Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
Ничего не будет, даже если «продавить АБС» (знать бы еще, что это за маневр такой). Срыв заднего при торможении с АБС вообще ни к чему не приводит, можно не париться на сей счет. Я это делал бесчисленное количество раз. Мало того, при штатном экстренном торможении на мотоцикле с АБС и интегральной системой торможения заднее всегда будет в срыве (точнее на грани его). Просто потому, что оно полностью разгружено.
+1
AntonKatenev
Божежмой… Почему то ни один из комментаторов не написал — «В первую очередь нужно думать куда и как ехать»? Тогда и тормоза на грани блокировки и прочее «типаэкстренное», не требуются )))
Еще один. Вы что, ребята всерьез думаете что на дороге вы одни???? Зарубите себе на носу — исправлять часто приходится ЧУЖИЕ ошибки. И не пишите здесь подобную чушь пожалуйста — сюда приходят новички, они могут начитаться этого бреда, и решить что раз они «падать не собираются» и вообще едут тихонько, то им ни тормоза, ни навыки, ничего не нужно. Все ж под контролем, ага, он же «думает, куда едет».
+1
AntonKatenev
То-то я постоянно вижу на дорогах какую-то хрень, которую творят владельцы ебров. По моим наблюдениям, они в этом деле просто чемпионы. :)
+1
AntonKatenev
Мотоцикл с АБС именно что будет сам давать нужное тормозное усилие, в этом и заключается смысл АБС. Естественно, он будет давать его только после того, как АБС сработает. Именно поэтому его срабатывание — не ошибка. Это штатный режим работы тормозной системы при интенсивном торможении, и другого способа настолько интенсивно тормозить в общем-то и нет. Современный АБС дополнительно держит на дороге заднее и распределяет тормозное усилие между передом и задом — тоже очень полезные функции.

Все эти рассуждение про «костыли», «ошибки» и прочее — очень вредная мифология.
+3
AntonKatenev
Проблема рефлексов в том, что они не учитывают обстоятельств, в случае торможения — сцепления с дорогой. Которое может сильно измениться даже за длину одного тормозного пути. Поэтому рефлексы рефлексами, а АБС все равно необходим — эта система отрабатывает в любых условиях весьма эффективно.
0
AntonKatenev
За эти деньги можно взять машину поинтереснее. И с обычным количеством колес.
0
AntonKatenev
Да скорее всего особенной разницы не было бы… я ездил и на том, и на том, они конечно разные, но затрудняюсь сказать, какой лучше. Примерно одинаково, с моей точки зрения. Это в общем-то один и тот же класс техники.
А двигатели мне и там и там не нравятся :)
+1
AntonKatenev
Теперь его масса, мощность, управляемость становились мне понятны и доступны.
Хехе :)) Даже близко нет, не обманывайте себя (это опасно). Но ничего, все еще впереди.
+3
AntonKatenev
В первом сезоне лучше не мотоцикл узнавать, а дорогу. И пользы больше, и целее будешь. А всякие там «грани и характеры» в первый сезон… хм, сомнительно. Бывают конечно исключения, но как правило это просто смелый чайник.
Я бы вообще на первый сезон рекомендовал скутер трехсотку. Минимум головняка от самой техники, максимум внимания на дорогу. Новичку все-таки лучше сосредотачиваться на самом вождении и дорожной ситуации, чем на особенностях мотоцикла. И вот тут скутер очень в тему. Особенно с АБС и интегральными тормозами.
+2
AntonKatenev
Я бы сказал, что между 250-300 и 400 разница не очень большая, в принципе и то и другое позволяет нормально ехать, во всяком случае одному. Особенно если 250-300 свежий, а чесотка постарше. Я, во всяком случае, особенной разницы не ощущаю, езда почти та же, плюс минус.

Та же мелкая нинзя трехсотка едет ничего так, и на трассе тоже. Вполне сравнимо с CB400. И обгонять можно, и даже крейсер 150-160 можно держать, при вполне умеренном расходе, за счет неплохой аэродинамики. Ну и полегче она.
+3
AntonKatenev
По виду — типичный новичок на китайчонке. Полное непонимание дороги в принципе. Жалко дурачка.
+1
AntonKatenev
я имею в виду что можно банально забыть закрыть челюсть ехать с открытой.
Вот чего нельзя — так это забыть. Оставить открытым можно, но уж точно не по забывчивости.
0
AntonKatenev
А при чем тут вообще мотоциклы? Это просто кабриолет, причем говенный. Как и любое трехколесное ТС, совершенно бессмысленен, все недостатки автомобиля и мотоцикла в одном флаконе.
0
AntonKatenev
Когда едешь, обычно не видишь тех, у кого такой же или близкий темп. Твой скорее всего близок к среднему, и тех кто едет так же, ты просто не встречаешь, они так и болтаются на дороге где-то впереди или позади, за пределами видимости. А мой темп очень отличается, поэтому я вижу почти всех, кто вообще в это время на дороге. И тебя скорее всего тоже видел :)))
Видимо, с гусеводами у тебя темп более или менее совпадает, поэтому они тебе и попадаются нечасто. А я в гусей утыкаюсь с завидной регулярностью.
+1
AntonKatenev
Да в первый сезон все что вообще имеет смысл брать, будет на вырост :) Но надо все таки чтобы страх перед самой техникой быстро прошел, и пошло интенсивное нарабатывание навыков. Особенно если езда по городу.
Вообще, первый сезон настолько сильно отличается от прочих, что лучше брать первый мот именно на один сезон. Ну максимум на два. И не беспокоиться при этом ни о чем, кроме своих навыков и безопасности. Все остальное позже.
+7
AntonKatenev
Да, я же говорю, сам себе все испортил. Вместо удовольствия — страх. Много таких. После них на вторичке остается много хороших спортов с малым пробегом. :)

Первосезоннику вообще нет смысла париться, какой у него мотоцикл. Но естественно, именно они и парятся об этом больше всех :)))
+3
AntonKatenev
Немного напуган — это может и хорошо. Но не мотоциклом под жопой же. Лучше брать то, что сможешь использовать, а не то, чего будешь бояться.
+1
AntonKatenev
Самый глупый способ выбирать первый мотоцикл, честно говоря. Помимо всего прочего, испортил себе все удовольствие — сразу схватил то, чем банально не сможет пользоваться. Обычный результат — человек зажимается, да так и остается потом. Большинство из таких, кстати, перебираются потом на круизеры, чтобы хоть немного расслабиться.
0
AntonKatenev
Ну я-то еду быстро, поэтому очень много мотоциклов по дороге встречаю. У нас видимо и выборка разная — я вижу всех, а ты только тех, кто тебя обгоняет. Мне обычно по дороге на работу или с работы человек 20-30 на мотоциклах попадается… если встречных не считать.
А китайчиков и правда много стало, из тех что попадаются, наверное каждый пятый-шестой. В провинции так вообще большинство. Много ебриков, но и другие всякие тоже встречаются, в основном что-то еброподобное. А вот мелких китайских круизеров в Москве почти не видел, хотя за ее пределами довольно частое явление.
0
AntonKatenev
Я как-то не замечал, чтобы спорты ехали быстрее, по мне так примерно одинаково все. Разве что товарищи на круизерах обычно едут медленнее, и охотнее уступают. Ну и китайчики еле ползут.

Был в прошлые выходные на закрытии сезона, надо сказать что и там голдаков в общей массе было не очень много, я думал больше будет. Вообще в Москве тот еще зоопарк, чего только нету.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна