Проект продается, 60 000 USD [email protected]
+1
AntonKatenev
Не количества, а объема.
+11
AntonKatenev
Зато поехал «уверенно и красиво». С прикрывающей сзади машиной, и ручкой газа в голове :)))) В голове там ветер пока что.

Первые пару сезонов, если голова действительно есть, никакой разницы не будет, что литр, что трехсотка. Расход только будет больше. Смысла в литре для новичка ноль. А вот шансы накосячить и убиться повышаются существенно.

Катайся аккуратннее, уверенный и красивый, купи хорошую защиту, и не забудь про медицинскую страховку.
0
AntonKatenev
Мдя, физику точно прогулял. Массовый расход от объемного не отличаем? Или ты решил сдуру, что они тождественны?

Единственное, чего ты добился — увеличил объемный расход при сохранении массового, и в результате увеличил сопротивление трубы. Ну и загнал всю энергию прямо в бедный глушитель.
+1
AntonKatenev
Тебе не скорость нужна, неуч, а массовый расход. :))) Чем меньше скорость будет при нужном массовом расходе, тем меньше будет сопротивление всей системы. Именно поэтому инженеры, в отличие от кузьмичей, никогда не изолируют трубы выпускной системы.

Возьми ANSYS, и посчитай, если даже простую прикидку делать не умеешь.
+4
AntonKatenev
Давайте я на пяльцах объясню, что именно делает автор, раз уж все физику в школе прогуляли.

Представим, что у нас выпускная система 1:1, для простоты, то есть один коллектор — один глушитель. Это неважно, на самом деле, но так проще понять. Система закрытая, то есть у нее только один вход и один выход для газов. Будем пока считать что диаметр тоже неизменен. Все это означает, что массовый расход по всей длине будет более или менее одинаковым, то есть количество газов (в граммах), которое будет проходить за секунду по трубе, будет одинаковым для всех сечений. Сколько граммов в секунду из двигателя вышло, столько граммов в секунду вылетело из глушителя на улицу.

В обычной выпускной системе, которую разрабатывали инженеры, трубы обладают довольно низким термосопротивлением, т.е. газы в процессе движения по выпускной системе прилично остывают, особенно при движении мотоцикла. Их температура снижается на несколько сотен градусов. Соответственно, снижается объем, занимаемый газами, и в глушитель они входят уже прилично остывшие, и с довольно низкой скоростью (гораздо ниже, чем на входе в выпускной коллектор). Это означает, что потери в глушителе довольно малы (сопротивление движению газов зависит от скорости, и при увеличении скорости может расти очень быстро, особенно в такой системе, как глушитель).

В выпускной системе, «усовершенствованной» активными, но необразованными и безмозглыми кузьмичами, термосопротивление стенок трубы кратно увеличено, например путем обмотки тряпками. Это означает, что при том же массовом расходе, газы до глушителя доходят с гораздо большей скоростью, и большими потерями на сопротивление (как мы помним, они зависят от скорости). А дальше начинаются еще большие потери в самом глушителе, который вообще говоря рассчитан на гораздо более холодный и медленный поток газов.

В результате, перепад давлений в выпускной системе увеличивается (довольно заметно), двигатель продувается хуже, давление в выпускном коллекторе увеличивается. КПД двигателя, естественно, падает. Помимо этого существенно увеличивается тепловой износ глушителя. Трубы выпускной системы тоже перегреваются, и чувствуют себя не очень хорошо.
+1
AntonKatenev
Лучше экран, но можно и ленту, если экран лень или не получается.
+13
AntonKatenev
Да незачем, это ж кузьмич, типичное магическое мышление. Действие, воображаемый результат, между ними — пустота, наполняемая бредовыми домыслами (с реальным образованием все очень плохо, даже школьной физики не понимает). Ну а всех, кто понимает физику — назвать ретроградами, и таким образом «защитить» позицию. Короче, это все гораздо интереснее с точки зрения психологии, чем инженерии. Впрочем, это банально.

Реальный результат — увеличение температуры, давления и скорости в выпускном тракте, как следствие — не предусмотренный конструкцией подпор двигателя на выпуске, потеря мощности, повышенная температурная нагрузка на глушитель, сокращение срока его службы. Ну и воображаемый результат — плюс 10 к… а к чему, собственно?
0
AntonKatenev
В законченом виде это будет такое же убожество, как и было с самого начала.
+3
AntonKatenev
И ведь предупреждали же, что надо бросить заниматься этой ерундой, и найти какое-то более продуктивное занятие. Но нет. Где же группа поддержки?

Автор, завязывай уже, это явно не твое. Иди лучше работать курьером, в макдак, в такси, да что угодно будет более осмысленным, чем это рукоблудие.

Короче, дорогу осилил идущий. Результат был немного предсказуем.
0
AntonKatenev
Нормальный такой универсальный вариант для не очень притязательных и опытных. Конечно же это асфальтовый кроссовер, а не эндуро, ну так большинству и нужен асфальтовый кроссовер. Примерный аналог какого-нибудь кашкая. Сам бы такой не купил (скучно), но с удовольствием порекомендую тем, кто не хочет особенно заморачиваться, но кому при этом нужно полноценное двухколесное ТС для разных случаев.
-8
AntonKatenev
Ну, хорошо что это пальто хотя бы дешевое, можно еще медицинскую страховку прикупить — пригодится. Или оно только для фотосессий?
0
AntonKatenev
А там ничего особенного и не было — спокойная поездка была. Просто посмотри на руки.
+2
AntonKatenev
К сожалению, это самый обычный маневр. Такое происходит постоянно.
+1
AntonKatenev
Нет. Нормально все будет. И полные остановки бывают очень редко. Просто привыкай из каждой неприятной, или даже просто непонятной ситуации выскакивать назад, все остальные движения — вспомогательные. И станет гораздо проще, это очень простая реакция и делается она на автомате, очень быстро. Рука на тормозе вообще сама работает, я не думаю об этом. Посмотри видео, которое я выкладывал, там это видно.
+1
AntonKatenev
Ну я сейчас иногда езжу с камерой, может сделаю подборку. Проблема с этим Fusion в том, что долго там все, так просто не надергаешь.
+1
AntonKatenev
Да, все это совершенно автоматически отрабатывается, я когда еду по этим пробкам, думаю совершенно о другом. И нормальная автоматическая реакция при любом кипеше на дороге — тормозить, думать уже потом. Бывает так, что тормозишь напрасно, но это лучше, чем впаяться в кого-то. Поэтому — пальчики на тормозе, всегда :) Уклонение уже тоже давно на автомате, не приходя в сознание.

А Евгений все-таки отложил кирпич, причем на ровном месте. И в основном потому, что не начал вовремя торможение. В следующий раз, думаю, начнет :)
+2
AntonKatenev
Я просто человек, который очень много времени провел в этих пробках. Это не Германия.
+1
AntonKatenev
Когда-то видно, когда-то нет, всякое бывает. В данном случае все было довольно предсказуемо, но так не всегда бывает.
+1
AntonKatenev
Опять у вас подгорает :))) И правильно подгорает, смотрите, и мотайте на ус. Это один из классических случаев, именно из тех, которые и создают статистику. Вот именно так все и заканчивается.

На мотоцикле с АБС у этого дятла не было бы таких проблем с торможением, и даже с учетом того, что он профукал ситуацию, он все равно бы из нее выскочил, причем с большим запасом. Вместо этого совершил все мыслимые ошибки торможения, и оказался под машиной. Все ровно по тому сценарию, который я тут не раз уже в деталях расписывал.
0
AntonKatenev
Мотоциклист полностью профукал торможение, очень похоже на боязнь торможения передним, а потом — на падение в результате срыва переднего колеса. Классический случай.

Вообще, начинать тормозить надо было в тот момент, когда машина только начала движение, но возможно ее просто не было видно. Но все равно можно было если не полностью затормозить, то гораздо более сильно замедлиться, последствия были бы сильно меньше. Замедление при нормальном экстренном торможении гораздо больше, чем то, что на видео.

Типичная история на мотоцикле без АБС.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна