Проект продается, 60 000 USD [email protected]
0
AntonKatenev
На первый мотоцикл в любом случае надо ставить очень развитые дуги, желательно полную клетку. Это касается и нейкедов тоже — они тоже страдают при падениях. При наличии клетки пластик как правило не ломается.

«Притормаживающий ветер» даже комментировать не буду. Обычно такое пишут школьники, которые только мечтают о мотоцикле. По факту — мотоциклы с обтекателем немного сильнее сдувает боковой. А вот на трассе они как раз быстрее — сказывается лучшая аэродинамика. Особенно это касается малокубатурников.

Ветровое стекло, увы, как правило не решает проблему, оно нормально работает только на некоторых мотоциклах, если аэродинамика передней части хорошо проработана, и не хватает только стекла.

Оптимально брать малокубатурный дорожник в версии с обтекателем, ставить на него развитые дуги, и кататься первые пару сезонов. А потом уже определяться, что на самом деле нужно. Может, вообще что-то радикально другое, эндуро, например, или турист.
0
AntonKatenev
Да, все это давно уже не проблема. Некоторые вообще ставят трансфлективный. На дукати, триумфах, бмв и ктм цветные дисплеи прекрасно работают.
0
AntonKatenev
Это значит, что хонда не умеет в эргономику
0
AntonKatenev
Со временем все придёт
+2
AntonKatenev
Хороший мотик и хороший выбор, но общее замечание для новичков такое — нейкеды лучше в качестве первых не брать. Есть неслабая вероятность, что захочется поехать куда-то далеко, и тут вы быстренько поймете, почему.

Нейкед лучше брать тогда, когда с предназначением мотоцикла все уже определилось, это как правило после пары сезонов.

Тем более что мелкие ниндзи вполне себе дорожники, несмотря на «клипоны», и никаких проблем по удобству с ними нет. Но универсальность существенно больше, для новичка может быть существенно — в теории новичку надо разное попробовать, в том числе и немного попутешествовать, вдруг понравится.
+1
AntonKatenev
У нас народ простой
Вот этим простые от умных и отличаются.

Поздравляю ТС с покупкой настоящего мотоцикла, странно что не купил мотоцикл в начале сезона.
0
AntonKatenev
Ну, хорошо что хоть слюна…
0
AntonKatenev
Если нужен хороший отдых, то Гурзуф без вариантов. Если ищешь развлечения, то Ялта. Погулять — Ливадия, Алупка. Природа — Карадаг, ай Петри, боткинская тропа, и вообще тот район.

За пределы большой Ялты соваться смысла нет, разве что Карадаг и пещеры. Крым за пределами юбк уныл.
0
AntonKatenev
Подвески у него простоваты для вваливания по такой дороге. Впрочем, у тебя хотя бы пассажира не было :)

В севастополе тоже делать нечего.
-1
AntonKatenev
Ага. А рядом должны везти огромное зеркало, чтобы удобнее было на себя любоваться.
0
AntonKatenev
Обычная паника новичка.
+1
AntonKatenev
Потому что если бы у него был хоть какой-то опыт, он бы туда так не влез. И не впал бы в панику при простом торможении автомобиля спереди.
+3
AntonKatenev
Абсолютный нубас, с нулевыми навыками езды по ДОП. Очень хорошо, что попал в такую легкую аварию, это здорово прочищает мозги. Скорее всего это спасло его от гораздо более серьезных проблем.

И да, это типичный мотоциклист, увы.
0
AntonKatenev
Дорога между Краснодаром и мостом, по сути, самое затычное место на всем маршруте. Бывают натуральные пробки в неожиданнх местах. Легко обходится по обочине, но нужен соответствующий мотоцикл.

В Феодосии, Судаке и Новом свете делать совершенно нечего, единственный плюс — есть песчаные пляжи. Но можно заехать на Кара-Даг, очень хороший и красивый заповедник. Голицинская тропа ничего, но ни в какое сравнение с Боткинской и радом лежащими не идет.

Серпантин после Судака до Алушты очень хорош, но асфальт там тот еще. На спорте и спорттуристе будет не очень хорошо. Я там ехал в почти трековом режиме, несмотря на пассажира и кофры, но на Мульте. Мульт без малейших проблем, он любит такие дороги, однако стер себе резину до дыр — очень абразивная дорога.
0
AntonKatenev
Эта карта в абсолютных цифрах. И отображать она может только одно — численность населения в разных штатах. Что и отображает. Если сделать подобную инфографику по России, то будет ровно то же самое.
0
AntonKatenev
Подогрев делает эту проблему несущественной.

А выбирать погоду… ну-ну. Если кататься вокруг дома, это еще можно. Но вот к примеру несколько дней назад я проехал 1900 км в один заход, именно для того, чтобы не пилить это же расстояние всю дорогу в дождь по холоду. И все равно попал и в холод, и в дождь, хорошо хоть более или менее последовательно.
0
AntonKatenev
Все правильно, я бы тоже так сделал. По цене сравнимо, но спокойнее и проще, и не надо делать больших перегонов в начале и конце.
+2
AntonKatenev
Да просто не недо дергаться в повороте, если держак непонятен.
0
AntonKatenev
А ты почитай, что я писал в том посте, не хочу повторяться :)
0
AntonKatenev
Это просто малый опыт. Промокает все, и мембрана тоже. А погоду часто не приходится выбирать. У меня очень хороший топовый экип, я знаю о чем говорю.

Вот будет у тебя первый раз километров 1000 по холоду после пары часов дождичка — узнаешь, о чем я.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна