Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+8
AntonKatenev
Краткое содержание — какой-то новичок едет в правых рядах по пустым дорогам на спорте, что-то несет, и время от времени дергается, как эпилептик. Его обгоняют машины. Все.

Короче, очередному нубу открылся смысл жизни, вселенной, и всякого такого. Спешит поделиться. Наслаждайтесь.
0
AntonKatenev
Забей ты на эти линии, они что-то значат только когда мокрые. Мотоциклу на них плевать, это ты сам дергаешься. Кстати иногда даже падают, раскачавшись на этой разметке, видал такое. Но опять же, линии и мотоцикл тут не при чем.

На дороге вообще нервничать не надо.
0
AntonKatenev
Снятый асфальт сам по себе никакой проблемы не представляет, это просто новичкам страшновато с непривычки. Но надо быть аккуратным и внимательным — люки и прочие штуки остаются, и они часто выступают, иногда очень неожиданно. Можно налететь, и с непривычки грохнуться. Ну и надо понимать, что тормозной путь на снятом асфальте несколько больше, в основном потому что он как правило грязный.

Ни на снятый асфальт, ни на разметку не надо обращать внимания, никаких дополнительных усилий для управления не нужно. Проблемы обычно именно из-за того, что мотоциклист начинает нервничать и зажиматься, он при этом мешает мотоциклу ехать. Расслабьтесь, и все будет как обычно. Мотоцикл не упадет. С колеями так же.
+1
AntonKatenev
Не, я там ехал 60 не из осторожности. Просто так ехал, по разным причинам. И было бы 120 или там 40 — ничего особо не изменилось бы, мало того, может даже и проскочил бы, если бы ехал быстрее. Всяко бывает… люди иногда ведут себя на дороге просто феерично.
+1
AntonKatenev
К сожалению, Надя, скорость тут мало что значит. Ну, если она вообще выше 40.

Для примера — я, например, вообще никогда не попадал ни в какие неприятности на скоростях выше 60-65. Ни разу. А на скоростях ниже — было, и не раз. И некоторые случаи были очень опасными. И в любой из этих ситуаций ты точно также могла бы оказаться, потому что они никак не были связаны со скоростью, манерой езды, или чем-то в этом роде. А вот выжить в некоторых из этих ситуаций ты бы не смогла — опыта бы не хватило. И это не страшилки, просто жизнь.

Так что ты на Германа не наезжай особо. В очень многих отношениях вы с ним сейчас одно и то же, и проблемы очень схожие.
+1
AntonKatenev
Это неважно. Важно, что у тебя его нет. Поверь, другие водители (или даже простой песок на дороге) на дороге легко могут поставить тебя в такую ситуацию, что только навык и опыт и помогут. Даже на скорости 60. И даже если ты будешь уверена, что едешь так, что все под контролем. Ты сейчас очень переоцениваешь свою способность что-то контролировать.

Учеба очень помогает.
+1
AntonKatenev
Я тебя уверяю, что на скорости, нарушая, у меня, например, гораздо меньше шансов угандошиться, чем у тебя с соблюдением всех ограничений. Потому что на дороге есть очень много чего, помимо скорости. Увы и ах, но даже очень спокойная езда ничего тебе не гарантирует.

Навык, опыт, и умение сохранять относительное спокойствие даже в сложных ситуациях мотоциклисту нужны обязательно. Особенно в таком городе, как Москва. Очень надеюсь, что тебе не придется убедиться в этом на собственном опыте.

Очень желательно пойти учиться.
+1
AntonKatenev
А пешком и выравниваться не надо было бы :)) А на автобусе можно было бы даже спать в процессе :))

Новички часто падают в поворотах и на очень небольших скоростях, потому что причина не в скорости. Думаю, что реальная скорость входа в поворот была не очень большая, и вполне позволяла сделать там что угодно. Повернуть, затормозить, остановиться, объехать препятствие, поехать обратно, это обычный плавный и ровный поворот, без особенностей. Но подвела переоценка собственных возможностей, паника, отсутствие техники поворота, неправильное распределение внимания, взгляд, много чего еще. Проще говоря — опыта и навыков было недостаточно. При том что ПДД в этом повороте он скорее всего соблюдал.

Я это к чему. К тому, что и с тобой такое тоже может произойти. Даже на стелсе. И даже при соблюдении всех ограничений. Испугает тебя что-то в повороте — и будет то же самое. Так что пожалуйста, не полагайся на ПДД и скорость, приобретай навыки, это для тебя сейчас очень важно.
0
AntonKatenev
Первое правило: соблюдать ПДД. Кажется, на СВХ ограничение скорости 60. Ну то есть 79…
Надя, ты же в Москве, найди этот поворот, и попробуй пройти его на 79 кмч. Или хотя бы на 60. Вполне разрешенная скорость в этом месте, и в повороте в том числе. Мало того, с этой скоростью его вполне можно пройти.

Из больнички ты выйдешь уже с пониманием того, что соблюдение ПДД отнюдь не панацея от всего.
0
AntonKatenev
Герман эту возможность в начале сезона прошляпил :))
+1
AntonKatenev
Если все-таки дозакладывал — это значит что какой-то контроль оставался, и его более или менее хватало. А настоящая паника, это когда контроль потерян полностью. Что с Германом и произошло. Нормально, вообще-то, было очень со многими. Думаю, что после этого случая ему будет проще сохранять контроль в подобных ситуациях.

И теперь начнется настоящая учеба.
+1
AntonKatenev
Именно паника его и уронила, что типично. А непосредственное следствие этой паники — фиксация взгляда на препятствии, что практически равнозначно вылету, если опыта нет.

Обычное развитие событий в этих случаях — вход в поворот на скорости, которую не можешь контролировать (скорость может быть и небольшая), потеря контроля, как следствие — потеря времени, потом паника и ее естественное следствие — взгляд на препятствие. В этот момент считай, что уже упал. Ну а дальше все происходит быстро и штатно, мотоциклист вылетает туда, куда смотрит.

Простой перевод взгляда на дорогу скорее всего исправил бы ситуацию, и обошлось бы отложенным кирпичом.

Не повезло, что был отбойник. Повезло, что жив и цел.

Нормальное учебное падение, но по идее оно должно было быть на площадке, а не на дороге.
+5
AntonKatenev
На али продаются вакуумные пакеты для запаковки в них пульта от телевизора — думаю, автору пригодится.
+9
AntonKatenev
Абсолютная классика. Главная ошибка — направление взгляда, но это все от недостатка опыта. Очень многие по неопытности делают такие ошибки, это нормально. Но повороты надо отрабатывать на площадке, на дороге это может кончиться вот так.

Скорость была скорее всего вполне нормальная (новички очень редко входят в повороты на реально большой скорости), это просто паника.

Тут еще конечно учиться и учиться, но даже простое удержание взгляда повысит твои шансы на прохождение поворота раз в десять. Надеюсь, ты это понял уже.
+2
AntonKatenev
Ну на турынде они и повыше. Как минимум, хотя бы заметнее. Да и то лучше снимать, толку от них в городе никакого, мешают только.

Но в общем-то это личное дело каждого, мало ли у кого какие привычки. Просто надо иметь в виду, что низких кофров водители могут просто не увидеть, и притереться. Когда такой баггер проезжает мимо автомобиля, водитель видит сам мотоцикл и мотоциклиста, а вот кофров не замечает, они слишком низко, их капот закрывает.
+2
AntonKatenev
Да-да, очень практичный и удобный городской мотоцикл, скромного размера ))))

Не раз и не два видел как эти баггеры трутся обо всякое своими кофрами. А могут и наподдать по ним, как в этом случае. В городе боковые кофры лучше снимать, особенно такие широкие и низкие. Я свои в городе не таскаю.

Разок видел как мотобатовец боковым кофром машину задел. Правда он был какой-то странный, я за ним довольно долго ехал, и так и не понял, что за фигню он творит в междурядье, и зачем он это делает.
0
AntonKatenev
Ну так и имей в виду, что их часто не видно, слишком низко расположены. У туристов и турынд они повыше, и гораздо заметнее. Этот олень на опеле понятия не имел, что у тебя там кофр торчит.

В городе с этими кофрами одна морока.
-3
AntonKatenev
Проблема с этими кофрами у баггеров в том, что в пробке многим автомобилистам их не видно, когда мотоцикл близко — капот загораживает. Отсюда и продобные происшествия, я такое видел пару раз. Плата за выпендреж.
0
AntonKatenev
Есть фото и видео, где он едет по дороге вместе с другими машинами, с ногами на руле. Это подделка?

Дурацкая история, но ничего загадочного в ней нет. Грузовик тормознул, объехать с ногами на руле не получилось, затормозить в таком положении нельзя даже двигателем, скорость видимо была не пешеходная, судя по вмятине, приехал в угол кузова и размазался по нему — экипа не было. Человек последовательно сделал все, чтобы убиться. Не знаю, сознательно, или нет.

Такие трюки можно делать только в полностью контролируемой обстановке.

Феерически нелепая смерть.
+4
AntonKatenev
Ехать по дороге, в правом ряду, где есть другие машины, без доступа к тормозам, с очень ограниченными возможностями маневра, и без экипа — это не безбашенность, и не беспечность. Это разновидность самоубийства. Первое же более или менее энергичное торможение впереди идущего — ти ты об него размазываешься. Что и произошло.

Честно говоря, не ожидал от него такого.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна