дрочепедов нет. Там есть только минимум, нужный для перемещения из точки А в точку Б. Этого на дороге недостаточно для полноценной езды.
А опыт у меня примерно такой же, с 2000 года, ездил на всем что ездит на двух колесах. Полтинник хорош только с дачи в сельпо кататься. В остальных случаях создает нахрен не нужные проблемы, о которых вы прекрасно знаете.
+1
AntonKatenev
Начиная с определенного класса — не при чем. Это где-то кубов 200, неважно мот или скутер. Если меньше — начинает накладывать совершенно никому не нужные и дурацкие ограничения. Ездить так конечно можно, но зачем? Безопасности только убавится — владелец малокубатурника должен иметь специфический опыт (глаза на затылке), которого нет у начинающего. Можно и такой опыт приобрести, но в дальнейшем он не пригодится, и все равно потом придется переучиваться ездить по человечески, а не правее правого.
И чрезвычайно полезно также иметь нормальную, а не дрочепедную резину, не убогие тормоза, и АБС. Остальное уже по вкусу. Малокубатурник в качестве первого — это если уж совсем денег нет, все ушло на экип.
0
AntonKatenev
Братиславская, дом 14. Съезжаете с круга там где макдак, сразу справа на углу дома будет заезд в подвал — там мойка. Мыть моты давно мной научены, я обычно бросаю и ухожу, следить не надо.
Кутузовский 36, это территория завода. Если заехать со стороны улицы Кульнева, прямо напротив заезда будет мойка. Там люди привычные, моты моют часто. Претензий не было.
+5
AntonKatenev
Но зато мот выбрал правильный — в самый раз для нарциссов. :)
0
AntonKatenev
Агуста просто не потянет такие бюджеты — это довольно мелкая фирма.
+2
AntonKatenev
И где вы таких видели? :)))
Покупка дрочепеда как первого ничуть не лучше покупки литрового спорта. Оптимально на курсах ездить на ебре, а потом пересесть на нормальное ТС, которое не накладывает лишних ограничений на дороге — это просто небезопасно, да и не надо никому. 250-300 кубов — давно проверенный формат для новичков.
0
AntonKatenev
Мне показалось что скорее улучшилось качество звука в DMC, музыка с телефона еще в прошлой прошивке стала HD, я на 4.0 особенной разницы не услышал.
У новой программы есть один неприятный баг. Она показывает музыку только со встроенного плеера, другие источники не видит, а при попытке выбрать треки переключается на этот плеер. С предыдущей такого не было. Это я про версию Android, на Apple еще не проверял. Причем программа уже два раза обновлялась, но баг так и не поправили. При том что с кнопок все нормально, работает с любым источником.
Ну и регулировку звука убрали, оставили только микширование. Не то чтобы это было важно, но как-то приятно было иметь возможность отрегулировать громкость всех источников.
И пока какая-то непонятная хрень с голосовыми командами в режиме DMC. Судя по инструкции, активация их теперь только кнопками, причем неудобно. Но почему-то иногда срабатывает и просто на громкий звук, причем не на всякий.
+7
AntonKatenev
Господи, сколько ж самолюбования :) Впрочем, в полном соответствии с названием :))))
+1
AntonKatenev
Стало намного лучше, особенно хорошо что кнопки поменяли — предыдущая раскладка была для мазохистов. Насчет убранных функций есть два варианта, или их просто не успели сделать (прошивка видимо была переписана заново), и они появятся со временем, или просто не вошло в память, и их вырезали нахрен. Впрочем и не жалко, ничего нужного не пропало вроде.
Звук в DMC реально лучше стал.
0
AntonKatenev
Ну я знаю пару моек, где точно умеют мыть мотоциклы… но одна на Кутузовской, а другая на Братиславской.
0
AntonKatenev
Это конечно дорожник в пластике, что-то вроде 300 ниндзи. Если не сыплется, был бы очень хорош для новичка, но где АБС?
+1
AntonKatenev
У вас очень романтичные представления о спортах, и тех кто на них ездит. Во первых лететь под 300 — это скорее гипер, а не спорт. Отдельная категория долбанутых, но этих еще понять можно — они используют мотоцикл по назначению, каким бы странным оно не было. Во вторых это бывает очень редко, даже владельцы хаябус откручивают на них только иногда, если звезды сложатся, потому что жить хотят. Вот мне такие не попадались, не везет :) Но если попадется, плечами пожму, и подожду когда ему еще раз обгонять придется — средняя у него будет меньше.
Ну а в третьих — я и сам так делал.
+1
AntonKatenev
Нет там никакой цепи ГРМ. Цепь на магнето.
+1
AntonKatenev
Очень мимими и романтично :)
А если вернуться с романтических высот на грешную землю, то выяснится, что характер спорта на дороге ничем не отличается от характера приличного дорожника, равно как и скорость, и драйв и прочие романтические и не очень штуки. А вот насчет позы вы правы — отличается. И кому-то эта поза нравится, ради нее и покупают, потому что больше не из за чего. Поза, комбез, пластик, круто же, как у спортсмена на треке. И название у всего этого есть, тоже от слова поза — позерство. Принял позу спортсмена (бегуна, пружины, креветки, на выбор) — и радуешься. Пока жопа не отвалится. :)
Наверное это как-то связано с половым поведением :)
0
AntonKatenev
Это мой обычный крейсер на трассе. На дорожнике или турынде. В МО. Если конечно не хочется поберечь бенз, и трафик позволяет. На спорте точно такой же, только жопой кверху. Фазер на таких скоростях идет как по рельсам, Мульт немного погуливает, есть у него такая особенность, впрочем, не напрягает.
А вот расход на таких скоростях напрягает. Поэтому часто еду в прогулочном темпе, 160-180, это уже терпимо как-то, да и пригибаться не надо.
0
AntonKatenev
Да я вообще-то не про ощущения. А про то, что ни реальная скорость перемещения, ни реальное поведение мотоциклиста на дороге вообще-то от мотоцикла не зависят, если конечно речь идет о технике определенного класса.
Скорость на дороге определяется трафиком, скоростью потока, габаритами, погодой, состоянием дороги, качеством асфальта, температурой, резиной, временем суток, освещенностью, видимостью, в том числе в поворотах, наличием пешеходов, и т.д. и т.п. Целой кучей разных факторов, главный из которых — сам мотоциклист, его опыт, навыки, наличие башки, настроение, состояние и прочее. Но вот чем она НЕ определяется, так это мотоциклом, начиная с определенного класса. Не определяется от слова совсем. Если это не так — вас скоро похоронят. И ЧСХ, хоронят.
Проще говоря, если вы будете выбирать на дороге хотя бы 60% от того что может даже хороший дорожник, то вы потенциально труп. К счастью, никто из нас этого не делает, и потому мы здесь и сидим. И поэтому не надо говорить, что спорт на дороге позволяет больше. Не позволяет. Это не трек.
Наблюдения это прекрасно подтверждают. Люди на спортах катаются в тех же самых темпах, которые прекрасно позволяет любой приличный дорожник. И правильно делают, жить хотят.
А все эти «телепортации» — они больше в головах, и в ощущениях. Да, можно дергаться на дороге сколько угодно, и даже получать от этого всякие ощущения, только вся эта дерготня как правило бесполезна. Типичный пример, едешь в плотном трафике, и видишь как какой-то «спортсмен» лихо выписывает змейку между машинами. Спокойно догоняешь его без всякой змейки, сгоняешь, едешь дальше, через минуту пропадает в зеркалах — темп держать не может. А змейку выписывает либо для ощущений, либо вероятнее всего потому, что габаритов не чувствует и траекторию просчитывать не умеет. Каждый день такое по нескольку раз. Аналогично дерготня в просветах и прочее. Честно говоря, мешают только.
+1
AntonKatenev
Впечатляет при этом разве что расход топлива. А вот реальная средняя скорость не впечатляет совсем. Я когда-то тоже думал, что максималка под 300 — это важно. Потом прошло, оказалось что это вообще никакого значения не имеет, потому что в реальной жизни сей режим перемещения скорее вреден, чем полезен, и это скорее способ ехать медленно, чем быстро :) Но разика четыре пробовал, прикольно. Вот только спорт ради этого я бы покупать не стал, оно того не стоит. Да еще и как правило надо ехать искать участок, где это можно сделать, и выбирать время. Если жить хочется, конечно.
В реальной жизни такие летуны мне что-то не попадаются, даже не припомню, когда в последний раз такое видел. Может, езжу где-то не там.
Чаще всего я вижу спорты сзади, когда пытаюсь согнать их с дороги в междурядье. Иногда обгоняю на трассе. Иногда гоняются со мной на светофорах, с переменным успехом (большая часть путается в передачах и отстает). Изредка попадаются мотоциклисты, которые могут держать хороший темп, тогда одно удовольствие с таким немного похулиганить. Но вот что-то я не замечал, чтобы была хоть какая-то разница, на спортах они или нет.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна