Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Прямой эфир

+1
FlyingFranky
Рано или поздно со всеми случается. Не падает тот, кто не ездит. Молодец что не унываешь. Главное, сам цел/восстановился без последствий и снова в седле, а технику починишь.
[режим зануды ON]: шлему норм так досталось… Много раз здесь писал, но если хотя бы кто-то пришлушается, то не зря… Хороший, качественный экип — это «маст хэв», всегда… И шлем в первую очередь. Например у SHOEI довольно широкая линейка моделей: по-качеству защиты, удобству, шумоизоляции — хороший выбор.[режим зануды OFF]
0
AntonKatenev
Карбон применяется по очень постой причине — при заданном уровне прочности он легче. За это приходится жертвовать стоимостью, возможностью нормально покрасить, и тишиной.
По прочности все нормальные шлемы более или менее одинаковы, по безопасности тоже. От материала это зависит мало.
0
JustR1d3r
У старых Зид YX штанги. У новых Лисов движок на ГРМ
0
AntonKatenev
У меня было несколько SV разных годов, забавно что их еще выпускают, а еще забавнее то, что за последние лет 25 в общем-то ничего и не поменялось. Когда-то SV был известен довольно бодреньким двигателем, и очень неплохой по тем временам управляемостью в своем немудреном классе. Сейчас конечно это просто тоска и уныние.

Версию с обтекателем и клипонами и раньше брать не стоило, и видимо тут ничего не изменилось. Вообще, причиной ее появления стала неожиданная популярность SV в любительских трековых гонках (его брали из-за короткой базы, малого веса, большой по тогдашним временам жесткости рамы и неплохого двигателя). И вот как раз для таких покупателей эта версия изначально и появилась, ну а потом ее стали покупать по принципу «затокакспортуха».
0
kruglyj
С самого начала движения, у меня начало сводить ногу в бедре
Тоже не догоняю посадку у современных мотов. Сидишь, как на кортах собрался посрать где-то под кустиком.
+1
Tavor
  • Tavor
  • 11 июля в 17:57
хорошее видео, и на мот всегда засматривался (люблю в-твины), плюсанул
а зачем японец винты в перьях выкрутил?
0
Tavor
  • Tavor
  • 11 июля в 17:38
порылся в источниках что значит «темнеет». внезапно оказалось что есть вполне четкое научное определение — время межу когда видишь солнце и когда видишь звёзды. байкпост — источник эрудиции!
0
Tavor
  • Tavor
  • 11 июля в 17:31
ну во-первых не так чтобы «легко» — в правильном шлеме всё расчитано
во-вторых оставшаяся сила удара гасится пенопластом внутри
в обычных пластиковых шлемах — наооборот. сначала пенопласт гасит что может, а потом уже внешняя скорлупа лопается или нет в зависимости от силы удара. но по-любому ничего не гасит, максимум чем может помочь это чтобы череп не раскололся
0
samohod
Малость непонятно. Если карбон легко сминается (то есть от удара меньшей силы, чем некарбон), то чем он тогда гасить «оставшуюся» силу удара? Говорю это потому, что сам когда-то нацеливался на них. Берешь в руку это «произведение» инженерной мысли и сразу понимаешь — скорлупка скорлупкой.
0
Felix-AM
Спасибо!!!
Интересно было бы в Кито посмотреть, как темнеет — город мало того, что точно на Экваторе расположен, так еще и на высоте 2800 в горах!)))
0
Felix-AM
В Беларуси, помнится, сумерки час-полтора продолжаются летом.
А время заката (как и рассвета) здесь (это в Манаусе) варьируется в течение года в пределах получаса: 17:45 (6:15) — 18:15(5:45).
0
cherpak
цепь ГРМ только обслуживалась
Каким образом «обслуживалась»? Вроде у этого движка штанги?
Поправляйся окончательно! Хорошо, что хоть так все закончилось.
0
cherpak
В горах тоже быстро темнеет. Если до конца своей жизни удастся прокатиться в сумерках вдоль экватора, то первое, что придет на ум, будет это видео :-)))))
0
Tavor
  • Tavor
  • 10 июля в 21:16
немногие знают что карбон это не для бронебойности а наоборот — чтобы правильно сминался и гасил удар
0
dimasotol
Сказочные виды! И путешествие захватывающее. Автор молодчина! Скажу честно, при каждом взгляде на фотку, где виднелся мотоцикл, лежащий на плоту, меня всегда тревожила мысль об АКБ. Надеюсь «непроливайка»?
0
dimasotol
Тут где-то на БП пару лет назад кто-то вывесил фотку своего супер-пупер карбонового шлемака после ДТП. Насколько я помню, автор сильно плевался именно по поводу его «целлофанистости», как Вы выразились.
+1
tim2813
Страх — это нормально. Я езжу в дальние и не очень поездки девять лет и всё равно каждый раз боюсь ехать и не сплю полночи перед выездом.
Страх — это хорошо. Он заставляет голову думать, прокачивать варианты, искать пути решения.
Дорогу осилит идущий ;)
0
tim2813
Видео есть. Точнее небольшие ролики со стоянок и со сплава. Но они с трясущейся
вертикальной сьемкой и с моим косноязычием :)
Снимал, чтобы переслать семье через мессенджер, когда буду в сети интернет. Не думаю, что из этих отрывков можно смонтировать что-то стоящее.
0
garri
  • garri
  • 10 июля в 15:41
Вообще-то они и не должны быть намертво прикручены. В этом их смысл и есть.
0
JustR1d3r
Пока да, хоть страха и нет, но к каждому перекрестку, светофору или просто неверному движению отношусь с насторогой. Опыт, пусть и трагический и болезненный)
Главное что живой. В планах восстановить свой турик, а потом может подкопить на какой нибудь круизер и на нем вальяжно в городе ездить) А турик для дальних поездок
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна