Благодарствую за подробное описание проделанной работы!
Очень полезная информация, с учетом что уже успел натра... эээ… налюбиться со страхованием гордости отечественного автопрома, уже основательно готовлюсь к борьбе за законное использование мотоцикла.
холивар на эту тему на соответствующих ресурсах перешел в глобальный обмен ядерными ударами, как противники так и сторонники электротранспорта приводят весьма сильные аргументы (и это не диванные эксперты, в комментариях тонны статистики и расчётов приведёнными как самимим автторами так и крупными учёными) так что истина как минимум не очевидна — и вот так однозначно сказать ничего нельзя.
не знаю как насчёт спортбайка, но вот я тут разговаривал с людьми которые проектируют электромотоцикл городской эксплуатации для Москвы — так вот при средней скорости ~110км/ч 16КВт/ч батареи хватает на ~200км. Далее берём обычную розетку (не датированное электричество, а самое обычное) 1 КВт/ч стоит 5р (в Москве) итого 80р а бензину на 200 км. При той же скорости обычный ДВС скушает примерно 10л (5л на 100км для мотоцикла массой ~200кг весьма хороший показатель (тут разумеется не учитывается манера вождения, но принимается за аксиому что на обоих тс не пистонят и манера езды не различается) итого более 300р… дешевле более чем в 3 раза… а если умножить на годовой пробег то экономия может покрыть и стоимость утилизации лития и развития ТЭК в пользу гидро/атом/холодный синтез и тд…
да проблем много и не решенных задач тоже не мало, и вопрос инфраструктуры тоже… и более того я не хочу продолжать этот спор так как для этого есть соответствующие ресурсы но вот так однозначно заявить что у электротранспорта нет будущего как минимум не правильно)))
200 лет назад бензиновый двигатель вообще в расчёт не перспективным в принципе, но мы то знаем)))
Спасибо, что кропотливо, шаг за шагом, терпеливо вы прошли этот круг ада. Понятно, что страховой это не выгодно, но пусть они выходят к властям и решают этот вопрос с маржинальностью страховки на мотоцикл или, что еще лучше, пусть лучше организовывают свои бизнес-процессы, мне кажется, что стоимость осаго все таки при грамотном подходе может приносить прибыль. Еще раз спасибо, что пошли на амбразуру!!! Удачи вам и всего хорошего!
Ты прав, дружище, на все 200% прав.
Но тебя услышат единицы. Желание купить новый мотоцикл на халяву в этой стране непобедимо.
Ценик стабилизируется, когда массовое про-во начнется, но до этого еще далеко
Очень полезная информация, с учетом что уже успел
натра...эээ… налюбиться со страхованием гордости отечественного автопрома, уже основательно готовлюсь к борьбе за законное использование мотоцикла.не знаю как насчёт спортбайка, но вот я тут разговаривал с людьми которые проектируют электромотоцикл городской эксплуатации для Москвы — так вот при средней скорости ~110км/ч 16КВт/ч батареи хватает на ~200км. Далее берём обычную розетку (не датированное электричество, а самое обычное) 1 КВт/ч стоит 5р (в Москве) итого 80р а бензину на 200 км. При той же скорости обычный ДВС скушает примерно 10л (5л на 100км для мотоцикла массой ~200кг весьма хороший показатель (тут разумеется не учитывается манера вождения, но принимается за аксиому что на обоих тс не пистонят и манера езды не различается) итого более 300р… дешевле более чем в 3 раза… а если умножить на годовой пробег то экономия может покрыть и стоимость утилизации лития и развития ТЭК в пользу гидро/атом/холодный синтез и тд…
да проблем много и не решенных задач тоже не мало, и вопрос инфраструктуры тоже… и более того я не хочу продолжать этот спор так как для этого есть соответствующие ресурсы но вот так однозначно заявить что у электротранспорта нет будущего как минимум не правильно)))
200 лет назад бензиновый двигатель вообще в расчёт не перспективным в принципе, но мы то знаем)))
Я это к тому что давай
Водилу так привязать, если он так живое животное перевозит.